MileMoa
Search

Southwest 싸웨 보상마일 25,000: "A message from Southwest CEO Bob Jordan"

알아가기, 2023-01-03 21:21:05

조회 수
추천 수

업뎃

리딤하고 약 1시간뒤에 포인트 받았어요. 따로 유효기간은 없습니다.

----------------------------------------

연말에 싸웨에서 캔슬/ 인터럽션 등의 보상으로 25,000 마일 준다는 이메일 받았어요 . 

A message from Southwest CEO Bob Jordan

라고 왔습니다.

얼른 확인해 보세요!

-----------

57 댓글

딥러닝

제 친구도 25000받았다고 하네요

포인트는 연말에 expire된다고 하니깐 빨리사용하세요

알아가기

연말에 만료된다고 하나요?

제가 받은 이메일에는 3/31 까지 리딤하라고 하고 expire 되지 않는다고 합니다 ..

These points equate to a base fare redemption value of over $300*. Rapid Rewards points have no blackout dates, can be used on any available seat, and never expire. Rapid Rewards points can be used for future travel, and/or on items like gift cards or merchandise.

딥러닝

저도 제가 직접받은게 아니라 더이상 확인은 힘드네요

좀더 많은 dp를 봐야할거같습니다 

비누향기

앗... 싸웨 에어라인 크레딧 때문에 예매하고 바로 취소했었는데, 이 경우에도 올지 궁금하네요. 그리고 노선에 따라 다를지도 궁금하네요. (눈 오는 동부 쪽 노선 예매할걸) 이메일 체크하니 저는 아직은 안왔습니다. 

알아가기

저는 서부에 찗은 여행이었는데 일방적으로 캔슬 당해서 ㅎㅎ

뽀통령

저도 받았습니다. 포인트 Experiation에 대한 내용은없고

7. All points codes must be claimed prior to expiration on 3/31/2023. 라고 써있네요.

알아가기

뽀통령님도 받으셨군요.

저도 그렇게 이해하긴 했는데 아직 포인트가 업뎃되진 않아서 확실하진 않습니다. 

코스

저도 25,000 포인트 받았습니다. 유나이티드 대체편으로 타고온 비용이랑 거의 비슷하네요.

알아가기

무시히 오시고 비슷하게 보상 받으셔서 다행입니다 

어썰퍼

저는 3인가족이였는데 5개를 받았네요.. 왠지는 모르겠는데; 잘된거같네요.

알아가기

와 싸인업 보너스 이상이네요@@

왕복이라 그럴까요?

얼른 리딤하셔서 여행 가세요 ㅎㅎ

남부공학도

연휴에 3인가족 여행 다녀왔는데 25,000 코드 3개 받았습니다.
저는 결항이나 지연에 크게 영향 받은건 없긴한데도 코드 주길래, 냉큼 등록했는데 포인트 들어왔더라구요.

알아가기

포인트도 받고 여행도 잘 다녀오시고 ㅎㅎ

부럽습니다.

여름밤밤밤

저는 이메일 못받았는데.. 따로 연락을해야할까요?

알아가기

저도 모르겠지만 하루 이틀 기다려 보고 연락해보면 어떨까요? 

미니멀라이프

저희는 3인 인데 코드는 한개만 받았네요. 흠..

알아가기

아직 보내는 중이라니 2인 것도 받으시길 바랍니다. 

mkang5

위에서 25000포인트 코드 받으신 마모님들, 혹시 이번 Southwest대란으로 추가 비용이 발생하여 따로 이메일로 claim하셨나요? 

저의 경우는 추가비용 (4일동안 발이 묶여서 호텔, 식비, 다른항공사 대체편등 약 $2,500)이 발생하여 이메일로 영수증 첨부하여 claim하였거든요. 그런데 지금방금 Southwest로부터 3인가족 25000포인트 code 3개를 이메일로 보내주었네요.  보아하니 25000포인트 코드는 southwest에서 일괄적으로 뿌리는 이멜일 같아보여서요. 이멜에 쓰여있기를.. .I know that no amount of apologies can undo your experience. For those who have requested refunds, reimbursements and/or are waiting to be reunited with lost bag(s), those processes are being handled with great urgency and we appreciate your patience. Additionally, please accept this gesture of goodwill of 25,000 Rapid Rewards® bonus points.

여기에서, Additionally, ...라는 말을 생각해보면.. 저처럼 추가비용이 많이 발생하여 영수증 첨부한 사람의 경우 따로 답변을 줄것같다는 생각이 듭니다. 저의경우 이메일로 claim한 case number도 있거든요.  case number에 대한 답변이 따로 올것이라 기대합니다. 혹시 Southwest가 이것 (25000포인트)으로 퉁을 칠려고하는것이면 제대로 된 보상이 아닌것 같습니다.

