MileMoa
Search

7월 서울에 50K 숙박권 이용 메리엇 호텔 예약을 계획중입니다.

꿈크니, 2023-03-06 07:54:42

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들!!!  요즘 여행 계획하시느라 바쁘시죠? 저희도 열심히 계획을 하고 있습니다.  

먼저 올  2023년 7월에 남편과 저 둘이서 15일정도 한국을 방문하고 올 예정입니다. 

우선 저랑 남편은 둘다 메리엇 플랫이고, 플랫으로 받은 SNA 5장씩 총 10장, 또한 50K 숙박권 각각 총 10장 있습니다. 

저희는 우선 마모에서 추천하는 JW 메리엇(고속터미널)이나 조선 팰리스에 있으려고 생각중입니다.(기대 만빵) 

저희 계획은 지방에 있는 저희 식구들을 서울에서 하루-이틀씩 자게 하면서 호캉스라는 것을 해보게 하는것이 이번 한국 방문에 목적입니다.

특히 90인 저희 부모님, 60이 넘은 언니 형부, 오빠, 올캐언니를 부부별로 불러서 방 하나는 남편이름으로 하나는 제 이름으로 예약해서 식구들에게 색다른 경험을 시켜드리기입니다. 

저희 부부가 둘다 플랫이기에 방 2개 예약하면 하루에 4명이 조식혜택, 해피아워, 라운지 사용등의 헤택을 볼수 있을듯 하네요. 

이런 경우는 어디에 있는것이 좋을까요?   

현재로는 조선팰리스에가 나을듯하다( sna 가 된다면 아침 조식이 식당에서 먹을수 있기에) 싶은데요.  고속터미널 메리엇이 음식이 좋고, 사우나가 좋다는 이야기를 들으니( 만약에 SNA로 suite로 업글이 된다면) 이곳도 좋을듯 하고.   

맘같아서는 각각 두군대 다 구경하게 하고 싶은데, 저희없이 이분들만 호텔에서 계시면 더 힘들어 하실듯 하고 ㅠㅠㅠ.  

어디를 모시고 다녀야 "우와!! 좋구나" 할까요?  

그럼 여행 전문가인 마모님들의 의견 부탁드릴께요. 

아. 35K 무료 숙박권도 2장 있습니다.  이걸로 SNA써서 부모님은 웨스틴 조선에도 함께 저희랑 묵으면서 시청 구경 시켜드릴 생각도 하고 있습니다. 

저 계획 너무 꿈만 크게 세운걸까요?  마모님들은 어찌 생각하시나요?   마일모아 덕분에 효도할 수 있을수도 있다는 생각에 너무나 기대되는 한국 여행입니다. 

41 댓글

티메

조선팰리스 티어있으면 스위트룸 아니여도 조식당 사용가능하지않나요?

닥터좀비

"우와!! 좋구나"면에서는 조선팰리스가 아닐까 싶습니다. 하드웨어나 서비스의 레벨이 훨씬 높고요. 플랫이시면 콘스탄스 뷔페 조식이 무료입니다. 사우나는 무료는 아니고 44,000원입니다. 그리고 수영장이 정말 아름답습니다. 지방에서 고속버스로 오신다면 메리엇이 접근성이 낫긴 하겠네요. 

미스죵

개인적으론 반리엇 vs 조팰이면 무조건 조팰 가시라고 하고싶네요. 죠팰에사 스나 사용 하시고 스윗 받으시면 사우나 무료에요. 대신 라운지가 없습니다. 

반리엇도 스윗 받으면 룸이 좋긴하나, 죠팰하고 비교시 룸 컨디션이나 호텔 등 확실히 연식이 있고 플랫이 라운지 조식이에요. 나쁜건 없지만 죠팰 컨스탄스가 더 낫구요. 기왕 가시는거 새호텔 가시는것 추천 합니다. 아 대신 반리엇은 저녁 라운지 칵테일 아워가 있겠네요

땅부자

지난 여름에 둘다 가봤는데 저도 "우와 좋구나"는조선팰리스인듯 합니다. 제 경우는 둘다 SNA 요청했지만 받아들여지지는 않았습니다. 반포메리엇이 차 없는 저희로써는 더 편하기는 했습니다. 

