MileMoa
Search

저의 Chase Ink cash pending 나온 후 긴 여정, 아마도 어프루브?

Monica, 2022-12-28 09:23:41

조회 수
추천 수

Yellowstone 보다 새벽 1시인데 잠이 안와서 끄적여 봅니다.

12월 초 남편 앞으로 제 리펄럴로 체이스 잉크 케쉬를 신청했습니다.  아쉽게 펜딩이 뜨고 전화 해보니 30일 기다리라는 메세지가 나옵니다.  뭐 됐구나 하고 다음날 카드가 어카운트에 떴나 보니 안보입니다.  조금 불안합니다.  그 다음날도 안뜨고 전화 또 해보니 어라, 7 to 10 days 기다리라는 메세지가 뜹니다.  아 이건 거의 100% 리젝 이라는 말이죠.  보처님 말씀대로 편지가 올때까지 기다립니다.  몇주가 지났는데도 계속 7-10 days 기다리라는 메세지만 뜨고 편지가 안옵니다. 

할수없어 어제 전화를 해봅니다.   체이스가 하는말이 그동안 열은 카드수가 너무 많다는 말을 합니다.  우선 끊고 experian 앱에 가서 다시 5 24 를 카운트 해보니 어라 진짜 딱 5 24 입니다.  그럴리가 없는데 생각하고 하나하나 보니 한개가 authorized user 카드입니다.  아....그 다음날 또 남편을 잘 교육시켜(?) 전화 하라고 합니다.  남편이 다행이 카드수는 아는데 하나는 authorized user 이라 다시 좀 봐달라고 reconsider 해달라고 달래봅니다.. 전에는 체이스 전화 하라고 하면 건성으로 귀찮은듯 하더니 제가 케쉬로만 바꿔도 천불이고 저번에 비지니스 타고 유럽간거 말하니 이제 정신 좀 차렸나 봅니다.  그러던중 전화가 끊기고 남편의 탄식 소리...ㅋㅋ. 전화 또 해봅니다.  또 다 설명하고 왠지 더 깐깐한 목소리 분이 메뉴얼 리뷰를 해봐야 한다면서 한 5분 10불 기다리라고 합니다.  그리곤 무슨 비지니스냐..얼마나 레뷰뉴냐....등 질문을 합니다...그리고는 카드 한도가 얼마 안되도 되냐 등 말하더니 7-10 일 기다리면 카드가 갈거라고 합니다.  그런데 전화 끊고나니 혹시 7-10 더 기달리라고 했는지 의심이 갑니다.  다시 전화 해보니 2 weeks 기다리라는 메시지가 나옵니다.  2 weeks 는 거의 어프루브 됬다는 의미라고 배웠습니다.  제 카드는 내년 초에는 오겠죠? ㅎㅎ

그나저나 Yellowstone 이라는 드라마 시작했는데 왜 이렇게 재미있나요???  완전 대박입니다. 다행이 peacock 이란 채널에서 하는데 아멕스 플랫의 베네핏 중에 하나네요.  The white lotus 도 강추 이것도 강추..  house of dragon 실망하다 요즘 카우보이 드라마에 푹 빠질줄이야....

20 댓글

마일모아

멀리 돌아가더라도 서울만 가면 되는 것 아니겠습니까. :)

축하드려요.

Monica

앗 마모님 맞습니다. ㅎㅎ

감사합니다.   

동방

옐로스톤 재미있나요? 풍문으로 들어 첫화를 봤는데 좀 밋밋해서...

Monica

제가 새벽 2시까지 3편 보고 잤다는건 정말 잘 하지않는 짓인데 그 정도로 중독성 있고 재미있네요.  ㅎㅎ

동방

저도 한번 더 트라이 해 봐야겠네요. 명성이 자자하더라구요. 

보처

고생하셨어요. 요새 AU 카드 잘 안빼주기도 하는데 잘됐네요. 2주 나오면 거의 승인이라는거 안맞은지 좀 됐어요 이제는 비즈렌딩 department로 넘어가서 심사를 기다린다는 뜻이에요 당장 승인날 수도 있고 며칠째 깔고앉아 있기도 해요. 전화상담원이 승인이라고 그랬으니까 승인나리라고 봐요 비즈로긴프로필에 확인해보세요.

