MileMoa
Search

The First Slam Dunk 영화 극장 관람 후기 (1/18 마지막 업데이트)

kaidou, 2023-01-04 15:08:19

조회 수
추천 수

(1/18/23 업데이트)

어쩌다 보니 이걸 총 네번을 보게 되었습니다. 

일반 세팅으로 두번, 돌비 시네마 세팅으로 두번

다른 영화는 몰라도 이 영화는 돌비 자막판이 끝판왕이라고 자신있게 말하고 싶네요. 

굿즈도 제가 할 수 있는 만큼 모았고, 전 팬으로써 도리를 다 한듯 합니다 ㅎㅎ. 

마지막 콜렉션입니다 ㅋ

///////////

마일모아에서 뜬금없는 슬램덩크? 해서 당황스러우실겁니다 ㅋㅋ;

일본에서 원래 12월 초에 상영 시작한건데 어차피 못 알아들어서 한국에 나올때까지 각 잡고 기다렸습니다.

그리고.. 1/4/2023에 한국에서도 상영을 시작했습니다.

캡쳐본이라 화질이 나쁜걸 양해바랍니다;

일 끝나자마자 칼같이 가서 영화 봤습니다. 특이하게도 더빙본이랑 자막본이 있었는데, 일본에서의 이름이랑 한국에서의 이름이 달라서 이렇게 한거 같습니다.자막본으로 보는 경우에도 자막에는 사쿠라기 대신 강백호, 요런식으로 번역이 되서 나오기는 합니다.

내용 자체는 산왕전이라서 새로울 건 없지만, 주인공인 송태섭의 시점에서 영화를 시작하는게 매우 흥미로웠습니다. 

만화에는 나오지 않는 오리지널 씬도 많긴 했지만, 반대로 만화에서 매우 감명깊게 봤던 씬이 스킵되기도 했습니다. 다만 2시간 10분내에 담아내기엔 아마 무리겠죠..

너무 즐겁게 봤고, 한쪽을 봤으니 이제 다른 쪽으로 마저 보러 갈거 같습니다. 슬램덩크 보신분들 한번만 보진 않으셨죠? 능남 산왕전 은 최소 20번 넘게 본지라, 영화관에서 보는게 너무 행복하고 즐거웠습니다.

뭔가 웃픈거 하나가, 관람객들 대부분이 아재들; 30-50대인 분들이었습니다. 10-20대는 거의 전멸이었구요.. 사실상 슬램덩크가 Z세대의 작품은 아니니 그건어쩔수가 없네요 ㅎㅎ.

아무튼, 너무 즐겁게 잘 봤고, 부디 미국에서도 볼수 있는 날이 왔으면 합니다.

87 댓글

후이잉

아... 보셨군요....

어디서 (인터네스커뮤니티) 자기 인생

최고의 작품이라고 하던데

슬램덩크 팬에게 감동을 주는 작품인가요?

저도 얼렁 블루레이 판이 나왔음 좋겠네요 ㅠㅜ

(아 언제 벗어나나 아기 육아의 굴레 ㅠㅜ)

kaidou

눈물 참으면서 봤습니다. 만화의 명장면을 이렇게 할수 있구나! 하는 느낌!

후이잉

중년 아재들이 극장에 앉아서 단체로 울고 있었음 정말 볼만했겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

슬램덩크 + 마이클조던의 NBA (조던을 좋아했던 건 아니고....)를 통해 농구에 빠졌던

중년의 아제로서, 더욱 더 기대가 되네요!!!

kaidou

관람객 연령대가 아재아재하긴 합니다 ㅎㅎ

대추아빠

아 중년 아재들이 울고 있믄 장면 상강하면서 아침부터 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두리뭉실

유튜버 와디님이 보신 리뷰봤는데, 너무 보고 싶네요..

티저 영상들 다 보고 가라카던데 ㅎ

kaidou

엇 티저 안 보고 갔어요 ㅜㅜ. 미국에 나중에 나올거니깐 꼭 보세요!

쟌슨빌

뜨거운 코트를 가르며 너에게 가고 있어~~ ㅠㅠ

두리뭉실

아쉽게도 한국 티비 방송으로 나온 노래들은 안 나온다고 하네요~

kaidou

노래는 그냥 일본 밴드만 나옵니다

hohoajussi

저도 넘 보고싶어요 ㅠ 부럽습니다. 한국판 블루레이라도 나중에 구해야겠네요

kaidou

블루레이 나오면 좋을듯여!

