MileMoa
Search

@edta450 님께서 이제는 크레딧으로도 베이직 이코노미표를 발권할수 있다고 합니다
------/

@edta450 님께서 알려주신 정보입니다

이렇게 만들어 놓으신 크레딧은 배이직 이코노미 요금에는 사용하실수 없다고 합니다

-------

표 구매하실때 베이직 이코노미로 하시면 절대 안됩니다. 환불 및 변경이 불가라서 일반 이코노미로 하셔야 합니다.

--------

이게 전반기 한번 후반기 한번

이렇게 두번주고 유효기간이 6개월 조금 넘는데요, 첫 크레딧이 만료되기전에 다음 크레딧이 들어오면서 약 10일 정도의 시간이 겹칩니다. 

이럴때 $50근처의 표를 구매하시고 몇일후에 캔슬하시면 일년 유효한 크레딧으로 받습니다

일년에 몇번 안타시는 분들은 이렇게 모아두시고, 필요할때 사용하시면 됩니다.

그리고 이렇게 예약하고 취소하려는 티켓 24시간 지나고 바로

급하게 취소안하셔도 됩니다. 출발 직전에만 하면 되요. 

크레딧 어디 안가니까 다들 예약하시고 몇일 있다가 하세요

------------------///////

원글

이게 원래 연초에 한번 그리고 7/1일에 한번 이렇게 두번주는거 아닌가요? 아직 안 들어왔네요

103 댓글

Comment Page Navigation

케어

저도 아직 7월 1일 들어온게 마지막인것 같네요.

vj

오잉 이건 또 뭔가요?

전 구카드 가지고 있는데 4년이상 첨듣는 소리인데요?

오마일러브

저두 구카드라 처음 듣는소식인데...찾아보니 IHG Rewards Premier 가지고 있는 사람만 해당되는것같아요 

BMarin

7월에 받은게 1월15일에 expire된다고 써있네요. 아마 그 후에 들어오지 않을까요?

항상고점매수

연초에 중복되게 쓰는거 막으려고 늦게 들어오려나....

unigog

하악 ㅜㅜ 저같은 사람 막으려고 그러나보군여 ㅜㅜ 더블딥해서 쓰면 좋을텐데 저도 아직 안 왔더라구요 ㅜㅜ

순조로운narado

구카드만 유지하는게 좋은건 아니군요 이런 혜택있는지 몰랐네요

항상고점매수

구카드는 10% 백이 있어서 신카드하고 같이 유지하면 좋습니다요그리고 연회비가 동네 모텔보다 싸니까요

홈런왕땅볼맨

저도 이게 궁금했어요.. @항상고점매수 님께서 알려주신 중복 사용 더미캔슬 크레딧화를 해보려고 눈빠지게 기다리고 있었습니다. 참고로 T&C에서는 애매모호하게 1/1일 혹은 about 그쯤 이라고 되어있더라구요. 

unigog

혹시 2023 년 credit 받으신  ㅂㅜㄴ 계신가요? 전 아직 안 들어왔네요 ㅠ

하늘바다

저는 오늘 들어와 있네요 15불!!!

25불입니다!!! ㅎㅎ

항상고점매수

나머지 $10 들어오면 저 주세요

민트초콜렛

저도 오늘 25불 크레딧 추가되었습니다.

unigog

오 오늘 오후까지만 해도 없었는데 다른 분들 말씀대로 25달러 들어왔네여!! 얼른 비행기 예약해야겠네여 ㅎ 감사합니다!!

상상이상

어떻게 확인하지요? United account? 아니면 chase account에서 하는지요?

항상고점매수

United account 에서 확인 하시면 됩니다

다그런데 아마 등록을 해야 할거에요

상상이상

아~ 감사합니다.  등록부터 해야겠네요.  등록하자 바로 $25불 받았습니다.

Junio206

그런데 다들 25불로 뭐 하세요? 당장 비행기표를 안사니 쓸모없는 느낌 들어요. 

항상고점매수

전 쓸일이 있어서 사용을 했지만 1/15일에 만료될것하고 지금 들어온것하고 해서 최저가 항공권을 사두시는것도 방법입니다.

