MileMoa
Search

테슬라 가격 변동 모음 (5/1/2023 - 3/Y $250 인상)

이성의목소리, 2023-01-13 06:35:50

조회 수
추천 수

----------- 5/1/2023

Tesla starts raising Model 3, Model Y prices again | Automotive News (autonews.com)

3/Y 가 $250씩 올라갔습니다.

----------- 4/21/2023

S랑 X는 가격 살짝씩 올렸네요. 주가 떨어진거 방어용일까요?

Tesla Increases Price of Model S, X in US After Shares Slump (msn.com)

Tesla bumped up each variant of its high-end models by $2,500, raising the cost of the sedan and sport utility vehicle by 2% to 3%, according to the company’s website. The Model S and X now start at $87,490 and $97,490, respectively.

------------4/18/2023 Update---------

https://electrek.co/2023/04/18/tesla-slashes-price-again/

모델 3/Y를 또 내렸습니다

The Model 3 Standard Range RWD, Tesla’s cheapest vehicle, went from $41,990 to $39,990.

• Model Y AWD: went from $49,990 to $46,990
  • Model Y Long Range: went from $52,990 to $49,990
  • Model Y Performance: went from $56,990 to $53,990

------------ 4/7/2023 Update -------------

슬금슬금 올리다가 또 인하했네요. 이제 공식적으로 모델Y 스탠다드 레인지 모델도 주문가능합니다. 

• Model Y AWD: $49,990 (4680 model likely)

• Model Y LR: $52,990 (from $54,990)

• Model Y P: $56,990 (from $58,990)

• Model S AWD: $84,990 (from $89,990) 

• Model S Plaid: $104,990 (from $109,990) 

• Model X AWD: $94,990 (from $99,990) 

• Model X Plaid: $104,990 (from $109,990)

-------original post(1/12/2023)----

보조금 때문에 내리긴 할거라고들 했는데 이렇게 금방 내렸네요.

모델 Y 13000달러 인하 실화인가요 ㅜ

공식 홈페이지도 업데이트 되었습니다.

다른 제조사들이 전기차 가격 맞추려면 힘들겠습니다.

359 댓글

Comment Page Navigation

우리동네ml대장

3년에 한번 규정은 중고차 크레딧에만 적용된다고 합니다.

두 대 모두 7500불 크레딧 받으실 수 있다면 차를 바꿔도 손해가 5000불 미만으로 발생할것 같네요. (손해 거의 없을지도) 트레이드인 하러 가시죠 ㅋㅋㅋ

가데스

앗!!!

이게 가능할까요?

그리고 텍스크레딧을 full 로 받을려면 1040 폼에서 라인 18인가 24인가 확실하지는 않지만 리펀드 받는것보다 높아야 한다고 하던데 제가 7500불보다는 높은데 15,000불에는 한참 모자르고요.

KeepWarm

신차에 대해 3년에 한번 규정은 없는게 맞는걸고 알고(믿고) 있었는데, 기억이 맞다면 한대만 신청할수 있는걸로 알고 있어서, 두대가 클레임 되는지는 한번 더 알아보셔야 할거 같습니다

우리동네ml대장

제가 듣기로는 (제가 하도 자주 틀려서 꼭 더블 체크 하시길 ㅜㅜ) 1040에 Line 16 를 봐야하는 것 같습니다.

가데스

3개월 2500마일탄 새차는 카맥스에 넣어도 가격이 없네요.

딜러로 가지고 오라고만.

테슬라 싸이트에서 퍼포먼스 오더하는 과정에서 3개월된 롱레인지 트레이드인 가격 바로 알려줄까요?  

지금 보니 250불내고 오더할때까지 트레이드인 넣는곳은 없네요.

Bear

카바나에 넣어보시지요. 얼마전에 하나 보냈는데 카맥스보다 가격이 좋더라고요. 

mcx5

3년 조건은 중고 ev차의 경우이고 새 ev차의 경우 따로 기간 조건은 없는것으로 알고 있습니다.

우리동네ml대장

아이고 ㅜㅜ 제가 사고를 쳤군요.

제 리플은 놔두되 스트라이크 쳐놓겠습니다.

수정해주셔서 감사합니다.

mcx5

좀 과장하면 새차를 딜러쉽에서 사서 몰고 나오는 순간 30% 이상 감가가 된다는 말이 있죠. 새차 구입 후 첫 3년이 제일 감가가 많이 되기도 하구요. 트레이드인 시세도 할인된 현재 새차 판매시세가 기준이 될테니 거기서 이미 수천불 손해보고 시작하죠.

roy

작년 연말에 산 사람의 슬픔은 누가 알아 줄까요 ㅠ ㅠ 애증의 슬라네요 가격 떨어진건 화나지만 차가 좋아 열심히 타고는 있습니다.

