MileMoa
Search

부산 or 대전 부모님 모시기 좋은 호텔 추천 부탁드립니다.

전자기기매니아, 2022-11-11 16:57:32

조회 수
추천 수

안녕하세요 내년 부모님 결혼기념일을 위해 부산이나 대전지역 좋은 호텔에 호캉스 한번 모시고자 합니다.

혹시 다녀오셨던 또는 부모님을 보내드렸던 호텔중에 좋은곳을 아시면 추천 부탁드립니다.

일단은 UR만 보유중인데 추천해주시는 호텔에 따라 카드를 추가로 만들 준비도 하려고합니다.

44 댓글

evaksa

대전에는 새로 생긴 신세계 백화점 옆에 있는 호텔이 과연 포인트를 받을지는 잘 모르겠고, 부산에 기장 힐튼 좋았습니다.

전자기기매니아

부산에 힐튼! 메모해놓겠습니다

62세은퇴

UR 포인트 있으시면 하얏트로 옮기셔서 파크하얏트 부산 도 괜찬아요.

메모남기셔서 기념일이라 하시면서  가능하면 광안대교 뷰로  해달라 하시면 좋을듯  합니다.

기장 힐튼은 야외수영장과 새벽에 동틀때 가 인상적 이었습니다. 

전자기기매니아

파크하얏트 부산, 기장 힐튼도 알아봐야겠군요 정말 감사합니다.

상상이상

힐튼 기장은 2-3년전까지만 해도 standard room을 무료 숙박권으로 쉽게 예약할수 있었고, 그리고 힐튼 백만 다이아로 조식무료과 룸 업그레이드가 쉽게 되었기에 가성비가 거의 최고였죠. 

그런데. 작년 여름부터인가 경주힐튼 처럼 모든 방을 premium room으로만 나오게 장난질(?)해서 이젠 무료 숙박권으로 거의 예약이 불가능하죠.  또 포인트로 예약하여도 최소 1박에 120,000 포인트 이상을 줘야 1박인데...옛날 초기의 가성비가 더 이상은 아니라고 생각되네요.   아랫 댓글에서 말씀하셨던것처럼 이호텔은  힐튼에서 빨리 벗어나고자 하는것처럼 느껴져요.

물론 제 의견은 마모성격에 맞춰서 포인트 예약관점에서 의견입니다.  그냥 레비뉴 예약은 또 다른 이야기구요.  

전자기기매니아

마일에 초점을 둔 조언 정말 감사합니다 ㅎㅎ 힐튼 12만이면 요번에 사인업받은거 다 넣어야겠네요 ㅋㅋㅋ 고민해봐야겠어요

시골농사꾼아들

기장 힐튼 좋았고요. 마모분들 파크하얏 광안대교 스위트 좋다고 하던데 부모님 좋아하실거 같아요.

전자기기매니아

부산은 다들 2곳을 말씀해주시네요 감사합니다!

에타

대전에서 오노마 호텔에서 2박3일 했는데 정말 좋았습니다. 신세계도 바로 연결되고 전망도 좋고 저희는 대전 갈때마다 여기 갈것 같네요

전자기기매니아

오노마 호텔 추천 감사합니다!

루시드

저도 오노마(매리엇 계열) 강추합니다. 대전 지역의 유일한 글로벌 특급(?) 체인 호텔입니다. 로컬 호텔들한테는 넘사벽이죠.

전자기기매니아

오 메리엇 계일인건 방금알았네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!

요리죠리뿅뿅

저도 오노마 호텔 추천이요! 새건물이라 시설도 깨끗하고 신세계랑 연결되어있어서 구경하기에도, 사먹기에도 편리하고 좋아요. 오노마 호텔 이전에는 롯데호텔도 종종 이용했는데 시설은 괜찮으나 대중교통 이용하기에는 좀 불편하긴 합니다. 물론 대전이 전반적으로 대중교통이 좋은 도시는 아니긴 하지만 ^^;;

오노마 호텔 이용하신다면 호텔 뷔페도 괜찮고 아니면 신세계 식당가 층에 오마카세 할 수 있는 일식집도 있어요. 특별한날 가기에 둘다 괜찮아요.

전자기기매니아

자세한 리뷰 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 한번 부모님 모셔야겠네요

쎄쎄쎄

오마카세 미리 예약해야하나요? 맛이 가격대비 괜찮은지 궁금하네요! 대전이 시푸드로 유명한곳은 아니라

전자기기매니아

한국은 아무리 늦어도 4시간내엔 다 바다라서 생선걱정은 크게 안되고.. 셰프에 따라 달렸을꺼같네요 ㅎㅎ

쎄쎄쎄

오홍홍 그렇네요!

