MileMoa
Search

(4/14) 식당 업데이트 해봅니다~~~~
기본적으로 모쉐와 임프레션 모쉐는 프로퍼티 같이 쓰기 때문에 대부분의 수영장과 식당을 공유하고요 임프레션 숙박객들만 갈수 있는 수영장과 식당, 루프탑(수영장) 이 따로 있습니다! 식당 리스트는 아래랑 같고요 (수윔업 bar 제외)

유료-예약필수

Teodoro - Author's Choice restaurant (인당 $250)

Tanoshii - Omakase sushi 

무료

Cielo Impression Rooftop 임프레션 게스트 온리

Seaside Beach Club 임프레션 게스트 온리

Allora - 이탈리안 (안가봄)

Bamboo - 아시안퓨전 (안가봄)

Bisou - 프렌치 레스토랑

Coco Café - 커피 카페

Dos Almas - 멕시칸

Ember - 그릴전문

Market Cafe* - 아침/점심 메인 뷔페

Observatory Preferred Rooftop 모쉐 루프탑  

Suki - 일식

Seasoul - Fresh seafood

좀 기억에 남는 식당 위주로 적어보자면, 

프렌치 레스토랑 Bisou 유일하게 두번 간 식당이에요. 

기호에 따라 좀 느끼할수도 있는데 제 입맛엔 맛있었습니다. 크림브룰레 푸아그라가 정말 맛있었고요 꼭드세요! 오리스테이크, 컬리플라워 뭐시기, 달팽이 숩 등등 퀄리티가 수준급 이상이에요. 음식량이 굉장히 적으니 여러게 시켜서 많이 드세요 (직원이 아예 이렇게 안내함) 사진은 너무 많아서 합쳐봤습니다. 

Ember그릴전문

굴, 해산물, Bone marrow, 문어 등등 심지어 샐러드까지 그릴되어 나오고 굴을 시키면 사진처럼 석쇠? 같은데 올려서 나옵니다. 맛은 다 괜찮았어요. 야외에 앉았는데 바람도 솔솔 불어 좋았으나 연기가 같이 솔솔 불린다는 단점이 있어요!

Dos Almas 멕시칸

개인적으로 두번째 사진 본매로우 위에 빈 페이스트 같은거 올려져 있고 잎안에 찐 옥수수랑 섞어서 먹는 요리가 굉장히 맛있었습니다. 다른건 이름은 기억이 안나는데 저 약간 미니 부리토? 같은거 위에 주황소스 올려져서 나온것은 그냥 그랬어요. 

그리고 임프레션 전용이며 임프레션 건물 지하에있는 Seaside Beach Club 여기가 유일하게 아침점심저녁 다먹어본 곳인데 다 좋았어요. 아침도 굉장히 프레쉬하고 정갈하게 나오고요 아사이볼 같은거도 넘 맛있었어요. 저녁에는 주전자에 seaffod soup 가지고 와서 해산물 위에 부워주는데 맛도 넘 좋고 보는 재미도 있고요! 점심에 와규 햄버거를 레터스번으로 해서 먹었는데 퀄리티가 되게 좋았습니다 확실히 임프레션 식당은 사람도 별로 없고 조용하고 평화로와요 정말 쾌적합니다

임프레션 루프탑 Cielo~ 샐몬 타코 추천합니다 루프탑에서 수영하고 누워서 놀다가 바로 옆이 식당이라 밥 뭐먹을지 고민만 하면 되서 넘편리하고 좋았어요. 임프레션 루프탑에 올라가시면 땅으로 안내려오게 되는 자신을 발견하실수 있을거에요

Suki - 배가 너무 불렀지만 궁금해서 가서 롤 하나만 시켜봤어요 배가 안 불렀다면 더 맛있었을것 같은데 낫배드 (아는맛) 그리고 모찌 아스크림 후식 드시지 마세요 맛 없어용 (이 식당안에 오마카세와 테판야끼는 예약 하셔야 합니다)

