MileMoa
Search

병원투어를 위한 지역 (in 서울) 및 병원 추천 부탁드립니다

penguiny, 2023-02-03 22:08:07

조회 수
추천 수

안녕하세요! 나이가 들어가며 여기저기 아픈곳이 늘어가는 펭귄입니다. 

이번 여름 한국에 병원투어를 하려고 계획중에 있습니다. 현재 살고있는 영국은 의료기관의 과부하로 많이 아픈사람도 치료 못받는 상태에 있어서 한국에 가서 건강검진 등 쭉 검사 및 치료하고 오려고 합니다. 건강검진, 산부인과, 이비인후과, 안과, 피부과, 영주권 미리 예방접종 이정도로 병원 업무를 볼 것 같습니다 (갈 곳이 많네요 -_-;). 

2주정도 한국에서 있을 것 같은데 서울에서 가장 병원투어에 효율적인 (/좋은 병원들이 많이 몰려있는) 지역을 추천해주시면 감사드리겠습니다. 에어비엔비도 병원들 방문하기 가장 용이한 곳으로 구하려고 생각중인데 저나 저희 가족은 서울에 대해 아는게 전혀 없어서 이렇게 도움을 요청합니다. 시골쥐의 생각으로는 큰 병원들이나 주요 대학 근처에 좋은 병원들이 많을 것 같다는 생각이 들긴 하지만 지역을 좁히기엔 서울은 크고 큰 병원과 대학이 너무 많네요 ㅎㅎ

또한, 같은 지역이 아니더라도 만약 생각나시는 좋은 병원들이 있으시다면 추천 부탁드립니다. 특히 산부인과와 이비인후과는 어떻게 찾아야할지 막막하네요 ㅠㅠ 건강검진은 다른 글들에서 다뤄주셔서 많은 도움 받았습니다 :) 

다들 건강하시길 바라며... 읽어주셔서 감사합니다! 

35 댓글

bn

당장 크게 수술이나 이런게 필요하신게 아니라 건강검진과 간단한 처방/치료를 원하시면 대학병원같은 큰 병원보다는 전문화된 특정과만 보는 조금 중견규모 병원을 추천합니다. 대학병원은 가봤는데 너무 돗대기 시장에 교수님들이 바쁘셔서 진료시간도 짧고 그런 것 같습니다.

서울이시면 어지간한 교통 좋은 곳에 묶으시면 어디든 다니기 편할 겁니다. 강남 3구도 나쁘지 않고 목동 같은 곳도 거주민이 많아서 병원들이 다 괜찮을 것 같습니다.

산부인과는 여성 전문으로 하는 병원들 있어서 그런 곳 찾아보시고요. 건강검진도 전문으로 하는 병원들이 있습니다. 안과 이비인후과 피부과는 라식이라던지 전문적인 치료를 원하시는게 아니면 동네에서 리뷰좋은 병원 가도 괜찮을듯 합니다. 

penguiny

bn님, 세부적인 지역 추천과 병원 어떻게 찾아야하는지에 대한 방향 알려주셔서 정말 감사합니다! 막막했는데 감이 좀 잡히는 것 같습니다. 중견규모 병원으로 한번 잘 찾아보겠습니다. 감사합니다 :)

정혜원

중견말고 탑4를 제외한 대학병원 추천드립니다

탑4는 예약이 한 반년 밀려있습니다

penguiny

답변 감사드립니다. 와 반년이나 밀려있다니 ㅠㅠ 역시 탑4네요. 혹시 진료에 만족스러우셨던 탑4 제외한 대학병원이 있으셨는지 궁금합니다! 부모님이나 조부모님께서 아프셨을 때 가신곳들이 탑4/빅5라 그 외엔 잘 모르겠네요. 물론 무엇을 진료받으셨는지 어떤 의사선생님을 만나셨는지에 따라 경험이 다르겠지만요 :) 감사합니다.

정혜원

귀국한 김에 아무 생각없이 집에서 가까운 연식이 길지 않은 대학병원에 갔습니다 원장님께서 얼마나 닥달했는지 의사분들 너무 친절해서 부담스러웠습니다

죠아죠아

탑4 병원이란 어디를 칭하는 것인가요?

정혜원

뭐가 기준인지는 모르겠으나

대학병원 두곳과

대기업 병원 두곳을 지칭하나 봅니다

여행은함께

저도 지난해에 한국에 가서 건강검진 받고 왔습니다.

