MileMoa
Search

카멜 밸리 랜치 - Hyatt Property

개골개골, 2019-10-05 17:35:37

조회 수
추천 수

마일모아에서 하얏 프라퍼티로 유명한 카멜 하이랜드 인이라고 있습니다. 마일모아 초기에 스윗숙박권 주던 하얏 카드 만들어서 많이들 묵고 간 곳이죠. (미운오리새끼님후기 kevin&sunny님후기 기돌님후기) 예전에는 공짜 하얏 다야 쉽게 달고 오션뷰 타운하우스 스윗을 쉽게 구할 수 있었지만 여러번 개악으로 포인트 어워드 카테고리도 올랐고, 하얏 글로벌리스트 달기도 어려워져서 타운하우스 스윗에서 묵는게 많이 어려워졌습니다. 그리고 타운하우스 스윗과 일반방과의 크기 차이가 많이 커서 일반방에서 묵게 되면 포인트 대비 만족감이 많이 떨어지기도하구요.

하얏에서 작년에 Thompson 호텔 포트폴리오를 인수했는데, 거기에 Joie de vivre와 Alila라는 브랜드도 딸려왔습니다. 북캘리 카멜 지역에 럭셔리한 호텔이 여럿 있는데요. 그 중에 이번에 하얏에 추가된 주목할만한 호텔은: 카멜 밸리 랜치는 Joie de vivre 소속이고 빅서에 있는 Ventana는 Alila Resort 소속입니다. 정리하자면

카멜 하이랜드 인 (30,000 포인트): Hyatt Residence Club 소속. 바닷가 볼 수 있는 탁월한 전망. 방안에서 무한 장작불 때기 가능. 타운하우스 스윗 받으면 안에서 취사 가능. 로비 에어리어 극강의 뷰 자랑. 타운하우스 못받으면 포인트 많이 아까움.

카멜 밸리 랜치 (25,000 포인트): Joie de vivre 소속. 프라퍼티 무지 광활함 500 에이커. 안에 골프장 있음. 액티비티 굉장히 다양함 (하지만 비쌈) 애들 종일 키즈캠프 보내고 ($125) 부모는 골프치기 가능. 포인트 예약방은 스튜디오인데 프라퍼티에 스튜디오는 거의 없고 대부분 스윗룸이 기본이라 글로벌리스트 아니라도 스윗 업글 잘 해줌

벤타나 리조트 (30,000 포인트): 성인전용 리조트라서 저는 가볼 기회가 없을 듯 싶습니다 ㅠ.ㅠ 사진으로만 보기에는 너무너무 좋아보입니다.

세 프라퍼티 전부 돈주고 스윗묵으려면 주말에 $1,000는 줘야하는 곳입니다.

이번 주말에 포인트로 2박 카멜 밸리 랜치로 예약해서 왔구요. 특별히 체크인하면서 업글해줬다는 말은 없었는데, 와보니 방이 따로 있는게 아마 랜치 스윗으로 업글해줬나 봅니다. 카멜 하이랜즈 인에 약간 식상해 있던 참이었는데, 근처에 더 싼 포인트로 더 재미있게 놀 수 있는 프라퍼티 생겨서 너무 좋아요. 그렇다고 카멜 하이랜드 인이 막 떨어진다는건 아니구요. 저의 경우는 안에서 할게 많은 카멜 밸리 랜치가 훨씬 더 좋네요.

오늘 아침에 카멜 밸리 랜치 뒷 동산 등산하면서 찍은 사진이구요. 사진 중간에 골프 코스랑 있는 곳 전체가 카맬 밸리 랜치입니다. (500 에이커)

방 안 사진인데... 특별한 표식은 없지만 큼직큼직하게 거실과 욕실 침실이 분리되어 있는걸로 봐서는 스윗이 맞겠죠 뭐. ㅋㅋㅋ 예약은 가장 낮은 등급인 Santa Lucia Studio로 예약했습니다.

한가지 불만은 파이어플레이스가 가스네요. 하이랜드인은 장작때는 맛이 있는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 그 대신 메인 랏지에 가면 밤에 공짜 스모어 해줍니다.