그리고 마지막으로 Market cafe 아침/점심 전용 뷔페 사진 쭉 올려봅니다~ 첫번째 사진 간이로 타코 스테이션이 점심에 있는데 그자리에서 또띠아 반죽하고 펴서 바로 구워서 해주는데 정말 강추합니댜 그거 먹으러 다음날 또 갔는데 월요일에 사람 빠지니까 요 스테이션이 없더라구요ㅠㅠ 객실손님이 얼마나 많으냐에 따라서 메뉴도 조금 달라지는거 같아요 참고하세요! 뷔페가 꽤 큽니다 먹을거도 다양하고요 사진은 아침 점심 섞여있네요 근데 뷔페라 확실히 매일 가다보니 먹는거만 먹더라구요 ㅋㅋ

기억나는대로 일단 적어봤는데 도움이 되면 좋겠습니다~~
모두 즐거운 여행 되세요!

--------------------------------------------------------------

업데이트!! 합니다~ 

Secret Impression Moxche 으로 옮겼습니다! 결론은 같은날 방이 둘다 보이면 묻따말 임프레션으로 오세요!! 모쉐도 좋지만 임프레션이 더 좋습니다 어나더레벨이네요ㅎㅎ 갑자기 포숙방이 또 보여서 직항 뱅기표를 원스탑으로 바꾸면서까지 하루 더 늘렸어요. 사진은 맨 밑에 업데이트 합니다~ 식당은 도장깨기 해보고 업데이트 하겠습니다~~~

------------------------------------------------------------

안녕하세요 올인클에 처음 와본 촌뜨기(?) 미스죵입니다!

디스 이즈 패러다이스를 외치며 여기까지 와서 일하고 있긴 하지만 너무 좋네요ㅠㅠ 아직 몇일 남았는데 벌써 집에 갈 생각 하니까 우울해요. 

올인클에선 마냥 릴렉스 하며 쉴거라고 생각했는데 그거슨 오산 육산이었고여. 식당도 이곳저곳 다 가보고 선베드 선점도 하려면 아주아주 부지런해야 하는거 같습니다?ㅋㅋ 아침 7시 경에 나갔는데도 선베드 명당은 이미 선점 완료 ㅋㅋㅋ

3월말로 차감이 엄청 오르는 칸쿤 Secrets Moxche Playa Del Carmen 후기는 아직 없는거 같아서 우선 사진 몇장 공유 합니다!! 제가 다른데는 못가봐서 모르겠는데 여기는 일단 소팔소펄펙트입니다!!! 

바로 옆 Secret Impression Moxche 도 가는데 여행 마치고 제대로 후기 남기겠습니다!!

오늘도 역시 외쳐봅니댜 #마모안했으면어쩔뻔했냐

여기부터는 Secret Impression Moxche 사진입니다. 

입구부터 다르쥬?

감사합니다.

미스죵 올림

81 댓글

양스터

사진 정말 잘찍으셧네요!

미스죵

감사합니다!! 카메라만 가져다 대면 알아서 나오는 풍경이에요

physi

미스죵님 벌써 가 계신건가요? ㅎㅎ 차감 오른다고 예약만 미리 해 놓고 나중에 가시는 줄 알았네요. 

즐거운 시간 보내세요!

미스죵

벌써 와 있습니다..^^ 누구보다 빠르게..ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

Junsa898

Moxche하고 impression 어떻게 다르고 뭘 북킹해야하는지 share햐주새요

그루잠

원글은 아니지만...

impression이 최근에 오픈한거고, impression은 방들이 전부 suite이예요. 모든 amenity는 moxche 하고 공유하고 impression만 access 가능한 식당이랑 pool들도 있으니까 가격이 같으면 impression을 하시는 게 좋아요.

음식도 시설도 서비스도 너무 좋았어요. 

미스죵

그루잠님 완벽한 설명이십니다!! 너무 즇네요

미스죵

둘다 가능하다면 임프레션이요!!!

Monica

정말 고급지네요. 