lemoni

조팰은 호텔 건물 시설 자체는 훌륭한데 플랫이어도 라운지가 없어서 해피아워를 못 누리고 지방에서 오시면 주변에 딱히 볼거리가 있는 동네가 아니어서 아쉬우실 것 같구요.. 반리엇은 시설은 상대적으로 오래됐지만 백화점 고속터미널상가 구경하는 재미와 라운지/ 사우나가 장점일 듯 하구요. 플랫이시면 두 호텔 모두 조식 제공됩니다. 다만 7월엔 한국도 방학기간이라 시내 호텔들 (특히 수영장 있는 곳들은)룸레잇이 굉장히 높고 포인트 투숙 가능한 방이 없기도 하니 어디든 미리 예약하시길 추천합니다.

trip

반리엇이 터미널에 있는 jw 말씀하시는거죠? jw는 food credit 만 준다고 써있는걸 봐서요. 아침식사포함이면 정말 넘 좋을듯해요. 

시골농사꾼아들

Jw 플랫이면 조식 부풰는 안되고 라운지에서 저녁이랑 아침 드실수 있습니다. 

lemoni

플랫은 라운지억세스가 포함이고 반리엇은 라운지를 운영하니까요.. 조식과 해피아워 모두 라운지에서 가능했습니다. 조식 퀄리티가 전보다 낮아지긴 했지만 그래도 식사하기에 모자라진 않았어요.

Us애나

여름에 네 가족 방문예정인데요, 제가 플랫입니다. 두 호텔 다 2명만 아침이 가능하죠?

주노라

어른둘에 아이둘까지 포함입니다 ㅎ

제가 작년여름에 갔었는데 어른둘에 아이셋 커버됐습니다 참고로 막내가 만2세여서 이건 어디조식이건 공짜여서 5명이 커버됐어요 ㅎ

Us애나

오 그렇군요 감사합니다^^

무한비행

오호. 반포는 그런줄 알았습니다만 조선 팰리스도 아이들 두명 무료 인가요? 그런데 일단 포인트 방은 성인 두명까지만 예약이 가능한데 나중 아이들을 데리고 가면 추가 요금이 있나요? 엑스트라 베드 안받아도 되는데, 괜히 아이들 조식 언급했다가 추가요금 생길까봐요. ㅠ

주노라

저는 항상 성인1로 미국에서 예약하던 버릇이 있어서 그때도 그렇게하고 체크인했었는데요ㅋ 체크인하면서 어른둘에 아이 나이가 8,4,2였습니다 

엑스트라베드 안했었구요 퀸두개로 업그레이드 받았습니다 ㅎ 추가요금 없습니다

아이들 조식은 메리엇 계열은 성인두명 아이두명 다 커버해줍니다 플랫멤버요 

Jw동대문에서도 그렇게 조식 무료로 받았어요 심지어 jw동대문에선 어른한명 아이셋인 조건이었는데 조식한명 버리는게 아까워 아침에 친구가 왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ 

미리 전날 얘기는 했었구요 성인한명이 밤늦게 도착한다고 ㅋ사실 아침일찍 왔습니다 공항 라이드해준다고 친구가와서 조식 공짜로 먹이고 좋았습니다 ㅎ

Gaulmom

아이들 조식은 메리엇 계열은 성인두명 아이두명 다 커버해줍니다 플랫멤버요 ---> 

여기서 아이는 12살 미만인가요? 이 규정이 어디에 있는지 ㅠ 몰랐어요 ㅠ

주노라

메리엇본보이로 예약할때 이렇게 된다고 알고 있어요 이게 21년부터인지 성인 조식을 구매해도 이렇게 아이들 포함된다고 하더라구요 본보이회원일경우! 제가 호텔마다 다 전화해봤었는데 그렇다고 들었구요 저는 플랫이라 다 커버되었고 친구는 본보이 회원으로 그냥 조식을 결제했었는데 아이들 포함되었어요 만12세 미만 아이들요

주노라

Gaulmom

어머나 ㅠㅠ 몰랐어요 ㅠㅠ 당연히 안되는 줄 알고 물어보지도 않았거든요 ㅠㅠ 올 여름에 데려가면 같이 조식 먹을 수 있겠어요! 정말 감사합니다~~~ 

Gaulmom

주노라님, 위에 새로운 사실을 알려 주셔서 Hilton이랑 IHG Diamond도 자녀가 12살 이하면 조식이 무료인지 혹시 아실까요? 구글에 찾아보는데 동반 투숙객 1명 총 2명이 무료라고만 나와서 제가 잘 못 찾고 있는 거 같아요. 