슈슈

전 아직도 슬랭덩크 한번도 안보신 분들이 부럽습니다 처음 봤을때 그 감동을 느끼실수있는 분들이라..

kaidou

반대로 요즘 세대(?) 들은 이걸 모르더군요. 처음으로 제가 나이 많다는걸 느낀거 같아요. 

소늘

안 그래도 이거 너무 보고 싶어서 미국엔 언제 나오나 찾아보고 있었는데요ㅠㅠ 빨리 나왔음 좋겠네요.

kaidou

사실 미국에 영화관에 나올지는 저도 모르겠습니다. ㅠㅠ

제이파파

와 보고 싶네요. 중학교때 저녁시간 슬램덩크 TV 애니를 꼭 보고 학원을 갔던 기억이ㅋㅋ

kaidou

넷플에 있긴 한데 지금 보면 별로입니다 ㅠ

trip

근데 왜 "퍼스트"일까요? 궁금. 이건 극장판 슬램덩크란거죠? 

kaidou

그런 뜻인거 같습니다

킵샤프

슬램덩크 보셨다니 부럽네요. 중고등학교 시절 3교시 마치고 도시락 까먹은 후 점심시간 종 울리기가 무섭게 아디다스 츄리닝, 나이키 신발 차림으로 농구장에서 살았던 기억이 떠오릅니다. 

kaidou

우리들의 추억 맞지여 ^^

뭣이중헌디

아 너무 보고싶어요. 부럽습니다 ㅎㅎ 미국에 나와도 이건 한국판 더빙으로 보고 싶네요! 갑자기 슬램덩크가 극장판으로 나온다고 해서, 애니로도 띄엄띄엄 봤지만 그래도 예전에 동네친구집에서 몇번이고 봤었던 슬램덩크 만화책의 추억의 향기가 떠오르더군요 ㅎㅎ 북산의 색인 검빨 에어조던1 신고 가서 봐야하는데요 ㅎㅎ

kaidou

맞습니다. 저도 굿즈 가지고 가고 싶었는데 세월이 흘렀네요..

포멜로

아 정말 부럽습니다 ㅠㅠ 학창 시절에 정말 좋아했던 만화거든요. 미국도 개봉 예정인가요? 빨리 나왔으면 좋겠네요

kaidou

미국은 잘 모르갰어요. 아마 ott로 보셔야할듯요

넙죽이

이것땜에 소년챔프만 나오길 기다렸던때가 엊그제같은데 벌써 세월이...주르륵 ㅠㅠ 이제는 그때의 기다림과 설래임을 찾을 수가 엢네요

kaidou

보시면 다시 기다림과 설레임이 느껴질겁니다 ㅎㄹ

제이유

온 세상을 다 가져 봐 내가 힘이 되어 줄게

그동안의 아픔과 외로움을 이젠 던져버려

(던져버려 봐~)

아 명곡이죠 정말 ㅠㅠ

kaidou

아 이 노래는 저도 아직도 압니다 ㅎㅎㅎ. 오프닝 앤딩 둘다 최고명곡이죠

오성호텔

저는 왜 표지만 봐도 눈물이 고일까요...? ㅠㅠ

kaidou

그 마음 이해합니다 

Oneshot

왜죠? 30년 전에 나왔어야할 만화영화가 지금 나왔네요.. 스타워즈처럼 그때 구현 못할 기술이라도 있었는지.. 끝도 이상하게 하고 흐지부지 끝났던 슬램덩크가 뜬금없이 아재들을 위해서 다시 나왔네요. 

kaidou

마지막 부분은 특히나 압권이었습니다 ㅎㅎ 전 내일 아님 모레 또 보러 갑니다 ^^

아이노스;

한국 일정 막바지인데 미국들어가기전에 꼭봐야겠네요. 알려주셔서 감사해요

kaidou

네 가능하먼 기념품 주는곳 가세요!

마티

지금 2위랍니다. 아재들 조금만 뭉쳐주면 1위도!

임영웅 영화 같은 것이 나오면 어머님들이 1위로 금새 만들어 주실것 같은데 조금만 힘내 주세요!!

https://newsis.com/view/?id=NISX20230105_0002148554&cID=10601&pID=10600

kaidou

아바타2는 이기기 힘들려나요. 워낙 타겟층이 정해져있어서 ㅠㅠ

nonfiction

일본에서는 아바타2 누르고 1위라네요.

kaidou

갓차 굿즈인데 한방에 가장 원하는게 나왔네요 으히히! 

