MileMoa
Search

팰리세이드 Apple Carplay wireless 어댑터 쓰시는분

산속작은집, 2022-10-17 16:45:31

조회 수
추천 수

얼마전에 팰리세이드 2023 모델 limited로 구입완료 했습니다. 워낙 옵션이 좋아서 한번 시승 후 다른차는 눈에 안들어왔네요

그.런.데!!

CarPlay가 무려! 아직도! 2023형 신모델임에도!! Wire로 연결해야 하네요 ㅜㅜ

SD카드 슬롯도 없고 음악은 블투로 연결하여 셀폰 음악 듣거나 usb로 음악 담아서 연결해야 합니다.  블투 음질이 최악이네요ㅜㅜ (forum에서 오너들 공통 불만사항) usb로 음악은 정상인데 블투는 뭐 듣기 힘들정도 입니다.

문제는, 이 음악을 연결하는 usb data port가 달랑하나고 이게 carplay usb data port라서 동시에 연결이 안되네요 ㅜ

멀티헤드를 사서 해볼까 생각했는데 forum에서  어떤 오너가 해봤는데 안된다고ㅜㅜㅜ

그래서 검색검색하니 결국 wireless adapter 를 따로 구입해서 써야 할거 같은데

문제는 이 아댑터도 아마도 data port에 연결해야 할거 같은데 그러며 결국 동시에 쓴다는 목적 달성과는 거리가 멀어지는....

팰리세이드 오너분들은 이거 어떻게 쓰시나요? 

32 댓글

컨트롤타워

(무선)CarPlay 가 있으신데 블투를 추가 연결하시려는 이유가 있으신가요?

산속작은집

2023년 모델인데 무선이 아니라 유선이라서요 전에뉴음악은 다운받은 음악을  sd카드에ㅠ넣어서 들었는데  새차가 sd카드가없고 usb media port는 하나라서요

콜드브루

CarPlay 유선으로 연결하여 휴대폰으로 음악 듣는건 생각하지 않으시는건가요??

현대차두대있는데 하나는 카플레이 무선이라 연결이 자주끊겨서 저는 유선을 더 선호해요

후이잉

+1 저도 요거 추천이요...

휴대폰 이외의 기기에서 음악을 들으시려는 이유가 있을까요??

혹시 무손실 음원 들으시나요?? ^^; 핸폰 용량만 충분하다면 핸폰에 음원 넣고 (혹은 데이터 사용) 

케이블 연결해서 들음 좋을 것 같은데요??

블투가 구린진 잘 모르겠지만, 확실히 케이블 연결 한 뒤에 듣는 음악이 퀄리티는 좋더라구요

글구 23년형이던 신형이던, 대부분 무선 카플레이는 기본형 모델에만 적용되는 경우가 많더라구요...

프리미엄급 오디오로 넘어가면 다 유선 카플레이만 지원하더라구요...

저도 무선을 선호하긴 한데, 지금 차엔 없고, 새로 살 차엔 무선 카 플레이 지원되는 거 사고 싶은데

근데 콜드브루님 말씀대로 연결이 구리면, 유선이 더 낫겠네요......

킵샤프

고급차량 조차도 블루투스 애플카플레이 음질은 극혐이죠. 애플뮤직은 무손실음원을 지원하니 따로 무손실음원을 연결해서 들으실것 같지는 않고, 부부가 번갈아가면서 자신만의 top picks를 들으시려는것 아닌지도 싶네요.

산속작은집

아무래도 선호하는 음악이 달라서 그런것도 있고해서요 다른분들은 어떻게 들으시는지 궁금했습니다 감사해요

산속작은집

Limited 는 하만카돈인데 음질은 약간 좋은정도 같습니다. 그런데 블투음악은 정말 음질 저하가 심하더라구요

후이잉

제 차(싼타페)는 Infinity Sound system 쓰는데, 블투는 그냥 뭐 그러려니 하고 듣고있구요

케이블로 연결하면, 플레이어 등에서 지원하는 음장이 지원되서 그런지, 

아님 케이블로 연결하면 음원 손실이 적어서 그런지 몰라도 확실히 풍성해지는 느낌은 나더라구요!!