올인쿨 아침 잠 없는 분과 가시면 여행의 질이 달라집니다. ㅋㅋ 

저희 아버지 5시 6시 일어나셔서 바다가 조깅하시고 수건 다 찜해노시고  좋은 명당 자리 다 공부해놓으시고 참 같이 간 사람으로써 편하고 좋아요.  그런데 아침 일찍 빨리 밥먹으러 가자고 졸라서 귀찮은건 안비밀...

미스죵

올인클 와보니 참 이해가 잘 가는 댓글입니다ㅋㅋ 여기 진짜 부모님 모시고 오고 싶네요ㅠ

shilph

시크릿은 성인 전용이라서 애 있는 집은 그냥 못 먹는 떡이네요 ㅜㅜ 저기 발코니에서 욕조에 따땃한 물 담고 느긋하게 물멍/바다멍 때리고 shilph네요.

1일 7식 하고 오세요 'ㅁ')/

미스죵

미스죵을 아이들과 지바에 넣어주시규 실프님은 시크릿에 오시면 됩니다??? 

shilph

방도 잡아주시는거죠?

미스죵

방은 실흐님이 잡아쥬셔야...

shilph

그럼 돈만 내주세요. 카드번호, 전번, SSN, 부모님 성도 좀..

제이현

여기 방이 좋아서 저도 가보고 싶었던 곳이네요. 사진이 너무 예쁘네요^^

미스죵

감사합니다! 풍경이 좋아서 카메라 갖다대면 알아서 찍히는

매직!!

Bard

오우 사진만 봐도 힐링이 되는 듯 하네요.

시설도 고급지고 경치도 너무 좋네요. 부럽습니다 *_*

미스죵

감사합니다~ 힐링중이에요ㅋㅋ

AQuaNtum

오오 후기 감사합니다 사진 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 좋아보이는 리조트인데 이제 차감이 ㅠㅠ

미스죵

앗 여행은 아퀀텀님처럼!! 차감이 5만이면 못올거 같아요 저는 ㅋㅋ (포인트가 없어서) 그 전에 얼른 예약하세요!

복숭아

크 믿고보는 죵님 후기 사진 너무 예뻐요!!!

마우이 갔다오니 진짜 너무 힘들어서 ㅠㅠ 다음엔 칸쿤을 꼭 가고싶습니다..!!! 근데 성인 전용이라니 전 다음 생에 갈게요..(?) ㅋㅋㅋ

미스죵

앗.. 패밀리 프랜들리로.... 엉엉... 복숭아님 후기도 너무 잘잘봤어요!!

잘쓰는방법

오! 저도 내년 딱 이맘때 가려고 포인트 차감 오르기 전에 예약하려고 하는데요 후기 감사합니다. 혹시 기본 방으로 예약하신건가요? 기본방은 루프탑 수영장은 못간다고 본거 같은데 그래도 좋겠죠? ㅎㅎ 날씨나 해변 컨디션도 알려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅎㅎ즐거운 여행하세요! 

그루잠

기본방이어도 루프탑 수영장 가실 수 있어요. 루프탑수영장이 3개가 있는데 한군데만 못가요. 

미스죵

루프탑이 3개에요..? 2개 아니구요..? 

모쉐-프리퍼드 클럽 안

임프레션-임프레션 전용 루프탑

그루잠

제가 잘못 알았나봐요. 임프레션 루프탑에서 moxche쪽 건물 루프에 수영장이 보였었던 것 같은데.... (그쪽으로는 안올라가봐서 확실하게는 모르겠어요)

preferred club 루프탑은 가운데 로비 건물 위에 있는거구요. 

미스죵

아 건너편 모쉐 루프탑은 일반 숙박갱용이 아니고 이벤트? 용이라고하더라구요 가끔 보니까 웨딩 베뉴나 의자같은거 놓는거 봐서 프라이빗 이벤트나 결혼식 같은거 하는곳인거 같아요

미스죵

네 모두 기본방으로 했고 모쉐는 프리퍼드 클럽 오션뷰 (게오아), 임프레션은 오션뷰로 업그레이드 됬어요 방은 똑같고 뷰먼 차이나요! 모쉐만 오시는거면 게오아로 하시길요 프리퍼드클럽 안에 있는 루프탑 인피니트 풀이 멋있어요 아니면 임프레션에 숙박하시면 모쉐 프리퍼드 클럽까지 모두 사용하실수 있어서 같은날 방있으면 임프레션으로 오시는게 무조건 좋아요

