MileMoa
Search

제주 그랜드 하얏 찜질방 - 글로벌리스트에게는 이제 무료

Gaulmom, 2022-12-20 02:31:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

제주 그랜드 하얏에서 이제 글로벌리스트 멤버에게 찜질방을 무료로 이용할 수 있게 해주고 있어요. 이제부터 쭉 그렇게 한다고 하고 소금방, 편백방, 황토방 등등이 있고 입구 부터 바닥 전체가 온돌이라 걷는데 따뜻하고 웰컴 드링크로 오렌지 주스도 한 잔 제공해주네요. 

이용하는 사람들이 아~~~~~무도 없어서 혼자 찜질방 및 사우나 이용했어요. :) 

그리고 아직도 야외 수영장 이용할 수 있고 수영장 물은 많이 따뜻해서 밖은 춥지만 물 속에 들어 가면 따뜻해서 좋네요. 

이상 허접한 생생 정보였습니다. 

27 댓글

걸어가기

오.. 이거 좋네요 올 봄에 갔을 때 수영장은 실내/실외 너무 붐볐지만 사우나는 한산해서 좋았던 기억이 납니다 

Gaulmom

네. 지금은 찜질방가기에도 좋은 날씨인데도 이용객들이 없네요. 

티메

@kaidou 우왕 이제 무료래요! 

Gaulmom

kaidou님께서 찜질방을 좋아하시나봐요~ 

kaidou

전 못 받았어요... 뭐죠... ㅠㅠ

키모

호텔에 찜질방이 있는 줄도 몰랐네요. ㅋㅋㅋ 
멤버만 무료인가요? 아님 글로벌 리스트와 같이 숙박하는 인원도 모두 무료인가요? 만약 숙박객 모두 무료이면 게오아도 무료로 이용하게 해주겠네요. 

Gaulmom

글로벌리스트에게만 무료라고 해요. 그럼 게오아로 해주면 다 무료 이용일 거 같아요~ 

KeepWarm

이게 사우나 뿐 아니라 찜질방이 따로 있었나보네요. 올해만 여름, 가을, 겨울 묵었는데 한번도 찜질방을 못봐서 그런게 있었나 합니다.

Beauti·FULL

마모에서는 보통 아이디 따라 간다고 했는데.... ㅠ.ㅠ

Gaulmom

에구구 ㅠㅠ 실내 수영장 바로 옆에 있어요. 깨끗하고 너무 좋더라구요특히 이런 겨울 날씨에 딱 좋은 것 같아요~ 여름에는 :) 

마일모아

지금이라도 무료가 되어서 다행이네요!

Gaulmom

우와! 마모님! 그러게요. 지금이라도 다행이에요~ 

달라스초이

좋은 정보 감사합니다. 9월말에 이용할때만 해도 추가요금 내라고 해서 이용하지 않았습니다. 제주하얏 가성비 아주 좋아요. ^^

Gaulmom

저도요. 돈 내라고 할 때는 바로 패스 ㅋㅋ 제주 하얏 참 좋아요! 

놂삶

이제 슬슬 코로나가 지나가면서 사람들이 해외로 놀러가니 콧대가 낮아지나 보네요. 한창일 때에 갔었을 땐 룸업글도 엄청 짰었어요.

Skyteam

그렇다기에 라운지 개악이 너무 큽니다

라운지 개선할 생각은 없고 대신 파리날리는 찜질방을 생색내며 내놓네요 ㅋ

kaidou

나중에 글 올릴 생각인데 라운지 처참해졌습니다. 

놂삶

아 그랬나요? ㅠㅠ 진짜 별로군요 그럼

Gaulmom

저만 느낀게 아니네요 ㅠㅠ 올 여름에는 조식도 정오까지. 정오부터 밤 11시 까지 무제한 술에 음식도 좋았는데 이번에는 제주 맥주도 없고 맥주도 딱 두 종류에 음식도 4가지 ㅠㅠ 너무 차이가 느껴져서 놀랐어요. 이제 음식 기대는 하면 안될 거 같아요. 

Gaulmom

지금은 비수기인지 그래도 스윗룸으로 업글받았어요. 기대하지 않았더니 좋더라구요. 

kaidou

이게 뭐죠? 저 2주전에 갔는데 이런말 없었어요. 

Gaulmom

에구 ㅠ 지금 막 시작했다고 하더라더니 정말 그런가봐요. 

아날로그

좋은 소식이네요. 찜질방 사용하러 부모님 모시고 제주도 가야겠네요. 

Gaulmom

추운 날씨에 효도 관광해보세요~ 

비비비

이제는 글로벌리스트 찜질방 무료가 아니라네요 ㅠ

Gaulmom

ㅠㅠ 더워도 여름에 가면 또 이용해보려고 했었는데 아쉽네요 ㅠㅠ 

Carol

쪼잔하기는.. 무슨 대기업이 1년도 안되서 이랬다 저랬다 변덕이 심하시군요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114420

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114418

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114415

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114411

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114407

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114406

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114403

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114400

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114398

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114397

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114395

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114394

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14