MileMoa
Search

[후기 3] 2022 마일이 이끄는 여행 - Monterey 가는 길 (Day 4)

프리, 2022-12-15 23:24:06

조회 수
추천 수

그 전 내용은 여기서 보실 수 있습니다.

[플랜] 2022 마일이 이끄는 여행 - San Francisco, Monterey, Big Sur

[후기 1] 마일이 이끄는 여행 - 샌프란시스코 편

[후기 2] 마일이 이끄는 여행 - 샌프란시스코 편 2 (대중교통 이용하기)

여행 4일차 일요일, 느긋하게 일어나서 가지고 온 컵라면으로 아침을 해결했습니다. 

바트 타고 공항 렌트카 센터 가는 법을 다시 한번 숙지 한 후, 짐 챙겨서 체크아웃 하고 바로 코앞에 바트역으로 호기 있게 P2를 이끌고 갑니다. 

호텔 밖 모퉁이 바트역 입구가… 공사중입니다. 

아….. 공사중이었던 곳이 바로 바트 정류장이었군요. 다른 들어가는 입구를 못 찾겠네요 급 당황..  저길 3일간 봤는데 왜 인지를 못 했을까.. 자책하다가 

P2 눈치를 스윽 보고 우버 탈까? 하다가 다음 정거장까지 걸어가기로 결정합니다. 

으악, 생각보다 멉니다. 배낭 하나씩 매고 캐리온 하나씩 끌고 일요일 아침에 샌프란시스코를 걸어가는데 땀이 삐질삐질 납니다. 피2님 눈치도 보입니다. 

그래도 클리퍼 카드에 넣어둔 돈을 써야 해서 꿋꿋이 다음 역을 향해 갑니다. 

지하로 내려가서도 한참을 가야 바트 들어가는 입구가 나오는군요. 

전화기 커버를 벗기고 (네, 커버가 너무 두꺼워도 작동을 안 한다고 하네요.), 전화기를 갖다 댑니다. P2님은 이미 들어가셨습니다. 제 거는 계속 에러 메세지를 남깁니다 ㅠ.ㅠ 

P2님이 전화기를 뺏어가서 갖다 댑니다. 바로 띵 하고 문이 열립니다.. 허걱

(역쉬 P2님이 최고입니다. P2님 만쉐이~~~ P2님 기분이 쬐금 안 좋아보이지만,,, 애써 무시하고 밝게 말을 겁니다.) 

드디어 바트가 왔습니다. 휘유~~

바트 안에 한국어도 나옵니다. 다음역! 오호 신기 방기

여행자 티를 있는데로 내면서 사진도 찍고 바깥 구경도 하면서 갑니다. 

TX0wTdOto_mLZbG6j1vuxINXFOPHOZEkWHWv3DWy

한 30분 정도 오니 Air Train 갈아타는 곳에 왔습니다. 다시 한번 버벅 거리면서 문을 열고 나온 후 Air train 을 타고 아멕스 플랫으로 받은 프레지던셜 서클 티어를 이용해서 허츠에서 BMW SUV 

(5박 6일에 $331)를 골라서 꼼꼼히 사진 및 비디오를 찍고 몰고 나왔습니다. 차가 작은 덴트나 흠집이 많아서 나오기 전에 기록해 달라고 하고 몰고 나왔어요. 차 좋네요. 일단 네비 스크린이 아주 큼지막합니다. (테슬라보다는 작음)

원래 계획은 타코벨 1호점을 가볼 계획이었으나, 바트 타는데 정신이 팔려서 미리 뽑아오지를…… 그런데 인터넷이 안 터집니다. 일단 대강 차 네비에 맵 보고 Half Moon Bay 찍고 나갑니다. 인앤아웃 가려면 산호세 가는 길 쪽으로 가야 한다는데, 직진 라인에 섰습니다. 그냥 바로 고속도로로 들어갑니다. 인앤아웃은 가는 경로에 없네요. 어흑. 

분명히 할프문베이 나오는 미드를 봤던 거 같은데 아니었나 봅니다. 어딘지 모를 동네에 왔네요. 

배고프실 P2님을 위해 잠시 작은 몰에 가서 각자 먹고 싶은 걸 사다가 먹고는 1번 도로를 찾아서 다시 달리기 시작합니다. 가는 길에 바다가 보일 거 같으면 그냥 들어가 보기로 합니다. 

오 어디선가 들어본 Redondo Beach Rd가 나옵니다. 가봅니다. 