주노라

힐튼은 골드나 다이아면 조식2명이 무료구요 12세미만 무료로 주지 않아요 미국은 요새 대부분 힐튼은 크레딧으로 조식주는게 바뀌었고 작년에 기장힐튼에서 아이들은 조식을 추가로 차지되었습니다 

Ihg는 저도 잘 모르겠습니다; ㅎ 

Gaulmom

아. 그럼 IhG도 기대를 하지 말고 *^^* 메리엇은 확실하니 그쪽으로 데려가야겠어요! 여러 질문에 답해주셔서 감사해요~ 

땅부자

두호텔이 멀지 않아서 굳이 같은 호텔에 묶으실 필요없다면 두곳 모두 같은 날 숙박하셔서 조식혜택받고 그 뒤에 만나셔도 됩니다. 제가 반포메리엇에서 지내면서 지방에서 온 동생은 조선팰리스에 방예약해줬는데 티어혜택 둘다 받고 숙박크레딧도 둘다 받았습니다 

Us애나

제가 헷갈리게 적었네요. 네 명 저희 가족이 방문예정이에요ㅋ 감사해요^^

lemoni

위에 설명해주셨듯이 플랫은 성인 2명 라운지 제공이고 아이들은 무료입니다. 혹 성인 3인이라면 1명분의 라운지이용료를 내게 됩니다. 

노마드인생

지나다가 질문인데요. 케바케이겠으나 조펠의 경우 혹시 SNA 성공확률은 어느정도나 되려나요. 스윗 업글 받으신 경우 DP있을까요. 있다면 어느 스윗까지?

시골농사꾼아들

주중 1박 숙박에 한번은 마스터 스윗 두번째는 주니어 스윗 받았습니다. 마스터 스윗은 홈페이지에 보이는것 처럼 따로 거실이 있지 않고 방이 넓었어요. 

미스죵

두번 스테이에 운좋게 두번다 SNA 업글 받았습니다. 두번다 1박씩 평일이었어요. 

한번은 Masters suite (스튜디오스윗)

한번은 Grand masters suite 이었어요 (원베드룸스윗)

땅부자

저는 작년 7월 하루밤 금요일 숙박이었는데 당시 플랫이였고 SNA 리젝 당했고 막상 체크인할때 부탁하니 12시전에 체크아웃하면 업글해준다고 해서 그랜드마스터룸으로 받았습니다. 조식 포함, 와인서비스 포함이여서 웰컴 기프트로는 초콜렛 받았습니다

nysky

35K 숙박권으로 웨스틴조선 좋죠. 남대문시장도 가깝고요. 호텔도 시설이 좋습니다. 

그리고 조선팰리스는 시설 좋고, 특히나 실내수영장 너무 좋습니다. 수영할맛나요. ^^ 같은 건물내에 레스토랑도 잘되어 있어서, 저희 부부는 여기가면 나름 잘 쉬다 옵니다. 

꿈크니

웨스틴 조선도 좋군요. 맘같아서는 이곳으로도 식구들을 초대하고 싶네요. 플랫을 매년 유지할수도 없고. 참 선택은 쉽지 않네요. 그래도 행복합니다. 

lemoni

웨조도 위치가 좋고 전통적으로 유명한 호텔의 명성이 있지만 시설은 많이 노후되었어요. 음식이나 서비스는 워낙 유명하지만 시설이.. 구정물이 화장실에서 역류해서 분수처럼 뿜어져나온 적도 있어서 ㅠㅠ 어른들 모시고는 추천하지 않게 되었어요. 

꿈크니

이런 경우가 있군요. 웨스턴 조선하면 괜히 뭔가 고급스럽고 좋을것 같은 느낌의 이름인데, 이런 일이 일어난다면 정말로 슬플껏같네요. 

