MileMoa
Search

금요일 입니다. 이제 2023년 이라는 타이틀도 익숙해진 것 처럼 금요일에는 발늬가 익숙한 것이지요 'ㅁ')/ 물론 종종 귀찮기는 합...
그러면 이번 주도 어떤 늬우스를 거의 놓칠뻔 했는지 한 번 확인해 보실까요?

Bilt 카드, 카드 도용 사례 발생

최근 Bilt 카드의 번호가 도용되었다는 사례가 급증하고 있던 가운데 웰스파고와 Bilt 측에서 공식적으로 카드 도용 사례가 있다고 밝혔습니다. 이번 사태는 기존 Bilt 카드 발행업체인 Evolve 에서 발행한 카드에는 문제가 없지만, 웰스파고에서 발행한 카드에서만 문제가 발생하고 있다고 합니다. 누군가 수백만개의 번호를 랜덤하게 만들어서 해당 카드 번호를 이용할 수 있는지 없는지 확인한 뒤에 사용했다고 하니, 해당 카드를 딱히 쓴 적이 없는 경우라도 최근에 본인이 쓴 것 이외의 곳에 사용했는지 반드시 확인하시길 바랍니다. 혹시라도 도용된 것이 확인된 분들은 1-833-404-2272 로 전화를 거시고요. 
* 출처: Doctor of Credit

캐피탈원, 프리미어 콜렉션 호텔 프로그램 시작

캐피탈 원은 지난 번에 전했던 프리미어 콜렉션 프로그램을 시작했습니다. 이는 아멕스의 FHR 과 비슷한 프로그램으로, 벤쳐 X 카드 소지자에게 제공되는 혜택 중 하나입니다. 이 호텔에 예약시 제공되는 혜택으로는 x10 적립, 숙박당 100불 크레딧, 2인 무료 조식, 무료 인터넷, 이른 체크인 + 늦은 체크아웃, 방 업그레이드 등 입니다. 또한 벤쳐 X 의 300불 크레딧을 여기에 사용 할 수도 있고요. 
아직은 호텔이 다양하게 제공되지 않는다고 하지만, 그래도 캐피탈 원에서 괜찮은 서비스를 내놓는 것 같네요. 특히 300불 크레딧을 어디에 쓸지 애매하던 분에게는 괜찮은 옵션이 될 듯 하고요. 다만 이 서비스는 벤쳐 X 소지자 (아마도 AU 소지자 포함) 만 사용 가능한 것 같지만요. 뭐, 그러거나 말거나 저는 이 카드가 없...

아멕스 델타 리져브, 마일리지 발권시 15% 할인 혜택 추가

현재 아멕스 페이지에서는 보이지 않지만, TakeOff 15 이라는 이름으로 델타 리져브 카드에 마일리지 발권시 15% 할인가로 제공되는 혜택이 추가된다고 합니다. 이를 위해서는 델타 웹/앱에서 마일 발권을 검색하면 되고, 15% 할인된 가격으로 보인다고 합니다. 다만 파트너 발권이나 수수료/유할은 할인되지 않는다고 하고요. 루머에 따르면 다른 아멕스 델타 카드 소지자도 될 것이라는 말도 있고요. 
솔직히 델타 페소 마일의 경우 너무 개악이 된 상황이라서 15% 할인이 얼마나 도움이 될지는 모르겠습니다. 또한 델타 라운지는 돗대기 시장을 넘어 판테온을 지나 공항 맛집 수준으로 대기만하다가 시간이 없어서 물만 먹고 가지요 술만 먹고 나온다는 상황인데, 과연 이런 변화가 얼마나 악재로 될지 알 수가 없네요. 솔직히 가족/그룹으로 가시는 분들에게는 상당히 좋은 혜택임에는 틀림 없지만, 그만큼 발권하면서 욕도 나올 것 같아요 한편으로는 또 얼마나 더 오르려나... 하는 느낌도 듭니다. 블프에 가격 올리고 할인율만 높여서 평상시 가격으로 파는 매장들 처럼 말이지요.