예전 같으면 그냥 손해봐도 팔아버렸을텐데 ...

nysky

저도 2022년 Y (1년전), 2023년형 X (4개월전) 받았습니다. ㅋㅋ 대략 두대 합쳐서 6만불 감가상각된거 같아요.

Y 잠깐 타다가 팔고 X 로 정착한다는게... 지금은 둘다 번갈아가면서 탑니다. ㅡ,.ㅡ 

좀 짜증은 나지만, 차가 좋아서 참고 탑니다. ^^ 휴... 

율버스터

모델 Y AWD 49,990 에서 3,000 내린거 같은데

본문에는 6,000이 내린걸로 되있네요. 

mcx5

+1 원글님 본문에 가격 수정 부탁드립니다. 밤에 Model Y AWD $43,990라는 가격 보고 깜짝 놀라서 공홈에 주문하러 갔는데 (ev tax credit 후 $36,490 인줄 알고) 실제로는 $46,990 이네요.

이성의목소리

퍼온 본문에 오류가 있었습니다. 지금은 수정되었습니다. 

memories

내년에 차 바꿀려고 하는데 자꾸 가격을 내리니 마음이 동합니다..-.-

으리으리

제가 즐겨보는 오토기어란 유튜브채널에서 올해 곧 가격 계속 내릴거라고 예상을 했었는데 정말 또 내리네요. 이거 말고도 올해 안에 또 내릴거라고 예상하던데, 진짜 그러면 전기차 경쟁자 다 말라죽겠는데요.

Como

슬릭딜 댓글들보니 3천불 할인해도 반응이 생각보다 시큰둥하네요. 올해 가격 더 내릴거라는 의견이 많긴 하더라구요.

우리동네ml대장

테슬라는 정말로 올해 200만대 팔 생각인가봅니다.

저는 정말 대단한 기업이다! 이런 생각밖에 안듭니다.

정말로 대단한 원가 경쟁력입니다.

그리고 혹시 설마? 하는 느낌으로 드는 생각은, '혹시 일론 머스크는 ev를 많이 팔아서 지구를 구하는거에 관심이 있지 테슬라라는 회사가 주주들을 위해서 이윤 남기는거에는 관심이 없나?' 하는 생각도 잠깐 드네요.

이성의목소리

그럴리가요. EV많이 팔아서 다른회사 다 망하게하고 혼자 다 먹어야지 이런쪽일 것 같아요. 작년까지 EV시장 지배할때 차 가격 쭉쭉 올리면서 어마어마한 마진으로 꿀빨던거 또 하고싶겠죠. 

JJCDAD

저도 테슬라 대란에 동참할까 합니다. 저까지 움직이다니 .. 200만대 팔겠네요. 

하와와

머스크는 기업가지 자선사업하는 사람이 아닙니다 ㅎㅎ 다른 그 누구보다 선을 잘 넘어가는 사람인걸요. 트위터에서 장애가진 고연봉 직원 잘라보려고 대상 직원 비하하고 공개적으로 난리친 사건이 바로 지난달에 있었고. 알고보니 no-fire list에 있던 직원인것 몰랐고 해고하면 100mil 정도 추가 지출이 있을거라고 하니 갑자기 사과하고 끝냈죠. 고이율 시대 자동차 판매가 줄어들것으로 보이니 차값 내려서 판매율 올리고 경쟁자들 견제하면서 치킨게임 하겠다는거죠.

작년말에 구매한 사람들만 바보가 된

yeezy

저요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ 주문하고 5개월 기다려서 작년 11월에 구입해서 웁니다

JJCDAD

테슬라 캐쉬로 살때 250불 (오더fee)말고 나머지 금액도 차량인도시 크레딧카드로 결제 가능한가요? 큰 지름이라 이게 되면 카드 프로모션으로 좀 당겨볼라고 하는데 혹시 시도해보신분 있을까요? 

이성의목소리

안됩니다. 혹시 FSD넣으시려면 차량 인수 이후에 따로 추가하는 식으로 카드 결제 될 수도 있습니다. 

JJCDAD

안되는군요.. 그냥 check만 받나 보네요.. 테슬라 정도면 해줄줄 알았는데 오히려 테슬라라서 안해주는 느낌적 느낌이네요. 

에스프레소

2주전쯤 오더했고 오늘 가격인하소식을 듣고 $250 손해보더라도 취소하고 다시 오더하려고했는데, 새로운 Order Agreement가 이메일로 왔는데 내린 가격으로 서류가 왔네요.. 원래 자동으로 업데이트해주나요?

