대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
젊을때는 마일보다 레비뉴 발권이 나을까요?

포스터스 | 2022.12.31 07:42:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 가는 항공권 예매를 하려고 하는데

마일의 가치를 따지다가 결정장애에 빠져버렸습니다.

마모 여러분들의 경험담 혹은 조언 부탁드립니다.

대한항공 가족 마일리지를 싹싹 긁어 모으면

미국-한국 비지니스 왕복이 가능한데요

아직 건강한 30대라서 비지니스를 타는게 아까운가 싶기도 합니다.

제가 타는 비지니스의 가치와 나중에 부모님이 타는 비지니스의 가치는 다를테니까요. (하지만 부모님이 일을 하고 계셔서 언제 해외 여행 가능 하실지는 미정입니다)

현재 선택 가능한 옵션은

델타 이코노미 레비뉴 발권 $1,200

대한항공 이코노미 레비뉴 발권 $3,000

대한항공 이코노미 마일리지 왕복 70,000마일 + $546

대한항공 프레스티지 마일리지 왕복 125,000마일 + $546

여기서 마일의 가치를 여행의 질로 보면

무조건 프레스티지를 선택하는게 맞는것 같은데

그냥 A to B를 목적으로 보고 델타 이코노미 레비뉴 발권이랑 비교 하면 대한항공 1마일 가치가 5원정도 되는 웃픈 상황이 펼쳐지네요. (그렇게 따지면 안되는건 알고 있습니다 ㅎㅎ)

물론 여행의 가치를 어떻게 생각하느냐에 따라 쉽게 결정될 수 있을것 같은데, 선배님들의 경험과 생각이 궁금합니다.

젊을때는 마일을 아끼고 레비뉴 발권을 하는게 나을지

아니면 마일은 아끼면 ㄸ되는건지.

4월부터 같은 구간 비지니스 마일리지는 현재 125,000마일에서 180,000마일로 개악 되는데 지금 터는게 맞는걸까요 ㅎㅎ 이 글을 쓰는 순간에도 고민이 많네요.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,452] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색