MileMoa
Search

혹시 가정용 paper shredder 쓰시는 마모님 계실까요?

여유있는부자, 2022-12-15 00:41:58

조회 수
추천 수

안녕하세요 

집에서 쓸 paper shredder을 찾고있는데

아마존에 종류도 엄청많고 뭐가 좋은지 눈에 잘 안들어오네요.

찾아보니 브랜드는 Fellowes, Bonsaii, Aurora? 가 유명한것 같은데요

전에 썻던 아마존브랜드 shredder는 쓴지 일년좀 됬나.. 페이퍼를 넣어도 센서고장인지 갈리지도 않고

아예 작동을 멈춰버려 화딱지나서 이번엔 아마존 브랜드는 패스 하려합니다.

코스코에 가보니 이름모를 브랜드를 $109인가에 팔고 있던데

그건 또 왠지 끌리지 않아 안사고 왔습니다.

혹시 가정에서 paper shredder 잘 쓰시는 마모님들께 추천 부탁드려도 될까요?

가격은 $100-$200정도에 micro-cut 찾고 있습니다.

용도는 집에 날라온 우편물 처리나 가끔 오래된 중요한 서류 처리 입니다.

감사합니다.

32 댓글

정혜원

저는 코스코에서 파는거 씁니다

여유있는부자

제가 봤던거랑 같은것인지 궁금하네요. 코스코꺼 다시한번 제대로 봐야겠습니다. 감사합니다

궤른냥이

전 예전에 마모에서 추천받은 아마존 베이직 슈레더 몇년째 쓰고 있는데 만족하고 있습니다.

https://www.amazon.com/AmazonBasics-8-Sheet-Cross-Cut-Credit-Shredder/dp/B00YFTHJ9C/ref=mp_s_a_1_3?crid=2XHUD84LOUXHZ&keywords=shredder&qid=1671055951&sprefix=shredder%2Caps%2C228&sr=8-3

여유있는부자

제가 썻던게 이거예요. 뽑기가 잘못됬나.. ㅠㅠ 그래도 만족하신다니 다행이네요

CyclingCREW

amazon basic 제품 쓴지 3-4년 쯤 된 것 같은데, 구매 할 때 이것저것 찾다보니 괜찮은 제품 찾는 것도 중요하지만 관리도 중요하다고 해서 shredder lubricant sheet 사서 한번씩 shredder 코팅 해준다는 생각으로 기름칠 해주면서 써 왔는데 그래서 그런지 아직 멀쩡히 잘 돌아갑니다.

여유있는부자

새로운 제품사면 shredder lubricant sheet이란거 써봐야겠네요. 일년정도밖에 안썻는데 고장이 자꾸나니 화나서 아마존껀 안보게되네요 ㅜ 뽑기가 잘못된듯 합니다 ㅜ

호크아이

저도 이거 물려받아서 잘 쓰고 있습니다. 많이 파쇄하지는 않지만 아무 문제없이 몇년째 잘 쓰고 있어요.

여유있는부자

물려받아서 쓰신다니 좋은 제품으로 잘 받으셨나봐요 ㅠ 왜 제꺼는 ㅜㅜㅜ

호크아이

아무래도 수명이라는게 있다보니, 파쇄량에 따라서 다르지 않을까 싶어요. 전 적은편입니다.

여유있는부자

보통 정크메일이나 오래된 개인정보 버리는데 양은 그리 많지않아요.. 많이 쓰지도 않았는데 아마존꺼는 금방 고장나더라구요 ㅠ 뽑기탓도 있는것 같아요

우찌모을겨

https://www.staples.com/boxis-autoshred-90-sheet-micro-cut-personal-shredder-af90/product_24463388

이거 쓰고 있습니다.

전에거 보다 조용하고..피더도 있어서 편하고

고구마엔사이다

오 이거 마이크로 컷이라 더 안전해보이네요. 크레딧 카드도 잘린다니 끌립니다

여유있는부자

마이크로컷에 조용하다니 끌립니다. 한번 자세히 봐야겠네요.감사합니다

Nieve

Fellowes 99Ci 씁니다.  이사할 때 무거운 거 빼고는 만족스럽습니다.

Fellowes Powershred 99Ci 18-Sheet Capacity, 100% Jam Proof Cross-Cut Paper Shredder, Black/Gray https://a.co/d/6dfjARE

여유있는부자

돈값하게 생겼네요. 16 sheet 가격이 좀더 싸서 한번 유심히 보겠습니다. 감사합니다

physi

Bonsaii 쓰고 있습니다. 사용 패턴은 매일 쓰는건 아니고, 책상 한켠에 갈아 버릴것들 모아놨다가 일주일에 1-2회 갈아버립니다.