램프

네. 원래 인수 전까지 가격 변동되면 내려간 가격으로 반영시켜줍니다. 

이성의목소리

네 가격 내려가는건 걱정 안하셔도 됩니다. 나중에 차 받을때 인수시 가격과 오더 가격 중 낮은 가격으로 지불하시게 된다고 합니다.

에스프레소

아하. 램프님 이성의 목소리님 감사합니다!

파블로

제가 비슷한 상황인데요, 1월말에 오더했고, Delivery date이 04/21로 확정됐는데, 어제(04/18) 차가격 $3000인하소식을 알게되었습니다. 3일전에 테슬라 Loan 확정했는데, 오늘 아침에 다시 Loan 리뷰하라는 메세지받고 확인해보니 테슬라 통한 저의 Loan 금액도 한달에 대략 $50불정도 할인되었습니다. 테슬라 Loan이 이런 편한점이 있네요. 

0choiz

저는 order agreement 왔는데 가격이 그대로더라구요 ㅠㅠ 문자 보냈는데 아직 답도 없고.  다들 내려간 가격으로 된다고 하시니 걱정 안해도 되겠죠?

에스프레소

저도 잘 모르긴하지만 order agreement에 가격이 확실히 적혀있어야 나중에라도 증명할수있을거같습니다.. 오리발내밀까봐..

KeepWarm

저는 다른 오리발을 당했었는데, 전화로 물어볼때 혹시나 해서 각종 내용을 전부 다 백업해둬서, 그 기록들 기반으로 받아낸 기억이 있네요. 잘 모아두세요 ...

나태워죠

역시.. 여기오니 소식이 아주 빠르네요.. 후다닥 와 봤습니다... 그나저나 가격은 정말 싯가네요 ㅋㅋ

케켁켁

https://insideevs.com/news/662619/tesla-model-3-facelift-confirmed/

Model 3 facelift를 곧 할거 같은데.. 살까말까 고민이네요 

롱비

개인적인 생각으로는 F/L버전은 좀 더 비용이 절감된 버전으로 나오지 싶은데요.. 저라면 안기다리고 지금 모델 삽니다 :)

bigjinkim

지난주 토요일 픽업 예정에서 내일로 미루어 졌는데 지금 어카운트 확인하니까 $3000 빠져있네요 ㅎㅎ 이래도 되나 싶습니다 :) 

화려한조명

와 부럽습니다. 전 일요일에 픽업했는데 혜택이없네요.. 하루차이에 3000불  혹시  Price adjustment 가 되는지 아시나요? ㅎ 안되면 어쩔수없죠..휴

램프

지인이 트라이 해본 결과 단호하게 No 라고 하네요. 저도 2000불 디스카운 되고 신나서 픽업해왔는데 1주일만에 3000불이라뇨 ..

화려한조명

그니까요 구글 검색해봐도 해줬다는 글은 안보이더라고요 ㅎㅎ 저하고같네요  신나게 좋다고 픽업했는데 그다음날 떨어질 줄 몰랐네요~ 오늘 화난마음 테슬라 주식 떨어져서 줍줍으로 위안을 삼았습니다.  

블루무니

택스크레딧만 받을 수 있어도 바로 구매하고 싶은 가격이네요 

포트드소토

테슬라 주가가 하루 아침에 -10% 하락하다니, 실적결과가 쇼크이긴 했나 보군요.  추가 가격 인하까지 하는 걸 보면 재고가 점점 더 쌓이나 보네요.

그런데, 모델 Y $47K 면 이제 역대급으로 최저가 맞죠?  보조금까지 고려하면 참 매력적인 가격이긴 한데, 문제는 또 가격인하 할까요? 안 할까요?

일본의 내수 문제가 지속적인 디플레이션으로 뭐든지 내일 사려고 한다는 거라지요? 오늘보다 내일이 싸고, 내일보다 모레가 더 싸면?
흔히들 반도체 생산량이 경제의 전조라는데, TSMC 도 생산량 줄이고, 삼성도 20년 만에 처음으로 DRAM 감산하고, 애플도 맥북 판매 반토막으로 TSMC 주문량 줄인다는 뉴스가 줄지어 나오는데요. 정말 경기침체가 올까요?

다들 어떻게 예상하시나요?
A. 모델Y 가격이 가을 쯤 Q3 에 더 오른다는데 한표이신가요?

B. 아니면 더 떨어진다에 한 표이신가요? 

인생은랄랄라

사람들이 안 사주면 더 내려간다고 봅니다. 전형적인 수요 공급 법칙에 의해서요. 생산량을 마구 늘려놓았으니 안 팔리면 장사가 없죠. 딜러 없이 정가제 해놓곤 회사가 마크업 붙였다 떼었다 하는거라고 봅니다.

