MileMoa
Search

미국 수퍼에서는 어떤 소시지가 맛있나요? (부대찌개용)

푸른바다, 2023-02-21 05:11:20

조회 수
추천 수

부대찌개를 맛있게 해보고싶어서 트라이를 해봤는데 맛있는걸 못찾았어요. 어떤건 이탈리안 향신료 냄새가 많이 나서 부대찌개에서 맛이 이상하더라구요. 맛있어서 즐겨드시는 소시지가있으신가요

23 댓글

Opeth

코스트코의 커크렌드 소세지가 그런거에 사용하기 만만한거 같아요 ㅋㅋㅋ

슈퍼맨이돌아갔다

한국에서도 주로 Cabot 에서 나온 Frank 소시지 많이 씁니다. 저희 집 근처 슈퍼마켓에도 있으니 미국서도 꽤나 흔한듯 합니다. 한번 집근처 슈퍼마켓에서 찾아보시고 없으면 다른 브랜드 프랑크 소세지 스시면 되는데, 카봇 제품의 특유의 싼마이 맛이 부대찌개의 풍미를 업그레이드 시킵니다. 

슈퍼맨이돌아갔다

내용을 추가하자면 Food 4 less 같은 저가제품 많이 파는 슈퍼에 있을 확률이 높습니다. Whole food 같은 슈퍼마켓 가면 이 브랜드 못찾아요 ㅋㅋ

belle

존슨빌이요!

브라운카우

저도 존슨빌추천! Pork 100% 로 부대찌개 해먹는데 완전 맛나요. 걍 구워도 맛있구요

눈덮인이리마을

저도 존슨빌이요. 이거 먹으면서 그래 이 맛이야 할 때가 많습니다.

JkMk

저는 부대찌개에 넣을 땐 비교적 저렴이들이 더 괜찮더라구요ㅎ 전국구 브랜드인지는 모르겠지만, ballpark 에서 나오는 beef말고 pork, chicken 등이 섞여있는 후랑크, 또는 오스카 마이어에서 나온 볼로냐를 넣으면 뭔가 한국에서 먹던 느낌이 나는 것 같았어요. 예전에 평택같은데서 먹던 부대찌개에는 통조림에 들어있는 물속에 담겨있는 후랑크를 쓰던데, 그걸 마트에서 따로 사가지고 만들어본적은 없네요. 부대찌개는 걍 남아있던 것들을 모아서 넣다보니;;  아, 그리고 잘 아시겠지만, baked bean 통조림을 넣어야 부대찌개의 텁텁한 맛이 더 살아나는 것 같아요

슈퍼맨이돌아갔다

제대로 보셨네요 싸구려 통조림이 오히려 더 맛납니다 ㅋ 

상하이

맞아요 baked bean이 중요하죠

DaMoa봐

유사품 Baked bean in tomato sauce 주위하세요

푸른바다

답변들 너무 감사합니다. 추천해주신 것들로 트라이해볼게요.  미국은 소고기 소시지가 많이 보이던데 돼지고기 소세지가 더 맛있나요?

슈퍼맨이돌아갔다

닭고기 함량이 60% 정도면 괜찮습니다 ㅋㅋ 

우당퉁탕우주대마왕

저는 소고기보다는 돼지고기 닭고기가 더 나은 것 같아요. 그게 더 한국에서 먹던 맛에 가까운 것 같더라고요.

운칠기삼

저는 아래 영상의 내용과 비슷한 얘기를 하는 맛집 블로거들을 몇차례 본적이 있습니다 (물론 영상의 유튜버와는 관계없는 블로거)

1분 53초부터 보시면 됩니다 

https://youtu.be/iTMTk1BEPS8

우당퉁탕우주대마왕

저는 ALDI 에 parkview brats 요. Cheddar, Jalapeño, original 이렇게 나오는 데 다 좋더라고요. 저는 진한 국물을 좋아해서 사골국물에 베이컨 들어있는 베이크드 빈스를 꼭 같이 넣어서 송탄식으로 해 먹습니다. ^^

쟌슨빌

소세지는 개인 취향이 다 있어서 직접 드셔봐야 입에 맞는걸 찾으실수 있습니다! 미국엔 소세지 종류가 너무 많아요! 

부대찌개에는 캔에 든 Vienna Sausage 와 Corned Beef를 넣으시면 좋습니다 - 저렴한 맛이 팍팍팍!!!

Sceptre

Hormel black label ham이나 같은 모양의 캔에 담긴 다른 대용량 통조림 햄을 넣어 보세요. 이거 들어가고 안들어가고 부대찌개 맛 차이가 너무 확연해서 이런 대용량 햄 사서 소분해 얼려 놓고 부대찌게 할때마다 넣어 먹습니다. 

기승전세계일주

Hormal Chopped Ham이 들어가줘야죠!

요리왕

저는 부대찌개용 소시지는 주로 Nathan's Hot dog을 썼는데, 다른 분들이 추천한 것들도 써봐야겠네요. ㅎㅎ

헬로구피

댓글엔 언급되지 않았기에...지나가다가 추천드려봅니다...

GREENRIDGE FARM BEEF SNACK STICKS - Eat With Emily

코스트코에서 주로 삽니다. ㅎㅎㅎ

헐퀴

이 소세지를 부대찌개에 넣어드시나요? 저도 이거 좋아하긴 하는데 부대찌개이랑 궁합이 좋을 것 같진 않아서요.

헬로구피

p2께서 부대찌개 만드실 때도 이 소세지와 함께 스팸을 넣더라구요. 저는 이 소세지만 골라서 먹어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별이

저는 코스코에서 Teton 소세지나 Olympia provisions ❤️ 올림피아는 진짜 그냥먹는거 보다 부대찌게에 넣어봤는데 너무 맛있더라구요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114356

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
updated 114353

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114351

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114350

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114349

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114348

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114347

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114346

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114345

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114344

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93