MileMoa
Search

가족이 췌장암이랑 간전이 소견을 받고 멘붕입니다.

일단 금요일 여기 암센터 의사랑 예약이 되어있는데요.  췌장이라 맘이 안놓이네요.

혹시 중입자 치료를 주변에서 받으신분이 있어신가 해서요.

세브란스는 9월부터 다른암을 치료하고 지금은 시범적으로 전립선암만 한다네요.

그래서 일본이나 대만 독일등을 생각중입니다.  근데 이 치료가 과연 선전하는것 만큼 효과가 있는지 주변에 받은사람이 없어서 궁금합니다.

효과만 있다면 일단 해보고 싶습니다.

혹시 아시면 글 좀 남겨주세요.

9 댓글

해피맘

일단 암 환우들의 네이버 사이트 아름다운 동행 보시기 바랍니다.

거기서 몇몇 후기나 경험담을 보았는데, 크게 추천하지 않는 분위기였습니다.

환자분의 의지가 제일 중요하고,  경제적 건강 상태 여건이 되시면 치료 추천한다는 후기들이 있었습니다.

음란서생

해피맘님 덕분에 좋은 네이버 카페를 알게되었어요. 알려주셔서 감사합니다. 네이버를 잘 안하다보니 카페 찾아볼 생각을 아예 안하고 있었어요.

그냥좋아

네.  벌써 찿아봤는데 실제로 하신분의 후기가 없었어요.  전부 들은 이야기들 뿐이라 도저히 믿을수가 없어서요.

해피맘

저도 가족이 암으로 고생할 때 거기서 많은 도움을 얻었어요.

모쪼록 가족분이 빨리 쾌차하시기 바랍니다.

후렌치파이

걱정 많이 되시겠어요. 쾌차하시길 바랍니다. 

중입자 치료는 세브란스에서 시범적으로 하고 있지만 양성자 치료는 삼성병원등에서 제공하는걸로 알고 있어요. 미국 암센터 진료가 예약되어 있으신건가요? 수술/화학적 항암 (chemo)/ 방사선치료 (중입자, 양성자도 방사선치료의 방법이라고 알고있어요) 옵션 상의해보시는것도 좋을것 같아요. 진료 연계/ 추적 관찰 연계가 되어야 할거 같아서요. 

그냥좋아

네.  양성자 치료는 미국에서도 하는곳이 많은것 같아요.  이론상으로 중입자가  2~3배의 효과가 있다고 해서요.  일단은 여기 병원이랑 수술 여부부터 알아볼려고요.

후렌치파이

아 여기서 이미 다 알아보셨군요! 대부분의 암치료는 어느 곳이나 비슷하게 진행되지만 미국에서도 특별히 암치료가 강하거나 실험적인 치료가 가능한곳도 있더라구요 (MD anderson, MSK이런곳이요). 로컬 oncologist랑 그런병원 oncologist 둘다 보는 경우도 있구요. 진료 잘 받으시고 좋은 치료 받으시길 바랍니다.  

그냥좋아

감사합니다.

lake

불행히도 미국에는 중입자치료기가 없다고 하네요.

일본이 가장 많고 독일.대만 그리고 한국에 아직 세브란스병원 한곳이 있다고 합니다.

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56932

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 56931

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 56930

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 56929

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 56928

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 56927

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 56926

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 56925

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 56924

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 56923

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 56922

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 56921

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 56920

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 56919

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 56918

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 56917

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 56916

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
updated 56915

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
new 56914

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 56913

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15