Como

테슬람이 아닌이상 대부분 B에 투표하지 않을까요? 차 퀄리티와 서비스 생각하면 아직 비싸다고 생각해요. 조금은 다른 이야기지만 얼마전 북캘리 월넛크릭에서 일어났던 사고는 역시 오토파일럿 때문에ㅜㅜ https://abc7news.com/tesla-autopilot-crash-driver-assist-crashes-into-fire-truck-walnut-creek-fatal/13144903/

포트드소토

헛.. 그때는 밝힐수 없다고 하더니.. 결국 오토 파일럿이 운전 중이었었군요.

"Tesla has disclosed to federal transportation regulators that February's fatal crash on Interstate 680 did involve the automated driver-assist system."

관심들 많던 2월달에는 숨기고, 4월달 되니 정부에 밝혔네요.  사실 autopilot 사용중이었는지 아닌지는 테슬라는 당일 날 log로도 다 알 수 있었을텐데요. 아쉽네요.

벤츠 driver pilot 과 GM 슈퍼 크루즈는 이제 사고나면 지정 조건에서는 제조사가 법적 책임을 지겠다고 하던데요. 테슬라는 성능도 더 우수하다고 주장하니, 이제 법정에서는 딴 소리 하지말고, 최소 돈 받는 FSD 만큼은 제조사가 사고 책임을 맡으면 좋겠네요.

어제 CEO 가 또 이런 말씀을 하긴 했네요. "올해는 ..."

https://electrek.co/2023/04/20/elon-musk-tesla-achieve-full-autonomy-this-year-but-what-does-it-mean/

gojoecho

떨어지는 주가 때문인지 일단 S 와 X 를 5천불 정도씩 올렸는데요, 제 생각에는 다음주쯤 3 와 Y 도 한 $500-$1500 정도 올릴거 같다고 생각합니다. 

그리고 주가 정상 되면 다시 좀더 올렸다가 다음 분기 리포트 하기 전에 주문량을 올릴 목적으로 또 내릴지 모르겠네요.

Stacker

모델 S,X 그냥 올린게 아니라 "가격 인상 + 3 year free super charger" 됐네요.

이성의목소리

인상한 만큼 슈퍼차저 뽑아먹으려면 2만마일 훌쩍 넘게 써야되는데 여행으로만 2만마일 다니려면 ㅎㄷㄷ이네요.

Stacker

뽑고 세컨잡으로 우버라도 뛰어야할까요? 하하

하와와

테슬라가 가격을 여러번 내리면서 기존 구매자들 실컷 물먹였는데도 생각만큼 팔리지가 않아서 재고가 많이 쌓이고 있다는 리포트가 있네요. 아마 더 가격인하가 있을것 같습니다.

Livehigh77

Model 3와 Y를 각각 $250씩 인상했네요. 사실상 큰 의미가 없는 금액이기에 이제 가격 인하는 더 없다는 시그널을 보내는 것으로 추측하는 기사가 있네요.

이성의목소리

더 떨어질거라 기대하던 사람들을 더 오르기전에 지금 사게 만드는 전략같습니다.

Midwest

네, 같은 생각입니다. brilliant 한 무브라고 하는데, 실적발표후 부진했던 주가가 반등하는 지 궁금하네요.

KeepWarm

구매를 하고 나서 그래프를 보니까... 초반에는 떨어질때마다 헉 했는데 이제는 약간.... '왔어요~ 왔어요, 싱싱한(?) 23년산 모델3/Y가 왔어요~' 느낌이네요

gojoecho

가격은 250불만 올랐는데 이자율도 4.5% 에서 5.5% 정도로 올랐어요

Como

LFP배터리 쓰는걸로 보이는 모델3 LR 주문 가능하네요

러버

X랑 s도 다 배터리가 바뀌는거죠? 

세운전자상가

https://insideevs.com/news/666991/us-tesla-increased-modely-modelsx-prices-may12/amp/

살짝 올랐네요.

사케동

모델3 전모델 7500크레딧 가능하게 되었네요.

359 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114655

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 18
updated 114654

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114653

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114652

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114651

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114650

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 7
  • file
new 114649

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 4
updated 114648

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 23
  • file
updated 114647

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
new 114646

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 1
updated 114645

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114644

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114643

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 4
updated 114642

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 25
new 114641

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114640

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114639

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
new 114638

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114637

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114636

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114635

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114634

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114632

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114631

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114630

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114629

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114628

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114627

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
new 114626

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4