MileMoa
Search

(팁 업데이트)과거와 현재가 공존하는 New Orleans 여행 - 셋째날

유민아빠, 2013-04-07 19:59:12

조회 수
추천 수

마지막 날 입니다. 

날씨가 흐릴 것이라는 일기예보가 틀리길 기원했는데 소원데로 되었습니다. 

어제보다는 일찍 일어나서 준비 해 봅니다. 오늘은 먼 길을 돌아서 집으로 가야 하기에...

오늘의 목적지는 단 두 곳... Oak Alley Plantation과 가는 길에 있는 프리미엄 아울렛....ㅋ

먼저 약 50분 정도의 거리에 떨어져 있는 Oak Alley Plantation으로 향합니다. 

뉴올리언즈를 벗어나니 차도 많지 않고 드라이브 하기에 아주 좋은 날씨입니다. 

Oak Alley 간판.jpg

길가에 Oak Alley Plantation 간판이 보이네요. 이곳에는 남북전쟁 시절 농장들이 여러 곳이 있습니다. 

그 중에서 가장 유명한 곳이 이 곳 입니다. 이유는 조금 더 지나면 자연히 알게 됩니다....^^

이제 주차장에 차를 주차하고 입구에 도착합니다. 

입장료가 만만치 않습니다. 어른 $20불입니다. 5세 미만 어린이는 무료....ㅋ

Oak Alley.jpg Oak Alley front.jpg Oak Alley house.jpg

아주 좋은 뷰에 입이 벌어집니다. 그렇게 넓지 않은 저택(아마도 빌트모아를 보고 난 후라고 그런듯....^^)에 이렇게 훌륭한 정원이라니 너무 기분이 좋습니다. 

만약 이 곳의 주인이라면 평생동안 눈이 아플 것 같지 않습니다. 

입장권을 별도로 확인을 안 하더니만 여기서 확인 하네요. 저택 구경을 위해서 안으로 들어가려고 그러니 입장권 확인을 합니다. 

이쁜 드레스를 입은 아가씨들이 집 소개를 해 줍니다. 저는 애들 때문에 밖에서 뛰어 놀아야 했구요...ㅋ

이번 Oak Alley Plantation 투어의 백미가 뒷 마당인데 이제 구경해 보시죠....

Oak Alley 풍경 1.jpg

어디선가 본 듯한 풍경이지 않나요? 그냥 설명에 어느 영화의 배경이었니 하던데 잘 모르겠다가 내셔널 지오그래피 메인 화면이었다는 소리에 "아 맞다"라는 탄성을 자아 냅니다. 

Oak Alley 풍경 2.jpg Oak Alley 풍경 3.jpg Oak Alley 풍경 4.jpg Oak Alley 풍경 5.jpg

정말이지 눈이 호강합니다. 

빌트모어 저택에서 느끼고 싶었던 감흥을 여기서 느낍니다. 한 참이나 애들이랑 구경을 했습니다. 마지막 사진에 유민이와 유빈이가 되돌아가는 뒷 모습이 왠지 쓸쓸해 보이네요....^^

시간이 점심때인지라 여기서 간단히 해결하기로 하고 식당으로 향합니다. 

Oak Alley 식당.jpg

식당 풍경이 이렇습니다. 뭐 식당의 풍경까지 훌륭하네요... 델리로 간단히 때우고 저희는 나옵니다. 

한가지 팁을 드리면 입장료 없이도 여길 구경할 수 있습니다. 

주차장에 차를 주차하시고 돌아서 이 식당쪽으로 오시면 입장권 확인을 하지 않습니다. 저택 구경을 하지 않는다면 굳이 입장권이 필요 없겠죠?

판단은 여러분들께 맡깁니다. 

이렇게 2박3일동안의 뉴올리언즈 여행은 마쳤습니다. 

제가 드릴 수 있는 몇 가지 팁을 드리자면...

1. 호텔은 가능하면 커널 스트리트에 있는 곳으로 잡으시는 것이 좋을 것 같습니다. 

프렌치쿼터로 이동하기에 아주 좋은 위치에 있습니다. sheraton, Marriott, Westin 등이 있습니다. 