다음은어디

대전이면  (코로나 걱정 없으시면) 옆 동네 유성에 온천하실 수 있는 호텔 어떠세요. 저희 부모님들 이른 아침에 유성관광 호텔에서 온천하고, 걸어나와서 뜨끈한 국밥 드시는거 좋아하셨습니다

전자기기매니아

아버지가 완전 좋아하시겠는데요 ㅎㅎ 추천 감사합니다!

상상이상

해운대 파라다이스 호텔.  조식과 레스토랑이 힐튼 기장이나 파크 하얏트보다 개인적으론 좋았어요.  특히 힐튼 기장은 음식이 별루였어요. 그래도 시설이 괜찮아서 가면 음식은 기장 로컬 식당에서 해결했어요. 

전자기기매니아

파라다이스 호텔은 어느 계열호텔인가요?

상상이상

그냥 오래된 부산 지역 호텔인데요 유명하죠.  서울의 신라호텔처럼... 해운대에서 원래 유명한곳이라 레스토랑 후기도 쉽게 찾아볼수 있죠.   여기 게시판에도 후기가 많이 올라와 있죠. 

No1

아플 있으시면 FHR로 파라다이스 강추합니다!!

더큰그림

+1 올 여름 부모님 모셨는데. 파라다이스가 힐튼 기장보다 낫다고 하십니다. 

전자기기매니아

아플을 하나 만들어야하나 고민해봐야겠습니다 ㅋㅋ

KeepWarm

제 기준에서는,  포인트로 GoH 가능한 부산 파크하얏 스위트가 제일 좋을거같고,      그걸 제외하면 힐튼으로는 부산 힐튼, 메리엇은 대전 오노마 가 후보군일거같습니다. 주변에 이런 고민 있는 주변 친구들이 부산 파크하얏에서 모시는건 많이 봤고, 부산 힐튼은 안가봐서 모르겠고, 대전 오노마는 이번에 일이 있어서 가보기로 했습니다.

전자기기매니아

UR로 옮길수 있는 하야트가 제일 좋은 방법같네요 ㅎㅎ 감사합니다.

천도

GOH가 다 좋은데, 극성수기 제외하고 부산 하얏트가 포인트로 가기엔 영 별로입니다. 스탠다드룸 포인트 밸류가 레비뉴 스윗 가격이랑 거의 맞먹습니다 ㅠ

전자기기매니아

마성비가 별로군요.. 추천해주신 호텔들 비교해봐야겠네요 

서브스리

부산&대전엔 윗분들이 말씀해주신 호텔 외에는 다른 대안이 딱히 없는거 같네요. ㅎㅎ

제가 부산사람이 아니라 틀릴 수도 있는데, 부산은 파크하얏과 기장힐튼 생기기 전까진 80년대엔 코모도 호텔, 90년대부턴 파라다이스가 가장 좋은 호텔이었던거 기억합니다. 파라다이스는 글로벌 호텔 체인은 아니고 국내 호텔 체인이에요. 파라다이스 워커힐. 그 담엔 웨스틴조선, 그랜드 이런데가 좋은 호텔이었고요. 이 호텔 모두 몇 년 전에 가봤는데, 더이상 파크하얏이나 힐튼과 경쟁이 되지 않을 정도로 낡았더라고요. 그랜드는 문 닫았고요. 

대전은 옵션이 더 없는 듯요. 오노마가 유일한데, 그 아래급이 롯데시티 정도 되는듯 합니다. 호캉스랑 거리가 있는 비즈니스 호텔급이라서요.

암튼 대전과 부산 모두 지역음식 맛있는게 너무 많은 동네인데, 부모님께서 호텔밥 드시지 마시고, 지역 명물맛집 가셔서 많이 즐기고 재밌는 결혼기념일 보내셨음 좋겠습니다!! 

전자기기매니아

오.. 그런 히스토리가 있었네요 ㅎㅎ 네 호텔잡아드리고 지역 맛집을 모시고 다녀야겠네요. 답변 감사드립니다

천도

부산 파라다이스가 amex flat FHR 가성비가 아주 좋은 곳입니다 ㅋㅋ 

많이 말씀주셨는데 파라다이스 호텔은 부산에 하나 있고, 인천공항 근처에 하나(파라다이스 시티 인천, 지금은 영업중지중인 SLH 가입되어있는 아트파라디소도 붙어있음)가 또 있습니다. (자기부상열차역 이름이 파라다이스 시티역 입니다)

부산 힐튼(기장)은 좋은 호텔인데 부산 시내자체랑은 상당히 떨어져있구요. 요즘엔 힐튼 브랜드 못떼서 안달인 듯 싶습니다.

