MileMoa
Search

블랙 프라이데이에 골프채 구매?!

HawaiianRach, 2022-11-17 10:13:31

조회 수
추천 수

안녕하세요!

요즘 골란이가 되어서 골프채를 좀 구입해야할 시간이 왔는데요, 마침 블랙 프라이데이가 와서 혹시나 조금 저렴하게 구입 되지않을까 하는 기대감에 일주일 더 견디쇼 중입니다. 좀 저렴해지나요? 제가 골프쪽에는 눈여겨 본적이 없어서 정보가 없네요 ㅠㅠ

XXIO 여성 아이언셋 정도 예상하는데요 중고 1100이 700불정도에 Globalgolf 에서 살수 있고 

젝시오 메인에서는 새제품 MP1200 셋 7-Pw sw 해서 1100불 정도입니다. 혹시 구매에 있어 정보 , 조언  있으시면 부탁드립니다. 

21 댓글

pinkp2

처음 치시면 새제품이나.. 1-2 년 된 중고 제품이나 별 차이 없을 거예요.. XXIO 10, 11 는 거의 비슷해요.. 12 는 안 쳐봐서 모르구요. 블프때 가끔 golf galaxy 나 PGA superstore 에서 세일을 하니까.. 그때 찾아보시면 될거 같구요..  젝시오는 세일에서 빠지는 경우도 있으니까 미리 알아보세요.. 그리고 MP1200 은 제품명이 아니라 XXIO shaft 명 입니다.. 아마도 XXIO 12 를 착각하신거 같네요..  여성골퍼들도.. gap wedge 쓰시는 분들 많으시니까.. SW 는 바운스 있는 보키나 클리브랜드 사시고.. 7-PW, GW 를 사시는 것도 괜찮을거 같아요.. 물론 PW 와 SW 거리 차이가 별로 없으면 GW 없어도 되구요..

HawaiianRach

앗 감사합니다! 네네 11 이랑 12  설명 해주신게 맞아요!

전 지금 글로벌골프? 그 사이트에서 나온것 사볼려고 해요! 조언 주신대로 한번 해볼께요! 감사해요. 

헬로구피

저에게 레슨을 해주고 계신 프로쌤이 하는 말이 힘이 좀 있는 여성분들은 미국브랜드 클럽 쓰셔도 되는데 힘이 좀 부족하신 여성분들은 가벼운 클럽을 쓰시는걸 추천한다고 하십니다. 가벼운 클럽은 젝시오나 핑을 (PING Women's G Le 2.0 ) 많이 쓰신다고 하네요. 

감사합니다!! 참고 할께요! 핑도 알아보겠습니다~:)

후라이

젝시오로 대강 마음이 정해지셨다는 가정 아래, Globalgolf 외에 GolfDirectNow도 살펴보시길 바랍니다.

여기도 중고채다 보니 재고가 그때그때 다른데 지금 XXIO X 7-P/S $499에 파네요. https://bit.ly/3EjVx4f

이외에 GlobalGolf의 경우 지금 추가 20%인데 가끔 추가 25%가 제가 본 맥시멈 할인이긴 합니다. 

오!! 감사합니다! 골프용품 판매 사이트가 너무 많아서 뭘 봐야할지 몰랐는데 가격 좋네요^^*
전 힘은? 좋은데 언니가 젝시오 추천 그렇게 초반에 얘기해서그게 자꾸 저를 젝시오로 이끄는거 같아요 ㅡㅡ;(

Treasure

안녕하세요 골린이인데요, iron set 7 - pw, sw는 무슨 뜻인가요? 7 Iron이랑 pintching wedge & sande wedge 총 3개 파는 것인가요? 드라이버는 없는거죠?

세일

7,8,9,pw,sw 다섯개를 말합니다 물론 드라이버는 포함안되구요

같이 구입하실려면 우드셋이 아이언셋보다 훨씬 더 비쌉니다

Treasure

감사합니다!

futurist_JJ

callaway preowned(40%블프), Nextround golf, 중고채 구입해서 좀더 쳐보시고 헤드무게만으로 친다 + 힘 빼고 치는게 느껴지시면 자연스레 다른 채로 바꾸시게 될겁니다.