그리고 나중에 비행기표 살때 보태는것도 방법입니다

대학원아저씨

IHG에서 주는 25불 크레딧으로 아무 비행기나 예약하고 나중에 취소하면 항공 크레딧으로 돌려 받을수 있는건가요?

항상고점매수

배이직 이코노미말고 일반 이코노미로 하시면 가능합니다.

엔디미온

일반 이코노미로 $50 털고 추가로 몇십불 카드로 해서 구매를 했는데요 24시간이 지나고 나서 취소를 해야하는 것일까요? 일반 이코노미도 환불 불가라고 적혀있는데 트래블 크레딧으로는 들어온다는 거라고 이해를 하면 될까요? 추가 수수료 없이

inspire

네 맞아요. 24시간 이내 취소하면 환불되기 때문에(동시에 트래블 뱅크에 있던 금액은 다시 트래블 뱅크로 돌아가겠지요), 24시간 이후 취소하여 환불이 안되게 하면서 트래블 크레딧으로 돌리는 방식입니다.

Dugod

이코노미도 두종류가 있는데 fully refundable 이라고 써있지않은 이코노미 골라서 해도 되는건가요?

inspire

아무 것도 써 있지 않은 이코노미를 고르셔야 합니다.

"Economy(fully refundable)" 선택하시면 24시간 이후 환불하더라도 refund되니까, 선택하시면 안되구요, 아무 것도 써 있지 없은 "Economy"를 선택하셔야 합니다. 

CuttleCobain

묻어가는 질문입니다... 이거 혹시 expiration date가 있나요? 얼마나 모을 수 있는지 모르겠네요.

항상고점매수

카드를 통해서 받은것은 6개월입니다 

CuttleCobain

와... 너무 짧네요 ㅠㅠ 감사합니다.

바블맨

마모덕에 $50을 모았네요. 유나이티드는 사실 잘 안타서.. 베이식 이코노미를 사면 안되는거죠? 3/7 SFO-LAX 74불까지 있네요

항상고점매수

예전에 베가스 락스는 $49 일반 이코노미 본적이 있는데 많이 오른거 같네요 요즘...  

보스턴 뉴욕도 그렇고 많이 오른거 같아요

홈런왕땅볼맨

혹시 이 크레딧 P1, P2 IHG를 둘다 P1 UA계정에 연동해보신 분 계신가요? 한 계정에서 반기에 $25*2 씩 받을 수 있나싶어요.

참고로 P2 IHG -> P1 UA 연동은 되더라구요.. 제가 해봤습니다.

시츄

저도 궁금하네요 ㅎㅎ 몰아주기 가능할까요?

철밥통

7월 15일에 들어온 $25불과 1월 5일에 들어온 $25불 그리고 Chase United Quest카드로 나머지 채워서 필요한 항공편 오늘 구매했습니다. 이렇게 하니 Quest benefit으로 주는 free checked bag도 되네요.

예전에 어떤 분이 15일정도 overlap이 된다고 하셨는데 그 기간 잘 활용하시면 $50사용 가능한 듯 합니다.

Quest 카드로 쓴 부분에 대한 $125불 statement credit은 들어오면 업데이트 하겠습니다.

철밥통

Chase Quest로 쓴 부분 statement credit으로 잘 들어왔습니다.

Emma

앗 전 이글보고 혹시나하고 Ua 계정에 들어가보니 25불짜리 2개나 있네요 . 몰랐던 혜택이 ㅎㅎㅎ작년에 받은건가봐요... 크레딧으로 돌려놔야겠네요 .감사합니다.

오대리햇반

United에서 제일 싼 단거리 구간 이코노미표를 Travel Bank에 쌓인 $50 써서 예약해 보았습니다. 

(Basic Economy(BE)는 환불자체가 안되니 주의요망 aka 낙장불입) 

LAX-LAS (BE $39 / $69)

DEN-CYS (BE $56 / $61) 정도면 괜찮을 것 같아요. 

발권 후 24시간 지나서 취소하면 UA Future Travel eCredit (바우처)로 돌려주니 나중에 필요할 때 쓸수 있을것 같네요.