프로애남이

팰리세이드는 아니지만 무선 카플레이킷을 쓰고 있는데요.. 블루투스와 와이파이를 통해서 연결합니다. 만약 음악이 와이파이를 통해 전송된다면 좀 나은 음질을 기대하실 수도 있지 않을까 싶어요.

컨트롤타워

+1 CarPlay uses Bluetooth to set up the connection between the phone and the vehicle and then it switches to use the WiFi for the actually functionality. 

lossless+CarPlay 조합이 CD음질 보다는 확실히 떨어집니다

뉴욕호빵맨

저는 wireless 차져 + apple car play가 차에 있는데도 줄을 꽂아서 씁니다... 이게 wireless 로 카플레이를 쓰면 휴대폰 밧데리가 너무 빨리 닳더라구요 ㅠ 그리고 충전기위에 올려놓으면 충전도 잘 안되더라구요. 워낙 카플레이가 밧데리를 많이 소모 시켜서...

산속작은집

아 그런  실질적 애로사항도 있네요 감사합니다

어썰퍼

제가 알기론 펠리세이드 네비 화면이 큰것은  wireless가 안되는걸로 알고있습니다.  저같은경우는 핸드폰 받침대?를 어디다가 둬야할지.. 뭘써야할지 고민이네요.. 유선으로 android auto를 쓰기엔 너무 자주 끈겨서.. 운전할때 짜증이 이만저만이 아님니다..

산속작은집

앗 그렇군요 아직 카플레이나 안드오토를 써보지 않아서 그정도인지 몰랐네요

Backtobackbirdie

CPLAY2AIR라는 제품인데 만족하고 잘 쓰고있습니다. 차 두대(현대,기아) 모두 잘 연동됩니다. 가끔 버벅거릴때가 있는데 와이어리스 연결은 순정도 문제가 있는경우가 있다고 알고있어요. 애플 카플레이 와이어리스 연결해서 쓰면 정말 편하고 좋습니다. Cplay2air.com 가시면 지금 세일하네요. 강추합니다.

산속작은집

확인해보겠습니다 정보 감사합니다

저도 적당한 어댑터 찾느라 고생을 많이 했는데 이제품은 오류가 별로 없어요. 쓰시고 후회 안하실겁니다. 

마우

저도 이 제품 쓰는데 아주 가끔씩 차 시동걸고 연결이 안되서 차 시동 다시 걸어줘야 하는 부분만 빼면 너무 잘 사용하고 있습니다

시동을 다시걸필요없이 차량에 연결된 아답터USB를 뺏다가 다시 껴보세요. 저는 연결문제로 고객센터에 연락했더니 업데이트하라고 안내해줘서 업데이트하고 나서는 문제가 거의 안생깁니다.

두리뭉실

저도 그점을 왜 안하나 하는 의문이 들긴 하지만, 유선에 비해 무선은 아직도 잠깐잠깐 끊김이라는

불편함이 있다는게 어쩔 수 없다고 생각되네요..

아, 팰리세이드 MSRP 에 사셨나요?

산속작은집

마크업은 아니고 도어가드 설치 악세사리 100 디스카운드 등등해서 딜러 인스톨 명목으로 700불 정도 강매(?) 하는 정도 붙였습니다. 그냥 생돈 몇천불 안주는 걸로 만족 합니다.

찐돌

현대와 Here map계약 사항 때문에 10인치 이상은 wired CarPlay만 가능하다는 조건이 있답니다. 그래서 10인치 이하에는 wireless가 들어가고, 더 고급 사양의 차에는 wired가 들어가는 기묘한 상황이 되었습니다. 