나노워리어

오 저도 내년에 가려고 둘러보고 있었어요~ 저도 기본방으로 예약하신 건지 궁금해요. 호텔 웹사이트 사진에 보면 방안에 배쓰텁이 다 있는거 같지는 않던데, 기본 방에도 테라스에 베쓰텁이 있는 건지 궁금해서요. Hyatt Zilara 랑 비교했을 때 Secrets Moxche playa del carmen 이 더 낫겠지요? 

미스죵

기본방 모쉐는 배스텁이 없었고 임프레션은 있습니다. 두 곳 다 테라스에 자쿠지는 따로 있어요. 저는 질라라 안 가봤는데 같이 온 지인이 임프레션>모쉐>>>질라라 라며 안가봐도 된다고 했어요 ㅋㅋ

나노워리어

후기 감사합니다~ 취소하는 돈 내도 Impression 으로 바꾼거 후회 안 할거 같아요 ㅎㅎ 테라스에 자쿠지가 따로 있다니 생각만 해도 너무 좋네요 ㅎㅎ

미스죵

50불 내더라도 임프레션으로 바꾸는거면 worth it한거 같아요! 밑에 달밤체조님 처럼 charge 안되는 행운이 있으시길요!! 

Opeth

역시 여행은 죵님처럼

미스죵

앗 인생은 오님처럼!!

Opeth

그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋ 망합니다

보처

오오 멋진 호텔이네요 어디서 찾으셨어요?

미스죵

원래 랜덤하게 모쉐랑 힐튼올인클 먼저 예약했다가 임프레션 방이 갑자기 떠서 힐튼 취소하고 난리도 아니었어요 ㅋㅋ 모쉐 후기가 너무 없어서 걱정했는데 유일하게 보처님이 남겨주신 댓글 도움 많이 됬습니다!ㅋㅋ 

요기조기

사진이 멋지네요.

캔쿤 지바보다 포인트트차감도 덜하네요.

저도 3월 포인트 오르기전에 캔쿤 지바 예약 해놨는데 여기도 가고 싶게 만드는 후기네요.

미스죵

포인트 오르기전에 가능허시면 오시면 좋을거 같아요!

Junsa898

저도 4월말에가요. 너무 호텔 예뻐보이더라구요. 올라가기잔에 11월 북킹할까 고민중이에요.  어디 선베드가 명당인가요?

미스죵

오셔서 재밌게 즐기시길요! 선베드 명당은 취향에 갈릴거 같아요 저는 조용한게 좋아서 루프탑이요!

zion

후기 감사합니다^^ 오르기전에 지바로 예약하려다가 급선회 하네요 ㅎㅎ

미스죵

오오 고고!! 확실히 모니모니해도 새삥이 짱인거 같아요

우찌모을겨

죵님 글보고 급하게 내년에 임프레션을 잡았습니다.

생생한 후기 감사합니다.

미스죵

좋은 선택이십니다!

나노워리어

저도 미스죵님 업뎃 해주신 것 보고, Hyatt Zilara 에서 Secrets Moxche로 바꿨는데 같은 날 Secrets Impression 에 방이 있길래 결국 Impression으로 갈아탔습니당! 완전 기대가 됩니다요!! 레스토랑이랑 엑티비티 업뎃도 기대하고 있습니당!! 

미스죵

먹는건 잘 먹구 있고 저는 액티비티는 많이 하는 편은 아니지믄 하게되면 후기남기겠습니다 ㅋㅋ

나노워리어

앗 그런데 Secrets Mosche 랑 Impression 두 곳 다 cancellation policy가 엄격하네요... 캔슬하면 50불 차지한다는데... 오늘 예약했다가 바로 취소했는데도 Fee 차지하려나요? 이렇게 바보같을 수가...