35 댓글

찡찡보라

처음으로 불러봅니다~~ 순희야!

개골님, 올챙이가 많이 컷네요 :) 

카멜 벨리 ranch는 BM시절에 묵었봤는데요, 방도 스윗이고 뷰도 너무 좋고, 특히 property가 엄청 크고 뭔가 대자연에 들어있는 느낌이여서 좋았어요.

근데 최근에 hyatt 죠인된거 보고 반갑더라구요.

저도 Ventana너무 가보고 싶은데, 곧 글로벌리스트 달면 한번 가볼까 하는데. 여기 글로벌리스트 달고 가면 좀 대우 받을까요? 가보신부~~운?

새 호텔이라 아직 마모에서는 후기가 없는듯하네요. 근데 포인트 방이 거의 안보이더라구요-_-; 

meow

ventana explorist로 주말에 갔었는데 룸을 스위트로 업그레드해줬어요~

밖에 샤워있는 스위트였는데 정말 좋았어요. 밤에 별 보면서 밖에서 뜨거운물에 샤워하는데 와~ 좋더라구요

아무래도 가격이 비싸 예약이 다 안차서 그런지, 생일기념이라고 해선지, 업그레이드에 샴페인까지 줬습니다

기회되면 후기 올릴게요

저는 여기다가 alert 몇 날짜 걸어놓고 있으니 몇개 뜨더라구요

https://openhotelalert.com

찡찡보라

오~ 마모에도 이미 다녀오신분이 계시군요 :) 

밖에 샤워있는 스윗트면 변단게 업글 해줬나보네요! 정말 좋으셨겠어요.

티어 대우가 그래도 괜찮은것 같으니 글로벌리스트되면 기회되면 가보고 싶네요.

alert 걸어놓을수가 있군요, 꿀팁 감사합니다! 

넵! 기회되시면 후기 올려주세요! 

개골개골

말씀대로 벤타나는 포인트방을 많이 안열어놓았나 보더라구요.

저는 감히 애 두고 부부만 가볼 생각을 하긴 힘들것 같고, 후기 올려쥬시면 대리만족만 하겠습니다 ^^

wunderbar

알럿도 해주는 사이트도 있고....

우와 꿀팁 감사해요...

개골개골

오. 럭셜하십니다 ㅋㅋ

전 카맬밸리랜치가 있다는걸 2012년부터 눈여겨 보고 있었는데 비싼 숙박비때문에 (그 당시에도 FHR로 일박에 이것저것 다 치면 $800은 했던거 같아요) 도저히 돈내고 묵는다는 생각을 못했었거든요.

찡찡보라

하핫 그런건 아니구요. 그때 부모님이랑 같이 갔어서 좀 좋은데로 예약했던 기억이... 그때 promo가 있어 2박에 1k 조금 넘게 들은것 같아요. 그리고 대신 monterery 수족관 ticket을 인원수만큼 줘서 방값이 좀 빠져서 예약했던것 같아요. 그 후로 비싸서 한번도 다시 못갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 포인트로 된다니 방갑더라구요 

제이유

가보고 싶네요 ~

그러게요 올챙이가 이제 청년(?) 스러워요!

개골개골

어휴.. 나이 좀 먹었다고.. 말 안듣는거 말고는 다 좋아요 ㅋㅋㅋ

혈자

우어 여기 좋네요! 카멜-바이-더씨 진짜 아름다운 동네인거 같아요.그 아치있늗 바닷가에서 널부러지면 기분 최고!! 그리운 베이여 ㅜㅜ

개골개골

캘리포니아에 와서 석유 좀 파면 안될까요? 혹시 땅파면 유전 나올만한곳 있으면 미리 좀 귀띔도 해주시고 ㅎㅎㅎ

조자룡

왜 Harry Potter 라고 생각 하고 들어온걸까요...

wunderbar

우와... 카멜비치에 새로 리스트가 추가 되었다니 굿뉴스네요...

카멜은 너무 비싸서...항상 어려움이 있었는데... 선택의 폭이 조금 더 생기니 한번 도전해 봐야겠어요...

