MileMoa
Search

뉴욕 Temaki / 핸드롤 맛집 'Nami Nori'

문딩댕동, 2023-01-10 23:51:53

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

12월에 뉴욕다녀왔는데 찾아보고 발견한 맛집 공유합니다!

한국분들이 가게에 많이 계셔서 알고계신분들도 있으시겠지만 혹여 모르시는 분들께 추천하고자 써봅니다.

가게이름은 'Nami Nori'입니다.

위치는 허드슨리버-워싱턴스퀘어 사이에 위치하고있어요. 메트로역이랑 매우가까워서 이동은 괜찮았구요!

바삭한 김/ 김부각안에 밥위에 포케나 튀김등을 올려주는 핸드롤 전문점입니다~!

가게 내부는 바/테이블 두 종류인데 저는 바로 안내를 받았습니다.

셰프님이 바로 마끼를 만들어주시고 먹는 속도를 맞춰주셔 더 좋았네요!

저는 Temaki만 먹고왔는데 다른메뉴도 괜찮다고하니 시도해보세요!

테마키 종류는 아주 다양하게 있는데, 

저는 5가지로 구성된 시그니처에 우니마끼만 따로 하나 추가했습니다ㅎㅎ 

우니는 주문하면 원산지에따라서 그때마다 종류가 달라지는 듯 했는데요,

가장 비쌌던게 후쿠오카산이였고 저는 중간으로 시켰는데 어디에서 온 친군지 기억이 나지않네요ㅎㅎㅎ;; 

메뉴는 테이블마다 있는 QR을찍어 확인할수있구요

화이트와인 2잔이랑 시그니처+우니 해서 tax, tip포함 $90 정도였습니다.

해산물이 주재료여서 화이트와인을 우선 한잔주문했구요

사케종류도 있고 와인도 종류별로 있었습니다. 

아래는 시그니처 메뉴들입니다. 저는 첫번째로 주신 튜나포케가 가장 맛있었어요!

signature set.png

우니는 특유의 향이 적어서 조금 아쉬웠지만 신선하고 맛있었습니다 맛이 없을 수 없죠ㅠㅠ..!

생각보다 배가 금방찼어요! 나올때 배를 통통 치면서 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ

그래도 후식배는 따로잖아요 그쵸?!  

그래서 하나 더 말씀드리자면!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나미노리에서 나와서 메트로쪽으로 가다보면 초콜렛가게가있는데

여기 파는 아이스크림이 매우 쫀득해요!

마카다미아맛 맛있습니다 :> 

ice cream.png

이번 뉴욕은 다른 음식은 생각나진않는데 여기는 또 가고싶어 공유해봤습니다!ㅎㅎㅎ

혹시 가실 분들은 오픈하자마자부터 사람은 많으니 미리 예약하시길 추천드려요!

26 댓글

포틀

요즘 우니 너무 먹고 싶은데 멀어서 가진 못하지만 생각만 해도 맛있겠네요!

혹시 사진 올리신건가요? 저는 보이지가 않네요 ㅠㅠ

문딩댕동

안녕하세요! 본문에 넣으니 올라가지않아서 첨부해 다시 수정했습니다~!

마끼자체가 정말 맛나더라구요!!

소녀시대

뉴저지 몽클레어, 브루클린에도 있구요. 지인이 운영하는데 예전에 다른데로도 확장 계획이 있다고 말했는데 어떻게 됐는지 몰겠네요. 이미 뉴욕 내에서도 유명하고 타지에서 오는 애들도 꼭 한번은 먹고 가더라구요. 사는 동네에 따라 뉴욕 안오셔도 드실수 있을듯요 :) 

문딩댕동

맞아요맞아요! 이미 맨하튼에도 다른 분점이 생긴듯했어요! 

접근성이 좋아지면 다음방문때도 편히 갈 수 있겠어요! :)

퍼플러버

설명만 들어도 너무 맛있을것 같아요.. ㅜㅜ 

문딩댕동

뉴욕가면 드셔보세요! 저는 김부각으로 된 마끼는 못먹었는데 옆테이블에서 바삭소리가 들리더라구요?! 다음엔 그걸 먹어보려합니다!!

도자기장인

몇 번 갔었던 곳인데 글 올려주셔서 이번주말에 또 예약했습니다 ㅎㅎ 김부각으로 된 마끼 바삭바삭해서 진짜 맛나요! 