"Reservations Cancelled From the Time the Reservation is Made Until 4 Days PRIOR TO 11:59 PM LOCAL TIME THE DAY OF ARRIVAL To Arrival Date Will Incur A Fee of $50.00. Reservations Cancelled Within 3 Days of Arrival Date Will Be Charged A Penalty of 2-Night's Stay. No Show Reservations Will Be Charged A Penalty of 2-Night Stay. Credit Card Guaranteed Required Credit Card Guarantee Required"

달밤체조

정확한 정보는 아니지만, 제가 로스카보스 시크릿 예약할때도같은 문구 있었습니다만 예약후 며칠뒤 취소시에 따로 $50 청구당하지는 않았습니다.

여러 다른 OTA를 통해 예약하더라도 저런 policy가 없기도 했구요.

개인적으로는 그냥 겁주기 용이라고 생각하고 무시합니다.

우찌모을겨

혼자가 아니세요..ㅠㅠ

저도 어찌해야하나..고민중요

그런데 50불을 내도 바꿔야한다고 하네요

미스죵

밑에 달밤채조님은 안 내셨다고 하는데 ayor겠네요ㅠ 그런데 50불 내셔도 임프레션으로 바꾸신거 후회 안 하실거에요

우찌모을겨

목쉐를 과감히 켄슬햇습니다만...

3월 16일에 햇는데 아직까지는 차지가 없습니다.

앞으로도 없겟죠?

제이유

#마모안했으면어쩔뻔했냐

필승필승!

미스죵

필승필승!ㅋㅋ

보처

음? 시크리츠랑 임프레션이랑 붙어있어서 풀같은건 공유하고 방만 더 큰거 아닌가요?

미스죵

네 맞아요! 방이 비슷한듯 다르고 메인풀 메인식당은 다 공유하는건데 임프레션 숙박객 전용 임프레션 루프탑과 식당이 있어요 그리고 임프레션 숙박객은 모쉐의 프리퍼드 클럽까지 그냥 이용할수 있고여! 

그루잠

임프레션 숙박객은 프리퍼드 클럽 사용할 수 있었던 건가요? 그쪽 루프탑은 안올라가 지던데 ㅠ

그냥 임프레션 호텔키로 엘리베이터가 작동하나요? 임프레션 투숙객이 프리퍼드 클럽 이용하는 법 알려주세요~

미스죵님 후기보고 다시 가고 싶어 thanksgiving week에 예약했어요~

지난 번에 갔을때는 처음이어서 어리버리 식당도 잘 못찾아다니고 했었는데 이번에 갈때는 잘하고 싶어요 !!

미스죵

네! 임프레션 방 키카드로 모쉐 프리퍼드 클럽 올라가는 엘레베이터 탈수있었어요! 저도 담에 한번 더 오면 더 잘 놀수(?) 있을것 같아용

당첨왕

미스죵님 리뷰 보고 저도 내년에 가는걸로 impression 예약 했어요! 후기와 좋은 리조트 소개 감사합니다!포인트방이 얼마 없어서 겨우 2박만 예약했는데 넘 짧을까요? 최소 몇 박을 해야 잘 누리고 올 수 있을가요? 

미스죵

오오오오 축하드립니더 내년 몇월에 하셨나요 아무리 찾아도 안나오네요 ㅋㅋ 저는 목쉐1+임프레션2 했다가 좋아서 하루 더 추가 총 4박 했는데도 살짝 아쉬웠어요 5박쯤 하면 좋았겠다 싶었어요 사람마다 다르지만 전 올인클 체질이더라구요 조만간 식당 후기도 올려보겠습니다!ㅋㅋ

보스코

혹시 글로벌리스트이면 얼리체크인이 가능하셨어요? 만일 안되면 짐 맡기고 시설 이용하셨어요? 저도 이번에 아쉽지만 2박이라도 예약했는데 기대되내요.

미스죵

첫날 목쉐 숙박이 게오아였어요 저희는 늦게 도착해서 얼리체크인이필요가 없었지만 유두리 있게 먼저 도착하면 짐 맡아주고 시설

이용 하게 해주는거 같았어요. 2박이라도 너무 좋지만 시간 되시면 목쉐라도 붙여서 더 지내다 오셔듀 좋구요 목쉐도 충분히 좋아요!

