MileMoa
Search

3/16-/3/21 하얏트 지바 5박6일 후기

언젠가세계여행, 2023-03-24 22:34:50

조회 수
추천 수

안녕하세요 최근 3/16-/3/21에 칸쿤 하얏트 지바에 다녀온 후기입니다.

멕시코도 처음, 칸쿤도 처음, 올인클도 처음이라 재미있는 경험이었습니다.

항공은 싸웨를 이용했습니다. 컴패니온이 있어서 1명이 무료이기 때문에 사용했는데요.

다음부터는 무조건 직항으로 가려구요. 1차 경유, 너무 힘들었습니다 ^^;;

호텔은 하얏트 지바를 사용했으며 조금 비싼 포인트 29000x4 + 25000x1 로 해서 겨우 예약했습니다.

칸쿤 공항 내리자마자 미리 예약한 USA TRANSFER(86불) 을 타고 이동했으며 숙소까지 30분정도 걸렸습니다.

날씨는 5박중에 4박은 아주 쾌청하고 좋았어요. 1박은 비가 많이 내렸습니다 ^^ 참고하시면 될거 같습니다.

방은 돌핀뷰가 있는 방이었는데 그렇게 좋은 컨디션은 아니었습니다. 1층 끝에 있어서 돌고래도 보기 힘들고 오션뷰도 끄트머리..^^;;

지난 달에 익스플로어 티어로 내려와서 흑,,그런건가 쉽기도 했습니다.

1일차에는 너무 배고파서 바로 보이는 식당으로 달려갔습니다.

로렌조 라는 이탈리아 식당이었고, 그냥 특별하지 않게 좋지도 나쁘지도 않았어요

바다 좀 구경하고 호텔 구경하고,, 너무 아름다웠습니다

저녁은 아시안 식당인 문게이트를 갔는데 원래는 예약해야 하는 히바치 자리가 하나 비어있다고 해서 가보았습니다.

솔직히 하얏트 지바 식당중에서 제일 별로였습니다 ^^ 불쇼는 화려한데,, 그냥 동네 히바치맛이었어요. 

둘째날은 룸서비스를 시켜보았습니다. 아침에 일어나자 마자 시키세요 ^^ 45분정도 걸린다고 합니다.

식사는 룸 내에 있는 타블렛으로 쉽게 시킬수 있습니다.

남이 차려주는 음식이 역시 제일 맛있어요.

둘째날은 하루종일 아이와 메인 풀에서 놀았습니다. 메인 풀안에 칵테일도 시킬수 있어서 칵테일도 계속 먹고,, 먹고 놀고 먹고 놀고.. 

메인 풀 근처에는 매일 이렇게 바베큐를 해주는 곳이 있는데, 너~~무 맛있습니다. 소세지, 스테이크,햄버거,핫도그,치킨윙.. 등 

여기 꼭 드세요 ㅎㅎ

저녁은 트레이즈윈드라는 레스토랑에서 먹었는데, 여기 괜찮습니다! 전 두번 갔어요. 

놀고 먹고 놀고 먹고 하는 둘쨰날이 끝나고, 룸 바로 옆에 있는 컨시어지에서 로맨틱 디너를 신청합니다.

이번 여행은 결혼 7주년 여행이었어요. 

컨시어지에서 각종 예약을 모두 할수 있습니다. 그런데 돌고래 쇼는 호텔에서 하는게 아니라 따로 예약해야 합니다.

돌고래 쇼를 하는 곳 근처에 항상 직원이 대기하고 있으니 물어보면 됩니다.

로맨틱 디너 메뉴이고 인당 하나씩 메뉴를 미리 고르면 다음날에 서빙이 시작됩니다. ($230)

내일 날씨가 좋아야할텐데..

셋째날은 아침 뷔폐를 가보았습니다.

아침 뷔폐는 야외에서 드시는 걸 추천드립니다. 뷰가 아주 좋아요.

아침을 먹고 셋째날은 전날 예약한 카바나[$130]에 가봅니다. 아침 9시부터 6시까지 사용가능하며 마찬가지로 컨시어지에서 예약하면 됩니다.

하루쯤은 카바나에서 쉬는것도 좋아 보입니다. 비치뿐만 아니라 메인풀근처에도 많이 있으니 취향껏 고르시면 될거 같습니다.

카바나 예약한 사람만 주는 지바 코코넛 쥬스 ^^맛은 그닥이지만 멋내기 좋더라구요.

카바나를 사용하면 다른 혜택은 페이셜 마사지를 무료로 해주는데 20분정도 해주는데 엄청 기분 좋아요.. 햇빛때문에 덥고 

애떄문에 힘들고 해서,, 원래 저는 안하려했는데 옆에 와이프 받는거보고 저도 해달라고 했습니다.

점심은 메인풀장 근처에 바베큐를 가져와서 카바나로 먹고 전날 예약한 돌고래체험을 하러 갔습니다.KakaoTalk_20230324_104247561_27.jpg

돌고래만지고 사진찍고 하는건데 백미는 돌고래를 타고 수영장을 가로지는거였어요.

애가 할수 있을까 했는데 잘하더라구요. 돌고래가 그냥 지나가는게 아니라 자기 잡을때까지 기다려줘서 가능했습니다. 신기했어요.

돌고래 쇼는 인당 110불정도였는데, 사진 가격이 사악합니다 약 230불이에요 ^^;; 100장정도 들어있어요.

(다 인물사진이라 이 사진만 구글에서 퍼왔습니다)

식사는 당연 별도 결제라 퀼리티가 좋았어요. 프라비잇 디너 이용이 두 자리인데 저희 옆에는 커플이 프로포즈중이더라구요.