항공/호텔 프로모션

3월 7일까지 힐튼 포인트 반값 할인을 또 하네요. 가격은 고정가가 아닌가 싶은 0.5 센트입니다. (One Mile at a Time)

1월 25일까지 라이프 마일 구매시 165% 추가적립을 또 준다고 합니다. 최소 5만 1천 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.25 센트라고 하네요. (One Mile at a Time)

알라스카는 2월 20일까지 마일리지 구매시 최대 60% 까지 추가 적립을 해준다고 합니다. 다만 적립율은 개개인마다 다르다고 하지만요. 구매하실 분들은 작년 말에 알라스카 파트너 차감표가 변경되었으니, 원하시는 날짜에 표가 있는지 + 차감은 어떤지 확인하고 구매하시길 바랍니다. (Loyalty Lobby)

싸우스웨스트도 2월 20일까지 포인트 구매시 최대 45% 까지 적립해준다고 하네요. 이 경우 포인트당 1.65 센트라고 합니다. 싸우스웨스트 포인트의 가치는 그 정도는 안되니 필요하신 분은 필요하신 만큼만 구매하세요. (Loyalty Lobby)

에어 캐나다는 1월 26 일까지 마일리지 구매시 최대 두 배로 적립을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 6만 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.3 센트 수준이라고 하네요. 전반적으로 나쁘지는 않지만 한국 가는 노선을 찾으시는 분들은 미리 좌석이 있는지 확인부터 하시고 구매하시길 바랍니다. (Loyalty Lobby)

이시국 항공사 늬우스

싸우스웨스트는 올해 7월 부터 워나겟어웨이와 워나겟어웨이플러스 티켓 구입시 노쇼를 할 경우, 포인트와 세금/수수료를 돌려주지 않을 것이라고 합니다. 혹시라도 백업 티켓으로 구매하신 분은 적어도 탑승 10분 전에는 취소해야 하는 것 잊지 마시길 바랍니다. (Frequent Miler)

이시국 호텔 늬우스

얼마 전에 일부 멤버에게 메리엇에서 30QN/40QN 이 아닌 55QN 을 받은 사람들이 있다는 늬우스를 전한적이 있는데, 메리엇에서 페이스북 인사이더 그룹을 통해 일부 사람들이 실수로 인해 55QN 을 받았다고 공식적으로 인정했다고 합니다. 놀라운 부분은 메리엇 시스템이 문제인건지 일하기 싫어서 그런건지 메리엇이 새해가 되서 ㅁㅊ건지 모르겠지만 올해 받은 어떤 QN 도 정정하지 않을 것이라고 밝혔다는 점이네요. 이게 다 제가 55QN 을 못 받아서 그래요. 운 좋게 55 QN 받으신 분들은 축하드립니다. 저는 여기서 배 아파 할께요 ㅠㅠ (Frequent Miler)

신규 카드

US 뱅크는 새로운 비지니스 카드인 "알티튜드 커넥트" 카드를 2월 중에 출시할 것이라고 합니다. 연회비 95불은 첫해 면제이고, 싸인업은 6만 포인트에 스펜딩은 6천불/180일 이라고 합니다. 적립은 US 뱅크 트래블 x5, 항공 공홈/호텔 공홈/주유소/전기 충전 x4 (연간 15만 불까지), 식당/음식배달/손전화기 x2, 나머지는 x1 이고요. 재미나게도 연간 PP 4회 무료를 제공한다고 합니다. 사실 PP 야 많이 있으실테니 애매할 수도 있지만, 1년만 가지고 있는 경우라면 꽤 괜찮을 수도 있겠네요. ( Doctor of Credit)

카드 오퍼

BoA 알라스카 개인 카드 싸인업이 7만으로 올라갔습니다. 추가로 더미부킹을 할 경우 7만 + 100불 오퍼도 나온다고 하고요. 스펜딩은 3천불/90일이며, 연회비는 새롭게 오른 가격인 95불 입니다. 이번 변경에서 가장 안좋은 점은 컴패니언 페어를 받기 위해서는 전년도에 6천불 이상 카드를 써야 한다는 점이고요. 컴패니언을 위해서 카드를 여실 분들은 주의하셔야 하겠습니다. 어쩌니 저쩌니 해도 싸우스웨스트의 컴패니언 패스가 최고죠. 카드 두 장만 열어도 받으니... (Doctor of Credit)

기타 단신

2월 1일 부로 UA/델타 멤버의 CLEAR 멤버쉽 가격이 오른다고 하네요. 등급이 없는 사람들이 내던 119불이 179불로 인상되고, 플래티넘/골드/실버 등급 혹은 아멕스 카드 소지자가 내던 109불은 149불로 오른다고 합니다. 최상위 등급은 계속 무료로 제공된다고 하고요. 현재 아멕스는 그린과 플래티넘에 189불의 CLEAR 크레딧을 주고 있습니다. 다만 원래 기본 119불에 추가 인원으로 60불이 더 붙는 것이 충분히 커버가 되었는데, 이제 조금 더 내야할 것 같네요. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주도 잘 보내셨나요? 저는 이번 한 주도 정신 없이 바빴네요. 분명 3일 연휴가 있었는데 없었습니다?ㅇㅁㅇ??? 라는 느낌으로 가버렸네요. 하아 일하기 시르다...
그러고보니 당장 해야 하는 일들이 넘쳐나고 있네요. 시간은 없는데 할일은 많다는게 참 아이러니 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