아래 한번 읽어보시면 도움이 될거 같네요. 미리 예약하고 아침 일찍예약하니 7시에 시작해서 3시간 정도 걸렸습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8256474

penguiny

답변 감사드립니다. 저도 저 글 읽고 하나하나 다 찾아봤었는데 지역이 정해지지 않았어서 고민중이었습니다 ㅎㅎ 혹시 어디서 건강검진 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? 감사합니다. 

여행은함께

저는 KMI광화문 점으로 갔었습니다. 제 방문시기에 맞춰 제가 원하는 검사 가능지점이기도 했고 리뷰도 참고해서 골랐습니다.

콜록콜록

병원 고르실때 영문으로 결과지와 검진 영상 받을 수 있으신 곳으로 가세요. 저는 건강검진 받으러 KMI 갔었는데 거기서 받은 결과들을 지금 미국 병원에서 (놀랍게도) 다 받아줘서 미국에서 follow up 하고 있어요. 한국에서 다 치료받으시고 오면 좋지만 혹여나 돌아가셔서 계속 치료나 후속조치가 필요한경우도 있으니 이왕이면 결과들을 영문으로 다 받아두면 좋을 것 같아요. 영국 계신 곳 병원에서 다시 검사하자고 할 수도 있겠지만요;;

penguiny

답변 감사드립니다. 오 KMI에서 하셨군요. 영문 결과와 영상을 받을 수 있다니 좋네요. 해외에서 검진한 결과를 영국에선 어떻게 처리/받아드릴진 모르겠지만 일단 있다는거 자체가 좋은 것 같아요. KMI가 서울에 몇 곳 있는 것 같은데 혹시 어디서 하셨나요? 다른 글 읽어보니 하나에 정착하는것도 over-time tracking위해 좋다고 해서 가격대비 만족도가 높은 KMI도 긍정적으로 고려중이었습니다. 앗 근데 닉네임이 콜록콜록이시라니 ㅠㅠ 아프지 마셔요 ㅎㅎㅎ

콜록콜록

마모 가입시에 미친듯이 기침을 해대서 괴로운 마음에 닉네임이 (잔병은 많지만 건강합니다 ㅎㅎ).. 

저는 강남으로 갔는데 단순히 이동거리가 가까워서라는 이유가 전부였습니다. ㅎㅎ

마법상자

저는 작년 여름에 KMI 강남센터에서 받았습니다. 한국 검진시설과 서비스에 놀라웠습니다. 아침 일찍 갔는데 빠르게 처리되고 이메일로 검진결과를 보내주어서 편했습니다.다른 곳에서 건강검진을 받아본 적이 없어서 비교는 불가능하나, 당시에 알아본 대학병원 건강검진과 비교해서는 저렴한 가격으로 받아서 만족스러웠습니다. 

penguiny

답변 감사드립니다. 다른 글에도 강남센터 많이 추천해주셔서 고려중이었는데 긍정적인 경험이셨다는 후기를 또 읽으니 이쪽으로 한번 문의해봐야겠다는 생각이 드네요 :) 후기 남겨주셔서 감사합니다.

쌍둥이호랑이

개별 병원 투어용으로 저는 교대역 지역 추천드립니다. 한 빌딩 안에만해도 머리가 어지러울정도로 병원이 많구요 글에 리스트하신 병원들도 다 있습니다. 한 빌딩만 방문해도 다 될 것같지만 아니면 옆 빌딩 또 그 옆 빌딩에 필요하신 것 다 있습니다. 대학종합병원 아니어도 교대역 도보 10분 안에 종합검진받는 곳도 세 곳이나 있구요. 해외 거주자를 많이 접하는 곳이라 영문 서류도 큰 문제 없고 평 안좋으면 팽 당하는 곳이라 시설도 직원분들 친절도도 모두 좋은편입니다. 그리고 대부분카톡 채널 등록이나 네이버 예약으로 통화없이도 쉽게 예약하실 수 있습니다. 대학병원처럼 오래 걸리지 않구요, 그 지역에서 정 대학병원을 가야한다면 지하철 두 정거장 거리에 가톨릭성모병원도 있습니다. 

