MileMoa
Search

DC 식당 추천 리스트

호박, 2022-11-04 06:41:00

조회 수
추천 수

밑에 미스터 선샤인님 글에 댓글을 달다보니, DC 식당 추천 리스트를 모아보면 어떨까 하여서 글을 팝니다. 코비드가 끝나고 나서 종종 지인들이 오거나 동료들과 식사를 할 때가 있는데요. 다른 분들과 식당을 공유하면서, 맨날 가는 곳보다 다양한 곳을 시도할 수 있을까 싶어서, 제가 좋아하는 식당을 먼저 정리하고자 합니다. 추천할 식당이 있으면 바로 밑에 또 적어주세요. 혹시 괜찮은 이탈리안 있으면 꼭 추천 부탁드립니다. 스시는 워낙 다른 분들이 많이 이야기해주셔서 빼고 이야기할께요.

조지타운

Kotobuki

일본인 동료 친구 소개로 갔던 조그만 일식당인데, 런치의 가성비가 정말 좋습니다. 조개살 넣은 가마솥밥은 간도 좋아서 세살 짜리 제 아들도 엄청 좋아합니다.

포기바텀

Tonic At Quigley's 

기대 없이 갔던 바였는데, GWU 학생들이 많이 있어서 그런지 바이브가 너무 좋았습니다. 관광 오는 지인들과 식사를 하고 GWU를 둘러보기도 위치도 참 좋고요. 주말 같은 경우에는 주차도 쉬운 편이었습니다. 

백악관

Immigrant Food at The White House

간단하게 점심을 하기에 참 좋습니다. 여러가지를 조합해서 신기한 메뉴들을 만들어 내는데, 약간의 복불복은 있지만 (아무리 설명을 들어도 감이 안 잡히더라고요) 재밌는 경험을 할 수 있는 것 같습니다.

차이나타운

Oyamel Cocina Mexicana

저는 정말 만족한 식당인데, 음식의 가격대가 조금 있습니다. 멕시칸 음식의 양을 줄이고 고급화한 곳이라 생각하시면 될 것 같습니다. 이상하게도 저는 닭고기 스프를 제일 좋아합니다. 

로건서클

Tiger Fork

나름 미슐랭. 여기도 퓨전 중식당입니다. 주말에 가면 데이트하는 연인들이 왕창 있고, 조명이 어두워서 가족들을 데려갈 수는 없지만, 튀김 요리가 참 잘 나옵니다.

Wharf

Moon Rabbit

인터콘에 같이 있는 식당인데 베트남 음식을 고급화해서 내놓습니다. 사진으로는 못 담는 고급스러움이 입안에서 맴돌아서 정말 요리를 먹는구나라는 느낌이 드는 식당이었습니다. 약간 변주를 준 칵테일도 식사와 굉장히 잘 어울렸습니다.

District Donut

Wharf에 가면 저는 꼭 Creme brulee 도넛을 먹습니다! 살찌는 맛있는 맛

기타 (DMV)

Yunnan By Potomac Noodle House (알렉산드리아)

알렉산드리아 관광지에서 살짝 떨어진 Oronoco 공원 옆에 있는 모던한 중국 음식점인데요. 면요리와 바오가 정말 괜찮았습니다. 여기도 주요 관광지와는 살짝 거리가 있어서 주차가 편합니다.

Kabob Place (크리스탈 시티)

두말없는 NOVA 원탑 케밥집입니다. 

Pho 75 (알링턴)

두말없는 NOVA 원탑 Pho집입니다. 비슷하게 맛있다는 집들이 폴스처치에 있다고 하여 몇번 찾아가봤었는데, 따라가지 못합니다. 포는 여기만 가시면 됩니다.

Coffee (빈 구매)

DMV에 제법 많은 로스터리가 생겼는데요. 여기 저기 돌아다녀봐도 저는 펜타곤시티의 Commonwealth Joe Coffee Roasters가 제일 좋더라고요. 혹시 괜찮은 로스터리 있으면 추천 부탁드려요. 