이런 풍경이 나오네요. 좋습니다. 말도 보이고요. 내려서 바다 내음 한번 맡고 사진 몇 장 찍고 다시 출발… 

IMV8dTx4BOX98_Mrxd_yeby7TgHec6sn3ga77vcR

배부르니 기분이 좋아집니다. 

Pigeon Point Light Station SHP - California State Parks 이 보입니다. 

들어가 봐야겠지요. 서부의 해안은 동부의 해안과 느낌이 아주 다릅니다. 

vj8HU9PCy94f4ZyWucp3dfdbnU1CJ99nEGv2CdPb

E0OtE3G_uYEvb1x-X24Ilo0chQVVoCNubQ747S92

lYzXSc4H4gmofVvTZkGh7lc314lNYHRm5C68yOmv

cPBmqEVbNRXChtp1R0swKgjq5WHKXkqn_sdvYO--

차로 가는 여행은 이런게 좋은 거 같아요. 가다가 보고 싶은 곳이 있으면 그냥 차 세우고 내려서 볼 수 있는… 

다시 길을 떠나 

기찻길이 보이길래 들린 곳은 기찻길을 건너가면 평평한 대지가 있고, 그 끝은 절벽…  짧은 트레일을 하고 다시 차를 몰고 갑니다. 

OKlDAaXaiLFP3tse_J9ohRemEqJJjjLyXbXby1me

Ewgv40oJYS-dd-1lx8iNSgSglI-A6SzwTvNLUiSB

4mqa91LpFqDb4Y09vPN-5qv0O05dkuZB5XpHms45

Ta3i7Qkmh3aWSEqoWZvg_owopYJ_6ZVNRCcgUjeV

드디어 Santa Cruze에 도착했습니다. 원래는 새로 생긴 메리엇에서 1박 하려고 했으나, 샌프란을 1박 늘렸기 때문에 여긴 그냥 차로 휙 돌고 가기로 했어요. 

산타크루즈에서 제일 먼저 만난 새들… 

6arxkLVJxKriNOzp8SeB-Mx5d9lHi9N93W8moZFP

동부에는 없는 식물이 서부 바닷가에서는 계속 보이더라구요. 

UmvpWnQ35r-umcVO3aOvlLOfNDSyzgyI_1qC7IOJ

sk50DiXg03VWBV_l3PgXKufpqM1Ox23jIWNSx1wK

Santa Cruze Wharf 는 시즌이 아니라서 그런지 사람이 많지 않습니다. 파킹할 곳도 많고요. 내려서 잠깐 바다사자들이 겹쳐 있는 것을 구경하고 다시 달려갑니다. 써핑하는 사람들이 많네요. 저 분은 자전거 옆에 서핑보드를 실을 수 있게 설치해서 한참을 가시다가 일행을 만나셨어요. ㅎㅎㅎ   

이 도시의 분들은 아주 평화롭고 자유로워 보입니다. 

Fcl2HxvIzGuP4ECE78ZPPgLTGWH21prgM9dYW2R8

해가 지기 시작하네요. 열심히 Monterey를 향해 달려갑니다. 

드디어 Monterey Intercontinental에 도착했습니다. 체크인하고 코기님 덕에 받은 무료 조식권 소중히 받아 들고 비록 업글은 없지만 방에 짐 내려 놓고 차는 셀프 파킹을 했습니다. 혹시 내일 아침 체크아웃 전에 돌아다닐 수도 있으니까요. 

smGfwUUEQdicQR4RMVz74TTpK8K2DsAbZsbGG8Cj

크리스마스 분위기가 늘씬 풍깁니다. 아기자기하고 이쁘네요. 구글님의 도움으로 걸어서 갈 수 있는 브루어리를 하나 찾아서 저녁 먹으러 갑니다. 

역쉬 하루의 마감은 맥주와 나쵸죠. ㅎㅎㅎ 맛있었어요. 로컬 맥주도 맛나고 나쵸도 맛나고… 클램차우더도 맛있었어요. 

-nqENr3mZ64Mg3L0jbgNQy8ndPh9TMvvUYIHMm3N

푹 자고 일어나서 조식 먹으러 왔어요. 

식당에서 보이는 뷰.. 멋지쥬? 코기님 덕에 받은 소중한 무료 조식권.. 다시 한번 감사드립니다.

음식은 아주 맛있었어요. :-)

FYkqjvbHKIaYXilq7beXl6uMrxDxIsMphHcn0wLK

M8ttM4gLTdWUrxKItEb69PMidvnNgOuEQSOLcoG5

체크 아웃 하고 나가기 전에 Monterey 구경도 한번 해 보기로 합니다.

