MileMoa
Search

미국에서 스팸전화 얼마나 받으시나요?

ncrown, 2023-03-25 02:43:06

조회 수
추천 수

최근 한 달 사이의 일입니다.

제가 사는 state 내의 여러 도시에서 매일 다른 번호로 전화가 옵니다.

거의 두 시간에 한 번씩 아침부터 저녁까지 전화가 오는데요. 받아보면 그냥 끊어집니다. 이제는 아예 안받고 있고요.

오늘도 벌써 5통이나 왔네요. 번호가 계속 바뀌니 차단도 못 하겠습니다.

혹시 저와 같은 경험을 하신 분 계신가요?

13 댓글

쎄쎄쎄

저는 받아서 아무말도 안하고 있다가 끊고 그랬더니 점점 줄어들더라구요; 기분탓인가?..

ncrown

저도 그렇게 되길 바래야겠습니다. 뭔가 전화 계속하면서 받나 안받나 간보는 느낌이랄까...

깜빠뉴식빵

저는 처음 번호 받을 때부터 엄청 심했는데, 제가 사는 주가 아닌 지역에서 개통을 해서 그 지역번호에서만 하루에 10통씩 받고 있습니다.. neighbor spoofing이나 그냥 neighboring number scam calls 이렇게 부르는 것 같은데 제 번호랑 비슷하고 서로 한두자리 다른 번호에서 오는데 너무 스트레스 받아서 번호 바꿀 준비 중입니다. 버라이즌인가 다른 통신사는 한 지역 지역번호 차단이 가능해보이던데 티모바일은 안 되더라고요. 받아봤자 쎄쎄쎄님 말씀처럼 아무 소리 없다가 5-10초 뒤에 끊기고요. 어차피 연고도 없고 제가 살지도 않는 지역이라 다 수신거절하고 바로 차단합니다.

소서노

저도 그래서 일부러 타주 번호 그대로 쓰고 있어요. 그 주에서 걸려온 모르는 번호는 다 안 받거든요. 지금 사는 주는 가끔 병원이나 이런데서 처음 보는 번호로 전화해올 때가 있어서 모르는 번호도 일단은 받아봐야 하더라구요.

ncrown

네 저도 똑같아요. 받으면 아무말없이 끊기더라고요. 그래서 요즘 칼같이 다 차단중입니다.

단무지페퍼

저 진짜 하루에 스팸만 한 20통정도 올 때 있어서 donotcall.gov

searchpeoplefree.com 에 들어가서 do not sell my info 등록했더니 좀 나아졌어요 ㅠ

아이폰 쓰시면 모르는 번호는 바로 보이스메일로 넘어가게 차단하는 기능 있어서 전 늘 그걸 켜놓기도 해요..

ncrown

헉 20통이나 ㅠㅠ 저도 차단기능 알아봐야겠습니다.

Lumen

저는 하루에 3~5통 정도 받는거 같은데 대부분 기계음만 들리고 말더라고요. 그래서 요즘은 그냥 모르는 번호면 거의 안받습니다.

도자기장인

저도 스팸전화, 문자고 할거없이 매일 3-5통은 오는거 같아요. 모르는 전화는 아예 받지도 않는데, 꼭 필요한거면 보이스메일 남긴거 확인해보면 되더라구요. 

ncrown

네 중요한 전화면 보이스메일 남겨놓겠죠? 근데 막상 들어보면 왠 중국 광고메세지 같은게 남겨져 있긴 하지만요 ㅎㅎ

조아마1

저도 모르는 번호 전화 절대 안받고 처음 만나서 제 전화번호를 처음으로 알려주는 사람한테는 저한테 처음으로 전화걸기 전에 미리 텍스트메세지를 꼭 보내달라고 합니다. 저도 중요한 전화인 경우에는 대부분 음성메세지를 남기기 때문에 아직까지 큰 불편은 없습니다.

ncrown

저만 그런게 아니라는 사실을 알긴 알았지만 이게 문제가 생각보다 심각하네요.

openpilot

번호를 numberbarn 같은데서 사시면 거의 아예 안옵니다

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114433

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 5
updated 114432

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 12
new 114431

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 1
updated 114430

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 17
updated 114429

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
new 114428

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 5
updated 114427

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114426

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114425

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114424

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114423

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114422

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114420

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114419

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114418

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114416

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114415

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114414

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114413

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114412

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114411

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114410

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114409

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
updated 114408

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114407

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114406

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114405

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114404

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file