MileMoa
Search

사진없는 바르셀로나 간단 여행기..

루시드, 2022-10-31 05:25:58

조회 수
추천 수

제가 유럽을 한번도 가본적이 없고,, P2의 오랫동안 바람도 있어서. 10월중순에 P3까지 4박5일로 갖다왔습니다.

Ua포인트 세명 총 15만 이코노미 탔었는데, ewr공항서 8시간의 애매한 야간 비행이었는데 그럭 저럭 탈만 했습니다.

기내식은 그냥 먹을만한 정도(치킨 그린 커리)였구요.

도착한 공항 환전소에서 몇백불 바꿨는데, 말도 안되는 높은 환율인걸 나중에알고, 스페인 첫인상이 너무 안좋았네요.ㅠ

바르셀로나는 대부분 카드 결제(택시 포함)가 가능하니. 공항서는무조건 소액만 바꾸세요. 미국서 미리 조금 환전해가는게 좋구요.

우버 리프트는 없고, 일반 택시만 있는데, 달러대비 저렴하구요.

award와 포인트로 예약한 hyatt regency barcelona tower에 오전에 일찍 도착했는데, 글로벌 티어라 그런지 얼리 첵인, 스윗 업그레이드 받아 감명 받았습니다. 라운지도 열었는데, 음료 술 간단한 다과 수준이었구요. 아침도 원래는 라운지서 먹는건데,, 하루 부페 식당에서 먹은거 차지 안한거 보니, 글로벌 티어분들은 식당서 드세요.

이 호텔이 관광지몰려있는 다운타운보다 공항서 가까운데, 다운타운도 20분이면 택시로 가니. 별 불편함은 없었습니다. 미화 대충 10불 정도 나옵니다.

바르셀로나 가보신 분이 많아, 관광지 설영은 별로 안드리지만.

가우디 성당(la sagrada familia)와 구엘 공원은 볼만했고,

나머지 관광지들은 음... 개인적으로 그저 그랬습니다. 개인 취향차니 침고만 하시구요.

하루 정도는 한국 가이드 분이 하시는 투어 강추합니다. 

버스 투어는 오히려 많이 걷게되고, 택시나 지하철(한번 탑승) 

섞은 도보 관광이었는데, 오히려 별로 안걸어서 P3(9살)도 잘따라다니고, 다닐만 했습니다.

요즘은 지갑보다는 셀폰을 소매치기들이 많이 노린다니 조심하시구요. 참고로 유럽서 소매치기 젤많은 도시가 바르셀로나, 그다음이 파리라고 합니다.;;

가본 tapas식당중에 한군데는 Vinitus란 데였고, 또 한군데는 이름이 생각안나는데, 오너가 같다고 하니, 검색해보시구요.

두군데가 가격도 합리적이고 너무너무 맛있었습니다.

얼마전 가본 맨하탄 Marea보다 정말 백배는 더 만족스러웠습니다.

마일과 어워드 포인트로만 갔다와서 마치 공짜로 다녀온 가분이구요^^
여기서 많이 배운 덕분입니다. 이자리 빌어서 마일모아님께 다시한번 감사드립니다.

이상 횡설 수설한 여행기였습니다.

18 댓글

복수국적자

저도 바르셀로나는 3번 이상 방문을 하였습니다. 진짜 소매치기때문에 온신경이 그리로만 쓰여서 스트레스 만땅입니다. 다음에는 Back Pack은 안메고 다닐겁니다. McDonald 남자 화장실에서 소변보는데 뒤에 줄서고 있으면서 Back Pack 지퍼를 열 정도입니다. ㅎㅎㅎ 

루시드

네 저도 계속 신경쓰이더라구요.ㅠ 실제로 재래시장 갔다가 어떤 건장한 중동 남자가 자기 셀폰 혹시 못봤냐고, 상인한테 묻더라구요.

마모가시키드나

무사히 다녀오셔서 다행입니다.

유럽에 엥간히 환상 가지지 않은 이상 여행은 비슷하면서 적당히 이질적인 동아시아권이 최고죠. 소매치기및 치안 차이는 비교 하는게 실례고요.

꼭 가야겟다면 이미 말씀하신 가이드 또는 여러명이 같이 다니거나, 차라리 서/북유럽은 피하는게 낫다고 생각해요.

루시드

여행 만족도로만 보면 유럽은 별루인거 같습니다. 다른데는 아직 못가봤지만요. 특히 아이들 동반은 더 그렇게 보이구요. 여름에 방콕, 푸켓갔었는데. 아이가 많이 좋아하더라구요. 푸켓은 아마 캔쿤스러워서 그런게 아닐까 합니다.

소매치기 그렇게 많은줄 몰랐습니다. 이번에 배웠네요.

nonfiction

저도 지난달에 바르셀로나 다녀왔는데, 호출택시는 Cabify와 Bolt가 있어서 잘 이용했습니다. 미국에서 우버 잡는 것만큼 빠르게 오는것 같아요. 특히 Bolt는 첫 10회 운행을 상한제한없이 50% 할인제공합니다. (미국서비스들이 할인할때 5-7불 제한을 많이 걸죠) 유럽 소매치기에 대한 주의를 듣고 갔으나 일주일 동안의 제 동선에서는 미국에서처럼 평범했네요.

