MileMoa
Search

잉크 볼드~~ 5만 포인트 들어왔습니다...(마모님 말씀 잘 듣기)

sookim, 2013-04-12 04:49:08

조회 수
추천 수

어제 확인해 보니, 5만 포인트 들어와 있네요! 두 달만에 5천불 스펜딩을 채웠는데, 그것까지 합쳐서 총 6만 2천 포인트가 되었습니다.

작년에 4명의 가족이 한국에 다녀오는 바람에 URP가 거의 없었는데, 지금 비지네스, 개인 합쳐서 약 20만 포인트가 있습니다.

불어나는 URP를 볼때 마다 흐뭇하고, 든든하기만 합니다.

다시 한번 마일모아님께 감솨~~~~~

----------------------------------------------------

4월 18일, 마모님 말씀대로 URP 8만 3천을 United로 옮겼습니다. 금방 들어가더군요!!! 빨라요 빨라~~~

마일모아님께 원스어게인 감솨를~~~

37 댓글

acHimbab

짝짝짝짝 축하드려요~ 배가 좀 ㅋ 아프려고 하는데 그럼 안되겠죠 ^^ 박수를 올리겠습니다

마음힐리언스

URP 20만... 부럽네요...^^ 축하드립니다...

sookim

아침밥님, 마음님! 감사합니다. 지금 열심히 파일들을 뒤지고 있습니다. 제 기억으로는 UA라운지가 몇 장있는 것으로 아는데, 만약에 찾으면, 필요하신 분들에게 나눠 드리려고요!!!

acHimbab

훈훈하시네요~ 아주

sookim

찾는데로 올립니다.

PHX

유알부자 또 있으시군요.
저는 불사조라고 합니다. 순둥이란 별명이 있고요. 우리 친하게 지내요 ^^v

sookim

하하하!! 우리 정말 친하게 지내요~~~ 감사합니다.

유자

자꾸 순둥이라고 미시는데 어떻게 인증할 길도 없구요.... 뭐... 믿어드려야죠 ㅎㅎㅎ

장 동건보다는 믿음이 간달까...... ㅋㅋㅋ

스크래치

유알만큼 든든한 포인트도 없는 것 같습니다. 즐마 하세요 ^^

sookim

고맙습니다..

마일모아

축하드려요. 근데 너무 쌓아만두지 마시고 어느 정도 쌓였다 싶으시면 위험 분산 차원에서 항공사로 좀 넘겨 놓으시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 전 늘 10만 이하로 유지할려고 하고 있습니다.

kalakaua

SOOKIM님 부러워요. 10만 이하로 유지하는 것, 이게 또한 마일모아님의 노하우였군요. 또하나 배우고 갑니다. 

마음힐리언스

'달걀을 한바구니에 담지말라...' 라는 말씀이신데... URP의 어떤 리스크를 말씀하시는건지 궁금합니다... URP가 달걀처럼 깨지는것은 아닐테고... ㅋㅋ

초롱

갑작스런 어카운트 클로우즈?

마일모아

FT에 보시면 모든 구좌가 닫히고 urp도 살리지 못했다는 이야기들이 가끔 올라옵니다. 최근 글에서는 38만을 날렸고 되찾기 위해서 노력중이라는 이야기가 있었죠.

BBS

보통 그런 케이스의 원인은 어떤게 있나요..?

마음힐리언스

마모에도 올라왔던 체이스카드 모두 CLOSED 된 케이스같은 경우겠네요... 38만의 URP를 날리다니..헐...

sugarplum

38만 잃은 사람의 이야기는 참 안된것 같습니다. 딱히 뭐 terms and conditions에서 벗어난 행동을 한 건 아닌것 같은데 말이죠. chase가 리스크관리의 일환으로 UR많이 쌓아두는 것에도 요즘 red flag를 올리나 봅니다.

sookim

감사합니다. 마모님! 저도 만약을 위해 10만 밑으로 유지해야 겠네요!!

지훈아빠

와우 20만이라 부럽습니다!!!

kaidou

축하드려요!!

sookim

감사합니다...

초장

축하드려요... 곧 밀리언 유알클럽으로 오시리라 믿습니다. ㅋㅋ

유자

힝.... 슬쩍 염장질하심...... ㅎㅎ

초장

딱 걸렸네요..  ㅋ

BBS

저희 누님이 좀......

이런분이십니다..

초장

헐.. 그랬군요..

근데 앞트임 하셨나봅니다. ㅋ

유자

빵!!! 앞트임 대박이에요 ㅋㅋㅋㅋ

sookim

ㅋㅋㅋ 저도 빵 터졌습니다...

sookim

밀리언 유알 클럽!! 아직도 멀었네요!! 그러나 꾸준히 길게 달려 갑니다....

유자

sookim 님 축하드려요 ^^

sookim

유자님! 감사드립니다....

뚱카프리오

왜 십만 이하로 두어야 하는지 궁금한 일인입니다.

저두 한 25만 정도 있는데 뭘로 옮기죠?

---------------------

다시 읽어 보니 중요한 문구가 있어 이해 했습니다. 

"계란을 한 바구니에 담지 말아라"

유자

꼭 십만 이하로 두시라는 게 아니고요 만일의 사태를 위해서 (위에 언급하신 것처럼 미처 UR 을 못 옮긴 상태에서 구좌가 클로즈된다든가 하는...) 옮겨두시는 게 좋겠다 하시는거죠.

저도 UA로 반은 옮겨 두었어요 ^^

유리

UA로 옮겨놓는게 젤 좋을까요 한국갈 때 쓸려면?

유자

성수기때 가셔야 하고 국적기를 타시고 싶으시다면 대한항공으로 옮기셔야겠지만 비수기에 가실 수 있으면 UA 로 아시아나 타시는 게 가장 좋겠죠 ^^

sookim

올 여름에 미국 뉴욕이나, 하와이(좀아깝지만) 여행 계획 중에 있습니다. 그래서....이쪽으로...

그리고 내년에도 UA마일 이용해서 아시아나 타고 한국 여행 계획중입니다...

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file