MileMoa
Search

P2명의로 마일모아 시작하기

pusan, 2023-01-19 05:49:09

조회 수
추천 수

드디어 P2가 마일모으기 활동을 허락했습니다.  이때까지는 저 혼자 무작위로 카드들을 열고 실수도 하면서 마일을 모았는데, 이제 P2의 명의로 카드를 열수있게 되었습니다.  제가 이제 나이들어서 먼 거리는 비지니스 좌석이 고프다고 설득했습니다.  P2는 신경쓰기 싫어하기에 제가 계정관리를 할 예정입니다.  

어떤 카드를 어떤 순서로 열어야 할까요?  

제가 마일모아서 배운바로는, 다음 순서로 생각하고 있습니다.

샤프 프리퍼드 --> 체이스 하야트 --> 체이스 본보이 바운드리스 -->아멕스 힐튼 일반 --> Barclay Aviator --> Citi AA --> CapitalOne Venture

유의할 점이 있을까요?  시간 차를 두어야 한다든지

저는 AA허브 도시에 살고 있습니다.

제가 보유중인 카드는,

- 아플: 2년 되었는데 리텐션 오퍼가 없으면 그린으로 다운 예정입니다.  작년 12월 말에 리텐션 보너스 한번 받았습니다.  

- 아멕스 델타 불루: 델타 플렛에서 다운, 

- 아멕스 힐튼 일반: 아스파이어에서 다운

- 벤쳐 X: 아플 다운하면 유지할것 같습니다

- 사프 프리퍼드

- 체이스 본보이 fee $95

- US Bank skypass

- Citi AA

24 댓글

Opeth

P2님 크레딧 스코어랑 히스토리를 대략 알려주시면 판단하기 더 쉬울것 같습니당. =)

pusan

지금 보니 크레딧 점수는 800점 조금 넘구요, 4-5년 동안 크레딧 프로즌 상태였습니다.  정확하게 기억은 안나지만 어느 큰 회사에서 personal info bleach 보도가 나오온 다음에 불안해해서 credit freeze를 선택했습니다.  그래서 4-5년 동안 account를 연게 없습니다.  뭐 저는 신경을 안썼구요. 

그리고 제가 referal link를 보내서 P2가 쓸 수 있나요?

Opeth

오 그럼 충분히 괜찮을텐데 프로즌 후에 얼마나 녹아야(?) 되는지는 저도 경험이 없네요. 리퍼럴 부부끼리 가능합니다. 저도 최근에 P2가 잉크 시리즈 리퍼럴 해서 받았어용.

pusan

답변 감사합니다.  월급쟁이가 비지니스 카드 (잉크)로 시작하려니 망설여지내요. 마일모아 체이스 비지니스 카드 신청서 작성법을 읽어 봐야겠군요.

Livehigh77

부부간 리퍼럴 가능합니다. 꿀이지요.

pusan

답변 감사합니다.  꿀 한번 따보겠습니다.

으리으리

P2님 히스토리가 탄탄하고 비즈니스카드 가능하면 잉크 9만오퍼가 제일 좋죠.

pusan

credit score는 800 이 넘지만 4-5년 동안 "동굴" 생활을 해서 탄탄한지는 모르겠네요.  그리고 평범한 월급쟁이 입니다.

shilph

동굴 생활을 하는건 스코어/히스토리 등에 매우 좋지요. 그 기간동안 늦게 내거나 안낸거만 없다면 "오히려 좋아"요

Oneshot

P2님 비즈니스로 한국한번 보내주시면 빨리 마일모으라고 닥달할지도 모릅니다. 호텔쪽 카드도 알아보세요. 캔쿤 올인클루시브 돈안들이고 다녀오면 다음 여행을 위해서 열심히 모으게 됩니다.   

shilph

배우자분은 비지니스 카드 열 수 있으신가요? 지금 체이스에서 제일 좋은 오퍼는 잉크 입니다. 일단 잉크 여시고 나중에 사프 여시면 되요. 지금 사프 오퍼가 별로에요. 나중에 8만 나오면 좀 더 기다렸다가 레퍼럴로도 8만 풀리면 그때 여세요.

포인트들은 부부가 비슷한걸 모으면 좋아요. 특히 하야트, 힐튼, 메리엇은 타인에게 보내는 것도 쉬워요. 항공은 타인에게 넘기면 돈 내야 하니 두 분이 각각 어느 정도 수준으로 모으는게 좋아요. AA 허브면 시티+바클레이 개인+비즈 까지 해서 총 4장이니 8장까지 가능해요. 근데 일단 체이스 부터 하시면 매우 좋아요.

