MileMoa
Search

본격 타이페이 IHG 호텔 후기

동화나라, 2023-02-12 15:03:41

조회 수
추천 수

코로나 이후 오랜만에 대만 여행을 다녀왔습니다!

주로 타이중에 있엇지만 타이페이에서 5박을 하게 되면서 그동안 쓰지못했던 IHG reward nights 그리고 포인트로 숙박을 했습니다. 혹시나 대만에 여행 가실떄 도움이 될까하여 호텔 후기 남깁니다.

타이페이에는 IHG 포인트랑 리워드 나잇으로 묶을수 있는 호텔이 총 세개가 있는대요. 

제일 최근에 리모델링하고 Young 한 바이브를 느낄 수 있었던 Kimpton Hotel Da An.

지어진지 가장 오래됬지만 IHG 계열로는 유일하게 5성급 호텔인 Taipei Regent.

타이페이 다운타운에서는 살짝 거리가 있는 North Taipei에 위치한 Indigo Hotel.

https://www.ihg.com/kimptonhotels/hotels/us/en/da-an-hotel-taipei/tpekm/hoteldetail

먼저 킴튼은 가장 처음에 2박을 했던 호텔인대요 첫날은 이른 아침에 체크인 하고 방이 아직 준비되지않아 원래 일정에 있었던 지우펀에 갓다오고 늦은 저녁에나  방에 들어가봣습니다.

최근에 리모델링을 한 호텔이라 그런지 정말 깔끔하고 세련된 느낌의 호텔이였습니다.

생일이라고 준 bakery 엄청 맛있엇습니다. 

타이페이에 가게되면 이호텔에서 다시 묶고 싶은 이유는 아무래도 위치가 정말 최곱니다.
Taipei 101도 가깝고, 맛집, 주변 쇼핑하기에도 너무 유리한 위치에 있기떄문인대요.

한가지 예로 p2의 대만친구가 추천 해준 킴튼앞에서 먹었던 우육면집은 정말 인생최고의 우육면 맛집이였는대요 (가게 이름이 어떻게 발음 하는지는 까먹었네요.. 궁금하신 분들이 계시다면 p2에게 물어보고 알려드리겠습니다).

다른 우육면집에 비해 가격이 있지만 타이페이에 있다면 꼭한번 가보시는걸 추천합니다. 야채로 낸 육수의 그 깔끔한 맛과 면의 그 쫀득쫀득함은 가히 최고였습니다.

https://www.ihg.com/regent/hotels/us/en/taipei/tperg/hoteldetail

두번쨰로 묶었던 호텔은 Regent Taipei 호텔 이엿는대요.

5성급 럭셔리 호텔답게 호텔안에 명품샵과 고급 음식점들이 있는 곳이지요.

많은 셀럽들이 묶는다고 하는대 확실히 많은 사람들이 명품을 입고 다니더군요.

p2는 처음에 "이호텔은 엄청 오래 된 호텔이다 별로 깨끗할거 같지 않아" 하더니 막상 호텔방에 들어가서 view를 보고는 너무 좋아하더군요. 

작년 11월에 갔을때 타이페이 온도가 70-80F도 사이 였는대요. 저녁엔 루프탑에 올라가 수영하면서 놀았네요.

조식으론 호텔안에 위치한 나름 유명한 Brasserie 에서 먹었습니다만 그냥뭐.. 괜찬았다 였습니다.

주문하면 바로 해주는 오므라이스 

따끈한 Bun들

정말 다양했던 빵 종류들

그래도 신선한 샐러드와 다양한 빵들, 중식/일식/한식 다양하게 준비된 뷔페음식들이 한사람당 $25불 이면 꽤나 가성비가 좋았던거 같습니다. 저는 원래 아침을 잘안먹어서 그런가 많이 못먹어서 오히려 돈이 아까웠다는 ㅠ

Regent 호텔은 저보단 p2가 너무 좋아했고 제가 타이페이에서 묶은 다른 호텔들에 비해서는 많이 낙후된것도 사실이지만 (방키가 아직도 열쇠임;;) 5성급 호텔답게 고급식당들과 Bar들 그리고 명품샵들이 많이 들어와있어서 호텔안에서만 있어도 충분히 재밋게 놀았습니다. 여긴 p2떄문에라도 다시 한번 갈 계획입니다.

https://www.ihg.com/hotelindigo/hotels/us/en/taipei/tpent/hoteldetail

마지막으로 타이페이 북쪽에 위치한 Indigo Hotel 인대요.

저는 여기가 가장 좋았습니다. 원래 2박을 예약했지만 저는 의도치않게 1.5박을 하게되엇는대요. 여기는 제가 무슨일이 있어도 꼭 다시 갈겁니다 이유는 뒤에..