알파카랑

저는 클레임 했는데 클레임에 대해서 리펀이 다 돌아갔을 것이다 라고 답장이 오늘 오고 25000 포인트 이메일은 안왔어요.. 공항에서 줄 서서 직원이랑 얘기하고 받은 바우쳐가 있는데 4개중 1개만 다시 $200이 들어오고 (리북이 제대로 안되서 공항에서 다음날 다른 비행기 예약하는데 썼거든요) 나머지는 다 여전히 안들어오고 있고... 여기에 25000이 추가로 주어지는 건지도 궁금하네요... 저도 호텔 비용도 발생해서 청구한 상황이예요

캘리라이프

이메일 받고 제가 이해하기로는 포인트 보상은 그냥 굿윌 보상이고 리임버스는 따로 처리하는 팀이 존재하며 리뷰 최대한빨리해서 리임버스 해줄거다 라고 이해했습니다. 리임버스에 대한 케이스넘버만 저도 받은 상태라 결과는 저도 아직 기다리고 있습니다. 

mkang5

알파카랑님, 캘리라이프님 댓글감사합니다.

저도 캘리라이프님과 같은생각이어서 좀더 기다려보려구요..

알파카랑

네 그 가능성이 커보이네요. 레딧에서 봤는데 전화를 해본 분 말씀으로는 한시간에 2000개의 이메일밖에 보내지 못해서 계속 보내고 있는 중이라고 합니다.. 그런데 한시간에 2000개밖에 못 보내는 시스템이라니... 하하하...

비비비

하와이 섬간 이동 결항/지연 없었고 동반자 포함 6인 예약이었는데 오늘 아침에 코드 1개 받았습니다. 조건은 잘 모르겠지만 인원수 대로 주는 게 아니고 금액 당 주는 게 아닌가 싶습니다. 

알아가기

최고의 시나리오네요 ㅎㅎ 축하드려요

비찌

4명 예약이었는데 코드 4개 받았습니다. 컴패니언 패스로 예약한 표도 하나 있었는데, 4개 받은 것을 보면 금액 기준이 아니라, 인원수 기준인 것 같습니다. 

DKSD

저는 2(1+companion) + 2(1+companion)으로 예약이었는데 저는 코드를 2개 받았고 배우자는 1개를 받았네요. 그냥 엿장수 맘대로인건지 시스템이 엉망인건지, 조금 더 기다려 봐야 될 것 같아요.

알아가기

액수인지 인원수인지 확실히지 않지만 그래도 3명분 받으셨군요. 

AJ

4명 포인트 예약 편도/편도 발권이었고, 하나는 딜레이 다른 하나는 캔슬이었습니다. 일단 코드 4개가 들어와서, 리딤 했는데, 뭘로들어온지 구분은 안 됩니다. 십 만 포인트 생기니 기분은 일단 (많이) 풀어지네요. 십 만 더 들어오면 기분이 아주 좋아질 것 같고요.

더 들어간 비용 청구는 따로 했습니다.  

제이유

Companion Pass 포인트로 count 되면 최고 겠네요!

항상고점매수

아쉽게도 요건 아니더라구요. 포인트닷컴을 통해서 받는거 같아요

항상고점매수

취소 당한게 아니고, 스스로 12/22일 이후에 취소하신 분들도 이메일 꼭 확인해보세요.

전 스스로 일정이 안 맞아서 출발 당일에 스스로 취소한 경우인데도 오늘 2.5만 마일리지 리딤코드 받았습니다

알아가기

그렇군요!

사실 저도 비슷한 경우였어요. 

취소 하려고 그랬는데 먼저 취소 당했어요 ㅋㅋ

항고님 역쉬 !!

오늘하루

저는 2명이 연말에 여행 (12/28 - 12/30)했는데, 최근 결항상태가 게속 있어서, 만일을 대비해서 티켓 2장을 원래 게획 다음날(31일)로 또 예약을 했다가, 다행히 원래 비행기가 지연은 좀 있었지만, 무사히 떠서, 집에 도착한 후에 바로 캔슬했습니다. 그래서 전혀 생각하지도 않았는데 코드 2개가 어제 들어 왔더군요..  

포인트체이서

저도 같은 케이스에요. 한 3-4일전에 가능성이 안 보이길래 포인트로 결제한거라 그냥 취소하고 리펀드 받자 했는데 코드세개가 들어왔네요.

알파카랑

오늘 25,000포인트 더 받으신 분 계신가요? 저희 가족 네명인데 (컴패니언 패스 1개) 배우자에게만 코드 2개가 어제 들어오고 전 오늘도 무소식이네요

미니멀라이프

저도 4인 가족 (컴패니언 1명)인데 한명만 받았어요.

