MileMoa
Search

자메이카 여행 예약

fly2moon, 2018-01-05 14:04:30

조회 수
추천 수

마모 만세!

결혼 ?주년 기념 여행을 위해 알아보던 중, 편히 쉬다 오자는 생각에 자메이카 예약했습니다.  

호텔

홀리데이인 리조트 2박 (연간 숙박권 + 4만 포인트): 공홈 기준 현금 600불 상당

하얏 질라라 2박 (사인업 보너스 숙박권 2박): 공홈 기준 현금 2600불 상당

항공권

2인 이코노미 왕복 (메릴린치 포인트 50K): 현금 800불 상당

이게 현금 $0 라니... 마모를 알기 전에 제가 상상이나 했겠습니까?

정말 감사합니다. ^^; 

---------------------------------------------------------------------------------

수정합니다. 

제가 메릴린치 포인트로 예약을 한 것이 AA basic economy라는 걸 뒤늦게 깨닫고 ㅠㅠ, 취소한 후 (취소는 예약 다음날 동부시간 밤 11시까지 가능하네요.), 메릴린치 redeem 웹사이트를 한참 뒤져서, basic economy 표시가 없는 티켓을 찾아서 다시 main cabin으로 발권하였습니다. (이코노미 왕복 2장: 51,290 포인트, 현금 1022불 상당) basic은 캐리온 백도 추가 수수료를 내야하고, 변경도 불가능해서, 이게 훨씬 나은 것 같네요. 

그런데, 메릴린치나 AA 홈페이지에서는 그냥 economy라고 나오는데, 메릴린치에서 컨펌 메일 보내준 것에는 그냥 economy basic economy라고 여전히 되어 있어서, 약간 걱정이네요. 제가 직접 미리 좌석 지정도 할 수 있는 걸로 봐서는 제대로 된 것 같긴 한데...ㄷㄷㄷ 

10 댓글

Monica

축하해요.  저도 4월달에 자마이카로 가요. 힐튼 3박 지바 4박 부모님 모시고 아이 둘이랑 6명이서 가요.  이거 계획한다고 꽤 머리 아팠죠.  호텔이랑 비행기랑 사람이 장작 6명이나 되니. ㅠ.ㅠ. 역시 올인쿠르시브가 식구들 하고 가기엔 최고죠.  

마모 만세 맞구요.  이게 돈으로 따지면 얼마입니까.   ㅎㅎ

fly2moon

감사합니다. ^^ 

Monica님도 즐거운 여행 되시길 바랍니다. 저는 단 둘이 떠나서 간편하지만, 그렇게 많은 인원을 모두 알아보고 예약하시다니, 대단하세요. ㅎㅎ 

안이

어쩜 제가 가려고 몇달전부터 혼자 연습하던것을 고대로하셨네요.

메릴린치로 2명 왕복에,  자메이카 올인크루시브.....

혹시 언제쯤 가시는지요?

fly2moon

네...저는 4월 초에 갑니다. ^^ 티어도 없는 저는 하얏 숙박권 2장 쓰기에는 올인클루시브가 제일 좋은 것 같아서요. 칸쿤은 예전에 가본 적이 있고, 자메이카가 홀리데이인 올인클루시브 리조트와 합치면 적당할 것 같아서요...ㅎㅎ

wonpal

참고하시라고 올립니다.

하얏 3박하면 골프 1라운드 주는거는 2016 프로모션이었다고합니다. 

후기만 보고 잘 안알아보고 골프채 들고 갔다가 인당 130불 +20불 (캐디팁)씩 냈내요...ㅋㅋ  그 돈 내고라도 칠만한 골프장이긴 합니다. 

White Witch 에서 쳤어요.

fly2moon

좋은 정보 감사드립니다. 저는 와이프랑 단 둘이 가서, 그냥 푸~욱~ 쉬다 오려구요. ㅎㅎ  골프 실력이 형편 없는지라...ㅠㅠ 

신세계77

한가지 여쭤볼께요. 공항에서 호텔까지 택시를 이용하시나요? 혹시 다른 교통수단이있는지 궁금해요.

유저공이

하얏은 도착하면 전용 도착 라운지에다 셔틀 서비스 이용하시면 되구요. 할리데이인이랑 힐튼은 공항에서 가까워서 그냥 택시 타시면 10불도 안나옵니다. 공항-> 할리데이인->힐튼->하얏 이렇게 7분 10분 15분 정도 걸릴겁니다.

신세계77

감사합니다. 하얏은 자체 셔틀도있네요.. 오호...

fly2moon

네..ㅎㅎ 저도 공부를 더 해봐야 하지만, 지난 번에 후기 남겨주신 분 글을 본 기억으로... 할리데이인으로는 택시를 탈 계획이구요. 하얏에서는 그냥 셔틀 타려구요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114143

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114142

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114141

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 20
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114138

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 12
updated 114137

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 11
updated 114136

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3316
  • file
updated 114133

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
new 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 3
  • file
updated 114131

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114128

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114126

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
updated 114125

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114122

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114120

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114119

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114118

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114117

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114116

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114115

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file