MileMoa
Search

체이스 개인 카드 추천 부탁드려요

미스티러브, 2023-02-17 09:46:02

조회 수
추천 수

연회비 내는게 싫고 관리하기도 귀찮아합니다.  비즈카드는 현재 별로 생각이 없구요. 저희가 가지고 있는 카드는, 

P1

체이스 프리덤 (오래전)

체이스사파이어 (19년 3월, 21년엔가 닫음)

체이스 유나이티드 익스플로러 (예전에 게이트웨이로 다운)

아멕스 힐튼 기본 (21년 3월)

아멕스 힐튼 서패스 (22년)

체이스 ihg (22년)

체이스 유나이티드 익스플로러 (23년 처닝)

사파이어 처닝 7월에 계획중입니다.  UR은 한 십만 있어요힐튼은 36만 하나도 못썻고.  IHG는 한 십만 남았고, 유나이티드 마일도 십만있구요

P2. 제가 관리 합니다.  저랑 비슷한 시기에 열었어요. 

체이스 언니 (오래전)

체이스 사파이어 

아멕스힐튼 기본

아멕스힐튼 서패스

체이스 유나이티드 익스플로러 (1년지난후 연회비 나오고  최근에 제가 다운 한것 같아요)

체이스 ihg

UR은 다쓰고 별로 없구요    나머지는 바슷해요 힐튼 35만인가  ihg십만 유나이티드 십만이요. 깔끔합니다. 

사정상 여행도 별로 못하고 연회비도 아까워서 내기 싫고해서 참 어렵네요.  하와이 힐튼 가려고 아멕스를 두장씩 열었는데 조만간 갈수 있을지 모르겠구요. Ihg포인트는 작년에 잘 썼는데 앞으로는 잘모르겠어요. 북가주 삽니다.  한국도 잘 안가구요. 

보시다시피 p1 p2 번갈아서 한 3-6개월 간격으로 열고 있습니다.  5/24 고려해서 왠지 체이스로  먼저 가야 할것 같은데, 생각해본 카드는,

체이스 하얏: 연회비는 숙박권으로 퉁치고 사인업 삼만점이 너무 박한거 같고. 

Ihg 기본: 차라리 일단 연회비 없는거 열어야 할까요?  (다시 찾아보니 트레블러 카드는 Ihg 프리미어와 중복이라 사인업을 못받는것 같네요)

아멕스 엉불: 450불 연회비 못빼먹을것 같아요. 좀생각해보구요.

체이스 사웨: 컴패니언 패스? 여행을 못갈거 같아서 어렵구요.  하와이 갈때 쓰면 딱이긴 한데. 

체이스 메리엇: 호텔 카드가 많아서 별로 안당기네요.  좋은딜은 다 지나간거 같구요. 

이렇게 생각해봤는데, (Ihg 연회비 없는건 안되는거 같고)그래도 하얏을 열어야 하나.  생각드는데 어떻게 생각하세요? 저부터 열고 삼개월후에 p2 같은 걸로 열까 합니다. 

조언부탁드립니다. 

36 댓글

duruduru

그래도 하와이의 꿈을 고정시키시고, 그것에 맞게 차곡차곡 쌓아가시는 것이 어떠실지요?

힐튼과 싸웨 같은 것으로요. 

싸웨도 동반자 패스보다는 각각 5만짜리를 겨냥하시고...

(아무래도 제 개인의 바램이 슬그머니 끼어든 것 같습니다.)

미스티러브

조언 감사합니다.  저도 목표가 심플한게 맞다고 생각하는데.  로드트립을 주로 다녀서 ihg는 쓰기가 나은데, 최근 5년간 비행기 탄적이 없네요 ㅜㅜ 싸웨 각각 5만짜리는 뭔지 잘모르겠지만 한번 찾아볼게요. 

하아드

.

미스티러브

그러게요.  스펜딩이 있으니 사인업은 받아야 할것 같고.  관리하기는 귀찮고.  부지런하지 못해서 참 어렵네요.  별로 답이 없는건 알지만 저와 비슷한 초보님도 계실것 같아 혹시나하고 질문 올려봤어요. 

라이트닝

사파이어 4년에 한 번씩 여시면서 P1, P2 번갈아서 2년에 한 번 여시면 되겠네요.
1년 뒤에 freedom으로 다운그레이드 또는 캔슬, 이러면 크게 불편한 것 없으실 듯 하네요.

마일모아

사파이어 사인업은 48개월 기준이라서 2년 간격으로 여셔야 할 것 같습니다. 

라이트닝

제가 잘못 생각했군요.
수정했습니다.

미스티러브

그래도 일년에 두세장은 차곡차곡 열고 싶은 마음인데. 처닝하기에는 아직 이르고 아멕스는 처닝이 안되니 마땅치가않네요. 

라이트닝

여행 안다니시면 캐쉬백이나 캐쉬백 가능한 카드를 계속 여시는 것이 좋겠죠.
비즈 카드가 선택의 폭이 더 넓고요.