인디고 호텔은 타이페이 중심에선 멀지만 여기 동네가 정말 깨끗하고 맛집도 걸어서 갈수있을 정도로 정말 많았습니다. (p2에게 물어보니 여기가 나름 돈좀 있는 사람들이 사는 동네라고 하더라고요). 저는 High Floor Mountain View 룸을 받앗는대요. IMG_2998.JPEG

건물들에 가려 있지만 마운티뷰는 마운티뷰일려나요 ㅋㅋ

주로 커튼을 내리고 있었네요.

인디고는 호텔 인테리어에 꽤 신경을 많이 쓴게 느껴지는 호텔이였습니다. 그리고 호텔 1층에 위치한 다양한 식당들이 정말 인상적이였는대 정말 마음 같아선 다 먹어보고 싶었지만... 몸이 아파서 2틀간 딱 저녁 한끼 먹었는대요. 인디고 호텔 1층에 위치한 야키니쿠 식당입니다. p2가 여기 리뷰가 호평일색이라며 꼭 가야한다며 오한에 떨고있는 저를 끌고 갔는대요. 뭐 와규 조금주고 비싸고 네.. 뭐 맛잇었습니다.

그리고 이 마지막 만찬을 끝으로 저는 응급실에 가게 되엇는대요....

.......?

?????????????

5성급 호텔에 묶었던 저의 대만 코로나 격리가 시작되었습니다 ㅠㅠ

31 댓글

잭팟유저

호텔 후기 감사합니다.

몸은 괞찬아지신거죠?

동화나라

넵 지금은 괜찬습니다! 오미크론에 걸렸었내요. 인디고 호텔 바로 다음날이 비행기타고 미국으로 돌아오는 날이였는대 대만에서 격리시설에 보내지면서 의도치않게 2주를 더 대만에서 있다가 돌아왓습니다 ㅇㅅㅇ 

미니멀라이프

Oh, no.....  마지막이 슬퍼요. 이젠 괜찮으신가요?

동화나라

지금은 괜찬습니다! 오미크론 조심하세요ㅠ

Livehigh77

잔잔한 후기가 이어지다 막판에 반전이 있네요. 그리고 소소한 것이지만 그 와규집의 리뷰는 '호평'일색이었겠지요?ㅎㅎ

동화나라

앗 오타 수정햇습니다!

shilph

헉 ㅜㅜ 고생하셨습니다 ㅜㅜ

양반김가루

편안한 마음으로 스크롤 하다가 막판에 호러영화로 바뀌네요 ㅠ.ㅠ 고생하셨어요. 

초대박행진

잘 읽어내려오다가 허걱. 어디서 걸리신건지? 다행히도(?) 혼자만 걸리신건가요? 몸조리 잘 하시고 잘 복귀하시길요.

동화나라

아마 p2가 먼저 걸리고(대만사람이라 본가에서 따로 격리) 저한테 옮긴거같습니다 ㅠ 다행히 응급실 비용도 미국보다 훨씬 저렴했고 격리시설에서도 외국인임에도 불구하고 따로 금액 청구 안해서 사실 좀 놀랐습니다. 당연히 지금은 잘복귀해서 건강하고요!

마일모아

아이고 2주 격리 정말 놀라셨겠어요. @.@

동화나라

다 지나고 나니 추억(?) 이라고 생각합니다ㅋㅋ 다신 겪고 싶지않은 그런 추억이랄까요 ㅋㅋ

브라보

사진에서 기사님 방호복을 보니 역시 대만입니다ㅠㅠ 격리 얄짤 없던 시절이죠 고생하셨어요ㅠ

jaime

어머나 대만에서 격리를 하셨군요 힘드셨겠어요.

제가 대만 여행 계획하면서 호텔포인트는 IHG만 있어서 검색 중이에요. 

TPE공항에서 가기는 어디가 가장 좋은가요?포인트로 예약가능한 곳은 인디고랑 리젠트 있어서 두 곳 중에 어디로 할지 갈등이네여.

포인트는 하루에 만포인트 정도 차이나는데 공항과 여행 다니는 동안 접근성을 제일 먼저 고려하려고 해요. 

구글맵 찾아 봤는데 리젠트와 인디고 대중교통으로 둘 다 한시간 반이상 걸린다고 나오네요.  

짐도 있고 택시를 타야하나 싶기도 하구요. 

