MileMoa
Search

2023년 체이스 하얏트 카드에서 주는 5QN 들어왔나요?

도전CNS, 2023-01-04 18:20:05

조회 수
추천 수

제목 그대로 입니다. 

P2가 올 한해도 글로벌 달리려 합니다...ㅎㅎ

아직 체이스 하얏카드에서 주는 5QN이 안보이는데 언제쯤 업데이트 되나요? 아님 카드를 한번 써 줘야 하나요? 

21 댓글

jeje

아직 업뎃 안된거 같아요 이거 기다리시는분들 많을걸요?

우리동네ml대장

저도 안보이네요 ㅎㅎ

그나저나, 뭍어가는 질문인데요.

작년 말에 하얏 카드로 돈을 좀 많이 썼습니다. 근데 아직 statement 가 안 나왔구요.

며칠 더 지나면 statement 로 나올 것 같은데요.

이렇게 되면 새해 첫 스테이트먼트에 있는 금액 전부가 2023년 QN으로 잡히나요?

아니면 올해 쓴 금액만 따로 계산해서 QN이 나오는건가요?

physi

$5k 스팬딩당 2QN 적립되는거 말씀하시는거면 연말 기준 전년도와 익년도를 나눠 적립되는걸로 DP를 봤습니다.

그래서 작년말까지 누적 스팬딩중 $5k increment threshold를 넘지 못하는 부분은 버림 당하는걸로 알아요;;

jeje

제가 어느 댓글에서 봤는데 비즈니스 카드는 매해 리셋 되지만 개인 카드는 계속 해서 5천불당 2QN 이라고 봤는데요 제가 개인카드 어카운트에서 스펜딩 서머리를 보니까 다 리셋 되어 있네요 아직 업뎃이 안됐기를 간절히 바라고 있어요. 

어떤것이 정확한 정보인지 아시는분 알려주세요

physi

https://www.milemoa.com/bbs/board/9068275

이 글에 제일 윗 부분에 정리해주신 내용을 말씀하시는거 같은데요. 저는 '12월 31일날 정리해서 전년도로 적립해준다'는 DP를 리셋으로 인식했던거 같습니다.

TheMileHighCity

일단 저는 5QN 오늘 들어와있네요. 순차적으로 들어올것 같습니다.

체이스 개인카드 스펜딩 써머리는 Calendar Year로 리셋됩니다.

하여 $15,000 스펜딩으로 무료숙박권 달성(?) 확인용으로만 확인하시면 됩니다.

22년에 정확하게 연회비빼고 $15,200불만 사용했습니다. 200불은 혹시 나중에 리턴이나 기타 범퍼로.

개인카드는 계속해서 2QN이 맞습니다. 22년 1월 2일에 1000불 사용하면서 21년말 스펜딩까지 포함해서 22년 1월 7일에 2QN 받았습니다.

1월부터 11월까지는 언제 들어와도 글로발리스트 달성에 문제가 없겠지만 하지만 연말에는 언제 5천불이 사용되었는지에 따라서 조금 조심하셔야 합니다.

20년 12월 26일경에 5천불 사용하고 21년 1월초 빌링사이클에 2QN 들어오는지 알았는데 친절히도 20년 12월 31일로 2QN을 넣어주더라구요.

전화로 하얏트와 체이스랑 싸워봤으나 서로 미루기로 일관. 포기했습니다.

결론:

체이스 개인카드 스펜딩 리포트는 $15,000 스펜딩으로 무료숙박권 달성용으로만 체크.

5천불당 2QN은 칼렌더이어에 리셋되지 않는다. 2QN은 빌링 클로징에 들어오니 2QN 받으면 대충 앞으로 4-5천불 쓰면 다음 빌링 클로징에 2QN 에 들어오겠구나 체크 + 12월말에만 조심하자!

jeje

마일하이님 자세한 부가설명 감사드려요. 

올해 새해 복많이 받으시고 건강하세요

오레오

오늘 들어왔네요. 5QN

마일모아

DP 감사드려요.

전 확인해 보니 아직 안 들어왔네요. 순차적으로 들어 올려나봐요. 

마일모아

오늘보니 들어왔네요. 

복수국적자

저도 지금 보니까 5QN이 들어왔네요!

슈슈

아침에 안들어왔었는데 지금 보니 들어와있네요 :)

미스죵

전 아직 안들어왔네요 보통 1/1에 뿅하고 들어와 있었는데 이번엔 오래 걸리네요

도전CNS

저도 안들어와서 chat 해보니 아래와 같은 답변이..ㅠㅠㅠ 

You, as the primary cardmember, will receive 5 World of Hyatt Tier-Qualifying Night credits in your World of Hyatt account within 8 weeks of your World of Hyatt Credit Card account open date. Every calendar year after your first year, you will receive 5 Tier-Qualifying Night credits within 8 weeks of January 1. 

미스죵

오늘 보니 들어와있습니더!

KeepWarm

저는 오늘 들어왔습니다. 

도전CNS

저는 아직..ㅠㅠㅠ

밤의황제

저도 오늘 확인해 보니 들어와 있내요.

physi

전 아직도 안들어 왔습니다..

하얏에서 예전 본보이 IT 인력 영입한건 아니겠죠..? 

memories

저도 오늘 들어왔네요 휴~

physi

지금 확인했는데 전 아직... ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 8
new 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114182

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 4
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162