당첨왕

진짜 미스죵님 덕분에 알게되서 감사합니다!!

제가 처음 예약했던 날짜는 12/22-23 1박이었는데 취소하고 내년 4월 제일 늦게 갈 수 있는 날짜로 예약했어요! 아침마다 제일 늦은 날짜로 검색하면 available한 룸이 뜨더라고요. 

미스죵

오오 기왕 가시는거 목쉐라도 붙여서 좀더 있다 오셔도 좋을거 같아요 저도 중간에 방 옮겼는데 크게 번거롭지 않았어요 짐도 픽업 와주고 맡아주고 저희는 밥 먹고 놀다가 옆으로 옮겨서 체크인 했거든요! 

당첨왕

넹넹 일단 1박 더 추가했어요!! 

꽃등심

저도 이글 보고 임프레션 내년 4월 예약 했거든요 정보 감사드려요

식당 후기 넘 기대되요  :) 

퍼스트만타고다닐나

미스죵님 전 차트 개악되기 전엔 못가지만...... 언젠간 다녀와서 저도 리뷰를 남기겠뜹니닷?_?!ㅎㅎㅎ
사진 보다 보니깐 제 몸은 이미 캔쿤이네요:)

미스죵

퍼나님 얼른 예약 고고고!!! 저도 마음은 이미 캔쿤이요! 사실 저번부터 이미 캔쿤에 놓고온듯요??ㅋㅋㅋ 마모필승 입니드아!!ㅋㅋ

아사

이거보고 임프레션 너무 가고싶었는데 가고싶은 날엔 전부 다 나가서 아쉽지만 목쉐로 내년 2박 예약했습니다!! 기대되네용

미스죵

목쉐도 충분이 좋아요 정말!! 재밌으실거에요 ㅋㅋ

미스죵

아아 이제 임프레션 그는 갔습니댜 얄짤 없이 바로 올라버리네요

달밤체조

혹시 식당은 어디어디 가셨나요???!! 후기 궁금합니다.

nysky

오.. 저도 이제 곧 가서 리뷰 찾다보니 여까지 왔습니다. 

저는 임프레션은 아니고, Moxche 인데요, 업그레이드 오퍼가 왔네요. preferred club 업글에 1박에 약 120불정도로 왔네요. ㅎ 

하얏티어가 없다보니, 루프탑 풀장도 못가는데, 이거 업글 가치가 있을지 모르겠네요. 그돈 아껴서 그냥 스파 가는게 나을려나요? 

나노워리어

저는 임프레션으로 크리스마스때 갔다왔는데요, 굳이 업글 안 하셔도 될 거 같아요~ 저희도 비루한 디스커버리스트여서, 방의 뷰가 뭐 좋지는 않았습니다. 우거진 수풀과 아주 조오금 오션이 보이는 뷰였어요. 루프탑 풀장 좋기는 한데, 밑에 있는 풀장들도 워낙 많아서 굳이 안 올라가셔도 충분히 즐길 거리는 많습니다. 저라면 돈 아껴서 스파 갑니다. 25분자리 무료 스파 받는 기회가 있어서 발마사지 받으러 갔다왔는데, 솔직히 마사지는 별로였어요. 근데 스파 안에 있는 수영장과 자쿠지가 좋아보였어요 ㅎㅎ 그리고 Gym 도 시설이 좋았습니다.  