1/15/2023에 Travel Bank $25 만료되는 분들 많으실 텐데 참고하시기 바랍니다. 

cuse

덕분에 저도 큰 수고 덜면서 $61에 CYS-DEN (4/25/23) 예약했습니다. 

많이 감사드려요!

오대리햇반

천만에요! 계륵같은 $25가 반기마다 들어와서 지난번엔 날려먹었는데, 이 정도 수고면 $50 인건비 나올 것 같습니다ㅋㅋ 매년 1월/7월 초 10-15일 가량만이 기존 크레딧과 새로들어온 크레딧이 겹치는 시기라, 이때 $50 크레딧 한꺼번에 쓸수 있는 기회니 앞으로 타이밍 잘 맞춰봐야 겠네요.

Dugod

오대리햇반님 지금 저도 $61짜리 사면서 보니 24시간내로 캔슬가능하다고 뜨는데, "발권 후 24시간 지나서 취소" 의 시점이 언제인가요?

제가 오늘 오후 5시에 예약을 했으면 내일 5시 이전에 캔슬해야하는건가요, 24시간 지나서 해야하면 내일 5시 이후에 캔슬해야 하는건가요?

처음 해보는거라 별게 다 헷갈립니다!!

오대리햇반

묵혀놨다가 안전하게 내일 모레 이후로 가시죠 ㅎㅎ 

발권 24시간 이내로 캔슬하시면 original form of payment 로 전액 되돌려 받게 됩니다. (유효기간 다가오는 Travel Bank 크레딧으로 다시 되돌려 받으면 모든게 물거품....) 

항상고점매수

캔슬옵션 누르면 확실히 오리지널으로 가는지, 크레딧으로 가는지 명확히 나와서 큰 걱정은 안하셔도 되요

cuse

24시간 지난 후 캔슬옵션 누르니 다음과 같이 나오는데 자신있게 "Cancel Trip" 버튼 눌러도 될까요?

Transaction summary

A billing agent needs to manually process your refund

Once our agent processes your refund, we will confirm the transaction via email. We typically process manual refunds within 10 business days, but please allow up to 30. We appreciate your patience.

A billing agent needs to manually process your refund Once our agent processes your refund, we will confirm the transaction via email. We typically process manual refunds within 10 business days, but please allow up to 30. We appreciate your patience.

You're eligible to cancel without paying a fee under our 24-hour flexible booking policy.

항상고점매수

안됩니다

하루 더 기다리세요

cuse

네. 고맙습니다.

Monica

혼자 똑똑한척 하다 저는 이대로 24시간안에 켄슬해버렸네요.  ㅠㅠ

이제 50불은 날라간건가요?

항상고점매수

아직 3일이ㅡ남았습니다

다시 트뱅으로 들어온거 다시하시면 됩니다

Monica

어제 켄슬한거도 그렇고 크레딧이 아직 안들어 오네요. ㅠㅠ 빨리 들어와야 할텐데..ㅎ

항상고점매수

이거 바로 안 들어오면 전화하셔야 됩니다

Monica

아마도 manual refund 하는걸 골라서 그런듯요.  10흘은 걸린다고 하니...뭐 작은 레슨 하나 배운걸로..ㅠ

철밥통

저도 유사케이스인데요 3일후에 들어왔습니다.

Monica

감사합니다.  그런데 날짜는 어떻게 되서 들어오던가요?  3일후에 들어온다고 해도 15일이니까 크레딧 expire되는 날이네요.

철밥통

전 24시 시간 이내 메뉴얼이었는데 원래 expiration date으로 돌아왔습니다.

오우펭귄

이거 어디로 전화해야 되나요? 1월12일에 샀다가 몇시간 후 취소한 표가 있는데 카드 금액은 환불이 되었는데 사용한 $24 travel bank는 돌아오지 않았습니다. 1 800 864 8331에 전화하니 뺑뺑 돌리다가 유에이 홈페이지서 문의하라고 해서 했더니, 모든 금액은 카드로 환불했다는 어이없는 답변만 오네요.

항상고점매수

채팅으로 해보세요. 설명을 해주면 읽고 부서로 연결해주던가 할거에요.이거 해결해주는 부서가ㅜ따로 있더라구요. 

