대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모델y 딜 봐주세요

닥터R | 2022.11.11 04:07:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update: 

결국 오랜 negotiation 끝에 $58500 에 합의를 보고 deposit 을 줬습니다. 아무리 2022 년식이고 suspension update 이 없다고는 하지만 Tax credit 이 아직 확실치 않는 상황에 거진 새차를 이가격에 산것은 대박은 아니어도 중박은 아닐까요 ㅎㅎ ^^;. 사실 몇개월전 한참 Tesla 가 핫 할때 2021년식을 저 가격보다 더주고 살 생각했는데, 이정도면 잘했다고 스스로 위안을 하는 중입니다.

Loan 은 Adelfi 에서 New car rate is <60 month 는 3.25% 라 좀전에 apply 를 했습니다. 보통 2 년 미만 차는 new car 로 쳐주는것 같아서 new 로 했는데 문제 없이 되면 좋겠네요. 많은 도움 주셔서 감사합니다. 

----------------------

중고차 시장이 정상화 되가는게 느껴지네요. Modely Y 와 EV 6 보고있습니다 (벌써 1 년 가까이 지켜만 보고있었는데 지치네요 ^^;)

Option 1. 2022 Model Y  LR + 20 inch induction wheel + hitch, 500 miles ODD = $62000. 판매자가 2 달전에 샀는데 이사를 간다해서 급히 팔아야 한다고 하네요. hitch 도 필요하고 좋은 딜 갔네요. 왠지 몇개월만 더 지나면 더 좋은딜 찾을수 있을것 같기도하고, 어떻게 될지는 모르겠지만 택스크래딧도 가능성이 있어서 새거를 살까 고민도 되지만 Trade in 할 차가 그때 되면 더욱 떨어질껄 생각하면 지금 사버리는게 좋을듯 하네요. 

Option 2. 2022 Kia EV6 wind RWD - 드이어 KIA 딜러들이 백기를 드나봅니다. 오늘 연락와서 MSRP ($48k) 에 주겠다고 연락이 오네요. 예전 네고할려고 찾아갔을때 아주 안좋은 경험을해서 됬다고 전화를 끊었네요. 

참고로 와이프와 아이들이 탈차입니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,190] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색