MileMoa
Search

안녕하세요 memories입니다. ^^

AMEX Gold 카드가 약 일주일전에 $250불 연회비가 나와서 어제 저녁에 아멕스 채팅으로 리텐션을 문의 했었습니다.

다행이 30K after 3K spending in 3 mo.의 좋은 오퍼를 받았습니다만 리텐션 오퍼를 받고보니 제 계정에 100K after 6K spending in 6 mo의 플랫 업글 오퍼가 보이네요. (다른분들도 혹시 업글 오퍼 있는지 체크해보세요~! ^^ 이메일로 오진 않았고 홈페이지의 아멕스 오퍼에서 보입니다.)

예전에 플랫을 만들었어서 업글 오퍼가 유용하긴 합니다만.... 이미 리텐션 오퍼를 받은 상태에서 업글이 가능한지 궁금합니다. 그러면 스팬딩이 더블디핑처럼 되는걸까요? 아니면 리텐션 오퍼는 취소 되는건지요?

경험 있으신분 조언 부탁드리겠습니다. ^^

그나저나 제가 있는 중동부 지역은 날씨가 본격적으로 추워지는듯 합니다. 이번 주말 꽤 러프한 겨울스톰이 예고되어 있네요. 다들 안전운전하시고 따듯한 크리스마스 보내세요~!

15 댓글

edta450

더블디핑이 정확하게 어떤 뜻인지 모르겠는데.. 골드 리텐션 오퍼 스펜딩 채우고 보너스 받고 // 플랫 업글하고 스펜딩 채우고 보너스 또 받는건 되죠? 즉 스펜딩을 총 9K 하면 130K를 받겠죠.

memories

아 더블디핑이란 용어가 맞지는 않겠군요. 리텐션 오퍼 수락 뒤 업글하면 리텐션 스펜딩의 3K가 업글 스팬딩 6K에 포함이 될런지 궁금하더라구요. 생각해보면 골드를 유지 안하고 업글한거라 리텐션 오퍼가 취소되는건지 궁금했구요. 그렇다고 3개월 기다리자니 이 업글 오퍼가 3개월씩이나 유지가 될것 같지 않더라구요. 일단 최대한 리텐션 스팬딩을 빨리 끝내고 플랫 업글이 안전할것 같긴 하네요. ^^;

Us애나

제가 지금 이거 도전중입니다. Au오퍼 2천 스펜딩 10000mr오퍼까지 같이요. 나중에 결과 말씀드릴게요.

느끼부엉

리텐션 오퍼+AU 오퍼는 몇 번 더블디핑 해봐서 되는거 아는데, 리텐션+업글 오퍼는 확실치 않네요.

memories

아 그렇군요~! 느꺼부엉님 조언 감사합니다

Us애나

중간결과보고드립니다. 저는 골드au+골드리텐션+플랫업글 세 개를 동시요청해서 진행 중인데요, 리텐션 2000 스펜딩했더니 바로 들어왔습니다. 사실 au나 업글은 당연히 될 것이니 리텐션이 관건이었는데 잘 들어왔네요. 고로 요 전략은 가능한 것으로 판단됩니다.

memories

업데이트 감사드립니다~! 플랫은 전혀 관심이 없었는데 이거때문에 업글한번 해볼까라는 생각이 드는군요. 근데 플랫으로 업글하면 골드카드의 AU가 골드 AU로 유지가 되는건지요? 아니면 플랫 AU로 바뀌면서 연회비가 추가 차지되나요? 조언 부탁드립니다~! 감사합니다~!

Us애나

플랫으로 업글신청하실 때 기존 골드에 있던 au를 추가 차지되는 au로 변경할 건지, 차지없는 au로 할 건지 고르게 되어 있어요. 원하시는 대로 신청하세요~^^

Us애나

최종적으로 세 개의 오퍼 모두 잘 들어왔습니다.

정리하면,

1. 골드리텐션 15,000mr 2천 스펜딩

2. 골드 au오퍼 10,000mr 2천 스펜딩

3. 플랫 업글 75,000mr 6천 스펜딩

1,2,3번 세개를 순차적으로 하루에 신청했고, 6천 스펜딩으로 10만mr 잘 받았습니다. 플랫 업글 오퍼가 십만일 때 했으면 더 좋았겠지만 연말에 업해서 에어크레딧 트리플딥하는 거로 만족하려구요.

newdeal

업데이트 감사합니다 큰 도움 되었습니다!

memories

오 이게 되는거군요.. 저도 현재 업글해서 진행하고 있답니다. 아직 2천불도 못채웠네요...ㅎㅎ dp 감사해요~!

전설의레전드

업데이트 감사합니다. 

1번, 2번 합쳐서 4천 스펜딩하고나서, 플랫 업글하고 6천 스펜딩 (토탈 $10,000 스펜딩)이 아니라,,, 1,2,3번을 하루에 다 신청하고 토탈 $6,000 스펜딩으로 100,000MR 보너스를 다 받으신거 맞나요? 대박이네요.

Us애나

네 맞아요~ 이전부터 이러면 어떨까 생각하고 노리고 있다가 트리플딥 가능한 연말에 시도했답니다ㅋ

홈런왕땅볼맨

흥미로운 DP감사합니다. AU카드로 최소 2천불 메인카드로 4천불 스펜딩 하신거죠?

Us애나

네 그렇게 했어요ㅋ 정확히는 au랑 반반 정도 쓴 거 같네요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 38
updated 114190

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114188

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114186

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114185

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114184

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114182

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114181

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114179

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114176

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114172

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114171

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114167

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114166

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114165

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114163

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114162

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12