그런가 하면 이번 주말은 구정 이네요. 한국에 선물은 보내셨나요? 요즘 물가가 올라서 그런지 선물 용품도 엄청 비싸더라고요 ㅠㅠ 뭔놈의 한우가 이리 비싼지... ㅠㅠ 투플이 아닌데도 몇십만원씩 하네요. 그래서 걍 조금 저렴한걸로 보내드렸... 쿨럭...
마음 같아서는 돈으로 보내드리고 싶은데 카드 스펜딩 해야죠 가난뱅이 월급쟁이라서 걍 선물로 보내네요. 그래도 예전과 달리 이제는 한국에서 직접 배송하는 선물로 처리하니 편하기는 하네요. 
그리고 선물 보내셨다고 해도 주말에는 한국에 화상전화도 잊지 마시고요 ㅎㅎㅎ

이제는 1월의 마지막 공휴일이 끝나서 그런지 슬슬 다들 원상태로 돌아가는 느낌이네요. 한동안은 별다른 늬우스도 없었는데 슬슬 늘기도 했고요.
이번 주의 가장 큰 늬우스는 역시 빌트 사건 같습니다. 카드 도용 문제가 마모에서도 많이 이야기가 나왔고요. 델타 리져브 15% 할인 소식도 괜찮아 보입니다. 물론 최근에 차감율이 너무 올라서 15% 로는 의미도 없는 것 같지만요.
알라스카 7만 소식도 괜찮은데, 역시 작년 말에 개악이 된 파트너 차트가 신경 쓰이네요. 무엇보다 개인 카드라서 비지니스 카드로 비슷한 오퍼가 나오길 바라고 있고요.

뭐, 마음 같아서는 싸인업 7만이 아니라 14만이나 70만도 좋을텐데 말이지요. 발전산으로 많이 받아도 좋고요 ㅎㅎㅎ 새해도 되었으니 발전산이 넘치면 좋은데 올 첫 메리엇 발전산도 꽝이네요. 과연 올해는 발전산이 있을련지...
그래도 올해는 다양한 러브라이브 소식이 있으니 한해를 꿋꿋이(?) 버틸 예정입니다 ㅎㅎㅎ 니지욘은 3분 정도라서 너무 짧지만 말이지요 ㅠㅠ 그래도 뭔가 멋진 미래가 있다는 것, 희망이 있다는 것으로도 즐거운 한해가 되지 않을까 싶네요.

그런 의미에서 러브라이브 노래는 꽤나 희망을 주는 노래도 많으니 한 번 어떠신가요?ㅇㅁㅇ??? 이쯤 하면 좀 들어보시라고요. 마침 이번 주에 많이 들은 노래가 그런 노래이기도 해서 말이지요.
러브라이브 리에라가 부릅니다. "색이 물들어 투명" (가사 중 "자, 자유롭게 물들어라, 어떤 색으로든 될 수 있어. 상상할 수 없는 미래가 우리를 기다리고 있어. 하지만 변하지 않는 마음은 계속 투명한 채로 있어. 그러니 걱정하지 마.")

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 설날 잘 보내세요. 새해 복 많이 받으시고요 'ㅁ')/

올해 애들 세뱃돈은 얼마나 줘야 하련...

30 댓글

우찌모을겨

아싸! 일순휘닷!!!

비건e

2수니

Opeth

아앗 1등 실패

마누아

앗. 새해 복 많이 받으세요!

장래희망백수

수늬첨해봐요!! 선댓글 후정독

CLEAR이번에 처음 등록해보는데 ㅜㅜ가격상승이라니요

근데 저 가입할때 무료 체험으로 등록되고 다음 결제일이 5/9/2023 $109로 빌링에 적혀있는데 이러면 이가격일까요 아님 오른가격일까요 ??

shilph

오른 가격으로 될거 같아요

장래희망백수

이런... 무료체험을 빨리끝낼수도없고 ㅋㅋ

혹시해서 이멜로 빌링화면 캡쳐떠서 고객센터에 물어봤으니 답장오면 업데이트하겠습니다.

---------------------

답장왔어요. 역시나네요 ㅠ

Starting February 1st Partner Pricing for Delta and United Miles members will increase. Any new enrollments after February will be charged the new rates. Members who are currently on a free trial and renew after February will also see the updated pricing after 02/01/2023. 

된장찌개

아싸 수늬권. 즐거운(?) 명절 보내세요. 떡국은 기본이죠.

Monica

오늘도 정리 감사합니다.   새해 복 많이 받으세요.

SAN

새해 복 많이 받으세요!