처음엔 관리법을 잘 몰라서 2년정도 주기로 고장나면 갈아줬었는데, 마지막으로 산건 쓸때마다 기름 뿌려주고 통 비울때마다 내부 청소 (코너쪽 낀 것들) 해주니 3년 넘겼네요. :)  

여유있는부자

감사합니다. 지금 Bonsaii꺼도 보고 있는데 다른 마모님이 알려주신것처럼 관리가 중요한가봅니다. 나름 돈 주고 사는건데 주기적으로 새로사느니 관리를 하며 오래써봐야겠어요

아날로그

sheredder 하니 이 광고가 떠오르네요. ㅎ

https://youtu.be/jQWLKhhWBTs

여유있는부자

보면서 저건 micro-cut 아닌거같다라는 생각이 드네요 ㅋㅋ 잘봤습니다 ㅎㅎ

긍정왕

저는 이거 쓰고 있는중입니다. 이제 1년정도 썼는데, 아직까진 만족하며 쓰고 있습니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B08J2N4CS2/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

여유있는부자

이거 찾아봤던 모델입니다. 감사합니다 만족하면서 쓰신다니 이것도 다시한번 자세히 봐야겠어요.

latefee

저는 Aurura사에서 나온 모델 3년넘게 잘 사용중입니다. https://a.co/d/2Z0XPwD 지금 할인도 조금 있네요. 조용하고 micro-cut이에요. 14장 등급이구요. 만족하면서 잘 사용중입니다.
예전에는 amazon basic 6sheet모델 썼었는데, 소음도 무척 컸고 무엇보다 좀 두꺼운 편지 봉투 그대로 갈려고 하면 자주 걸려서 짜증나더라구요, 걸리는것도 짜증인데, 좀 모아서 갈다보면, 타임아웃도 자주 걸렸구요... 

여유있는부자

3년 넘게면 오래 잘 쓰고 계시네요! 정크메일도 통채로 잘 갈리는것 같고요. 이 모델 못봤던건데 보러 갑니다 ㅎㅎ 감사합니다

하와이안거북이

저도 이 브랜드 것 아마존에서 사서 씁니다. 아마존 배이직거는 금방 고장 나더라고요.. 물론 저는 승질이 급해서 두꺼운 종이도 무조건 구겨놓고 보니 고장난게 아마존 베이직 브랜드 탓은 아니지만요 ^^ 지금 쓰는 것은 좋습니다 종이 두껍게 넣으면 다시 거꾸로 돌려서 빼내면 되고요

여유있는부자

저랑 마니 비슷하시네요 ㅋㅋ 성질 급해서 정크메일 통으로 집어넣고 그럽니다 ㅠㅠ 그래서 아마존께 고장이 일찍 났나 ㅠㅠ 이거 가격도 괜찬고 좋은것 같네요!

pechan83

저는 10년째 79CI 10년째 ($230불) 잘 쓰고 있습니다. https://a.co/d/4ul7P9f 매일 쓰지는 않지만 잘 쓰고 있습니다. 아이를 키우다보니 Safesence (손이 근처에 가면 멈춤) 기능이 돋보여 샀어네요. 요즘 $250불이면 많이는 안올랐네요. 

여유있는부자

와.. 10년째 잘 쓰시는 비결은 역시 관리일까요? 오래 쓸수있다면 이정도 가격 낼만합니다. 위에 nieve님이 추천해주신 모델이랑 비슷한건데 다시 봐야겠습니다. 감사합니다

heesohn

지금도 파는 지 모르겠는데 Micro Center에 가면 

Aurora 제품 (Basket 없는 모델)을 $7~9에 파는 게

있습니다. 오픈 박스는 $4 가격대네요.

슈레더내에 Arm이 늘어나게끔 되어 있어서

Basket은 기존 슈레더꺼를 쓰거나 아니면 작은

쓰레기통에 꽂아쓰면 되는데요. 저는 몇 개

사다가 잘 쓰고 있는데 단점이라면 배송을 안

해줘서 매장에서 직접 사야 하는 거네요.

https://www.microcenter.com/product/637864/AU800SD_8-Sheet_Strip_Cut_Paper,_CD_and_Credit_Card_Shredder_without_Wastebasket?MccGuid=038c8463-c075-4aac-9513-5fea2ab6c04f&utm_source=instorereceipt&utm_medium=email&utm_campaign=T0048&utm_content=20220829

여유있는부자

이런것도 있네요! 찾아보니 지금 세일까지 해서 $8대에 구매 가능하네요 ㅎㅎ 감사합니다 생각하지 못했던 모델인데 구경 갑니다

헤세드

다른 엉뚱한 질문인데요... 슈레더를 사용하는 목적 중에 하나가, 개인정보 누출을 막기 위함이잖아요... 이렇게 슈레딩한 쓰레기들은 종이 재활용으로 버리나요 아니면 그냥 일반 쓰레기로 버리나요?

여유있는부자

저는 일반으로 그냥 버려요. 어차피 다 갈려버려서 누가 하나하나 맞춰보지 않는 이상 제 정보 알기 힘들것 같아서요 ㅋ 

하와이안거북이

전 재활용으로 버립니다 근데 지금 문득 생각해보니 이렇게 잘게 잘려진 종이도 재활용이 되는가 싶네요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114229

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타
updated 114228

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114227

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 6
  • file
new 114226

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서의 책임과 추가 지불 여부에 대한 문의

| 질문-기타 1
updated 114225

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 52
new 114224

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 3
updated 114223

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 12
updated 114222

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 1
new 114221

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114220

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114219

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 37
updated 114218

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114217

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 44
updated 114216

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
updated 114215

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 49
new 114214

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
updated 114213

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 171
  • file
updated 114212

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 70
  • file
updated 114211

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513
new 114210

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 11
updated 114209

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 42
updated 114208

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115
new 114207

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114206

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 114205

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 34
updated 114204

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64
updated 114203

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 53
updated 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 27
updated 114201

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25
updated 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8