PGA superstore, Dick's, Golf galaxy 도 할인들 하고 있고, 메이저 채 아니더라도 무난하다는 채로 하셔도 문제 없으세요. 

골프는 채가 아니라 연습과 제가 문제이니까요 ^^

- 한국 골때려골프서 정말 저렴한 무개념/무조합 채로 10년+ 치다가, (잘 맞던걸) 최근 채 바꾸고 헤매는 1인입니다.

NCS

저도 묻어가는 질문드려봅니다.... 이제 막 골프 시작해보려고 하는데 위에 언급된 golf galaxy, pga superstore golfdirectnow 같은데서 중고로 구입하고 시작하면 될까요?

조만간 레슨을 받아볼 예정인데 블프시즌이 곧이라서 먼저 중고 채를 구입하고 시작하는게 나을지 레슨받고 구입하는게 나을지 모르겠네요

헬로구피

저도 레슨 이제 1년차 되어가는 초보이지만, 골프는 정말 중복투자 확율이 큰거 같습니다. 여성분들은 샤프트의 영향을 좀 덜 받는 반면, 남성분들은 샤프트의 영향도 커서 중간에 바꾸게 되는 일이 발생 할 수도 있습니다. 처음 레슨때는 레귤러 샤프트로 시작했는데...지금은 스티프 샤프트로 바꿔서 연습하고 있습니다....ㅠㅠ

NCS

조언 감사드립니다. 그럼 그런거 줄이려면 선구입후 레슨받는 것 보다는 먼저 레슨받으면서 필요한걸 구입하는게 낫겠네요......

calypso

저는 드라이버를 시니어 샤프트에서 레귤러 샤프트로 바꾼 경우 인데요 너무 낭창거려서...제 주위 분들은 모두 스티프 샤프트를 기피하던데 헬로님은 뭔 특별한 이유가 있으셨는지요...

헬로구피

저는 드라이버 레귤러 샤프트가 너무 낭창거려서....스티프로 바꿨어요 ㅠㅠ 프로쌤도 저보고 힘이 좋아서? 스티프로 바꿔야 할거같다고 말씀해주시고요 ㅠㅠ

엘라엘라

중고도 괜찮은 것 같아요. 그리고 혹시 레슨하는 곳에서 채를 빌려주는지도 확인해보세요. 제가 사는 지역은 golf range 또는 top golf 에서 레슨 받을 때 채도 빌려 쓸 수 있어요. 개인레슨은.. 채가 종류별로 있어야겠지만요 ㅎㅎ

아보카도

callaway preowned +1.

대부분 깔끔하고 그립고 새것으로 교체해서 보내주는 등 아주 평이 좋습니다.

주매상20만불

채는 전혀 중요하지 않다고 생각해요 ㅡ.ㅡ 그냥 3년안넘은거 싼거로 사세요

10년된 나이키 빅토리 채로 동네 다 쓸고 다닙니다 ㅋㅋ 테일러메이드 핑 캘러웨이 미즈노 타이틀리스트 급이면 다 비슷해요 우드는 저는 테일러메이드가 제일 좋긴 하더군요

웻지는 타이틀리스트 보키 퍼터는 스카티카메론 씁니다 다 10년 넘었어요 10년넘은 드라이버로 300야드 그냥 넘깁니다 진짜 최신골프채로 플렉스 하실분들 빼고는 몇년 지난 싼채사는게 훨 이득입니다 골프가 안처지면 자신에게 잘못이 있는거지 채잘못이 아닙니다

calypso

골프가 안처지면 자신에게 잘못이 있는거지 채잘못이 아닙니다

한 달이 멀다하고 이것 저것 바꾸는 제 자신을 미워해 봅니다. 

단거중독

"채잘못이 아닙니다" - 클럽도 잘못이 있어요..  자신을 너무 미워하지 마세요..

memories

여유만 된다면 리뷰 좋은 쓸만한 채 새걸로 시작하는게 좋긴 합니다. 마음가짐이 달라진다고나 할까요?

골프 처음 시작하던 시기에 라운딩하기 전날... 우리 이쁜 우드들, 아이언들 깨끗하게 목욕시키던 기억이 나네요...^o^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
new 114310

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 5
updated 114309

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114307

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114305

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114304

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114303

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114301

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114300

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114298

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114296

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114295

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114292

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114291

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114289

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114288

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10