동화나라

Taoyuan 공항에서 두호텔중 가장 가까운 호텔은 아무래도 Regent 입니다. Taipei High speed rail station에서도 가장 가깝고요. NIngxia night market 도 가깝고 전체적으로 여행하기에는 접근성이 좋은 호텔이에요! 만일 국립고궁박물관 가실 계획이시고 좀 조용한대에서 쉬고싶다 하시면 인디고가 좋은 선택일거 같네요 :)

jaime

때마침 딱 필요한 후기를 올려주셔서 감사합니다~

자세한 설명두요^^

브라보

리젠트가 위치가 훨씬 좋습니다. 공항에서 가기도 훨씬 편하고요. 공항철도 타셔도 되고 TPE 에서 택시 타셔도 40분이내로 도착해요. 요금은 보통 50불 미만입니다. 근처에 중산역이라고 번화가여서 걸어다니기도 좋아요.

혹시 교외로 투어같은 거 가실 때도 보통 타이베이역에서 만나기 때문에 (중산에서 한 정거장) 시간절약하실 수 있어요~ 

jaime

와~ 브라보님 대만 잘 아시나봐요^^

댓글 참고해서 잘 결정하겠습니다. 

묻어서 한가지만 더 질문드릴게요.

3박 4일이지만 만3일 full로 다니게 되면 교통카드 준비하는게 낫겠죠?

브라보

네 어느 지역을 가시냐 따라 다르겠지만 타이베이 내에서 계실 거면 교통카드가 있는 게 편합니다. 지하철 워낙 편해서 왠만한 곳은 다 가실 수 있어요. 매번 토큰 사시는것보다 한 번 충전하시고 쓰는 게 시간절약 되실 거에요.

버스타실 일이 있을 지 모르지만 지하철-버스는 환승도 되서 카드로 하시면 요금도 줄어요.

또 궁금한 거 있으시면 물어보셔도 되요ㅎ

jaime

이지카드 준비해야겠네요 

감사합니다^^

Gaulmom

어머나 ㅠㅠ 2주나 ㅠㅠ 그래도 지금은 괜찮으시다니 다행이에요! 

Daybreak

웃픈? 결말이네요.

재미있고 유익한 정보 감사드리고, 잘 회복하셨길 바랍니다.  

혈자

드라마 한편 본 느낌입니다!! >_< 잘 귀환하셨죠?

하와이안거북이

아니 이런 반전이.. 글의 첫 시작이 '코로나 이후'인게 무색하네요 ㅠㅠ 저도 이번 추석에 대만에 가볼까 생각중인데 비행기표가 뭐 농담수준으로 비싸더군요. 개천절낀 연휴라어쩔수 없지 싶으면서도.. 후기 잘 봤습니다^^

도리카무

후기 너무 잘 봤습니다. 제가 타이페이에서 하루 묵게 되었는데 인천에서 송산공항에 낮에 도착해서 혼자서 타이페이 구경하고 다음날 아침 일찍 송산에서 하네다로 가는 일정인데요. ihg 호텔 3개중에 혼자서 관광하기에 적합한 호텔 추천해주시면 감사하겠습니다. 태어나서 대만은 처음이구요. 101인가 거기는 들릴 계획이고 우육면 한번 먹어보고 싶습니다. 하루일정일때 꼭 들려야 될곳 몇군데만 알려주시면 감사하겠습니다. 그나저나 글 마지막에 식겁했네요 ㅠㅠ

브라보

송산공항 접근성은 Indigo => Kimpton > Regency

101에서 거리는 Kimpton > Regency => Indigo 입니다.

택시타고 가실 거면 사실 다 시내라 Regency도 20분 안에 공항 도착합니다. 나머지 두 곳은 지하철로 공항 직행입니다. (10-20분) 

도리카무

아침 7시 비행기라 송산이랑 가까우면 좋을거 같아서요. 마일차감은 세곳 전부 비슷하더라구요. 3만 4만 언저리. 정보 감사드립니다.

동화나라

브라보님이 위에 언급하셧듯이 Indigo가 송산 공항에서 가장가깝습니다. 하루 딱 여행 하실거니 어딜갈지에 따라서 호텔을 선택하시면 될것 같습니다. 만일 타이페이101 가기전에 고궁박물관 갈 계획이시라면 Indigo에서 묶으시는게 좋습니다. 하지만 Indigo는 좀 외각에 있는 느낌이라 kimpton에서 하루 묶으시는게 시내 돌아다니기에는 유리할거 같습니다. 타이베이101 가셧다가 저녁에 샹산(elephant mt)에 올라가서 야경 보고 오시는게 어떨까요? 아! 그리고 킴튼 주변 우육면 식당은 호텔에서 도보로 2분 정도 거리에 위치해 있습니다! 식당 이름은 천하삼절(天下三絕) 입니다. 좋은 여행 하시길!

도리카무

킴튼으로 예약 할려고 합니다. 감사드립니다.

지지복숭아

그리운 대만 ㅠ

빌리시모

이번달 말에 대만 처음 가는데 도움이 되었습니다! 감사합니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4