MileMoa
Search

안녕하세요 마모님들,

제목 그대로 버진으로 대한항공 항공권 발권 성공하신 분들 DP좀 공유 요청드립니다.

앱으로나 웹사이트상으로나 티켓이 보여서 발권하려고 결제하면 그 어떤 날짜가 보이든 결제 진행이 안되네요ㅠㅠ 어느정도는 Phantom이라고 생각해도 수 많은 다른 날짜에도 결제가 안돼는건 아직 웹사이트/앱상 오류이겠죠?

커스터머 서비스에 전화해도 대한항공 발권으로 문의가 많이 오는데 해줄수 있는게 없다고 하네요.. 하아..

발권 성공하신 마모님들 있으시면 노하우좀 알려주세요~!

-----------3/27/23 Update--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

델타, 에어프랑스, 버진애틀랜틱 이 셋 플랫폼으로 좌석 크로스체크후 버진애틀랜틱 앱으로 발권 성공했습니다!

모두 감사합니다 ^^

39 댓글

Skyteam

말 그대로 그 많은게 다 팬텀인겁니다

에어프랑스 등 여러 스카이팀 사이트들하고 크로스체크 해서 하는수밖에 없습니다

DavidY.Kim

에어프랑스 크로스체크를 안했네요.. 감사합니다.

주누쌤

에어 프랑스 체크하고 예매시도했는데도 안되는 표가 많았습니다. 참고하세요.. 성공하시길

미키홀스

4-6월, 10-11월 대부분 팬텀이라 저는 그냥 12월 왕복 버진애틀랜틱 웹사이트에서 했어요. 

DavidY.Kim

저는 7월 한국행으로 알아보고 있는데 7월도 팬텀일까요ㅠㅠ

미키홀스

전 7월에 가는건 8월 돌아오는 표가 없어서 애초에 몇 번 해보고 말았어요ㅠ 

주누쌤

그러게말입니다 저도 2024년 1~2월 사이 뉴욕에서 인천편 에어프랑스까지 확인하면서 예매해보려는데 그마저도 안되네요. 답답합니다.. 버진으로 예매하려고 마일 옮겨놨는데 안되는모냥입니다.

스트로베리콩

저도 미키홀스님 말씀처럼 4-6월, 10-11월 피해서 한국행 구매했어요. 구매하고, 대한항공에 컨택해서 자리예약도 마쳤습니다. 

DavidY.Kim

그럼 스트로베리콩님도 12월 한국행 구매하신건가요?

스트로베리콩

찾으시는 7월도 없더라구요. 혹시 어디서 출발하는 뱅기표 보시나요?! 

DavidY.Kim

LAS-ICN구간입니다. 발권 성공했습니다!

항상고점매수

어디 출발이신지는

모르겠지만 7월중순 엘에이에서 한국가는거 버진이랑

델타에서 같은 좌석수가 보이는데, 혹시 출발지를 다르게 해서 발권 시도 해보셨나요?

DavidY.Kim

라스베가스 출발지 입니다. LA, SEA로 출발지 다르게 발권 시도 해보았으나 제가 선택한 날짜는 팬텀이였나봅니다ㅠ
엘레이에서 7월중순 버진이랑 델타 보이시는 날짜가 언제인지 아시나요? 다시한번 시도해봐야겠네요.. 감사합니다!

항상고점매수

몇분이세요? 일단 7/17일에 두자리 18일에 4자리가 엘에이에서 펜텀은 아닌거 같아요

그리고 7/19일에 베가스에서 네자리도 버진,에어프랑스에서 보이는데요, 보통 에어프랑스에서도 보이면 발권이 되었거든요

그리고 이렇게 마지막에 보변 네자리가 보인다고 해도 비지니스가 안 보이면 팬텀이 아닐 확률이 높구요

DavidY.Kim

두명도 아니라 한명 발권하는건데 저도 항상매점고수님처럼 크로스체크 한뒤에 앱이랑 웹사이트 둘다 시도해봤는데 안돼네요ㅠㅠ 캘린더뷰로 가능하다고 하는 날짜 다 크로스체크해본결과 발권가능한거처럼 보이는데 이상하게 발권이 안돼네요ㅠㅠ 엘레이도 마찬가지인데.. 제가 뭘 잘못하고 있는건가요..ㅠㅠScreen Shot 2023-03-26 at 5.50.58 PM.png

DavidY.Kim

여기서 좀 이상한점은 LAS-ICN구간은 37,000으로 차감되어야하는데 31,000로 책정되어있는거부터 뭔가 잘못된게 아닌가 싶습니다...

마일모아

이거 거리로 보면 3.7만인데, 실제로는 3.1로 나오는 것 같아요.

DavidY.Kim

마일모아님덕분에 3.1로 발권했습니다~! 감사드려요!