성게

+1 저도 이 동네 추천드려요. JW메리엇과 힐튼 가든인 양재 쪽이 선택지겠네요. 

penguiny

추천 감사합니다! :)

penguiny

답변 감사드립니다! 오, 영국이랑 한국 시차가 애매해서 전화문의를 미루고있었는데 대부분이 카톡이나 네이버로 예약 가능하다니 정말 좋네요. 교대역 근처 지역도 한번 열심히 공부해보겠습니다. 감사합니다!

NCS

일반적으로 널리 알려진 상급 대형병원들은 건강검진 예약이 1년 넘게 밀려있는 경우가 허다하니 위에 말씀해주신대로 건강검진 전문 병원들 하시는걸 추천드리구요. 대부분의 이런 병원들은 강남, 교대 근방에 있습니다. 하지만 강남쪽은 집값이 너무 비싸니 수서나 송파 같은 근처 인근동네를 찾아보시면 접근성도 용이하고 상대적으로 저렴할수 있습니다.

건강검진을 전문으로 하는 병원은 비수기와 성수기가 있어서 비수기에는 할인혜택이 있기도 하고, 성수기에는 예약하기 힘들수도 있고 합니다. 저의 경우 작년 11월에 방문했었는데, 그때가 건강검진 성수기라고 하더라구요.

penguiny

답변 감사드립니다. 교대와 강남을 많이 추천하셔서 근방에 있는 건강검진센터 등 찾아보니 밀접되어있어서 좋네요. 추천 감사드립니다.

Nordkapp

위에분들이 많이 언급하신것 처럼 저도 강남부근을 추천드립니다. 혹시 주변지인들 다니시는 곳들 중에 추천 받아가시면 더 좋구요. 저같은 경우는 치과는 반포 피부과는 강남구청부근 안과는 압구정 건강검진은 소공동 이런식으로 돕니다. 대형병원/대학병원 같은경우는 몇달 전에 미리 예약을 해야 진료 가능하고 대기시간도 대부분 길어서 큰 병이 아닌이상 잘 안가게 되는것 같습니다.

penguiny

ㅎㅎ 병원 방문 루트가 있으시군요! 저도 이번에 가면서 그 루트를 개척해볼까합니다. 강남부근 알아보고 있는데 다 가까이 있어서 좋은 것 같아요! 추천 감사드립니다.

손님만석

병원투어라 쓰셨는데 조금 삐딱하게 답변을 달아보겠습니다. 주마간산식으로 여러 병원에서 이것 저것 다 받으시면 마음은 흡족하실지 모르나 검사결과가 얕디 얕은 결과로 나올 가능성이 있습니다. 사실 무서운건 큰병인데 그 큰병을 찾으려면 평소에 체중이나 체온등을 잘 관찰하시는게 좋고 될수 있으면 종합검진을 통해 큰병의 소지가 있는 부분들을, 그리고 외국에서 하기 힘든 진단을 받으시길 권합니다. 미국같으면 위내시경을 안 해주는 경우가 많습니다. 위가 아프다든지 증상이 있기 전에는 위내시경 처방이 안되는데 반대로 대장내시경은 처방을 잘 해줍니다. 대장내시경은 나이가 차면 보험으로 해주는데 위내시경은 보험에서 안 해주기 때문입니다. 하지만 한국은 전통적으로 위암환자가 많아서 위내시경이 "발달"되어 있는 나라입니다. 따라서 한국을 가서 진단을 방으실때 대장내시경은 빼고 위내시경은 꼭 하는 식으로 진행하시는것을 미국에서 가시는 분이라면 권장할 것 같습니다. 영국의 경우 의료의 진단체계에 병목현상이 심해서 지체된다니 성인이 되면 기본으로 받아야 되는 검사를 한 병원에서 종합적으로 받으시길 권장합니다. 여러 병원을 전전해도 특정부위의 증상이 한 병종의 과에 국한되는게 아니라 다른 병종의 과로부터 소견을 받아야 하는경우가 발생하거든요. 예를 들면 요통이 와서 병원을 방문했는데 림프암인경우가 있습니다. 이 경우 요통으로 외과나 신경외과를 방문해서 소견을 받으면 림프종암은 종양내과의 소견을 필요로 해서 종양내과의 진단이 또 필요해집니다. 

penguiny

답변 감사드립니다. 중요한 포인트 짚어주셔서 감사합니다. 좋은 병원으로 정착해서 그곳에서 종합적으로 검사받을 수 있으면 좋겠네요. 잘 찾아봐야겠습니다 :) 댓글 읽고 위 내시경은 꼭 추가하려고 적어놨습니다. 감사합니다!

