MileMoa
Search

Lexus RX 350H 가격 좀 봐주세요.

눈뜬자, 2023-03-14 21:47:31

조회 수
추천 수

최근에 차를 살 일이 생겨서 알아보는 중입니다.

렉서스 RX350 하이브리드를 보고 있는데, 딜러 샵에 들렸더니 에스티메잇을 $61,490불에 줬습니다. 여기다 Fee $1,077과 세금약 $3800 정도 더하면 대략 $66,367 정도가 되는데요. 이 정도 가격이 보통 인건지 딜을 해야 하는 가격인지 모르겠어요. 사실 딜이 별로 될거 같아 보이진 않았습니다.

여기서 추가로 워런티를 사려고 합니다. 워런티는 Essential protection 중에서 vehicle service contract 생각 중입니다. 렉서스 워런티 네고 가능하겠죠?

최근에 구입하셨거나 가격 알아보시는 분들 계시면 정보를 좀 모으고 싶어서 글 올립니다.

반경 50마일 내에 재고가 별로 없어서 크게 딜은 못하겠지만 혹시 여지가 있을까 해서요.

28 댓글

이성의목소리

MSRP 확인하셨나요?

눈뜬자

네 이게 350H Premium Plus MSRP 가격인걸로 알아요.

우리동네ml대장

그 돈 주고 렉서스 저라면 안살 듯 합니다.

왜냐면 이미 저의 드림카 X5 가격이네요. ㄷ ㄷ ㄷ

그리고 350h 는 4기통입니다. X5 기본형으로 가시죠. 실키 식스 만세!

눈뜬자

그런가요? X5가 6만대였나요? 더 비싼줄 알았는데...

우리동네ml대장

https://forum.leasehackr.com/t/nyclife-s-bmw-march-x3-6-25-x5-9-25-x7-5-25-5series-9-25-off-northeast-dmv-area-shipping/173082

MSRP 가 66k인데 현재 9.25% 할인중입니다.

JoshuaR

mpg 비교하면 RX350h 는 37/34 이고 X5 는 21/26 이죠. 기름은 거의 1.5배 먹는다고 봐야해서, 그것도 선택에 영향이 있을듯 싶습니다.

이성의목소리

1.5배라고 하면 커보이는데 1년에 12000탄다고 하면 아끼는 기름값이 600달러 정도 덜 드니까 한달에 50달러 차이면....차값 66k 에 비하면 너무 작네요.

우리동네ml대장

Rx350h는 4기통 240마력대, X5는 6기통은 330마력대라 mpg는 차이가 날 수 밖에 없다고 생각합니다.

눈뜬자

비머나 벤츠는 무조건 프리미엄을 넣어야 하더라구요. 렉서스는 추천은 하지만 선택이고 볼보를 산다면 프리미엄을 넣어야 하지만 플러그인을 사면 mpg가 대략 60정도 나오긴해요. 중고차 가격도 렉서스가 그나마 제일 방어를 잘 한다고 들었어요. 비머 잔고장 소문이 좀 있더라구요. 물론 차는 케바케라 어떤 브랜드가 월등히 좋다고는 할 수 없긴하죠. 

우리동네ml대장

이번 rx시리즈가 2023년부터 신모델이 나오면서 엔진 압축비가 올라갔습니다. 350h만 "고급유 추천" 이고 나머지 터보 모델들은 "고급유 필수" 거든요. 350h도 고급유를 추천하는건 이전세대 6기통 엔진보다 압축비가 올라가서 그렇습니다. 만약에 제가 그래도 꼭 rx를 산다면 66k나 줬는데 일반유 넣진 않을 것 같습니다. 제조사가 추천한데는 이유가 있는거니깐요. 제 리플의 요지는 rx가 현재 66k라면 그건 신차효과(일시적 거품)일 가능성이 높다는 것입니다. 1년만 지나도 50k언저리에 팔릴거라 예상합니다. Rx가 항상 이정도 포지션이었거든요. 

눈뜬자

고견 감사합니다. 이번에 모델이 아주 약간 체인지가 있는데 사실 전 차이를 못느끼고는 있습니다만 그래서 가격이 올라간거일 수도 있겠네요. 66k가 OTD가격이여도 비싼건가요? 

