MileMoa
Search

닥발에 의하면 레딧에 글 올리신분이 아멕스랑 통화중 아멕스 힐튼 애스파이어가 일월달에 연회비가 650불로 올라갈거라고 들었답니다.  

100% 는 아니지만 상당히 신빙성이 있어보입니다.

여실 분들은 빨리 여세요.  크레싯 뽑아먹기가 12월달이 가장 열기 좋은 달이기도 하죠.  

그놈의 팝업이 문제지만..ㅠㅠ

29 댓글

AOM

연회비 200불을 그냥 올릴 순 없을텐데 어떤 혜택을 추가로 제공할지 궁금하네요.

prestonia

쿠폰북 200불치 증정 아닐까요...

AOM

뭐 저도 큰 기대는 안합니다...

Monica

Dining credit 한달에 15불 뭐 그런거 아닐까요?? ㅠㅠ

Skywalk

루머에 센트리온 라운지 카드홀더 입장이라는 말도 있던데.  그러면 좋을텐데요

Monica

그런데 돗대기 시장 면할려고 2월부터 guest 도 안되는데...그렇게 된다면 아멕스 욕 디지게 얻어 먹을듯요...ㅠㅠ

개미22

삼일전에 업글했는데...헉;;;

250*3 (에어라인 3번) + 250*2(리조트 크레딧2번)

총 $1250 이라면 650으로 올려도 할말은 없겠어요

Skywalk

두달 안에 비지니스 크레딧 카드 2개 오픈했고, 지금 아멕스 2개 (웰스파고 프로펠 & 힐튼 아너 w no AF) 있는데 가능할까요?  저번에 메리엇 연회비 $650올라갈때 연회비 올라가기전에 안한거 후회하고 있었어요.   근데 지금 너무 늦지 않았나 살짝 고민도요 250불 에어라인 크레딧 올해안에 쓰기에.  전화로 풀 카드번호 받고 앞에 네자리 코드에 그리고 에어라인 싸웨 지정하면 가능은 할까요?  고민 되네요. 

Monica

괜찮아요.   우리에겐 팝업이 있어요.  안되면 팝업이 뜨잖아요 ㅡ.ㅠㅠ. nothing to lose...

Skywalk

아 팝업이 (인리 or 인어) 나오는 그거 말이죠?  

Monica

그렇죠....팝업 뜨면 인리니까 아예 크레딧 조외 안하고 뭐 펍업이 어떤면에서는 좋은거죠.  

ehdtkqorl123

뭐 정 애매하면 다운그레이드하면 되니.. 힐튼도 요즘은 업글오퍼 뜸한가요?

Skywalk

한번도 엉불 신청한 적이 없어서 업글은 안 할려구요.  비지니스 카드여서 될꺼 같기도 한테 최근 2년 인쿼리가 6개여서요 

음악축제

현재 엉불을 소유하지 않으신 분의 경우,

루머를 고려해서 올해 중에 미리 달릴 것이냐, 소식 나오는거 보고 달릴 것이냐를 판단해봄직합니다.

올해 중 미리 열면 에어라인크레딧을 한번 더 쓸 수 있고, (+$250) 15만 포인트를 받게 되지요.

기다린 다음 열면, 연회비를 200불 더 내야하고, 에어라인크레딧을 한번 더 쓸 수 없지요. 그럼 여기서 450불의 차이가 발생합니다.

이걸 사인업 포인트로 메우려면, 힐똥 1p= 0.5cent로 가정했을 때 9만 포인트를 더 받아야 본전이라고 생각되네요.

그럼 미리 열어볼만도 한듯요..^^

음악축제

결국 조급증에 P2꺼 원래 계획에 없었는데 열었읍니다.

Skywalk

인어 축하 드립니다.   에어라인 크레딧은 어떻게 하실껀지 계획 알려주세요.  저는 오픈하기전에 P2랑 애기 좀 해봐야 해서요. ㅎㅎ  

음악축제

UA에 여행은행 쌓고 있어요.

된장찌개

만약 루머가 사실이라면, 여신 적 없거나 업글 계획이 있던 분들은 빨리 여셔야 연말 전에 에어라인 더블 디핑 가능하겠네요. 어차피 가지실 예정이었다면 연말 전에는 하는 게 더 낫겠습니다.

제이유

지금 챗으로 p2/3/4 일반 hilton -> aspire 업글 중입니다 (이미 한장씩 들고 있음).

*근데 채팅 에이전트가 해주는 선수가 있고, 못하는 친구가 있네요 뭐지...

알아가기

좀 귀찮긴 하지만 아스파이어 있는 어칸에서 업글할 힐튼 카드를 리무브 하고 새로운 계정으로  등록하면 바로 업글 옵션이 나옵니다. 

제이유

제이유

Amex remove card online menu.JPG

된장찌개

3장 다 받아서 숙박권/에어라인 고고고!!! 

Opeth

그냥 올릴순 없을텐데 말입니당... 다이닝 크레딧이라도 끼워넣으려는걸까요. 

Junsa898

Extremely unlikely라고 doc에서는 나오네요.

https://www.doctorofcredit.com/rumor-extremely-unlikely-american-express-to-increase-annual-fee-on-hilton-aspire/amp/

Monica

Extremely unlikely 는 얼마전에 나온 글에 다시 업데이트 되서 나온 글이에요.  그랬으면 정말 좋겠어요.   ㅠㅠ

음악축제

일어나지 않으면 제일 좋은 일이기는합니다.. 좋은(?) 소식이네요 저는 설레발로 열었지만 (어차피 스펜딩할 카드도 없었고 세금도 내야하고 이래저래) 후회는 업읍니다.

mm.ian

루머가 시작된 레딧 원글은 글쓴이가 이미 삭제하였고 댓글에 (기존에 올렸던 글로 보건데) 아멕스 직원으로 추정되는 어떤이가 23년에 아스파이어 연회비 증가는 절대로 없을 꺼라고 못을 박았네요. 

rabbit

좀 오래된 포스팅이긴 하지만 업데이트 하자면 올해 연회비 $450 냈습니다. 제목을 바꾸는 것도 좋을 듯 하네요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
new 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114172

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114171

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114170

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114169

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 60
updated 114168

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114167

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114165

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114164

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114162

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114161

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114160

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114159

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114158

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114157

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114156

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114155

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114154

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114153

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114151

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114150

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114149

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32