휴 올해 결혼기념일도 무사히 마쳤습니다 ^^

4일째는 셀하를 다녀왔습니다. 

셀하 사진이 고프로에 있어서 아직 못 옮겼어요. 

물이 생각보다 굉장히 깊어서 아직 4살 아이랑 가기에는 좀 많은걸 못 누렸어요.

다음에는 둘이 오자고 했습니다. 

하얏트 지바에서는 스노쿨링할만한 곳이 없어요. 셀하는 물고기도 많고 괜찮더라구요.

대신 아침 6시45분에 출발하는데 여러 호텔을 들리다보니 9시조금 넘어서 도착했습니다. 

종료시간은 5시 45분이에요. 

셀하도 올인클루시브지만 음식 질은 별로였어요. 그냥 배고파서 먹는다고 생각하셔도 될거 같습니다 ^^;;

호텔로 돌아와서 문게이트 테이블 식사를 여러개 시켰는데 히바치보다 나았습니다.

그냥 일 안하고 밥 차려주고 놀고 하니까 너무 좋더라구요. 매일 8시마다 메인풀앞에서 쇼를 보러가는것도 좋았고,

직원들도 친절하며, 휴가온 모든 사람들의 표정도 좋았습니다 ^^ 

더 열심히 살아야겠다는 원기충전도 되었어요.

의식의 흐름대로 글을 써보았습니다. 좋은 참고 되셨으면 좋겠습니다.

22 댓글

요기조기

저도 작년에 다녀왔는데 궁금했던 카바나 사용 후기 감사합니다.

코코넛 쥬스랑 페이셜 마사지 ..

저도 문게이트트히바치는 별로였고 트레이드드윈드 두번 갔습니다.

역시 남이 차려주는 음식이 촤고죠!!

사진 보니 또 가고 싶네요.

Opeth

오 언세님 다녀오셨군요. 부럽습니다. 후기 잘 봤습니다.

언젠가세계여행

오님 안녕하세요 잘 지내셨죠? 오님의 유머가 그립습니다 ㅎㅎ

미국영어적응중

올인클루는 저런 음식들이 다 포함인건가요?

팁은 어떻게 하는지 궁금하네요!

언젠가세계여행

식사 - 2불

하우스키핑 - 2불~5불

정도 줬습니다. ㅎㅎ 2불이면 괜찮은 편같아요.

하우스키핑 5불 주니까 엄청 잘 해주더라구요.

첨엔 칵테일도 계속 줬는데 돈 들고다니기도 힘들고 그냥 마셨습니다.

달이랑

4살 아기는 따로 비용을 얼마나 내셨나요? 포인트 쓰신걸 보니 예약하실 때 아기는 숙박인원에 포함시키시지 않으신것 같아서요...

애틀캘리

제가 2월에 갔을때 3살 어린이도 인당 $180불로 올랐었는데 똑같은지 궁금하네요. 예전에는 110불 이랬다는데 너무 오른것 같아요. 숙박을 포인트로 하는건 너무 좋은데, 어린이를 180불 받는건 너무 비싸더라구요;;;

언젠가세계여행

엥? 너무 비싸네요;; 혹시나 숙박일수나 티어에 따라 금액이 다를수 있으니 다른분들 보시기에 참고하면 좋을 거 같아 자세히 말씀드립니다.

전 익스플로 티어였고, 5박이었습니다!

언젠가세계여행

이 중요한걸 말씀안드렸네요!!! 

아기는 숙박인원 포함시키지않았고, 아기는 1박당 130불 줬습니다. 너무 비싸다고 좀 표현했는데 금액이 인상되었다고 하더라구요 ㅠㅠ 

애틀캘리

아하.. 아니면 저는 봄방학 시즌인 2월말에 가서 그런걸까요? 다른 미국싸이트 후기에서도 180불 줬다는 후기는 보았거든요. 아니면 티어 차이가 있을지도 모르겠네요

Oneshot

하얏 지바 햄버거집이 의외의 맛집인데 안가셨어요? 새우버거에 새우 한 100마리 다져만든듯한 거대한 새우패티가 들어있어요. 담에 가시면 꼭 가보세요..

언젠가세계여행

제가 새우 알러지가 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킵샤프

후기 잘 봤습니다. 마지막 단락이 인상적 입니다. 1) 일 안하기, 2) 남이 차려준 밥 먹기, 3) 놀기 중 어느 순으로 만족도에 임팩트가 컸는지도 궁금합니다ㅎㅎ

언젠가세계여행

남이 차려준 밥 먹는게 젤 좋더라구요 ^^ 노는 방법을 잊어버렸어요 제가 ㅠ

킵샤프

^^

스팩

오 저희랑 비슷한 시기에 계셨었네요. 저희는 19일인가 20일인가 카바나 렌트했는데 엄청 바람불고 비도와서 금방 철수했는데 1불도 리펀 않해주더라구요.. ㅜㅜ

언젠가세계여행

날씨의 영향이 정말 큰 리조트같습니다!! 저도 돌핀투어나 카바나, 프라이빗 디너때 날씨 안 좋을까봐 조마조마했습니다

shilph

그러고보니 테이블에 반지가 있군요. 호오....

롱비

오 그러네요.. 로맨티스트.....캬

AQuaNtum

알찬 지바 후기 감사드립니다 :) 그나저나 이제 차감이 곧 올라서 갈 수 있을지 ㅠ

제이유

작년 방문시 바로 옆방에 있었어요

Suite밑으로는 제일 넓은 방이고

식당들과 가깝고 바다 바로 옆이라

저희는 편하게 놀다 왔습니다~

언젠가세계여행

그 방이 스윗 밑으로 제일 넓은 방이었군요! 말씀하신대로 위치는 최고였습니다!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 8
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 10
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162