후이잉

오오 부럽습니다...

마침 열쇠고리가 필요하던 차였는데....ㅠㅜ

미국에서도 저런 행사 하면 심야에라도 가봐야겠네요.

하고 검색해 봤는데 팝콘하고 음료 셋트로 사야 되네요

공짜로 주는건 줄 알았는데

단픔이 15000원!

kaidou

전 새로운 굿즈때문에 내일 또 갑니다. 이건 총 4만원이 넘네요 ㅠㅠ. 

참고로 팝콘박스는 그냥 팝콘 없이 달라고 할렵니다. 

prestonia

홀로그램카드를 사니 팝콘을 서비스로 주는 군요?

Skyteam

나이 판독기죠 ㅋㅋ

이거 알면 아재...

2n2y

여기가 마일모아 아재 인증 성지글 되나 봅니다 ㅎㅎ

trip

저희집 청소년도 알던데요 ㅋㅋ 담달에 한국가는데 그때도 하고있음 넘 좋겠어요.  

kaidou

ㅎㅎㅎ 맞습니다...

Bard

아시는 분들 다 아시겠지만 ^^;

슬램덩크 10일 후

https://gom34.tistory.com/1774

언제나은퇴준비중

이런게 있는지 오늘 알았네요 집에가서 봐야겠네요 

kaidou

이거 단행본으로도 팔기는 하더라구요. 

NoCilantro

갑자기 만화책을 구해서 처음부터 다시 보고싶네요.. 

kaidou

한국에 잔뜩 팔더라구요. 그것도 세개의 버전으로 ^^

shine

NBA 샌안토니오 스퍼스(SAS) 팬들사이에도 이게 나이 판독기. 이팀을 한번이라도 "산왕"이라 부른적 있다면 당신은 아재. 

hohoajussi

스퍼스 인기도 진짜 어마어마 했지요.. 팀 던컨, 토니 파커, 마누 지노빌리 있을때 (이름에 san 들어간거 말고도) 진짜 말그대로 산왕이었는데... 이것도 다 이제 추억으로 ㅠㅠ

kaidou

어엇 이거 맞는 말이네요 ㅋㅋ 저도 산왕이라 불렀어요

하나도부럽지가않어

피구는 통키

축구는 츠바사 / 슛돌이

야구는 강속구 / 왕종훈 

농구는 슬램덩크죠

Bard

야구는 '떠돌이 까치' 아닌가요 ㅎㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=5WM-8hj5t0Q

kaidou

통키 2편 나온거 아시나요? ㅎㅎ

야구는 H2 아닐까 싶네요. 

하나도부럽지가않어

헉, 통키 시즌 2가 있었다니 놀라운 사실이네요.

맞네요 H2를 까먹고 있었네요. 이거 일본어로 직접보려고 처음 몇 권 구매했다가 그냥 포기하고 번역본으로 갈아탔던 기억이 있네요.

언제나은퇴준비중

나중에 봐야겠죠 저흰..ㅠ 굿즈 너무 갖고싶은데 못가진다니 더 가지고싶네요 ㅎㅎ

kaidou

나중 되면 많이 풀릴거라 믿습니다. 

윤배배

슬램덩크로 만화책 입문했어요 ㅎㅎㅎ 소장하고 싶어서 단행본 세트로도 장만했고 ㅋㅋ영화 꼭 보고싶네요 불꽃남자 정대만 ㅜㅜ 진짜 저한테도 인생 최고 작품이에요

kaidou

꼭 보셔야합니다. 

kaidou

드뎌 겟했습니다. 

후후후

후이잉

팝콘 안 받으신다더니, 그 많던 팝콘들은 카이도우님 뱃속으로 들어가고..... ㅎㅎㅎㅎㅎ

그저 부럽습니다!!!

kaidou

팝콘 말고 통만 달라고 했는데 융통성이 없더라구요. 무조건 팝콘 넣어야 한다고 하네요. 팝콘 다 봉투에 따로 옮겼어요 ㅎㅎ

후이잉

생각해보니 팝콘 통 자체도 하나의 굿즈가 될 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

저도 야구장 가서 음료 받고, 그거 잘 씻어서 집에서 연필 꽃이로 쓰고 있거든요 ㅎㅎㅎㅎ

kaidou

너무 허접한 세팅이네요 ㅜㅜ. 