오우펭귄

채팅으로 하면 전화하라고 하고,  전화하면 웹에서 리펀트 신청하라고 하고, 웹에서 신청하면 엉뚱한 소리합니다.

이것때문에 며칠 뺑뺑이 도는데 웃음만 나오네요. 

일단 다시 채팅으로 한번 더 해봐야겠네요.

감사합니다.

항상고점매수

전화하라고 번호 안주던가요? 이거 핸들링 하는 부서가 따로 있다고 전화번호 받아서 전화했거든요. 

그러면 1 (800) 825-2136 여기에 한번 전화를 해보세요. 한국어 상담입니다. 일처리 잘하시는거 같아요

오우펭귄

저는 일반 유에이 콜센터 번호 1 800 864 8331 이거 주던데요? 한번 주신번호로 걸어봐야겠습니다. 감사합니다. 

항상고점매수

일반 번호로는 해결 안 됩니다 따로 해주는 부서가 있다고 강조를 해보세요

오우펭귄

넵! 잘 알겠습니다. 지금 거니 오피스 문 닫은 것 같네요. 내일 다시 해봐야겠습니다. 감사합니다.!

골드마인

오대리 햇반님 고점매수님 덕분에 $61에 CYS-DEN 예약했습니다!!!

감사합니다.

한 가지 묻어가는 질문은 24시간 후에 취소하게 되면 $50는 크래딧으로 가게 되고 나머지 $11는 어디로 가나요?? 요것도 같이 크래딧으로 가나요?? 아님 이게 취소 수수료인가요?

오대리햇반

티켓전액이 1년 유효기간의 61불 짜리 UA eCredit (바우처)로 바뀌게 되는 거죠. 나중에 UA 이용하실 일 있으실 때 쓰시면 됩니다. $61짜리 바우처를 $11 내고 받는 셈이라고 할까요^^

$50 에 가장 근접한 일반 이코노미표를 찾아내서 발권했다 취소하는게 최적이긴 합니다. 

알아가기

덕분에 전에는 버렸던 크레딧 사용했습니다. 감사합니다.

1년 유효기간이 발권일인가요, 취소일인가요?

취소일부터면 최대한 늦게 히려고요 ㅎㅎ

오대리햇반

발권일 기준으로 1년 유효기간인 future flight credit을 주네요.  미루다가 잊어먹을 수도 있으니 이틀정도 지나고 바로 취소하셔도 될 것 같아요. 

꿈보단여행

안녕하세요 오대리햇반님, 예약하려고 보니까 Basic Economy, Economy, Economy(fully refundable)

이렇게 세종류가 있는데 Economy(Full refundable) 은 $100이 넘어가는데 이거말고 한단계 아래(중간꺼)로 예약하셨나요?

오대리햇반

네, 맞아요. 중간꺼 일반 Economy로 하면 돼요. 

꿈보단여행

감사합니다!

heat

묻어가는 질문 입니다.

예약 24시간 이후 캔슬하면 트레블크레딧으로 쌓이는 건 알겠는데, 이게 (트레블크레딧) 계속 쌓이는 건가요?

($50 + $50 + $50... 계속 어큐물레이트 되서 나중에 "한 번"에 쓸 수 있는지?)    요거 요거 궁금합니다...(레비뉴 티켓을 안 사본 일 인) 

항상고점매수

갯수의 제한은 몇개인지 모르겠지만 합쳐서 사용 가능합니다. 전 세개까지 해봤네요

세개이상 해보신분 댓글 부탁 드립니다

heat

아, 이게 트레블크레딧 이라는 어떤 계정에 쌓이는게 아니라, A 트레블크레딧, B 트레블크레딧...

이런 식으로 별도로 나타나는 모양이군요 ㅠㅠ        감사합니다.

항상고점매수

트래블 뱅크는 계정에 쌓이는건데, 트래블크레딧은 별도로 나타납니다.  

참고로 델타는 5개, 싸웨는 3개까지 한번에 사용이 가능 하더라구요. 