프렌치쿼터 안에 있는 호텔들 중 버번 스트리에 위치하는 곳은 피하시는 것이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다. 

뭐 하야트 프렌치 쿼터는 버번 스트리트 입구 쪽이라 괜찮은 것 같구요...

2. 만약 밖에서 주차를 하시면 주차장은 잭슨 광장 건너편 쪽으로 공용 주차장이 있습니다. 

12시간 주차에 $20불 미만 이었습니다. 이외에도 프렌치 쿼터 안에 꽤 많은 주차장이 있으니 잘 찾으시길 바랍니다. 

--> bestparking이라는 사이트에 들어가시어서 저렴한 주차장을 미리 확보하시면 되겠네요.

좋은 위치에 $20불 안 쪽으로 많이 보입니다. 

3. 버번 스트리트와 로얄 스트리트 같은 곳은 저녁에도 움직이기 나쁘지 않았는데 골목 골목 음침한 곳이 있으니 조심하시길...

4. 두번째 날 여행기에서 빠졌는데 마차를 타는 곳이 있습니다. 인당 $18불에 30분 정도 움직이는데 별로 추천하고 싶지 않네요....

이상입니다. 

지금까지 허접한 여행기 읽어 주셔서 감사드립니다. 

33 댓글

기돌

집이 공원이군요. 나무들이 어마어마 하네요. 유민아빠님 후기 잘보고 갑니다 ^^

유민아빠

저게 우리 집 정원이면 얼마나 좋을까 하는 상상만 해 봅니다...^^

유자

와!!! 굉장하네요... 정말 멋있어요 ^^

오늘 밤엔 여행기 안 보려고 했는데 보길 잘 했어요 ^^ 잘 봤습니다 ^___^

유민아빠

누님은 24시간 깨어 계신 것 같아요...^^

눈이 즐거우셨으면 그걸로 만족~~~~

smile

아~어쩐지 낯익은 사진이다 했더니 지오그래피 메인이었군요.

집이라기보단 뭐 완전 공원 분위기인데요. 식당 풍경도 근사하구요. 바깥 테이블 한쪽에 앉아서 커피 마시면서 햇볕 즐기고 싶은 분위기네요.

유민아빠 글을 읽고 사진을 봐서 그런지 진짜 마지막 사진에 아이들이 돌아가는 모습이 쫌 쓸쓸해 보이기도 합니다^^

근사한 사진들로 간접 여행 잘 하고 갑니다~^^

유민아빠

유민이가 너무 이쁘다고 좋아 하더라구요.

누가 찍어도 이쁘게 나올 것 같아요 ^^

RSM

뉴올리언스 멋진 후기 감사합니다. 예전에 한번 들렀던 곳인데, 여전히 아름답네요.

유민아빠

넹 ^^

다시 한 번 더 가보시죠? 지금이 여행하기 가장 좋은 시기인 듯 한데...^^

초장

플랜테이션은 가볼까 뺄까 고민이었는데 가야겠네요. ㅎㅎ

아 글구 금요일 주신 정보 감사했습니다.  저 칭찬 받았어요.. ㅋ

유민아빠

에이 뭘요...ㅋㅋㅋ

꼭 가보세요. 넘 좋더라구요. 

스크래치

멋지네요. 가보고 싶어요.

초장

가보시죠?  ㅋㅋ 번개도 한번 하시고..

스크래치

과거와 현재가 공존하는 번개?

유민아빠

여행지에서의 번개도 좋겠는데요? 날 잡을까요? ㅎㅎㅎ

스크래치

아직 안잡으셨어요...?

초장

죄송합니다.  ㅋㅋ

잡아야지요?

유민아빠

오호라~ 이 분위기 어떻게 해야 할지?

날 잡으실 분 들 손 올려보세요...ㅋㅋㅋ

김미형

잘 봤습니다. 전혀 허접하지 않은 여행기입니다. 마지막 팁 섹션도 아주 좋습니다. 

유민아빠

감사합니다 ^^

푸른초원

와이프가 꼭 가보고 싶어하기에 내년쯤 생각하고 있습니다. ^^ 좋은 후기 감사합니다. 