Yellowstone 지금 most watched series 된지 한참 됐어요 중독성 심해요 잼나요 전 완전 정주행했고 요새 빨리 안뜨면 현기증나요 근데 호불호가 갈리긴 해요.

Monica

그렇군요.  그럼 그렇지...어렵군요.  끝에 upper manager 어쩌고 한말이 기억이 나긴 하네요...더 리뷰 한다는 그 소리인가 보네요.  ㅠㅠ

내..yellowstone 너무 재미있네요.  코스너 아저씨는 이 역활 하려고 연기 하시는거 같아요.  정말 딱 맞는 캐스팅.  딸 베스 연기 하시는 분 너무 너무 매력있고 아름다워서 여자가 봐도 와우...

보처

아니 일편단심 순정남 남자냄새 풀풀풀 립은 어쩌고요???

초원의집 아저씨 실제 딸 티더는요?

ㅎㅎㅎ 연기 다들 넘넘 잘하죠 일각에선 혼자 다 쓰는 Taylor Sheridan의 발극본 비판도 많이들 하는데요 그냥 생각없이 보면 상관없어요 소프라노스처럼 글자 하나하나에 복선이 와장창 깔린게 아니라요.

Monica

보처님 승인 됐어요!!  =)

극본으로 보나요 멋으로 보지요..ㅋㅋ

립은 시즌 원에는 맘에 들다 시즌 2 는 좀 실망....이 아저씨 이름 들을때마다 베이비 백립이 먹고 싶.....

오노.....초원의 아저씨 딸은 안들은걸로...

보처

축하드려요 엄지척

티더가 어때서요??? 아빠의 뒤를 이어 연기력 인정받고 잘사는 모습 보니 좋던데요.

쌤킴

이게 진짜 케바케인가봐요? 저는 AU가 한개고 매출이 얼마고 자초지종 설명하니 그자리에서 승인났다고 알려줬거든요.. 모니카님도 곧 승인나시길 기대하겠슴다요! (스펜딩압박은 정말 ㅠㅠ)

Monica

그러게요. 쉬운것이 없네요.  ㅠㅠ.

감사하고 축하드려요.  스펜딩은 어찌 되겠지요. ㅎ

오하이오

2주 기다리라면 된거군요. 축하합니다. "비지니스 타고 유럽간거 말하니 이제 정신 좀 차렸나 봅니다" 우린 비즈니스에 비하면 자잘해 보이는 혜택인데 몇년 지나니 그런 일이 벌어지더라고요.

Monica

내 보통은 7-10 는 거의 안된거

2 weeks 는 거의 승인된거

30 days 는 체이스가 좀 더 봐야한다든 메시지 

라고 배웠습니다.  그런데 보처님 말씀이 요즘은 꼭 그렇다고만 볼수 없다고 하시네요.

오하이호님은 오하이호님이 카드 열고 다 관리 하시나요?  저희 애들 친구가 저희집 와서 너희는 왜 이리 카드가 많냐고...ㅋㅋ  

드리머

축하드려요!  배우자 교육시켜서 은행에 전화거는게 제일 힘들던데 ... 큰 일 하셨네요!! ㅋㅋ

Monica

맞아요. 말해도 한귀로 듣고 한귀로 보내다 여행 싸게 많이 가고 난 후부터 그래도 많이 도와줘요...물론 뭐라고 해도 내일이면 왓??? 하지만...ㅋ

DorkusR

체이스가 잘 처리해 줍니다로 되시길 바래요. 

옐로스톤은 너무 재미있고 , 옐로스톤 프리퀄 드라마 , 1883 랑  1923 도 추천합니다. 너무 감동입니다.

Monica

개인적으로 해리슨 포드는 연기력이 쬐금 딸리는 연기자지만 80살 할배가 대단하세요.  인디아나 존스도 찍고 있던데....

제이유

전 한달전에 "7 days" 나오더니 이제 아예 조회가 안되요.... 어디갔지 날도 추운데....

Monica

ㅋㅋㅋ 어디갔지 날도 추운데....전 이런 개그 너무 좋아해요.  ㅋㅋㅋ

어디서 읽기를 한달 지나면 신청한게 무효가 된다고 하던데 전화 한번 해보시지 그러셨어요.  

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16