오대리햇반

매년 Travel Bank 크레딧 + eCredit (바우처) 조합으로 발권한 뒤, 24시간 이후 취소하는 트릭으로 바우처 연장시키면서 금액을 불리는 방법이 가능할지 저도 궁금하네요. 

뜨로이

Travel Certificate과 Travel Bank 크레딧은 같이 사용이 안 되는 것 같네요. Travel Certificate은 따로 발권/취소신공으로 FFC(Future Flight Credit)로 전환시키면 연장시킬 수 있을 것 같은데, 말씀대로 만료를 앞둔 여러개의 FFC로 발권/취소신공을 펼치면 또 다른 하나의 새 FFC를 생성시킬 수가 있는지가 궁금하네요...

항상고점매수

최초의 바우처 유효기간 따라 갑니다. 

바블맨

유나이티 레비뉴는 십년도 전에 타봤던거같아요. 모르는 점이 한두개가 아닌데요.

방금 채팅을 했는데 영 찝찝해서 여기에 여쭤볼께요

1. Travel Credit은 Future flight credits or Travel certificates이고 

2. Travel Bank 의 $25을 사용해서 표를 산 후 24시간 이후에 받는 travel credit은 Future flight credit이고

2.5 위에분들이 혼용하신 UA Travel eCredit이란 용어는 Future flight credits이지요?

3. Future flight credit과 Travel bank를 같이 사용해서 표를 살수는 없다. (그리고 본인만 쓸수있다 = non-transferrable)

4. (이게 제겐 진짜 이해가 안되는데) future flight credit는 더 싼 표를 살 때만 쓸수있다. (챗에이전트:  Just a heads up, you can be able use the travel credits if that is equal or higher to the fare)

보통 다 fare difference를 페이하라고 하지않나요?

항상고점매수

3. 트래블뱅크를 future credit 으로 만들면 됩.......

4.싼표를 사도 됩니다 왜 안된다는지 모르겠네요 차액은 나중에 쓸수 있게 해주던데요.. 비싼표 차액은 결제만 하면 됩니다

edta450

이게 예전에는 FFC랑 ETC가 달라서 FFC는 싼 표로 바꾸면 차액이 날아갔었는데, 21년도에 FFC도 차액 리펀드 해주는걸로 바뀌었죠. UA가 FFC랑 ETC를 통합하려고 하고있고 어느정도는 됐는데 아직도 완전히 일원화가 안돼서 헷갈리는 렙들이 있는거같아요..

Midnight

제가 처음 등록해봐서 그런데요, 유나이티드 홈페이지 월렛에서 IHG 신카드를 Saved payments에 저장하면 TravelBank에 $25이 생기는게 맞나요? 그걸로 저렴한 표를 산 후 2일뒤 취소하면 Travel credit으로 전환되고 유효기간안에 필요한때 사용한다. 이렇게 이해하면 되는지요.

항상고점매수

IHG 신카드를 등록하는 패이지가 있는걸로 기억합니다

등록하면 유나이티드계정으로 크레딧이 들어옵니다

다그걸로 구매를 하셔야 합니다

Midnight

네, 답변 감사합니다. 구글링으로 찾았습니다! 필요하신 분들 들어가셔셔 로그인하시고 등록하시면 될거같습니다. 

https://www.ihg.com/rewardsclub/us/en/account-mgmt/united

Jasp2019

정말 감사합니다! 이 글 보고 저도 같은 여정으로 트레블 뱅크 크레딧 써서 $61에 예약했어요. 24시간 이후에 잊지 않고 취소하도록 알람도 설정했구요. 

항상고점매수

굳이 24시간이후에 바로 취소하지 않으셔도 됩니다

동그란세모

저는 신기하게 75불이 들어와있네요 7/2/2022 $25, 10/31/22 $25, 1/5/23 $25 이렇게 총 75불이 트레블뱅크로 들어와있습니다.

Expriting 1/15/23 $50, 7/15/23 $25 입니다. 위에 있는 61불짜리 결제할려다가 트레블뱅크에 75불짜리 있어서 급 변경 해서 82.4불짜리로 예매했습니다.

요버년 7월전까지 비행기를 탈지 의문이라서 다 해놓고 1년짜리로 해야겟습니다. 

