MileMoa
Search

전생에 누구였을까 약간 무서운 이야기

정혜원, 2023-01-12 14:53:57

조회 수
추천 수

인터넷에 전생을 확인해준다는 유튜브가 있어서

잠도 안오기에 들으면서 자려고 따라서 해보니

마지막에 네자리 숫자와 읽기 힘든 알파벳 이름이 떠오르더군요

하도 이상해서 인터넷 찾아보니

포르투칼 군인이었는데 그 네자리 숫자의 연도가 사망한 해 였습니다

전혀 기억에 없는 사람이라 논리적 설명이 안되어서 별로 유쾌하지가 않았습니다

기묘한 경험 입니다

37 댓글

Monica

ㅋㅋ 정혜원님 글 한번씩 쓰시면 오늘은 뭘 쓰셨을까 궁금한데 역시 기대를 저버리지 않으시네요.  

정혜원

저도 이런거 믿는 편이 아닌데 그 군인이 힘들게 돌아가셔서 마음이 편하지 않습니다.

Monica

저도 하게 알려주세요.  :)

정혜원

하지 않는거 추천드립니다

https://m.youtube.com/watch?v=J-GShZLD8ZY

Monica

링크 달고 추천 하지 않으신다고...ㅋㅋㅋ 정혜원님 너무 재미있으신 분이세요.

정혜원

이상 경험이 하나 더 있는데 이건 나중에 기회봐서 하겠습니다

케어

예고편까지... ㅋㅋㅋ

꿈꾸는소년

Monica 님 댓글 너무 공감 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아날로그

전 아마 전생에 나라를 구한 장군이었을겁니다. 사랑하는 아내와 아이들이 있으니까요?!

정혜원

나라는 나라고 제가 편하게 죽었어야 했다고 봅니다

sleepyOwl

ㅇㅇ 신기합니다. 저도 해보고 싶네요. 어떤 유트브일까요? 혹시 알려주실 수 있으실런지요?

정혜원

하지 않는거 추천드립니다

https://m.youtube.com/watch?v=J-GShZLD8ZY

sleepyOwl

전 언제 잠들었는지 모르게 잠이 들어 끝나는 지점에서 눈을 떴네요 ㅎㅎㅎ 

감사합니다 

우리동네ml대장

평소에 한번도 검색해본적이 없는 - 일면식도 없는 - 군인 이름과 사망연도가 머리에 갑자기 떠오르신거예요?

사실이라면 정말 무서운데요...!

정혜원

예 아주 기분이 이상+ 불쾌합니다

아페롤

전생 관련해서 박진여 선생님 책을 흥미 삼아 읽어 볼만 합니다. 

정혜원

남의 일이면 재미로 넘어가는데 제일이니 좀 이상하네요

노부부

유모어를 다큐로 받는 것 같아서 댓글 달기가 좀 뻘줌하긴 한데요..

저는 전생도 윤회도 전혀 믿지 않기 때문에 , 한 번도 제 전생이 뭐였었나 궁금하지 않았었는데요,

정혜원님 전생 모습 생각해보니 좀 무섭긴 하네요. ㅋㅋ

정혜원

저는 이런 초자연현상을 전혀 믿지 않는데 이렇게 되니 기분이 이상합니다

Opeth

에그타르트 먹은 기억은 없으신가요!?!

정혜원

먹는거는 다 먹어본거 같네요

콜럼버스준

ㅋㅋㅋ 이거 영상 댓글이 더 재밌네요...다들 들판에서 수면하시고...수면유도 영상으로 추천이 많네요...ㅋㅋㅋ

정혜원

목소리가 듣기에 아주 편하기는 합니다

명이

덕분에 낮잠 잘 잤습니다. 전 아무래도 이게 첫 인생인듯요 ㅎ

정혜원

초반부에 일찍 잠들어야 합니다

순조로운narado

이참에 포르투칼어를 배워보셔요 엄청빨리 배우실거 같아요 ㅎㅎ

정혜원

그럴까요?^_^

맥주한잔

세상 사람 모두에게 전생이 있었다면

전세계 인구가 불과 한 세대만에 수십억명이 증가했는데요

이 신규증가분의 전생은 누구였을까요.

인구 증가 시기엔 한사람이 죽으면 두사람으로 환생하고

인구 감소 시기엔 두사람이 죽으면 한사람으로 환생하고

그러는 걸까요...

poooh

어찌 생명이 이 지구상에만 존재 하신다 생각 하십니까?

우리가 살고 있는 이 지구는 우주의 일부 일 뿐 입니다.

흔히 보이는게 다가 아니라 하죠?

:)

맥주한잔

오 그것도 맞네요.

중부사나이

이게 아마 사람뿐만 아니라 동물로도 환생할겁니다. 

복숭아

곤충, 식물, 돌, 모래 이런걸로도 환생하지 않을까요..

원글님이 글쓰시기전 어제쯤인가 갑자기 이런생각이 들었어요 ㅋㅋ 다음생엔 바다 밑 모래나 어디 나무로 태어나고 싶다는 생각..ㅋㅋ

정혜원

같은 사람이 반복해서 태어나나 봅니다

전생이 평범한 사람인 경우는 없나봅니다

써니양도 전생이 유관순 누나 였다고 하지요?

AK지아아빠

이러면 재미있겠는데요? 누군가 댓글로 "전 AK지아아빠 2023이 떠오르네요."

futurist_JJ

어제밤 시도했다가 들판에서 잠들어 '하나둘셋'에 깼습니다. 

P2말이 "잠자는 사람"이었을거라고..(평소 언제 어디서든 워낙 잘 잠들어서)

정혜원

원래 자는 것과 싸는 거는 자신이 있었는데

이제는 이 두가지가 힘드네요.

늑대와 춤을 이 유행할 때 저를 누군가가 

밥먹고 잠자

라고 했었습니다.

futurist_JJ

'밥먹고 잠자' 왠지 친근한데요~

늑대와 춤을 .. :ㅇ 씨네하우스에서 본거 같습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 2
updated 114303

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114302

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114301

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114300

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
updated 114298

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 48
new 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114295

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114294

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114293

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114292

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114291

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114290

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114289

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114288

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114287

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114286

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114285

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114284

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114282

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114281

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114280

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file