부산 시내 특급호텔로는 파크하얏트 부산(하얏트), 그랜드조선 부산(조선호텔 독자), 웨스틴 조선 부산(메리엇, 너무 낡았는걸 인지했는지 이제서야 객실 리모델링중. 예전 건축법이랑 지금이랑 달라서 건물 자체를 어떻게 하지는 못한다고 하네요), 파라다이스 부산(독자, FHR가능), 롯데호텔 부산정도가 부모님이 만족스러우실 것 같네요. 

전자기기매니아

부산호텔 공부 다하고 갑니다 ㅎㅎ 자세한댓글 감사드려요

nysky

파크하얏트가 럭셜럭셜하죠. 조식이 안되더라도, 근처에 풍원장이라는 아주 훌륭한 식당이 있습니다. 미역국정찬집 꼬막정찬집 두군데 다 추천이요. 

전자기기매니아

파크하얏트 가게된다면 추천해주신 식당 꼭 들러보시라고 말씀드릴께요!

mm.ian

만약 아멕스 FHR이나 사리 LHR 되시면 직접 검색 한번 해보시고요 (검색 편의성/호텔 최상위 등급 수준의 베네핏/최저가는 아님). 아니면 하얏트 프리베나 힐튼 임프레사리오 (아멕스 플랫이나 사리 없이 FHR이나 LHR 거의 같은 혜택.) 한번 검색해보세요. 앞서 다른 분들이 추천해주신 호텔들에 저도 동의합니다.

mm.ian

좀 더 찾아보니 아난티 계열은 (부산 힐튼) 힐튼 임프레사리오 예약이 안되는 것 같네요. 

전자기기매니아

직접 찾아봐주기까지 하시고.. 정말 감사합니다. 추천해주신방법으로 한번 알아봐야겠네요

Tamer

작년 해운대에 있는 LCT 레지던스 87층에서 묶었었는데, 색다른 경험이었습니다. Hotels.com에서 two bedroom suite을 300불 정도에 예약했고 아주 깨끗하고 좋았습니다. 한가지 단점은 모든 부대시설을 사용할 수 없고, 당연히 조식도 없습니다. 아마 우리나라에서 돈주고 잘수 있는 가장 고층의 숙소가 아닐까해서 특별한 추억이 되실 수 있을 것 같습니다.

전자기기매니아

저랑 와이프가 가기에 좋은 옵션일꺼같네요 ㅎㅎㅎ 추천감사드립니다!

산쵸팍

아맥스 Plat 있으시면 FHR 되는 부산 파라다이스 호텔 추천합니다 -3. 
부모님 모시고 아침식사 할 만한 곳이 호텔 주변에는 잘 없더라고요. (대구탕을 해장으로 드시는게 아니라면야...) 그리고 제 부모님은 돈주고 아침 사먹는 걸 아까워 하셔서;;; 호텔 조식 포함이라고 하니 좋아하셨습니다. 물론 파라다이스 호텔 부페 퀄리티도 괜찮은 편입니다 ㅎㅎ.

전자기기매니아

대구탕을 아침으로도 드시는 분들이라 ㅋㅋㅋ 부산 파라다이스 호텔도 좀 더 알아봐야겠어요

뭣이중헌디

대전 사람인데, 대전에 있는 호텔은 소문만 듣고 한번도 간적이 없네요 ㅋㅋ 위에 분이 추천하신 것처럼 유성호텔에서 머무시고, 사우나 하신 후에 그 앞에서 국밥은 클래식이겠네요 ㅋㅋ 부모님을 힐튼 기장 & 파크 하얏 다 모셔봤는데, 둘 다 좋아하시더라고요~ (돈 내고 조식 먹은게 흠입니다 ㅠㅜ) 힐튼 기장은 2년전에 7만 포인트 정도로 P2, P3와 다녀왔는데 조식도괜찮고 전체적으로 만족했습니다.

전자기기매니아

부산은 힐튼, 하얏, 파라다이스 3개중에 한개로 정하려구요 ㅎㅎ 감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 20
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 22
  • file
updated 114325

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114324

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 63
updated 114323

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 26
updated 114322

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114321

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 1
new 114319

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 4
updated 114318

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114317

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114316

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114315

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114312

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114304

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114303

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114302

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114301

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114300

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114299

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114298

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13