일단 스펜딩만 되시면 잉크 부터 신청하시고 고민하세요. 비즈 카드를 잘 섞어서 열어야 5/24 관리도 쉽고 좋아요

pusan

월급쟁이지만 마일모아 가이드를 따라서 잉크카드 신청해볼 생각입니다.  저는 impulse로 체계없이 카드 생활했는데, P2 명의로는 관리를 할생각입니다.  

장래희망백수

와 P2 설득 축하드려요 ㅎㅎ 전 남편이 관심이 하나도없는 케이스인데요. 제가 관리하면서 전화해야할때나 시키고 있습니다. ㅋㅋ 아직도 하기 귀찮아하지만 여행갔다오면 엄청 좋아해요. (얼마전에 리액션 제대로 안하면 포인트 모은건 다 내 용돈으로 쓰겠다고 협박한건 안비밀)

순서대로 여는것도 좋지만 처닝하려면 오래걸리고 아멕스는 라이프타임 한번 보너스 받는거니까 그때그때 오퍼좋은 카드 위주로 여시는게 어때요?

전 가늘고 길게를 선호하는데 그러다보니 어차피 저랑 P2 이름으로 개인,비즈카드까지 하니 2~3개월에 하나씩 열어도 급 체이스 좋은오퍼 나올때를 대비해 비워둘 5/24자리가 한두개라도 계속 있긴 있더라구요. 

pusan

P2가 관심이 없는 정도가 아니가 싫어 했었습니다.  저 혼자 카드 관련 우편 숨겨가며 몰래몰래 했죠.  

근데 비지니스 하시는 분이 많으신 건지, 비지니스랑 무관하게 비즈카드를 열수있는지 많은 분들이 비즈카드를 추천하시네요.  시도 해보겠습니다.

쌤킴

비즈카드가 5/24에 카운트도 안되서 좋은 점도 있어요. 물론 카드 오픈할 땐 체크를 하긴 하지만서도요. 그러니 사실 비즈 테크트리를 타면 무한정 계속 카드를 만들어도 5/24계속 안걸려서 편하겠죠? 잉크 캐쉬와 잉크 언니가 지금 대박 딜이라서 더 추천하는 것일 수도 있을 검다. 물론 스펜딩이 좀 쎄긴한데 900불 보너스가 그리 흔친 않거든요.

pusan

마일모아 가이드를 따라 잉크언리미티드를 신청했는데 리뷰하고 나중에 알려준다고 하네요.  기다려 봐야겠군요.  개시인데...

장래희망백수

처음에 하나 열기만하면 그 뒤로는 좀 수월하다고해요. 

비즈니스카드 어플리케이션 상태 확인이나 리컨후기같은거 글찾아보시고 잘되시길바랄게요!

만약 안되면 아멕스 비즈가 젤 잘내준다하니 그쪽으로 시도해보세요

Opeth

원래 체이스 비즈는 인어 거의 안나용

pusan

아 리뷰가 특별한 경우는 아니군요.  며칠 기다려 봐야 되군요. 

다음은 인어 가능성이 큰걸로 하고 싶은데 체이스 기본 매리엇 이나 하얏 어떨까요?

오년만

지난 3개월 동안 Hilton Honors, Hilton Surpass을 발급해서 스펜딩을 채웠고  Citi AA, Chase Sapphire Preferred을 발급해서 스펜딩 시작합니다.  힐튼 일반받기전에  잉크언리미티드, BOA Alaska, Barclay AA 먼저 신청했는데 안되었습니다.  마지막 하나 남은 5/24 slot을 어떻게 쓸까요? 

트리없는마음

지난 3개월간 4개를 오픈하신거면 5/24 고민전에 좀 텀을 두셔야 하지 않을까 싶습니다

오년만

스펜딩을 때문에 1-2달은 자동으로 텀이 생길것 같네요.  왜 텀의 길이가 고려 대상이 되나요?  특정 은행에 해당되나요?  크레딧 리밋은 줄여달라고 요청해서 줄여놨습니다  

트리없는마음

각 은행의 period rule / soft rule 은 둘째치고 (여러 곳 섞어서 열면 피해갈순 있겠지만..) 크레딧 카드 여는 속도가 너무 빠르다고 생각합니다.

오년만

염려 감사합니다.  속도가 문제가 될수있다고는 생각못했네요.  몇달 기다렸다가 체이스 카드 중 하나 노려 보겠습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 14
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 21
updated 114192

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114184

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114182

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114181

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114178

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114174

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114173

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114171

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114169

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114168

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114166

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file