유민아빠

꼭 한 번 가보시길 바래 봅니다. 

초장 횽님이 주신 파일 중에 걸어서 세계속으로라는 TV프로가 있는데 여기에 뉴올리언즈 소개편이 있습니다. 

미리 한 번 보시고 가는 것도 좋을 것 같네요. 

지훈아빠

아!!! 너무 부럽습니다!!! 저도 언젠가는 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

marquis

와 ~ 사진 예쁘게 잘 찍으셨네요. 몇년전에 저도 여기 다녀왔는데 인상적이었어요.

이렇게 아름다운 저택을 도시생활에 익숙했던 안주인은 시골이라고 지겨워하며 자주 오지 않았다고 하더라구요. 아무래도 시골이다보니 그랬나봐요.

전 여기 입장료 내고 들어갔는데  확실치는 않지만 AAA 할인이 있었던걸로 기억되니 표사기전에 확인한번 하세요.

사파이어

여행기 잘 봤습니다.

저랑 다니신 곳이 같군요. 덕분에 예전 여행도 다시 생각나고 좋았습니다.

다시 뉴얼리언즈 여행가고 싶네요.

PHX

유민 아버님 - 항상 정성스런 여행기 올려주셔서 존경스럽습니다. 나중에 컴터로 마일모아 들어오면 꼭! 천천히 잘 읽을께여. 전화기로 읽으려니 눈도 침침하고 점점 힘들어 집니다 ㅋㅋ. 유민이 가족분 항상 건강하시고요. 참, 알라바마 자동차 회사 다니시면 제가 십수년전 한국에서 첨 사회생활할때 그회사 일을 했던 기억이 나네요. 젤 큰 클라이언트였어여.
^^

유민아빠

ㅎㅎㅎ 그럼 모**, 한*, 만* 이런 회사들 인가요?

초장 횽님도 자동차 부품회사에 근무하세요. 근처에 계셔서 아주 가끔 뵙니다. ^^

PHX

아뇨. 저 공돌이지만 책상에서 노가다만 합니다. 한국은 숫자가 중요해 현대차 사건들 연말에 열흘정도 집에 못가고 하루 20시간씩 서류 노가다 한 생각에 아찔합니다. 그 와중에 점심은 당구장 가서 짜장면 먹으며 겜뻬이 치던 시절이었네여 :)

유민아빠

지금도 숫자 맞추기에 열씨미 일 합니다. 평균 16시간 근무 중....

요즘 너무 힘들어서 고민이 많아 지네요...ㅎㅎㅎ

만남usa

뷰가 아주 좋네요.....영화속 한 장면 같은데요...ㅎㅎㅎ

말레이시아 랑카위에 전설 공원이 딱 이런 분위기 더군요...

멋진 사진 즐감 했습니다..

Esther

우와. 뉴올리언스에 이렇게 아름다운 곳이 있군요. 저 곳이 집이라니..부럽다는 말밖에....

비스트

영화 쟝고에서 본곳인가? 하고 찾아보니 거긴 저곳에서 가까운 곳에 있는 evergreen plantation 이라는군요. 그동네가 분위기가 다 비슷한 모양이네요.

그나저나 여길 가려면 차를 렌트해야 겠네요? 다다음주 가기로해서 도움이 많이 되었습니다.  후기 감사합니다. 

유자

비스트님, 다다음 주에 가세요? ㅎㅎㅎㅎ

마모 알고 나신 후에 부쩍 바빠지신 건 아니신지요.... ^^

비스트

사실 매 주말 먹고 노는 일정이긴 했습니다만 마모를 알고나서는 비행기를 이용하게 되었다는게 가장 큰 차이입니다.ㅎㅎ  

시간이 좀 여유가 있었다면 산호세 벙개도 참석했을지 몰라요..ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114358

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114357

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 26
new 114355

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 114354

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 9
  • file
new 114353

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114352

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114351

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114350

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114349

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114348

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114347

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114346

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114345

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114344

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114343

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114342

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114341

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114340

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114339

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114338

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114337

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114336

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114335

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114334

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114332

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114331

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114330

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114329

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49