MileMoa
Search

유명인과 직간접적으로 아시는 분 계신가요?

하와이안거북이, 2023-02-09 21:36:14

조회 수
추천 수

어제 집에서 브루클린 나인나인이라는 쇼를 시청하고 있었는데요. 남편이 말하길 전 직장에서 만난 고객이 여주인공 (에이미 산티아고) 역 배우의 아버지였다 합니다 ㅎㅎ 당시는 브루클린 나인나인이 막 시작하던 터였어서 딸에 대한 자부심이 엄청나셨다 하네요. 상당히 유쾌하신 분이셨다고..

그러고보니 저희 어머니 지인분이 현 한국 국가대표 축구 선수 어머님 이십니다 ㅎㅎ 해외에서 아들이 고생(?)해서 걱정 많이 하셨는데 이번 카타르 월드컵에서 많은활약을 보여줬다고 들었습니다~~ 저도 덩달아 기분이 좋아졌어요

예전에 같이 일한 동료중 한 명이 샤크 탱크에 나오는 샤크중 한명의 딸이었던 걸 나중에야 알게 되었습니다. 다들 경악을 하며 "아니 대체 왜 일하는거야?" 하며 농담을 주고받던 기억이 나네요. 

마모님들도 유명인과 직간접적으로 엮인 경험 있으신가요?? 갑자기 궁금해져서요. ㅎㅎ

120 댓글

Comment Page Navigation

지지복숭아

흠.. 유명연예인이나 유튜버이런분 빼고 제가 생각했을때 가장 친한분은ㅋㅋ 우디앨런 감독님이랑 비트코인 초기 창시할 당시 개발자로 일했던 친구요. 그친구가 2012년도인가? 이야기했을때 뭔 개소리가다있나하면서 ㅋㅋ 한두개사뒀는데 엄청나게되었죠. 그때 투자많이하라할때할걸.. 

남편은 요요마님과 일도같이하고 존레전드 앨범작업해사 저희 영주권 추천서쌰주셨는데 제가 음악에 문외한이라 요요마님 처음만났을때 아저씨는 뭐하시는분이세요? 했다가 ㅜ 껄껄웃으시며 알려주셨다능... 오케분들 엄청 놀라서 다들 눈치만봤다더라구요. 

Finrod

과 동기 아버지가 유명 소설가에요.

그 친구가 집에 안 들어가면 아버지 제자라는 사람이 과방으로 찾아오고 이랬던 기억이 나네요.

속으로 제자에게 별 걸 다 시킨다고 생각했던...

아 지금 생각났는데 그 친구의 어머니(즉, 소설가 배우자분)가 저희 어머니랑 같이 취미활동을 한 사이기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ...

나중에 어머니한테 얘끼를 듣고 깜짝 놀랐어요.

좁고 좁은 한국!

darkbull

지금까지 이 글 보면서 "멀리 찾을 필요없이 내가 바로 유명인인데, 내가 나를 잘 알지" 하신분들 댓글 달아주시죠.

부담스러우시면 저한테만 쪽지 주시고요. 비밀보장!

지지복숭아

ㅋㅋ넘궁금

고기굽는행복

분명 마모에는 자신이 유명인분도 있으실것 같네요

킵샤프

이미 부유해진 유명인이라면 마모에 잘 안 들어오시지 않을까요. 가성비가 불필요한 초시계 재는 삶을 사는 분들이실 가능성이 크죠. 

물론 평민들(?) 어떻게 사나 궁금해서 가끔 들어오실수도 있겠네요...

똥칠이

저 개골님 댁에 가봤어요! ㅌㅋㅋ 

cuse

아빠 친구 아들1 JYP 

아빠 친구 아들2 방시혁

엄친아 아닌 아친아들 (아빠 미안...ㅠ)

똥칠이

부럽습니다 ㅠㅠㅠ 방시혁이랑 갠적으로 아시는 분 젤부러워요. 

똥칠이

강동원이 엄친아에요 

엄마가 "동원이 엄마만났다" 하면 그 동원이가 그 동원이.. 

셀프메이드

저도 아내의 사촌동생이 한국에서 아이돌 그룹하는 친구 하나 있습니다 ㅎㅎ

다같이돌자지구한바퀴

지금은 은퇴했지만, 아시는 분 직장의 최고 수장이 노태우, 김영삼, 김대중, 노무현, 이명박이었습니다. 

mm.ian

대딩 때 알바로 이것저것 다 했었는데 제일방송 한기수 선배가 김도진(원빈)이었고 중철지 화보 같이 찍었던 고딩들 중에 전지현, 송혜교 등이 있었습니다.

복숭아

이 분이 위너이신거같아요.. 대박...

무야호

유재석씨 막내 여동생이 누나랑 어릴때부터 베프여서 많이 봤었네요 ㅎㅎ 어릴적 집에서 밥도 많이 얻어 먹었는데

복숭아

윗분이랑 같이 더블 위너시네요 대박 ㅋㅋㅋ

리터럴리 무야호!! ㅋㅋㅋㅋ

바닐라스카이

대학교 동기들 중에 연예인이 많네요 유명한 연예인들... 배우들. 드라마 영화보다가 깜짝 깜짝 놀랍니다. 국제 영화제에서 큰 상 받은 친구들도 있구요

오방이

위에 cuse님 아빠 친구 아들 댓글을 보고...저도 써봐요  

아빠 친구 딸 1 정호연 

아빠 친구 딸 2 박은빈

두분다 아버지 고등 동창들이신데..도대체 그 고등학교에서 무슨일이 있었냐며..!

그냥 아빠 친구 딸일 뿐이지 저랑은 일면식도 없지만 ㅎㅎ 저는 왜 나를 소개해주지 않았냐고 슬퍼했어요 ㅋㅋ (전 여자)

Dugod

6 degrees of separation 이 생각나는 글타래이네요!!

음악축제

별생각없이 지나쳤는데.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9892219 이글의 주인공이 저희 부부에게 소갈비를 사주신 적이 있읍니다 읍읍..

마모에 글 올라온 사람이니까 유명인 맞죠?

120 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114454

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 23
  • file
new 114453

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 10
  • file
new 114452

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
updated 114451

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
updated 114450

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 25
  • file
new 114449

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114448

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114447

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114446

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114445

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114444

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114443

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114442

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114441

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 8
new 114440

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
updated 114439

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114438

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114437

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114436

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
new 114435

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 1
  • file
updated 114434

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902
updated 114433

본인인증 가능한 한국유심 구입처?

| 질문-기타 5
updated 114432

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114431

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114430

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114429

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
updated 114428

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114427

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114426

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114425

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file