500 에어커 어마어마 하네요...

개골개골

여전히 돈내고 묵을만한 곳은 아니라고 생각해요. 이런 리조트 호텔은 택스에 리조트 피까지 더 내면 가격이 훌쩍 올라가서요 ^^저는 골프를 안쳐서 더더욱 그렇게 느낄지 모르겠네요 ^^

하지만 포인트로는 한 번 쯤 누려볼만한 호사라 생각해요. 저희 가족은 매년 땡스기빙때 마다 하이랜드인 타운하우스 스윗가서 땔감 때고 오는게 일종의 연례행사였는데, 이제 하이랜드인은 그만 갈까봐요 ㅎㅎㅎ

wunderbar

ㅋㅋㅋ

저도 여긴 돈내고 예약할 생각은 없고요..

땡스기빙때 가면 개골개골님 뵐수 있는건가요??? 

사람마다 특정 시간에 특정 장소를 주기적으로 가다보면

아이가 커서 자얀스럽게 그곳을 땡스기빙 생각하며 떠올릴 추억의 장소겠다싶네요...

그런데 마모글들 보면 어느분 말처럼 곳곳에 만나는 분들이 다 마모회원 아닌가 그런 생각 들거 같아요...(성수기 라운지는 더 그러겠죠)

.

개골개골

ㅋㅋㅋ 아직은 하이랜드인으로 예약되어 있는데 이걸 바꿀까 말까 고민중입니다.

wunderbar

땡스기빙때 하이랜드인에서 볼보 웨건으로 된 손님이면 개골개골님인걸로...ㅋㅋ

그런데 저도 매해 땡스기빙때 매해 정기적으로 다른곳에서 하는게 있어서 땡스기빙때는 카멜에 못가요...

아무래도 개골개골님은 저희 동네 근방이신걸로...쇼핑몰이나 등등에서 뵐 챤스가 많을거 같다는...

오클랜드 공항 30 마일 거리거든요... 깜짝 놀랬죠...우리 옆집 사시나? 하고요...ㅋㅋ

요리대장

미국내 이런 숨어있는(?) 조용한 리조트 너무 좋아요.

후기 감사합니다 ~

하늘향해팔짝

와. 이 후기 왜 이제야 봤을까요.

이 랜치 해마다 가는 가족이 있어서 예전에 한번 찾아본적 있는데 $$가 후덜덜 하더라고요...하야트 포인트로 갈수 있다니 오늘 예약 할려고요.

올챙이는 개골2로 탈바꿈하는거 같아요. 뒷모습이 청년의 듬직함이..

마침 수영장 큰 숙박지 찾고 있었는데

수영장이 올림픽 사이즈래요. ㅎㅎㅎ

넘 감사드립니다.

UR어디 쓸데도 없고 (United에서 dynamic points로  망했습니다) 한데 하얏으로 옮겨서 써야겠어요. 훌륭해요.

개골개골

혹시 포인트방이 안보이시면 2박으로 해서 한번 체크해보세요.

AJ

후기 감사해요!

저희는 4인인데 기본이 킹이 있는 방이라 3인으로 하면 나오는 방이 4인으로 하면 안 보이네요. 사진보니 rollaway bed 가 있는거 같은데 쉽게 요청이 되나요? 

개골개골

포인트방은 3인으로 하면 산차루치아 스튜디오.

2인으로 하면 빈야드 스튜디오까지.

보이는거 같아요. 미국 호텔들은 특별히 인원체크 안하니까 숙박은 문제없겠지만 업글이 안되고 스튜디오 그대로 받았을때 롤러웨이 베드를 주는지는 잘 모르겠어요.

AJ

감사합니다. 기왕 하는거 빈야드로 해서 롤어웨이 신청해봐야겠네요. 혹시 호텔 식당도 이용해보셨나요? 어떤지 궁금하네요

하늘향해팔짝

2박 예약했습니다. 초겨울 정도 갈거라 수영장이 어떨지 모르겠는데 UR로 싹 예약하니 이렇게 기분 좋을수가 없습니다. 고맙습니다.