26 댓글

젤다와링크

좀 멀긴 한데 Annadale에 Beanetics Coffee Roasterie

그리고 브라질리언 bbq 체인 fogo de chao

Fairfax에 블루오션(스시집) 이렇게 추천합니당

농부

Tatte

빵집인데 다 맛있고요. Shashuka 유명하고 커피는 stumptown 거 내려줘요. 아침이나 브런치 먹기 좋아요

zaytinya 그릭 지중해 음식점인데 다 맛있어요. Tapas 로 나와서 양은 적지만 다양한걸 먹을수 있어서 좋아요. 식전 빵이 맛있어요

China chilano 여기도 Jose Andres 식당인데 그냥 그랬어요. 아시안 퓨전인데 음식들이 너무 산만하고 너무 쓸데없는걸 다 합친 느낌이였어요. ?시장 분위기같이 조명이 어둡고 시끄러워요.

old ebbitt grill

미국 음식인데 다 맛있어요. 그랩케익 아주 맛있어요. 해피아워에 가면 생굴이 싸요. 술이랑 디저트 다 맛있고요. 가격은 좀 높습니다. 

밀디

Zaytinya는 정말 사랑입니다! 작년에 여름에 그리스 갔다왔는데 여기서 먹으니깐 그때 그리스 생각나더라구요 ㅎㅎ 여기 강추입니다!

별다방

저도 old ebbitt grill 정말 좋아해요. 새벽2시까지 한다는 점도 맘에 들구요 ㅎㅎ 코로나 터지고 아직도 늦게까지 하는지는 잘 모르겠네요. DC에 RPM이라는 곳도 제 최애랍니다 여기 칵테일도 너무 맛있어요 

그린애플

와 Annadale 에 Beanetics Coffee 추천하시는 분을 만나 넘 반갑네요~! ^^

저는 커알못인데도 여기 커피를 제일 좋아합니다! 항상 여기서 커피빈 (저의 최애는 Kennya AA)을 삽니다. 

몇년전에 처음 맛보고 깜짝 놀랐던 기억이.....^^;;;;;

으리으리

https://www.milemoa.com/bbs/board/9555250

이 게시글에도 식당정보가 좀 있어서 올려봅니다.

로스앤젤리노

Makan (Columbia Heights) - 말레이시안

The Dabney (Mt. Vernon Square) - 아메리칸

Causa/Bar Amazonia (Mt. Vernon Square) - 페루

Call Your Mother (Multiple Locations) - 베이글

Elle (Mt. Pleasant) - 카페

Taqueria Habanero (Petworth) - 타코

Daru (Carver/Langston) - 인도

Maketto (H St.) - 퓨전 차이니스

Chercher Ethiopian - 에티오피아

Family Ethiopian - 에티오피아

커피빈은 small planes도 추천드립니다!

Nieve

Potbelly 요.  메이플라워 호텔 근처에 있습니다.  서브웨이의 원형이 이런 집이었겠구나 생각이 드는데 샐러드에 뿌린 소금과 베이컨 조각에서 환상적인 풍미가 나옵니다.  샌드위치도 신선하고 맛있구요.  10불 정도 가격에 샌드위치 + 1/2샐러드 먹을 수 있어요.

Opeth

팟벨리 체인인데도 진짜 맛있죠. 서부에 별로 없는 것 같아서 아쉽..

두리뭉실

팟벨리 체인이라 여기저기 다 찾을 수 있는데, 예전에 비해 가격이 30-40% 오른듯해서..

버짓 런치 라인에서 좀 빠지는 느낌이 있네요...맛있긴 합니다 ㅎ

동동아빠

저도 팟밸리 좋아했는데 이사오고 나서는 못 먹어서 아쉽더라구요. 

그나마 맨하탄에 몇 개 있는 거 같았는데 코로나 이후로는 싹 문을 닫아서 더욱 아쉽습니다. 