주노라

저도 거의 비슷한 목적으로 작년 여름에 한국을 방문했었는데요 친정엄마는 조선팰리스를 가장 만족하셨습니다 ㅎ 서비스가 잊을 수 없다고 하셨어요 ㅋ 택시도 호텔 로비에서 다 잡아주시고 직접 전화하셔서 그 직원이 특히나 너무 친절했었던거같습니다 ㅎㅎ

(인터컨 파르나스 주니어스윗, 조선팰리스, 기장힐튼,신라호텔을 모시고 갔습니다)

Gaulmom

저도 수영하시는 걸 좋아하시는 분들이면 조선. 아니면 반포 매리엇이요. 반포에서는 걸어서 한강도 가고 바로 아래 백화점 및 지하 상가 구경하고 맛집 가고 너무 너무 할 게 많았어요. 반면에 조선은 정말 수영만 하고 방에서 놀았구요. 

기초적인 궁금함인데 어떻게 하면 50k 짜리 숙박권을 10장이나 모으실 수 있는 거에요?? 카드 연례 숙박권은 많아야 2장이 될 것 같은데 너무 궁금해요.

마일모아

작년 6-7월에 있었던 5만 숙박권 5장 오퍼 때 부부가 카드 2장 만드셨다고 한 것 같아요.

https://www.milemoa.com/bonvoy-50k-5/

Gaulmom

오! 궁금증이 바로 해결되었네요! 감사합니다! 

꿈크니

네. 마모님 말씀대로 작년에 카드 신청했어요.  올해 한국 계획을 했고, 플랫 달고 한국가서 식구들하고 쓰려고 작년에 정말로 열심히 플랫 달렸네요. 

행복하게

올 여름 서울 포인트 결과가 안나오는데요, 포인트 사용할 수 있는 방이 다 나가서 그런걸까요? 아니면 에러인 걸까요?

4월 부터 7월까지 날자 넣어봤는데 포인트 결과가 안나오네요.

아기상어

View Rate 눌러보세요, 아마 나올거에요

마일모아

동일한 조건으로 검색하니 저는 잘 보이는데요? 다른 브라우저 한 번 사용해 보시는 것이 어떠실런지요?

Seoul June.jpg

행복하게

제 브라우저가 문제가 있었나 보네요. 다른브라우저 하니 제대로 나오네요. 감사합니다.

꿈크니

아이구. 아침에 일어나서 급한 일보고 지금 들어와서 보니 마모님들의 많은 댓글들이 있네요.  감사합니다.  

아마도 식구들이 모두 수영을 즐기는 스타일들이 아니어서 수영장은 구경정도만 하지 않을까 싶네요. 새로운 음식먹고 멋진 호텔보면 저희 엄마는 정말로좋아하실듯 싶네요( 이제 시간이 얼마 없다 생각하셔서 인지, 그동안 누리지 못하고 살았던 삶이 많이 아쉬운것 같더라고요. 요즘은 저희에게 늘 말씀하세요. 즐겁게 살라고. 시간 짧다고 ㅠㅠㅠ). 조선 팰리스에서 에서 스윗룸이면 1914 바 라운지를 쓸수 있다고 네이버에 있던데, 저희 SNA가 성공하기를 빌어야 겠네요. 

그럼 마모님들의 덕분에 작전짜기 시작합니다. 

우선 조선 팰리스에서 3+3를 하고, 부모님을 마지막날에 해서 고속터미널로 옮겨서 거기서 1+1 하고,  만약에 호캉스 처음해보는 저희 나이많인 언니 오빠중에서 한팀 또 서울로 올라온다고 하면 고속 터미널에서도 하루 보낼수 있게 해야 겠네요. 

만약에 저희가 방을 하나더 포인트로 저희 티어를 이용해서 예약한다고 해도 총 6명이 플랫티넘 헤택을 볼수는 없겠지요? 만약에 그렇다면 방을 하나 더 예약해서 식구들과 함께 고속 터미널 메리엇에서 있으면서 해피아워보내며 그동안 못한 이야기를 실컷 나눴으면 좋겠네요. 

정말로 꿈이 무럭무럭 자라네요. 전 이렇게 꿈을 꾸며 키울때 너무나 행복합니다.  식구들의 환한 얼굴을 볼생각하니 아직 가지도 않은 한국여행이 꿈같이 느껴지네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 19
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 117
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 1
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 9
  • file
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 48
new 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 1
new 114300

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114298

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
updated 114295

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114294

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114293

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114292

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114291

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114290

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114288

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114287

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114286

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114284

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108