알파카랑

한 분 코드 한개요?

미니멀라이프

네..ㅜㅜ

rosie

저도 3인 (2 포인트 발권+ 1 컴패니언)인데, 1인 코드만 들어왔어요.  예약을 다 한 이메일로 해서 이게 배우자꺼만 받은 건지, 아니면 본 예약에 1개만 주겠다는건지 모르겠어요.

알파카랑

너무 일관성이 없어서 헷갈리네요 참 ㅎㅎㅎ 하루이틀 더 기다리고 전화할까 싶네요 

Asphere

Confirmation 넘버랑 RR넘버와 함께 이메일을 보내 보세요.  저희 가족 네명 (컴패니언 패쓰 2) 모두 코드 네개를 받았어요.  어제는 저만 코드 두개를 받았고, 아내는 받지 못해서 이메일(bounce@iluv.southwest.com)로 물어 보니 바로 보내줬어요.    

알파카랑

오.. 바로 보내보았습니다 좋은 소식이 있음 좋겠네요 혹시 호텔 리임벌스도 같은 이메일 사용해도 될까요? 클레임 섭밋 했는데 아~무 소식이 없네요 일주일 넘도록

미니멀라이프

저도 바로 이메일 보내봅니다. 이런거 일률적으로 빨리 보내주면 참 좋겠는데 말이죠.

캘리라이프

혹시 이메일 보내시고 답장 얼마나 빨리 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? 

Asphere

이메일을 아침에 보내고 나서, 그 날 저녁에 코드를 받았어요.   

알아가기

와 축하드려요. 보상 잘 받으셔서 다행입니다. 

똥칠이

가족이름으로 온 코드를 제 계정에 몰아 넣기 해봤는데 성공했습니다. 참고하세요. 

미니멀라이프

이 포인트로 125,000모아도 컴패니언 달성은 안되겠지요? ^^

항상고점매수

Point.com 통해서 받는거라 카운트 안됩니다

알아가기

온가족이면 많이 받으셨나봐요. @@

몰아넣기 좋네요.

미니멀라이프

위에 댓글로 남겼는데 4인 가족인데 한개 받았어요. 클레임 중입니다.  ㅜㅜ

알아가기

부디 꼭 받으시길 바래요.

아마 일이 많아서 밀리는가 봅니다. 

blu

Expense에 대한 reimbursement를 준다고 이메일이 왔습니다.

저는 렌트카에 대략 $90정도. 하얏 플레이스에서 하루 묶는데 12000points를 썼고요. 그날 하얏 플레이스 가격이 대략 $200이 조금 넘었고 reimburse 신청 할 때 같이 써 냈습니다. 이걸 $200으로 쳐줘서 reimburse해준다고 방금 이메일을 받았네요. Screen Shot 2023-01-11 at 7.58.59 AM.png

알파카랑

와 축하드립니다. 25000포인트도 받으셨나요? 전 아직 티켓 리펀 외엔 아무것도 못받아서요 호텔 영수증도 냈는데 아무 소식 없구요..

blu

P1 + P4, P2 + P3로 컴패니언인데요. 컴패니언은 25k 못받았고 두명만 25k 받았습니다. 

아직 시간이 좀 더 걸릴 수도 있겠네요.

알파카랑

Companion도 25000받았다는 분들도 계시던데 복불복인가봐요... ㅠ.ㅠ

알파카랑

혹시 도움되실 분이 있으실까해서 남깁니다. 12/24에 비행기가 캔슬되어서 받은 트레블 펀드가 배우자 밑으로 190이 있었는데 조금 전 4월 비행기를 예약하는데 저희 아이와 배우자 티켓 2장을 발권할 때 그 트래블 펀드를 넣었더니 배우자 190불 아이 190불 총 380불이 deduct되었어요. 아이도 크레딧이 있었는데 제가 몰랐던 걸까요? 아이 어카운트에선 보이지 않았는데 예약할 때 이렇게 뜨네요. 12/24에 캔슬된 비행기에 아이와 배우자 같이 예약이 되어있긴 했는데 배우자 트래블 펀드는 분명 190불만 있었고 아이 어카운트에는 없었거든요

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114544

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
new 114543

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114542

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기
  • file
new 114541

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 21
updated 114540

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114539

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 270
  • file
updated 114538

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
new 114537

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 33
new 114536

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타
updated 114535

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114534

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114533

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114532

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114531

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114530

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114529

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114528

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114527

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114526

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114525

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114524

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114523

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114522

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114521

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114520

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114519

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114518

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114517

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114515

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67