MileMoa
Search

마일과 관련없는 질문입니다.-택스리턴

Everyday, 2023-03-30 16:27:34

조회 수
추천 수

인터넷에서 소규모 자영업을 하고 있는데요,세무회계사분에게 몇년간 세금보고를 하고 있습니다.몇년간 계속 IRS에서 제 은행계좌로 택스 리턴을 받았었는데요,택스리턴 금액 많지는 않지만 2020년도에 IRS에서 제 통장으로 보내지 않은 XXX-XX-XXXX로 알수없는계좌로 1620달러를 보낸 것으로 최근에야 확인했습니다.물론 제 택스리턴 계좌에는 2020년도 택스리턴을 받은 기록도 없고,또 당시 팬데믹이라서 회계사가 택스리턴 받을게 없다라고 분명 들었거든요.회계사에게 물어보니,당연 과거 택스미납같은건 없는데요,과거에 택스미납이 있었다면 IRS에서 그걸로 제한다는둥..말도 안되는 변명을 하길래 어이상실입니다.그래서 올해 택스보고도 미룬채 어떻게 해야하나 고민 중입니다.기분도 나쁘고,회계사를 옮기려고 하는데 과거 자료는 어떻게 해야하는지요? 그냥 새회계사님이 알아서 하나요?

10 댓글

힌도리

회계사분이 확인해보고 이상하면 IRS에 문의해봐야죠. 그분 매달 서비스비용 받지않으시나요? 회계사 옮기는건 생각보다 간단해요. 저희회사도 몇달전에 회계사 바꿨는데 기존분한테는 다른곳으로 옮기겠다고, 새로운 회계사분이 연락할테니 자료 이전부탁드린다고 얘기하면 됩니다. 새로운 회계사분한테 이전회계사 연락처주면 서로 알아서 자료 이전해요. 그런데 기존분이 기분이 좋지는 않으니 세세하게 설명해주고 이런건없고, 필요자료만 주시더군요. 그래도 준게 어디냐했습니다. 

라이트닝

2020년에 회계사가 택스리턴 받을 것이 없어서 안했다는 뜻인가요?
정상적으로 file을 했다면 택스리턴 받을 것이 없다면 택스를 추가로 내야 한다는 의미인데 그당시 tax form은 안받으신 것인가요?
Tax를 filing하지 않았는데 다른 사람이 filing했다면 Fraud로 신고하셔야 되는 건 같습니다.

그리고 좀 불분명한 것이 있는데요. 
IRS에서 확인하셨다는 말씀은 IRS 사이트에서 확인하셨다고 생각이 되고요.
택스리턴 계좌라고 하시는 것은 그동안 택스리턴을 받으셨던 은행계좌를 말씀하시는 것이죠?

먼저 확인하셔야 될 것이 이 회계사가 2020년도 tax filing을 했나 안했나가 중요하겠습니다.
했는데 실수로 다른 계좌를 썼다면 회계사가 책임질 부분이 분명이 있고요.
안했다면 FRAUD로 신고하셔야 되는 건이네요.

키모

죄송한데 제가 난독증이 있는건지 모르겠지만 질문이 잘 이해가 안되네요. 

특히 2020년도에 IRS에서 제 통장으로 보내지 않은 XXX-XX-XXXX로 알수없는계좌로 1620달러를 보낸 것으로 최근에야 확인했습니다

XXX-XX-XXXX 은 소셜 번호인가요? 포맷은 소셜 번호인것 같은데 계좌라고 말씀하시니 헷갈리네요.  

cuse

+1 저도 질문이 이해가 안 갑니다.

이성의목소리

ChatGPT(GPT-4)로 다시 정리하게 시켜봤습니다:

인터넷에서 소규모 자영업을 하고 있어요. 세무회계사분에게 몇 년간 세금 보고를 하고 있습니다. 몇 년간 계속 IRS에서 제 은행 계좌로 택스 리턴을 받았었는데요, 택스리턴 금액은 많지는 않지만 2020년도에는 문제가 발생했습니다.

IRS에서 제 통장으로 보내지 않고 알 수 없는 계좌 XXX-XX-XXXX로 1620달러를 보낸 것으로 최근에야 확인했습니다. 물론 제 택스리턴 계좌에는 2020년도 택스리턴을 받은 기록도 없고요. 당시 팬데믹이라서 회계사가 택스리턴 받을 게 없다고 분명 들었거든요.

회계사에게 물어보니, 당연 과거 택스미납 같은 건 없다고 하더라구요. 과거에 택스미납이 있었다면 IRS에서 그걸로 제한다는둥, 말도 안 되는 변명을 하길래 어이가 없었습니다. 그래서 올해 택스보고도 미룬 채 어떻게 해야할지 고민 중입니다.

기분도 나쁘고, 회계사를 옮기려고 하는데 과거 자료는 어떻게 해야할지요? 그냥 새 회계사님이 알아서 하나요?

키모

우와 ChatGPT로 이게 되나요? 제가 이해 못한것을 더 잘 이해한 것 같네요. 제가 분명히 AI 보다 지능이 떨어지긴 하나보네요. ㅜㅜ

이게 맞다면 회계사가 본인이나 타인 계좌로 돈을 보냈나보네요. 2020년 세금 보고를 확인하셔야할꺼에요. 비지니스 하시는 분이 세금 납부도 없고 환급도을 확율은 1% 정도뿐이 안될 것 같은데요. 이것도 ChatGPT 한테 물어봐야겠네요 ㅎㅎ

mcx5

+1 그 문장은 3번 정독해도 무슨 뜻인지 이해가 안가네요. 혹시 covid stimulus payment 아니였을까요?

Prodigy

아마....계좌번호일 수도 있지 않나요? XXX-XXX-XXX. 사람마다 9digits account를 외우는 방법이 다른가 봅니다. 제 계좌는 전 3자리씩 끊어서 외우거든요. Chase checking account입니다.

라이트닝

체이스는 좀 짧아서 좋죠.
이전 WAMU 시절에는 10자리였는데 첫자리 0이 사라져서 9자리로 바뀌었습니다.
저도 유일하고 안 찾아보고 쓰는 계좌 번호입니다.
나머지는 길이가 길어서 기억할 의지도 안생깁니다.

Wells Fargo는 전표도 안써서 끝자리만 이야기해주면 알아서 입출금해주거든요.
US Bank도 personal account는 전표 없어졌어요.

bn

IRS가셔서 2020 tax return transcript 한번 보세요. 없으면 파일링 안한거고 있으면 파일링이 된거에요. 만약에 수치가 이상하거나 계좌가 진짜 다른 번호면 프러드 신고 하셔야 하고요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 19
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 117
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 1
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 9
  • file
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 48
new 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 1
new 114300

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114298

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
updated 114295

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114294

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114293

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114292

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114291

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114290

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114288

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114287

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114286

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114284

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108