개인 카드로 한정하신다면 $500 정도가 한계이지 않겠나 싶습니다.
BOA 한장, 체이스 개인 한장, 체이스 비즈 한장은 P1, P2 합산해서는 가능하실 듯 한데요.

제약을 너무 많이 걸어두고 계셔서 선택의 폭이 별로 없습니다.

미스티러브

네 라이트닝님 제약이 많은것 잘 알고 있습니다.  어떤 제약을 먼저 없애야할지 생각해봐야겠네요.  

마일모아

귀찮으시겠지만 장기적으로 비지니스 카드쪽으로 방향을 트셔야 할 것 같아요.

미스티러브

마일모아님 조언 감사합니다.  비지니스 카드는 지금까지 생각 안해봤는데 한번 날잡고 게시판 정독해야겠네요.  일단 5/24가 아직 남았으니 뭐라도 채워야 하는게 아닌가 생각했어요. 비지니스는 5/24 카운트 안된다고 들은것 같아서요

쌤킴

네 카운트는 안되는데 체이스 비즈는 신청할 때 5/24여부를 확인은 해요.. 물론 요즘은 좀 느슨하게 승인이 난다는 DP가 많긴 하지만서도요..

미스티러브

쌤킴님.  이래서 저한테는 비즈카드가 어려워요.  룰이 복잡해서 접근하기가 그리 쉽지가 않아요. 그래도 차근차근 알아볼게요. 

보처

1. 연회비 내고 관리하는거 귀찮으시면 다른분들이 적어주신대로 현재 초역대급 오퍼인 잉크언니나 잉크캐쉬 한장은 꼭 하시라고 추천드려요. 둘다 연회비도 없고 오래오래 가져가기 아주 좋은 카드에요 포인트중 그나마 제일 현찰에 가깝고 하얏으로 넘겨 쓸 수 있고 기타로 쓰기도 쉽고 한 유알을 많이 모으는 최선의 방법이라서요. 스펜딩 되시면 한분이 한장 여시고 배우자분 리퍼해서 한장 더 여시면 금상첨화구요 현재 4월 3일 만료될걸로 추측해요.

2. 북가주시면 아마 유나이티드가 비행기 타시게 되면 제일 쓰기 편하시지 싶어요 한국행이나 국내선이나요 메인 공항에서 많이 뜨는게 낫죠. 8만 10만 있으셔서는 한두번 쓰고 나면 금방 모잘라요. 유나이티드는 대개 유알을 넘겨서 쓰기는 좀 아깝기도 하고 해서요 개인카드만이라도 2년남짓마다 꼬박 꼬박 첫해 연회비 면제 6만 오퍼일때 두분사이에 리퍼해서 여시면 되겠어요. 만료도 안돼서 좋아요.

3. 여행 많이 안다니시면 이정도로만 하셔도 되지 싶구요 잘 안쓰시는 포인트 주는 카드보다 캐쉬백 카드는 어떠실까요? 대개 스펜딩 대비 제일 사인업보너스가 쎈거는 보아 프리미엄 리워즈 카드에요. 지금은 딱히 여는 적기는 아니지만 특히 보아 preferred relationship 있으시면 잘 열리고 earning rate도 나쁘지 않고요.

라이트닝

3번 괜찮은 것 같습니다.
2년에 한 번 열 수 있으니 P1, P2 번갈아가면서 Premium rewards 열고, 1년 이후 Customized Cash rewards로 PC하면 되겠네요.
Customized cash rewards야 카테고리별로 하나씩 여러개 있으면 더 좋겠죠.

Merrill에 10만불 이상 투자하실 수 있으면 75% 캐쉬백 추가되니 non category 2.625%, market, whole sale 3.5%, category 5.25% cashback이 되겠네요.
Gas
Online shopping
Dining
Drug Stores
Home Improvement

하나씩 있으면 왠만한 것은 다 되겠네요.

미스티러브

라이트닝님 사실 캐쉬백 카드가 뭔지도 잘몰라서 제가 댓글을 읽어도 독해가 안됩니다 ㅜㅜ.  일단 좀 찾아 읽어보고 말씀하신대로 추진해볼게요.  고수님들께서 추천하시니일단 믿고 가보죠. 

비건e

쉽게 말하면 체이스 프리덤이 캐쉬백 카드입니다. 

보처

유알카드들은 다 유알카드구요.... 캐쉬백으로 보시면 슬퍼요....

비건e

체이스에서 홍보?하는데로 쉽게 알려드렸어요. 일단 개념이라도 잡으시라고요. 너무 overwhelming하신 것 같아서요. 

보처

오오오 실시간 ㄷㄷㄷ

미스티러브

그러게요. 저도 유알하고 엠알은 아는데 돈말고 다른 마일로 바꿀수 있는 포인트 말이죠.   그래도 어쨋든 이해했습니다. 호텔이나 항공 마일 모으지말고 한 오백불 어치되는  캐쉬 보너스를 노려라 맞죠?