더 구해야 하는데.. 제가 시골에 있어서 참 어렵네요.

제이유

선생님 배가본드는요...

kaidou

과연 ㅎㅎ

베가스마일

이거 미국에서 볼수있나요? 

넘나 보고싶은데 말이죠...

쌀꾼

+1  저도 너무 보고 싶습니다 ㅠㅠ

뉴욕주민

No Japan 실천 중이라 나중에 언제가 될지는 모르지만 그때 보려 합니다.

kaidou

이해합니다. 

Livehigh77

애니는 못 봤지만 Bard님이 위에서 알려주신 슬램덩크 10일 후를 보고 나니 어렸을 때 설레며 만화를 봤던 생각, 매일같이 농구공을 끼고 살았던 시절, 아버지와 친척형들과 농구대잔치를 보러 갔던 어린 시절이 떠올라 가슴이 조금 아련해 졌네요. 이제는 그만한 나이의 자녀를 키우는 나이가 되었는데 그 때의 저와 지금의 저 사이의 있었던많은 일들을 생각하며 이렇게 세월이 흐르를 강물처럼 흘러가는구나 싶습니다. 개인적으로 슬램덩크를 비롯 80년대 말-90년대의 일본만화는 정말 재미 있고 감동도 있고 장르도 다양했는데 어느 순간부터인지 일본 만화시장의 흐름은 이전같지 않게 꽤나 이상한 방향으로 간 것 같다고 생각합니다. 그냥 제가 아재가 된 걸까요.

kaidou

저도 비슷한 느낌이 요즘 많이 들었네요. 이렇게 영화 하나로 여러가지를 생각할 수 있다는 것만으로도 전 너무 행복한 거 같습니다.

kaidou

살짝 업데이트 하자면... 현재 3/1 인데도 슬덩이 극장 1위하고 있네요. 상상도 못한 전개가 나와서 현재는 20-30대 여성들에게 폭발적인 인기를 얻는 중입니다; 현재 400만명을 향해 달려가는 중이네요.

포벤져스

미국에서는 볼 수 있는 방법이 없을까요?

저는 지인을 통해 20권짜리 만화책을 주문했습니다만...

영화도 꼭 보고싶네요!

kaidou

개봉이 되길 기다리는 수밖에...없겠죠? 신장재편판이네요. 잘 사셨어요!

삼냥이집사

우왓 저 이거 보려고 한국 가는 비행기 샀어요. 아파서 가는 거긴 한데 겸사겸사... 내리기 전에 꼭 극장에서 봐야겠더라구요. 가는 김에 여름에 열리는 동인 행사도 전부 가려고 리스트 받아놨어요. 슬램덩크 덕분에 제 안의 덕후 dna가 풀 자극받았어요 요즘 ㅠㅠ 넘 행복합니다.

kaidou

이번주에 돌비 다시 열었어요. 슬덩은 반드시 돌비에서 보세요. 절대루요!

랜덤포레스트

미국에선 어떻게 볼수있을까요 흠...

kaidou

아쉽지만 OTT로밖에 방법이 없을듯요. 미쿡 사람들은 이거 안 좋아하는듯해요.

오성호텔

3달 동안 기다리다 한국에 와서 드디어 관람했습니다! 굿즈는 이제 끝났나봐요 ㅠㅠ

kaidou

오 늦게라도 보셔서 다행이에요. 부디 돌비로 보셨길 바래요.

세운전자상가

볼 생각이 없었는데, 반일/노재팬의 중추라는 20-30대 여성과 40대 남성에게 선풍적인 인기를 끌며 관객수가 4백만이 넘었다는 소식에 궁금해서 지난 주에 더빙으로 봤습니다.

제가 볼 때는 관객이 5명 정도였네요. 그럭저럭 재밌게 봤습니다.

kaidou

관객 5명 ㅋㅋ.. 평일에 가셨나봅니다. 솔직히 n회차들 말고는 이제 안 보죠. 그것도 스즈메에 밀려서 이제 거의 안할듯해요.

그래도 450만 넘겼으니 만족해요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 1
updated 114326

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 26
new 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114323

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114322

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114321

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114320

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114318

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114317

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114316

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114314

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114312

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114311

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114310

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10