문딩댕동

진짜요ㅜㅜ!! 다음엔 김부각으로 먹어봐야겠어요!

동동아빠

나미노리 좋죠. 나미노리가 멀면 카즈노리도 괜찮습니다. 카즈노리가 가격이 조금 저렴하고 팁이 미리 가격에 포함돼 있어서 얼마줄지 고민 안해도 되는 장점이 있구요. 양도 조금 더 많은 느낌입니다. 근데 비쥬얼은 나미노리가 나아서 인스타 하시기에는 나미노리가 나으실 거에요~

문딩댕동

아진짜요! 다음번 여행에 참고해야겠어요! 감사합니당ㅎㅎ

마포크래프트

너무 맛있어 보이네요

이런 곳을 안 가봤는데 꼭 술을 마셔야 하나요?? 

아님 그냥 아내와 밥만 먹으러 가도 되는지 궁금하네요. 

가끔 술 파는 곳에 가서 술 안시키면 눈치를 주는 거 같더라구요. 그래서 망설여지는 ㅎㅎ

샹그리아

술 안 마셔도 되구요 점심시간에도 복작복작 합니다. 예약필수입니다. 

마포크래프트

아 괜히 눈치 봤네요 ㅎㅎ 예약필수!! 기억하겠습니다. 

소녀시대

이자카야 같은 너낌이 아닌 레스토랑이에요 ^^ 

마포크래프트

아 그렇군요 이거 맛있나요? 비주얼은 합격인데..

소녀시대

맛있어요~ ㅎㅎ 뉴욕에서도 인기있는 맛집이구요. 제 회사 동료중에 엄~~~청 입맛 까다로운 미국애 하나 있는데 자기가 젤 좋아하는데라고도 하더라구요? ㅋㅋ 

마포크래프트

아 뉴욕 10년 동안 이런 데를 몰랐다니 ㅎ 아내 데리고 가봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다. 

문딩댕동

아뇨아뇨! 저는 점심때방문했는데 식사하러오시는분들이 대부분이었어요~!  음료대신 된장국주문해서 같이드시는분도계시구요!

전혀 눈치 주지 않습니당ㅎㅎ! 꼭 방문해보세요~!

브라킴

저도 글 보고 잘 다녀왔어요! 가격/분위기 다 너무 괜찮았던 것 같아요.  전 생각보다 배부르던데요! 예약은 말씀하신대로 안에 indoor counter 가 제일 괜찮은 것 같습니다. 

문딩댕동

그쵸! 깔끔하고 좋은식당이더라구요!! 또가고싶네요ㅠㅠ!

기분jazz네

제가 제일 좋아하는 레스토랑 중 하나인데 마모에서 보다니 넘 반갑네요. Williamsburg 분점이 West Village 보다는 prime 시간대 예약이 좀 더 쉬운거 같아서 저는 거기로 더 가게 되더라구요 ㅋㅋ 그리고 celiac이 있거나 gluten 알러지가 있으신 분들은 여기 꼭 가세요. 모든 메뉴가 (맥주 빼고요) 100% gluten free 입니다.

문딩댕동

아그렇군요!! 저도 너무 맛나게먹어서 지인분들한테 여기저기 소문내고있습니당ㅎㅎㅎ 분점이 접근성이좋으면 다음엔 그곳을 방문해봐야겟네요! 

hedgingyou

저도 21년 여름에 다녀왔는데 매우 괜찮았었어요! 다른 매뉴들도 맛있더라구요. 한창 소셜미디아에서 많이 나와서 유명해진걸로 알고있어요ㅎㅎ

문딩댕동

오 진짜요! 저는 우연히 찾아서 맛있다는 후기에 예약하고방문했는데 진짜 생각나는 맛집이에용ㅎㅎㅎ

알렉사

작년에 뉴욕갔을때 정말 맛있게 먹은 기억이 있네요!  엘에이에는 일본 음식점이 많지만 비슷한 식당을 찾기가 힘드네요 ㅠ 혹시 LA에 비슷한 느낌 식당 아시는분 계시면 추천좀 부탁드리겠습니다 

문딩댕동

저는 이번에 3월에 지인이온다해서 또갈수도있을듯해요!ㅎㅎㅎ LA에서 비슷한 곳 찾으시면 좋겠어요! 

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17