보처

대충 맞아요. 사프 처닝하시고 유알 잔고 보시는거 보니까 유알 잘 쓰시는거 같아서요 힐튼 IHG 유알 넘긴 하얏 정도면 호텔포인트는 충분하신거 같아요.

미스티러브

체이스 프리덤으로먼 (사파이어사인업 빼고) 거의 모은 ur 삼십만점 코로나 시절에 1.25 레스토랑 그로서리 페이백인가로 다 바꿔 먹었어요 ㅜㅜ

보처

잘하셨어요. 먹는게 남는거죠. 

미스티러브

아 돈으로 바꿔먹을수 있는 포인트요.  괜찮네요.

비건e님 이 기회를 빌어서 피델리티 보너스 최근거 잘 챙겨 먹었어요.  안들어오길래 망했나하고 포기했었는데 뒤늦게 들어왔어요.  근데나중에 알려주신 블룸인가는 복잡하고 해서 건너뛰었네요. 

비건e

ㅎㅎ 별거 아닌데요 뭘. 카드도 잘 알아보시고 좋은 걸로 여시기바래요

미스티러브

카드 히스토리 쓰면 왠지 보처님이 출동하실것 같았어요.

1. 벌써 세분께서 추천하시니 잉크 카드 억지로라도 알아봐야겠네요.  스펜딩이 아주 많지는 않은데 괜찮을지 모르겠네요. 

2. 맞아요 국내선 국제선 유나이티드가 편하더라구요.  아시아나와 호환되기도 하구요. 그래서 델타나 AA는 쳐다도 안보고 있어서 선택지가 더 좁아요.  유나이티드 익스플로러 개인카드는 이미 열었는데 그다음에 퀘스트 인가로 가야할까요?  제가 헷갈리게 적었나봐요. 본문에 익스플로러라고 추가했어요. 

3. 캐쉬백도 알아볼게요. 사인업이 탐나서.  뱅보도 열심히 열고 있어요.  주말에 마커스 두개 열거에요.   감사드려요. . 

라이트닝

Macus 2/15/2023으로 끝난 것 같은데요.
이미 등록하셨다면 10일 안에 deposit하시면 되고요.

미스티러브

네 엊그제 아슬하게 등록하고 deposit 만 남았어요.  라이트닝님 리마인드 감사드려요.  남글보고 피델리티였던가 보너스 받았었네요. 이참에 감사드려요. 유에스 뱅크는 누가 추천해주셨나 기억이 제대로 안나지만 감사드리구요.  보너스는 아직도 안들어왔어요.  이달말까지 기다려 보려구요.  알리 뱅크하고 캐피탈원은 두달째인가 잘 들어왔구요.  알리 뱅보하고 캐피탈 뱅보 추천 해주신분도 이참에 감사드려요.  닉네임을  다 기억 못하지만 다들 고마워할게에요.  유에스뱅크에서  대한항공 삼천불 스펜딩에 45천 오퍼 메일로 왔는데 이걸 열어야 할까 싶다가도 잘모르겠어요. 쓸수나 있을지. 

보처

앨라이 마커스는 라이트닝님, 유뱅개인뱅보는 Reitnorf님, 피델리티는 비건e님이 해주세요. 저희도 댄공 4만5천 메일러 받았는데요 동부라서... 알라스카 개인카드로 한두장 할까 하고 있어요 워낙 꿀오퍼이고 이번에 댄공직항 발권 잘 해서요.

미스티러브

맞아요 ReitnorF님 였어요.  대한한공 45천이면 얼마어치인지 몰라서 그냥 갖고는 있어요. 오월까지더라구요. 

보처

아 정말 여기저기 나대는거 자제해야겠네요 ㅠㅠ

저는 퀘스트 별로고요 그냥 두분이 번갈아 익스플로러 처닝주기 딱딱 맞춰서 하셔도 되겠어요.

미스티러브

넵 퀘스트는 건너뛸게요. 사실 보처님 설명이 깔끔하고 자세해서 이해하기가 편해서 댓글 해주시길 기대하고 있었어요. 게획대로 되고 잇어!  @보처 님 나와라 이런거 하기엔 좀 미안하구요 ㅎㅎ 

보처

과찬 감사합니다. 제 원글 아닌 질문글에 적어드리나 아니나는 여러가지 요소에 좌우돼요 오답 나오거나 난이도 있거나 등등요 ㅎㅎㅎ

미스티러브

친절하시고 겸손하신분 복받으실거에요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114488

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 13
new 114487

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 8
  • file
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 36
updated 114485

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1090
  • file
updated 114484

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 4
updated 114483

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 21
updated 114482

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 10
updated 114480

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114479

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114478

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114477

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 11
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
new 114475

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
new 114474

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 2
updated 114473

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114470

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114466

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114465

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114464

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114463

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114462

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114461

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114460

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file