비욘세팟타이

저도 이번 한국와서 병원 다녀보고 댓글남겨 봅니다.

제일 추천드리는 방법은 집/숙소 근처에 진료도 병행하는 종합검진 가능한 곳으로 가시라는거에요.

이전에 검진 기록있던데면 더더욱 좋구요.

저는 집근처 진료&검진 기록 있던곳으로 갔는데요 과거기록 비교해서 검사 필요하겠구나 하는것,

의사분이 해외 출국자라고 스케쥴 면에서 유동적으로 많이 배려해주셔서 바로 바로 검사 가능하게 해주셔서 아주 편했습니다.

큰 병원이나 검진만 하는 센터였으면 단기간안에 검사하고 결과받고 하기 힘들거에요.

그리고 강남도 좋지면 강남역 같은데 미용 목적 아닌 진료 목적으로 가시는거 비추입니다. 과대진료가 심해요.

지지복숭아

공감.. 미용은강남쪽이좋은데 척추나 기타등등은 강남외지역이훨씬나아요

penguiny

그렇군요! 조언 감사드립니다 :) 피부과는 지지복숭아님께서 다른 글에서 추천해주신 라벨라 알아보고 있답니다 ㅎㅎ

지지복숭아

어떤시술할진모르지만 라벨라는 점빼는 시술로 유명하고요 어떤의미로 fm 스타일이라 보톡스나 피부미용 단기간내에 하려면 다른데가세요. 특히 보톡스 용량높여서 팍팍맞고싶음 그냥 톡스앤필 가까운데가는게 제일 저렴하고 깔끔해요. 피부미용은 fm으로 해주니까 어떤의미론 제일 안뒤집어지긴했어요. 수염제모 털제모도 연약피부에잘해주고요.

단점이 손님이 정말 많아서 미리 2-3주전엔 예약하고 가도 기다리는거 예상해야해요.

penguiny

답변 감사드립니다. 진료도 가능한 병원에서 검진하는데 메릿이 큰 것 같네요. 특히 치료해야할 부분이 있을 가능성이 있다면요. 이렇게 좋은 조언을 많이 해주시니 좀 더 방향성이 생기는 것 같습니다. 강남역에 대한 조언도 감사드립니다! :) 

장래희망백수

여의도요 ㅎㅎ 직장인들 많아서 온갖 병원이랑 피부과 스파 등도 많고요, 식당도 많고요, 종합검진센터도 많이있고 카톨릭의대병원인 여의도성모병원도있고 지역이 좁아서 이 시설들이 다 가까이 붙어있고 걸어서 전부 다니기도 좋습니다. IFC몰과 더현대 등 큰 쇼핑몰도 있고요. 직장인들 점심 피크 시간만 피하면 인구밀도도 높지않아요.

이니셜LCB

여의도 인도네시아 대사관 반대편 아일렉스타워빌딩에 위에 언급하신 진료과 거의다 있을것 같은데요? 여의도 IFC 옆에 건강검진센터있구요. 여러과를 한꺼번에 보실려고 한다면 여의도 괜찮을거같네요. 복국이나 복어튀김 좋아하시면 해동복국도 다녀오세요 :) 

penguiny

오 아일렉스타워빌딩 찾아보니 층층이 다 병원이네요;; 신기합니다. 북어튀김 어릴때 부모님과 자주 먹었던 기억이 납니다 ㅠㅠ 만약 여의도에서 병원 안가더라도 해동복국은 가야겠네요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다.

이니셜LCB

해동복국드시고 옆으로 좀 걸어가셔서 카페 꼼마에서 커피 라테도 드셔보세요 :) 

penguiny

답변 감사드립니다! 여의도는 한번도 가본적이 없어서 생각치못했는데 직장인들 밀집된곳이라 병원도 많겠네요. 알아보겠습니다 :) 감사합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
new 114441

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 8
updated 114440

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114439

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114438

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114436

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
updated 114433

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114432

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114431

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114430

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114429

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114428

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114426

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114424

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114423

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114421

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114420

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114419

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114418

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114417

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114416

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114414

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114413

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30