Economy (아무것도안써져있는거) 로 결제하고 75불 트레블뱅크, 나머지 7.4 불은 UA크레딧카드로 결제했습니다.

토요일쯤에 캔슬하고 한번 봐야겠어요. 감사합니다.

blueribbon

묻어가는 질문입니다.  AA 도 트레블 크레딧이 있던데 요렇게하면 되는 건가요?  경험 있으신 분 정보 공유 부탁드립니다.~

푸른초원

저는 이틀 지나서 캔슬할려고 하니, cancellation charge 를 빼고 주겠다는데요?? 이렇게 표현한뒤 다시 크레딧으로 돌려주나요? 

Credit
$5.85
To Future flight credit

Hide details
1 Adult (18-64) $37.63
Taxes and fees $17.72
Basic Economy cancellation charge -$49.50

바닐라아이크림

에고, basic economy 말고 economy로 사야 cancellation charge 없이 1년 사용 가능한 travel credit으로 환불 받을 수 있어요.

다시태어나도플랫

취소한 날짜 기준으로 1년간 유효한 크레딧인가요? 아니면 발권한 날짜로부터 1년간 유효한 크레딧인가요? 

항상고점매수

발권일이요

다시태어나도플랫

감사합니다. 시간을 끌 필요가 없어졌네요 ㅎㅎ

디바안

오늘이 마지막 날인게 생각나서 얼른 오대리햇반님께서 올려주신 구간 발권했네요. 감사합니다.

질문이 있는대요... 캔슬하고 받은 크레딧으로 다른 사람 티켓 발권해 줄 수 있나요? 다른 사람에게 양도가 되는지요?

항상고점매수

안됩니다 ㅠㅜ

셋뚜로리치

저의 실수인지 잘못된 이해인지 모르지만 제 경험 공유드립니다.

1/13 Expire되는 $25와 새로받은 $25가 있어서 $79정도의 편도 예약 후 예약한 시간 (4:00PM)이후 24시간 지난 다음 (다음날 5:00PM) Cancel했습니다. 그런데 모두 기존에 결제한 곳으로 Refund되었고, 날짜가 지나서 1/13 Expire인 $25는 사라졌습니다. 제가 너무 일찍 정리한 것인가요?? Basic이 아닌 그 다음 단계의 Fare로 예약했었습니다.

우찌모을겨

제가 너무 일찍 정리한 것인가요??

요 댓글 보시면 댓글주소 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=9773478&comment_srl=9812703#comment_9797506

켄슬하실때 보면 리펀드의 형태가 나옵니다.

24시간이 지났다 하더라도 시스템상 바뀌지 않았으면 좀더 기다리셔야 합니다.

켄슬은 좀 더 있다 해도 괜찬으니..48시간정도 기다리시는걸 추천합니다.

셋뚜로리치

네 그렇군요. 감사합니다. 남은 $25이라도 잘 쓸수 있도록 해야겠네요.

지구별산책

이 글을 이제야 봤네요.. 들어가보니 어제로 25불짜리 expired 되었네요 ㅠ 다음 7월은 잊지 말아야겠습니다.. ^^ㅋ 

edta450

하나 DP 남기면, 이렇게 economy로 예약해서 쌓아놓은 FFC는 나중에 basic economy fare 사는데 쓸 수 없습니다(regular econ만 가능).

항상고점매수

업데이트 하겠습니다 감사합니다

edta450

이것도 규정이 조금 바뀐 것 같아요. 얼마전에 regular economy FFC로 basic economy 발권하고 차액은 크레딧으로 킵했습니다.

콜드브루

expire되는 날짜는 어디서 확인할수있나요? 어제 티켓샀는데 작년12월에들어온게 1월 중순에 expire되는지 모르고 날렸네요ㅠㅠ

항상고점매수

Payment 페이지 들어가시면 여러종류의 옵션이 보입니다. 그중 트뱅을 선택하시면 됩니다

JoshuaR

앗 이거 너무 늦게 봤네요 ㅠㅠ 저는 올 7월부터 하는걸로 캘린더에 넣어놨습니다.

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114181

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114180

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114177

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114174

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114173

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114172

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61