케켁켁

Cabify 가입 어떻게 하셨나요? 

저는 문자로 verification code를 아무리 받을려고 해도 안 와서 가입을 못했는데요.. 검색해보니 스페인 번호 아니면 안된다고 나오더라구요.

시티투투

Cabify 가입 미국 전화번호 안됩니다.

대중교통으로 잘 다닐수 있어요.

돈쓰는선비

저도 Hyatt Regency Barcelona Tower에서 어워드로 지내볼까 생각하는데 Regency Executive Suite 방이 가능하네요. 궁금한게 그럼 방에 침대랑 리빙룸에 쇼파베드가 있는지 아실까요? 4인으로 검색했는데 이 방들이 검색이 되었는데 설명엔 쇼파베드 이야기가 없어서요. 그리고 어워드로 레전시 클럽에 들어갈 수 있다는데 (전 딱히 티어가 없습니다) 여기서 아침 식사나 중간에 간식으로 먹을게 있는지 궁금해요.

루시드

제가 있었던 방이 말씀하신 같은 Executive suite 이었는데요.

전화로 요청하니까, 리빙룸에 따로 소파베드(더블 사이즈)설치해 줬었어요.  티어가 없으셔도 라운지 어세스 딸려있는 방이니, 아침하고 중간에 간식들 드실수 있을겁니다. 간식이 간단한 스낵 정도 있고, 아침이 컨티넨털식이라 만족스런 느낌은 못받았습니다.

심지어 풀부페 식당 음식도 그저 그랬어요.ㅠ 방은 깨끗하고 편했습니다.

돈쓰는선비

후기 믿고 저도 예약 했습니다. ^^

reddragon

여기는 게오아 해야 이용이 더 용이 로울까요? 아침 식사나 방 업글 등을 위해서요. 대체로 평이 좋아서 이곳으로 예약을 하려고 하는데 도심 관광하다 지치면 그냥 까페 가서 쉬면 되겠죠? 위치때문에 르메르디앙하고 클라리스를 예약하고 싶었지만 클라리스는 계약이 끝난다고 해서 못가게 되었네요. 레비뉴라도 묵어보고 싶은 궁금한 호텔이였거든요.  혹시 패스포드나 중요한것은 항상 지니고 다니셨나요? 바르셀로나에선 대중교통을 많이 이용할거 같은데 소매치기 이야기를 들으니 벌써 긴장이 되네요. 보통 3스타 호텔들은 안전할까 하는 생각도 들구요.

미치마우스

지난 10월에 다녀왔는데요 중요한 서류는 호텔 세이프에 놓고 다녔어요.

소매치기는 준비가 잘된 사람들은 타겟으로 안한다고 하는데 물론 케바케이겠지만요. 

저는 크로스백 매고 되도록이면 앞으로 손을 얹고 다녔고 지갑은 체인 같은 걸로 엮어서 백에 연결해 놓고 다녔고요. 

핸드폰도 팔목에 항상 메고 다녔는데 한번도 소매치기에 타겟이 되진 않았어요. 

잘 준비하셔서 즐거운 여행하시기 바랍니다.

reddragon

경험 나누어 주셔서 감사합니다. 체인하고 지갑을 연결할 방법을 찾아보겠습니다. 관광객 티 너무 난다고 바디 크로스백 매지말라고 조언을 듣긴했는데 여행할때 이거 없이는 힘들거 같아요.  특히 미국인들 잘쓰는 캡이나 큰글씨로 뉴욕 미시건 이런 티셔츠는 원래 갖고 있지 않는데 룰루레몬 크로스백 이런것도 들어간다니 뭘 또 사야하는 건가 하고 좀 걱정 되더라구요.

시티투투

소매치기 너무 걱정하지마세요. 저희는 백팩매고 (당연 안전핀했습니다.) 관광객 티 팍팍 내고 다녔는데 별일 없었습니다. 

작은 손지갑 정도 안쪽 주머니에 넣고 다녔고 셀폰은 목에 거는 줄 타입이였고 여권은 경량의 크로스 백으로 점퍼 안쪽으로 해서 다녔습니다.

조금만 긴장 하시면서 다니시면 됩니다.

reddragon

여름여행이라 아마 크로스바디백을 많이 의지해야될거 같습니다. 셀폰도 꼭 케이스에 넣어 다녀야겠습니다. 보고있는데 채어간다고도 하더라구요. 조언 감사합니다.

루시드

게오아 가능하다면 베네핏땜에 더 좋긴 하겠죠. 포인트 사용을 위해서면 모르겠지만, 이호텔 또 갈것 같지는 않습니다. 위치가 관광지와 떨어져있어 아무래도 불편하더군요. 역시 호텔은 위치를 무시못하겠더라구요. 주변에 아무것도 없는 휑한 지역이었어요. 

reddragon

역시 제가 우려하던점이네요. 경험나눠주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114299

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 6
updated 114298

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
new 114297

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114295

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114293

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114292

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114291

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114290

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114289

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
new 114288

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 16
updated 114287

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114286

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114285

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
new 114283

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 6
updated 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114277

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114276

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114275

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114274

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114273

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114272

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114271

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file