왠지 매리엇은 의도된 실수인 거 같은 냄새가 나네요..

shilph

근데 왜 저는... ㅠㅠ

지구별하숙생

근데 CLEAR 멤버도 꽤 많아진건지 어떤 공항에선 큰 의미가 없는 경우도 있더군요. 한동안 CLEAR가 한산해서 가입하길 잘했다고 생각했는데 3개월 전쯤 뉴왁공항에 가니 코비드가 많이 완화되서 그런가 이른 아침인데도 여행객들로 꽉 차서 TSA와 수속시간이 비슷할 정도로 CLEAR에 사람이 많았습니다. CLEAR가 수속자체는 빠른데 기기도 아직 많지 않고 탑승자가 몰리는 시간에는 안내해주는 인력도 부족해 보이더라구요. 

shilph

PDX 는 그나마도 없... ㅠㅠ

항상고점매수

클리어 초기에 일년인거 무료로 사용할 기회가 있었는데, 완전히 직원들 대하는 태도가 오성급호텔 처럼 좋았지요..

지금은 역시나 하향평준화가 된거 같구요. 사람이 많아지니까 어쩔수 없는거 같아요. 그래도 시카고공항 같은 경우는 TSApre+ Clear 전용라인이 있어서 크리스마스 이브날 시큐리티를 3분만에 통과하는 기적을 보여주더라구요.

결론 ... 공짜라면 양잿물이라도....

커피토끼

10등?! 쓴희씨!!! 새해 복 많이 받으세요!!! 

memories

10+1등.... ㅎㅎ 클리어는 18세 미만은 어른이 clear회원인경우 동반시 무료더군요. 이번에 플랫으로 업글한김에 비행기 탈일 있을때 등록하려고 했는데 가격이 오른다니요....아무래도 제가 CLEAR에 관심을 갖는 바람에 오는듯 합니다.. ㅠㅠ

장래희망백수

일단 바로 플랫으로 돈내고 등록하지마시고 2months free trial 이런거 링크 찾아서 가입해서 먼저 쓰세요 ~ 18세이상 어른 가족추가해도 무료체험기간내에는 가족도 무료래요. 저도 그거먼저 쓰고 멤버쉽 홀드했다가 나중에 다시 나갈때쯤 결제하려고요 ㅋㅋ 가격이 올랐으니 이렇게라도..

memories

ㅋㅋ 저도 그거때문에 혼자 비행기 탈때 free trial 안쓰고 나중을 위해 세이브해놓고 있습니다. ^^ 조언 감사해요

shilph

PDX는 필요가 없... ㅠㅠ

memories

CVG도 있는데 PDX가 없다니요....O_O

으리으리

pp라운지 4회밖에 안 되어도 pp식당이 된다면 좋을 수도 있겠습니다.

shilph

아무튼 릿츠칼튼 카드가 최고인겁니다

모모찌로

노래 틀고 슬슬 정리늬우스 보는데 흥이 막 나네요! ㅋㅋㅋ 덕분에 몇시간 후면 금욜! 라는 느낌 뿜뿜나는 금요일이네요. 저는 피할 줄 알았던 빌트카드 웰스파고 앱 확인하니까 일시적으로 제한 걸었다해서 CS 연락해보니 저도 누군가 사용하려던 흔적? 만 있고 결제는 안됬다해서 새카드 발급 받았네요. 한 글에 볼 수 있는 업뎃 감사합니다 쉴프님도 새해복 많이 받으세요

shilph

다음 주에는 뭔가 흥겨운 노래로 올려볼까요? ㅎㅎㅎ

빌트 카드가 지금 문제가 많아서 웰파에서 고생 중일 겁니다. 결재를 막아서 흔적도 없이 사라지는 경우도 있다고 하고요. 새 카드 받아도 주의하세요.

모모찌로

오 담주도 선곡 기대합니다! 넵 빌트는 한동암 두눈 부릅뜨고 확인하려구요! O_O 감사합니다 ㅋㅋㅋ

요기조기

아 금요일 그리고 이제 곧 설날이네요.

쉴프님도 새해 복 많이받으세요!

뭉지

새해 복 많이 받으세요 :)

확실히3

Shilp님도 새해 복 많으시고 올해도 WEEKLY로 업데이트 잘 받겠습니다.

Gooner

좋은 정보 감사드립니다! 새해 복 많이 받으세요!

오리꽥꽥

항상 좋은정보 감사합니다. 새해복 많이 받으세요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114187

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 1
updated 114186

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114185

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 28
new 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 6
  • file
updated 114182

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1356
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114179

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114178

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114177

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114176

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114175

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114174

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114173

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114170

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114169

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114168

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10