저는 아이오닉에 wireless CarPlay adapter를 사용하는데, CarPlay는 wifi로 연결되어서 음질은 괜찮습니다. 다만 adapter 품질이 좋은걸 찾기가 힘드실 겁니다. 잘 끊겨요. 현대차 CarPlay 연결 자체가 아주 solid한게 아니라서 자주 죽는데다가, 어댑터 자체도 가끔 죽습니다. 그래서 현대차 문제중 하나가 카플레이죠. 

산속작은집

역시 이유가 있었군요 감사합니다 더 서치해보고 최선을 찾아야 할듯 합니다

스리라차

현대차 뿐만 아니라.. 수바루도.. 서비스센터에서는 나몰라라 하고.. 

찐돌

아이오닉5 레딧에 가면 카플레이 불만이 꽤 많은데요, USB포트 연결이 좋지 않아서 대시보드 내부의 케이블을 바꾸니 된다는둥 말들이 많습니다. 그런데 딜러에서 그런 수리를 잘 못하는것 같아요. 또한 부품 수급도 원활하지 않은 편이고. 아예 차에서 Wireless CarPlay를 지원하는게 최고인것 같습니다. 

킵샤프

결국 (언제 나올지 기약도 없는) Apple Car가 나오면 모든것이 해결되는것 아닌지 생각이 드네요ㅎㅎ

찐돌

제 다른 차에 Wireless CarPlay가 순정으로 달려 있는데 그차는 정말 잘 됩니다. 한번도 끊어짐 없이. 현대가 좀 문제가 있는 듯 해요. Wired CarPlay도 가끔 죽거든요. 저는 버전이 다른 아이폰이 여러대가 있어서 다 테스트 해 봤는데, 제대로 되는 모델이 없고, 반드시 긴 여행중 (NorCal to SoCal) 에 한번은 죽더군요. 

BBB

저도 현대차 아닌차에서 wireless carplay 쓰는데, 이게 끊김이 있다는거 오늘 첨 알았네요. 현대차에 문제가 있나보군요.

스리라차

제 스포티지 렌트카에서는 wireless carplay를 일주일 동안 아무 문제 없이 쓰긴 했습니다만,,

brookhaven

저도 현대차 아닌 차에서 wireless로 쓰고 있는데 끊김현상이 있습니다. 현대차만의 문제는 아닌거 같습니다. 근데 특이한게 동네에서도 끊김 현상이 있는 곳이 정해져 있습니다. 제 생각엔 어떤 전파가 흐르는 곳을 지나가면 끊기는게 아닌가 하는 생각이.. 정말 그 쪽만 안가면 끊김현상이 1도 없어요 ㄷㄷ

사리추가

묻어가는 질문입니다. 저는 투싼과 펠리세이드 2022, 2023 가지고 있는데 펠리세이드 2023은 아이폰을 통해서 디지털키가 잘됩니다. 그런데 2022년 투싼은 차량 게기판 메뉴에는 디지털키가 보이는데 아이폰에 설치한 현대앱에는 디지털키 메뉴가 없는 기이한 현상이 있는데요. 투싼 2022년모델은 아이폰으로는 디지털키가 안되는 걸까요

에반

저도 한달반전에 캘리그라피 모델로 업어왔는데 반갑습니다ㅎㅎ 무선 안드오토/카플레이 안되는게 불편하더라구요. 심지어 전 안드오토 유선도 안되는거같아 그냥 블루투스로 음악재생합니다ㅜㅜㅋㅋ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114389

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 18
updated 114388

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 11
new 114387

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114386

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 11
new 114385

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 62
new 114384

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
new 114383

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 4
  • file
updated 114382

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 12
updated 114381

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114380

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114379

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 95
new 114378

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 8
updated 114377

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114376

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114375

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114374

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114373

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114372

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114371

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114370

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
new 114369

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 114368

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114367

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114366

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114365

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114364

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114363

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114362

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114361

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114360

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13