MileMoa
Search

취리히 Sheraton Zurich - Executive Suite 후기

빛나는웰시코기, 2021-07-26 00:51:26

조회 수
추천 수

스위스 취리히 쉐라튼 호텔,

스탠다드 딜럭스 룸 1박 160 스위스 프랑으로 예약했고

스윗업글권 써서 최고방인 이그제큐티브 스윗으로 받았습니다.

메리엇 플랫 혜택으로 breakfast 포함 되었어요.

코로나로 인해 실내에서는 마스크 착용 의무였고

호텔 내 레스토랑은 조식 서빙하는 곳이 아닌 두 곳들은 잠정폐쇄하였어요.

플랫 혜택 50 스위스프랑(6만원 정도) 받아서

체크아웃할때 샌드위치와 와인한병으로 바꿔먹었..(ㅠㅠ레스토랑 이용하려했는데 브레이크타임 3-6시에 딱 걸렸네요)

수영장은 없고 비즈니스센터,피트니스 센터는 있습니다.

해피아워도 코로나 때문에 잠정중단. 대신 라운지에는 음료와 간단한 스낵(젤리)과 과일이 구비되어 있었어요.

체크인 할때 웰컴 기프트로 치즈케이크 받았어요.

스테터스가 있어서 업그레이드 받고 조식 받는다면

이 스테이는 할 만 한것 같아요. 저는 만족했습니다.

조식

라운지

피트니스 센터 

1층 소모품/식량 파는 매대

8 댓글

cucu

와 시의적절한 리뷰 감사드려요. 제가 10월달 스위스 여행 계획 세우고 있었거든요 라고 쓰고 보니 여행 계획 자체를 웰시코기님 스위스 후기 보고 잡았네요 :)

근데 저 침대 가운데 있는 건 베개 두개를 세로로 놓은 건가요? 저렇게 해 놓는 호텔은 처음 본 것 같아요. 부부싸움 한 부부가 쓰기 딱인듯이요.

저도 이번에 플랫 되어서 하신대로 따라하려고 해요. 리뷰 보니 좀 외곽이란 말도 있던데 어떠셨어요?

빛나는웰시코기

차량 렌트 하시나요? 아니면 스위스패스로 다니시나요? 저는 차는 주차해두고 (주차비 따로 나가요..26프랑 이던가;; 비싸요) 대중교통 타고 취리히 구경 다녔습니다. 위치는 호텔 바로 앞에 트램 역이 있어서 취리히 구경나갈때 타고 다닐 만 했어요! 

cucu

아 저희도 대중교통 (스위스 패스 사려구요) 으로 다닐 예정이에요. 트램 역이 가깝다니 좋네요. 정보 감사합니다. 저희 스위스 여행은 웰시코기님께헌정해야겠어요.

빛나는웰시코기

오호 ㅎㅎ 스위스패스 하시면 맘편하고 좋을것같아요!! 나중에 일정 한번 보여주시면 의견 드릴게요 ㅎㅎ

cucu

와 정말 감사드려요! 정말 든든한네요

랑조

다음 게시물은 취리히 사진들이 올라오겠군요! 언젠가 가봐야지! ㅎㅎ 호텔 리뷰 감사해요!

빛나는웰시코기

취리히 여행때 날씨가 참 좋았어요 ㅋㅋ 근데 올릴 꺼리(?) 가 있는지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 약간 도시들을 많이 다니게 되서 그런가 비슷비슷한 느낌이어요

바이올렛

여행은 코기님처럼...!!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 12
updated 114149

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3322
  • file
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 5
new 114146

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 35
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114142

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114140

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114139

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114138

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114137

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114136

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114135

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114134

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114133

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114132

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114131

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114130

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114129

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114124

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114123

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114122

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114121

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28