YPQ3jS4TVB-rPf_xIVCP5SzgzR447u4MBCZKMbId

Monterey Wharf는 9시 전인가는 파킹이 무료라서 차 잠깐 세워두고 구경 했습니다. 날씨가 아주 좋아서 하늘이 시리도록 푸릅니다. 

KLGBFsAfGB1Utc0eid_L0Xr42nxRNsLjFl33ymj1

파킹피 차아지 하기 전에 이제 고만 가려고요. 호텔로 가서 체크아웃하고 이번 여행의 최종 목적지인 Alila Ventana Big Sur로 갑니다. 

(to be continued)

14 댓글

Jester

풍경이 정말 멋지네요. 몬테레이는 잠깐 들렀지만 참 분위기가 좋았던 기억이 납니다.

프리

그쵸. 서부는 느낌이 진짜 다른 거 같아요. 비수기라 사람이 없어서 더 좋았어요. ㅎㅎㅎ

복수국적자

1979년도부터 지난해 한국으로 역이민 하기전인 2021년도 9월말까지 43년을 살았던 저의 제2의 고향 Monterey County입니다.

살아온 기간은 한국에서 살다간 것의 거의 1 & 2/3배에 가까운 기간이었습니다.

노벨평화상 수상자인 죤 스타인벡의 홈타운이자 제가 거주하던 City of Salinas, Lovers Point, Pebble Beach, 17 Miles, Carmel by the Sea, Point Lobos, Big Sur, 등등 저의 20대 후반부터 60대 후반까지 평생을 살아온 땅입니다. 올려주신 모든 사진들이 정겹고 그립습니다.^^

옹군

앗. 반갑네요. 저도 살리나스에 한 1년 살았었어요.  ^^

복수국적자

언제 1년동안 거주하셨었는지? 아마 저의 자영업 스토어 이름을 말씀드리면 아실지도?

혹시 교회를 다니셨다면 거의 100% 저를 아실수 있었을테고요...^^

옹군

아마도요? ^^

역이민 하셨군요.  저도 몇년 후 복수 국적 회복 하려고 합니다. 

프리

와우 43년 사시고 역이민 하셨군요. 너무 아름다운 곳에서 사셨었네요. 다음편에 언급하신 곳 대부분을 커버할 예정이에요. 한국 역이민 생활은 어떠신가요? 저도 은퇴하면 역이민 고려해 볼거 같아요. 

복수국적자

역이민은 은퇴후에 경제적인 문제만 여유가 있다면 말 그대로

미국은 재미없는 천국! 한국은 재미있는 지옥(?)!...

왜 지옥이라고 했는지 모르겠지만 아마도 많은 유혹이 도사리고 있어서 그렇지 않을까 생각해봅니다.

저는 15개월이 되어가는 지금 99.9% 만족하게 생활하고 있습니다.^^

사진은 1번 국도 Carmel by The Sea에 있는 Point Lobos의 절경 입니다.

포틀

결제 안된 이유가 전화기 커버가 두꺼워서예요?! 어머나.. 드디어 이유가 밝혀지겠군하면서 읽었는데 처음엔 놓쳐서 다시 차근차근 읽었어요. 다소 황당한 이유네요!

문득 글을 읽다가 뜻하지 않게 흘러가는게 인생이고 그 속에서 유쾌한 모습을 보이시는 프리님께 인생을 배운 듯해요 ㅎㅎ

난감한 상황도 있는데 여행기에서 부정적인 느낌이 안들어요 :) 재밌게 읽고 있습니다!

프리

네. 커버가 너무 두꺼우면 센서가 작동이 제대로 안 되서 에러가 난대요. 너무 황당하죠. 

재미있게 읽어주셔서 감사합니다. 

하저씨

최종 목적지인 Alila Ventana Big Sur 후기, 기대합니다. 

프리

:-) 기대하셔도 좋습니다. 

Nanabelle

작년에 저도 산타크루즈 놀이공원에서 재밌게 놀고, 몬터레이아쿠아리움도 다녀왔네요ㅎㅎ

사진이 너무 예뻐요ㅎ

프리

오, 아쿠아리움도... 이쁘게 봐 주셔서 고마워용. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114282

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114281

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114278

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114277

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114276

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114275

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114273

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114270

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114268

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114267

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114266

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114265

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114264

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114262

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114259

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114258

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114257

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114256

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25