근데, preferred club 로 업글하면 혜택이 뭐가 주어지나요...?^^;;

임프레션에 있는 동안 먹고 싶은거 다 먹고, 잘 쉬니 이곳이 천국이구나 싶었습니다. 허허. 다시 가고 싶은데, 포인트가 올라서 부담이 크네요 이제 ㅎㅎ 가서 좋은 시간 보내고 오세요~

nysky

오.. 임프레션 다녀오셨군요. ㅎ 저도 이번엔 풀뷰라도 그냥 주는데로 받을까 하고 있습니다.  기본 메인풀들도 큰거 같고, 이번엔 틈틈히 밖으로 나갈까도 하고 있거든요. 

preferred club 하면 클럽라운지랑, 옥상풀이랑, 미니바, 어메니티 업글이 있더라구요. 4박 할려니 업글비용도 은근히 부담되네요. ㅎ 

정보 감사하고, 나노워리어니만 믿고 다녀오겠습니다. ㅋㅋ

굽신굽신포르쉐

23년 여름에 moxche 다녀왔습니다.

어쩌다보니 일반룸이랑 preffered club 룸 둘다 있게 되었는데 어메니티 업글이 있는지 못 느꼈습니다. 

미니바도 술 종류에 차이가 있었는지는 술을 안마셔서 잘 모르지만 논알콜은 다른점을 못 느낀걸로 기억합니다.

클럽라운지도 이미 옵션이 차고 넘치다보니 이용을 안하게 되고요 (지인 말로는 클럽라운지 바 주류 선택지가 일반보다 좋아보인다고 하긴하더군요)

다만 루프탑이 참 좋았어요. 루프탑 식당은 굳이 나쁜점을 말하자면 밑에 있는 뷔페에서 쓰는 재료들로 요리를 한 느낌이 나긴 하는데 확실히 소량조리를 해서 퀄리티가 안정적이고 데코나 재료를 더 다양하게 쓰긴 합니다. 그리고 약간 놀라울정도로 좋은 퀄리티를 보여주는 메뉴도 몇 있던걸로 기억합니다. 그리고 루프탑에만 있는 카바나에 누워있으면 해는 적당히 들고 바람도 솔솔 불어서 피로가 많이 풀려요. 

그리고 지금은 어떨지 모르겠지만 preffered club 혜택중에 짧은 마사지도 포함으로 기억하는데요, 제가 여행을 갔을때 많이 피로했어서 그런가, 짧은시간이었지만 만족스러웠습니다. 

댓글 쓰다보니까 또 가고싶네요!

즐거운 여행 되세요!

nysky

일반룸과 preffered club 룸 둘다 계셔서 비교가 정확히 되네요. 

장단점도 반반이네요 ㅋㅋ 이번여행에선 그냥 메인풀에서 루프탑 구경하는거로 만족할려고 합니다. 체크인할때 엄청난 호갱행위를 한다고 하는데.. 넘어갈수도 있지만요. ^^

여기 숙박하시는분들이 다들 만족하시는거 같아서 기대가 됩니다.  잘다녀오겠습니다. ^^ 감사합니다.

나노워리어

네~ 혜택 들으니 preferred club 안 하셔도 될 것 같습니다. 옥상풀이 약간 아쉽기는 하지만 기본 풀장들도 많아서 괜찮으실 것 같아요. ^^ 저희는 택시타고 플라야 델 카르멘 5th avenue 라고 관광객들이 많이 간다는 동네 가서 구경하고 들어왔었어요~ 왕복 택시비는 38불이었어요. 그리고 Magic Hands 라는 마사지 샵이 잘 한다고 해서 가서 커플 마사지도 받고요 ㅎㅎ 플라야 델 카르멘 시내를 2-3시간 정도 둘러보고 들어왔는데, 재밌었습니다. 

미스죵

모쉐에서 임프레션으로 업글이면 묻따말 고 라고 할려그랬는데 그냥 모쉐에서 프리퍼드 클럽 업글면 쏘쏘네요 모쉐 루프탑 수영장과 식당 정도 혜택을 못 받으시는건데 아래분 말씀대로 이미 먹을게 차고 넘치긴 해서.. 갈수 있으면 좋으나 꼭 가지는 않으셔도 될듯 싶어요

Blackbear

사진이 예술이네요. 칸쿤을 가보고 싶게 만드는 사진과 후기 잘봤습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 12
  • file
new 114188

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 1
new 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 5
updated 114186

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114185

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
new 114181

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114180

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114178

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114176

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114172

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114171

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114170

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114169

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114168

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114166

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8