Nieve

그게 체인이었군요.  맨하탄에도 있었고요.  왜 서부엔 없는지???   하지만 우리에겐 인앤아웃이 있으니 참겟습니다.

미스터선샤인

퍼가요~♡

엔티제

Pecking Gourmet Inn 북경오리 집입니다. 근데 요즘 가격이 좀 많이 오른듯;;;

두리뭉실

코비드 이후로 적어도 2배는 오르지 않았나 싶네요.. 최애 식당인데... 자주 못가요 이제..

로스앤젤리노

북경오리 좋아하시면, 락빌에 Lao Szechuan도 추천드립니다. Dark plum sauce랑 맨 처음에 나오는 북경식 오리껍질?이 맛있어요 :)

그리고 가신김에 chef's special dry chili tofu 강추드립니다

두리뭉실

전 어메리칸 식당들을 좀 추천드릴께요.

Founding Farmers' restaurants 이 여러 지점으로 스페셜티가 다르게 나왔는데, 가장 만족도가 높은데는,

IMF, World Bank 바로 옆에 있는 DC Founding Farmers

Georgetown 의 Farmers, Fishers, Bakers

그리고 Great American Restaurants 그룹의 식당 대부분이 맛있는데,

가본곳은 Arties, Carlyle, Costal Flats, Jackson's, Ozzie's, Sweet Water Tavern입니다. 실패하기는 좀 드물다고 생각됩니다.

Caridea

Commonwealth Joe Coffee Roasters 여기 커피맛 좋아요ㅎㅎ 빈도 좋아서 자주 갈아서 내려먹고 있어요ㅎㅎㅎ

NYPT

동남아 음식 좋아하시면... coconut milk, fish sauce 맛 좋아하시면... 'Padaek' 강추합니다. 라오스랑 태국음식 같이 하는데, 진짜 authentic 한 라오스 음식맛 느낄 수 있어요.  Khao Poon 또는 Mee kathi 라고 하는 coconut milk soup noodle 진짜 강츄해요 

동동아빠

Ambar 괜찮습니다. 

Balkan 요리인데 스몰 디쉬들을 무제한으로 시키는 형식으로 먹는데 퀄리티가 괜찮더라구요. 

저는 Claredon에 있는 곳만 다녀왔는데 다른 곳들도 비슷하지 않을까 싶습니다만 확인해보지는 못했습니다. 

https://www.ambarrestaurant.com/#choose-location-home

져스틴

il Canale. 조지타운 번화가에 있는 이탈리안 식당입니다.  틴에이저 딸이 이탈리안 음식을 좋아해서 검색하다 들렸는데요. 가족들 다 만족했었습니다. 

스마일히힛

Dupont Circle 근처에 있는 Floriana, Georgetown에 있는 Filomena 둘 다 이탈리안 음식 괜찮아요! 프렌치 음식은 Le diplomate, chez billy sud 추천드려요. 

아침홍차

El Pollo Rico - 알링턴에 있는 Peruvian chicken. Take out위주 입니다.

포인트체이서

저는 Good Stuff Eatery를 추천드립니다 햄버거 맛집이에요

Livehigh77

Kotobuki가 문을 다시 열었군요! 디씨에 거주할 때 제가 애호하는 식당이었는데 작년인가 오랫만에 갔을 때 오랫동안 문을 닫은 걸 발견하고 아예 접으신 줄 알았거든요. 작고 자리도 별로 없지만 여기 장어 덮밥이 일본에서 먹은 그 삼삼한 맛이었고 찌라시도 괜찮아서 자주 가곤 했는데 소식 들은 김에 조만간 다시 가봐야겠습니다.

츈리

저도 한때 디씨 열심히 드나들었는데 에티오피안은 개인적으로 카렌이 제일 좋았어요! 가게는 작지만 맛은 ㅈㅁㅌ

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17