우리동네ml대장

Msrp가 워낙 많이 올라갔기에 비싸다고 하기에도 근거는 없습니다. 근데 다른 제조사들이 미국생산되는 모델은 물량이 받쳐주기 시작하면서 할인하기 시작했거든요. X5도, Rx도 대표적인 미국생산 모델이구요. 제 예상은 렉서스도 내년이면 뻥카 섞인 msrp포기하고 적어도 10%는 할인할거라고 봅니다. 그리고 어느 브랜드던 모델체인지 첫해는 보통 잔고장(버그)이 좀 있습니다. 물론 고성능 모델은 아니니 심각한 문제가 있을거라 생각하진 않지만 개인적으로 출시 첫해는 좀 피하고싶더라구요. 특히 이번처럼 파워트레인이 싹 다 바뀐 경우에는요.

눈뜬자

차에 대해서 정말 많이 아시네요. 제가 너무 모르고 차를 사는거 같았는데, 답글 덕분에 공부가 많이 알게 되었습니다.

우리동네ml대장

아이고 아닙니다 ㅎㅎ 그냥 차한대 살려고 알아보기 시작한지 한 3년 되다보니 이렇게 됐습니다. ㅜㅜ

눈뜬자

와! 3년이요? 왠만한 딜러들 보다 차를 더 많이 아실거 같은 느낌입니다.ㅎㅎ

열모잘쓰

실키 식스는 6기통이 더 부드럽다는 뜻인가요?

우리동네ml대장

보통 6기통 하면 V 로 배열된 V6 를 많이 쓰는데요, X5 6기통은 직렬6기통입니다. L6라고 하죠 ㅎㅎ

"BMW는 부드럽더라" 라고 하면 보통 다 L6 엔진 차량 타본 분들입니다. 거의 BMW의 상징과도 같은 엔진이죠. 현재는 배기가스 규제 때문에 4기통 엔진들로 교체 되면서 거의 사라졌고, 일예로 3시리즈에서는 M340 까지 가야 구경할 수 있게 됐습니다.

열모잘쓰

설명감사합니다!!!

롱텅

가격 잘 보고 갑니다. =3=33

Wanzizzang

지역이 어디시죠?

JoshuaR

워런티는 차 구입하는 딜러에서 사는거보다, 워런티 가격 인터넷으로 조사해서 싸게파는 딜러에서 따로 사는게 더 싸더라고요. 저도 차 산 후에 워런티는 타주에 있는 다른 딜러에서 전화로 따로 구입했었던 경험이 있습니다. 똑같은 워런티인데 가격이 1000불 넘게 차이나서요.. 나중에 제조사로부터 날아온 워런티 서류로 제가 구입한 플랜이 맞는지도 확인한터라, 전혀 다를바가 없었고요.

눈뜬자

후기 감사합니다. 네 워런티는 네고 여지가 있어보였어요. 추가로 사려고 생각했는데, P2가 잘 사용 못했다고 빼자고...하네요.

헤이듀드

AWD, Leather. 2023 Lexus RX 4D Sport Utility 350h Luxury 2.5L I4 CVT AWD 37/34 City/Highway MPG

MSRP: $59,360

이렇게 나오네요

눈뜬자

혹시 어디서 찾으셨는지 링크 부탁드려도 될까요? 현재 저는 premium plus 를 보고 있는데요. MSRP가 다르면 조정 하려고요. 제가 찾은건 2023 Lexus RX350 Hybrid Premium plus MSRP 61640 이었어요. 딜러에서도 이렇게 받았어요.

JoshuaR

MSRP 가 다른 차량은 세부적인 옵션이 다른 차량입니다.

예를들면 트렁크에 러기지 커버가 있고 없고에도 150-300불 정도 차이가 나고, 색상이 다르면 페인트 값으로 한 1000불 가량 차이가 나기도 하고, 등등..

눈뜬자

네 제가 원하는 색상이 딱 정해지니 그게 몇백을 올라가더군요. 인터넷으로 찾아도 전반적으로 그렇긴 한데 좀 더 열심히 찾아봐야겠습니다.

이성의목소리

요즘은 MSRP에도 장난 많이 쳐서요. 딜러에서 이상한 third party제품 끼워넣고 MSRP에다가 합치기도 해요.

눈뜬자

MSRP로도 장난을 치니 저같이 무지한 사람은 그냥....모르고 사지 싶습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114310

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
놀궁리 2024-05-03  
new 114309

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 4
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114281

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15