DavidY.Kim

일단 7월에 델타, 버진에서 보이는 댄공 발권 시도해보았지만 실패네요 역시ㅠㅠ 

football

혹시나 4월 중 라스베이거스나 시애틀발 인천 구간 알래스카 항공에서 보이는 KE좌석이 버진 애틀랜틱 항공에 보여지지 않는다면 최악이겠네요ㅠㅜ

DavidY.Kim

델타, 에어프랑스등 크로스체크 해보신후 웹상으로 발권 안되시면 앱으로 해보시고 매일 매일 기회 되실때마다? 시도해보시길 추천합니다. 제가 운이 안좋았던걸수도 있지만 커스터머 서비스에 크로스체크후 전화했을때 Korean Air발권이 문제가 있다면서 알고있으면서도 도와줄수 있는게 없다는 답변이였지만 꾸준한? 시도에 의해 버진앱으로 발권 성공하였습니다! 빠른 시일내에 버그/에러 문제가 잘 잡혔으면 하네요ㅠ 일단 제 생각에는 델타, 에어프랑스, 버진 이렇게 세개의 플랫폼으로 크로스체크하시면서 좌석이 보이시면 팬텀은 아닌거 같습니다.

항상고점매수

저도 몇번 발권을 해봤던 경험에 의하면

저도 할때마다 에러가 났는데요, 그래도 다시 시도해보고 전화기로도 해보고 그래서 몇번만에 성공 해보기도 하고 그랬어요

DavidY.Kim

저도 계속 도전해보겠습니다! 성공하면 꼭 DP남기겠습니다. 감사합니다!

DavidY.Kim

발권 성공하여 DP 공유합니다!

크로스체크후 앱/웹사이트상 계속 도전하다 발권 실패하다가 다시 앱으로 도전하니 발권 성공하였습니다!

31,000 버진마일로 댄공 LAS-ICN구간을 발권하다니... 너무 힘들게 발권했지만 마성비는 정말 좋은거같습니다!!
무슨 이유에서든 취소되진 않겠죠?... 

Screen Shot 2023-03-26 at 6.21.47 PM.png

마일모아

축하드려요!

DavidY.Kim

감사합니다~!

하쿠나마타타

발권축하드립니다. 앱으로 해서 발권 성공 하셨다고 하셨는데 앱이라 하심은 핸드폰 앱 말씀하시는 건지 궁금합니다.

좌석있다고 해서 포인트 transfer 다 했는데 계속 에러나서 답답한 상황입니다. 전 컴퓨터로 웹사이트 접속해서 시도했습니다.

에러 메세지는 좌석이 다 나갔다는 투인데.. 검색하면 좌석 있다고 나오고 그런 상태입니다.

DavidY.Kim

네 핸드폰 앱으로 발권했습니다. 저는 크로스체크후 컴퓨터/앱을 계속 시도했는데요 결국 핸드폰 앱으로 성공했습니다.

에러메세지는 저도 계속 떴는데 무시하고 무한반복? 시도한결과 발권했습니다. 어렵지만 이게 현재로서는 최선의 해결방안 같습니다.

두팔곽

오 저도 웹사이트에서 계속 에러나다가 이 글 보고 앱으로 결제하니 바로 결제되네요 정보 감사합니다 

hedgingyou

저는 앱이랑 웹 둘 다 한 20번 넘게 안되어서 전화로 구매했습니다. MR 먼저 옮겨놓고 한건데 안돼서 급하게 전화했네요ㅎㅎ 정보 감사드려요!

낭만에대하여

저도 팬텀 때문에 고생하고 있는데요.. 델타에서는 보이는데 에어프랑스에서는 안보이네요.. 포기해야하는건가봐요 ㅠ 앱과 사이트, 전화 모두 몇주에 걸쳐서 시도하고 있는데 쉽지 않네요..

DavidY.Kim

보이시는 날짜가 언제이신가요? 에어프랑스에서 안보이면 팬텀일수도 있겠지만 그래도 꾸준히 시도해보시는걸 추천드려요.. 이게 언제 될지 모르는 싸움인거 같습니다ㅠ

낭만에대하여

INC - JFK 편도 두장이었구요. 내년 9월 19이었어요. 계속 시도 하다가 이제 보니 티켓이 사라졌습니다. ㅠ 결국엔 풀리지 않았네요 ㅠ

쵸코대마왕

결제하려고 4번 다 다른 날로 시도해봤는데 ㅠㅠ 계속 에러가 나네요 ㅜㅜ 팬텀이 이렇게 많은 가요 ㅠㅠ

DavidY.Kim

포기하지 마시고 계속 시도해보십쇼ㅠ

신나는여행자

내년 10월 15일 ICN-LAX 대한항공 비즈 발권 했읍니다 크로스체크 안하고 그냥 버진에서 바로 발권했어요

DavidY.Kim

비즈 발권은 엄청 오랜만에 보네요ㅎㅎ 앱으로 하셨나요 아님 웹상에서 하셨나요?

신나는여행자

웹에서 발권 했읍니다 처음 2번은 애러 나다가 3번째 발권 성공 헀읍니다 

jjonglee90

웹사이트로 이코노미 2장 발권했습니다.

티켓발권할때 에러가뜨길래 버진에

전화통해 해결했습니다. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114529

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114528

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114527

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114526

.

| 정보-여행 22
updated 114525

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114524

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114523

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114522

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114521

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114520

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114519

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114518

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114517

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114516

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114515

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114514

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114513

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114511

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114510

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114509

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file