Globalist

여기 혹시 갔다오셨나요? 갔다 오셨다면, 11월쯤에 가신건가요? 그때 수영이 가능했었지는요?

날나리패밀리

하늘향해 님은 아니지만... 작년 11월 초에 다녀 왔구요. 수영 가능은 했습니다. 수영장은 저는 안 가고 애들이랑 애아범만 보냈는데 잘 놀다 왔어요. 할 만 했다고. 

Globalist

아. 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

작년 땡스기빙 주말에 갔었는데 수영 가능했었어요. 여기 다시 열었나요? 제가 여름에 체크 할때는 닫았다고 나왔었거든요. 

Globalist

답변 감사드려요. 제가 여기 8월달부터 봤는데, 그때부터는 계속 열려있었어요. 

해트로듀

이번 여름에 여기서 2박 했는데. 저도 매우 만족스러웠습니다.

근데 아이들 데리고 수영장 가실 생각있으신 분들이 알아두셔야 될 것은 로비 있는 곳 수영장은 성인전용입니다.

아이들이 놀 수 있는 수영장은 차 타고 쭉 내려가서 게이트 있는 곳 근처까지 가야 됩니다.

그 점이 좀 불편하긴 하지만, 그럼에도 불구하고 저는 또 갈 생각이 있을만큼 전체적으로 만족했었습니다.

개골개골

https://world.hyatt.com/content/gp/en/rewards/new-brands.html

겨울철 타호나 가볼까 하고 봤더니 Resort at Squaw Creek 도 이번주부터 하얏 포인트로 예약가능하네요. 글로발리스트 혜택 중 룸업글은 안되도 밥은 준다고 합니다. 저는 초보라서 여전히 Hyatt Regency Lake Tahoe로 갈 것 같지만 스키 잘 타시는 분들은 옵션이 늘어나서 좋을 것 같아요. 대충 찍어보니까 12월31일부터 그주말까지 하루에 25,000포인트에 숙박가능하네요. 캐쉬로하면 $550 정도인거 같습니다.

리스트 보니까 콜로라도의 Vail하고 Snowmass에도 프라퍼티가 무지 많이 늘었네요.

개골개골

따로 글만들기 싫어서 하얏관련 작은 소식들 여기다가 갖다 붙입니다.

Park Hyatt Beaver Creek이 원래 다이아몬드 스윗업글권 쓰기 불가능한 프라퍼티로 예전부터 떡하니 이름이 올라와 있었는데요. 내년초에 콜로라도에 스키타러 가려고 프라퍼티 찾다보니 Park Hyatt Beaver Creek에서 이 제약 사항이 슬그머니 없어진것을 몇 일 전에 발견했습니다.

그래서 하루 30,000 포인트로 4박 예약한 다음 전화해서 글로발리스트 스윗 업글권 사용하였습니다. 콜센터에는 기본 스윗이 뭔지 명시가 안되어 있는지 프라퍼티에 따로 전화해서 업글권 써도 되는지 확인하더라구요. 이 프라퍼티의 기본 스윗은 "Park Fireside Suite"입니다. 제가 가는 주간에는 1박에 한 $1,600 정도 하네요... 사실 돈내고 가면 절대로 갈일 없는 곳이지만 또 이런 사치가 마적질을 끊지 못하게 하는거 아닌가 싶습니다.

제이유

아... 다이야 끝물에 예약했다가 눈물로 캔슬했던 그곳... 문열고 나가면 곤돌라가 올라간다는 그곳... 부럽습니돠~~~

프리

일 년 전 후기군요. 얼른 코비드 끝나고 저도 한번 가보고 싶네요. 

만두랑국수

내년에도 비행기로 가족여행은 무리다 싶어 로컬여행을 계획중에 개골님 글 잘 읽었습니다.

현재 하얏트 프로모션으로 글로벌리스트 달성을 염두하고 있기에 글로벌리스트 베네핏을 알아봤는데

아침식사 크레딧을 $120이나 주는군요 ㄷㄷCarmelvalley.png

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114148

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114147

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114146

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4