MileMoa
Search

영주권 카드 받았습니다.

오목, 2022-08-09 08:46:33

조회 수
추천 수

검색을 해보니 마일모아 계시판에 첫 질문을 한 것이 2009년 1월이였습니다. 

제가 청운의 꿈을 안고 미국으로 왔던 것은 2001년 여름이였습니다. 

첫 수업 시작하던 날 학교가 보스톤 근교였는데 수업도 취소되고, 9.11이였습니다. 

한국에서 유학생 비자 3번 받고.

결혼도 하고, 부모가 되고

그렇게 시간이 흐르면서 영주권을 받는 것이 저에게는 참 쉽지 않은 일이였습니다. 

배우자가 주 신청자로 영주권을 진행하다가 거절이 되고. 재심도 거절이 되고. 

벼랑끝에 선 심정으로 2년전에 영주권 진행을 시작하고, 미국 온지 21년 만인 8월 8일 영주권 카드를 우편으로 받았습니다. 

21년 유학생 생활을 하면서 13년의 세월 마일모아가 있어서 미국에서 버틸 수 있었습니다. 

마일모아님과 마일모아 식구들에게 감사의 마음을 전하고 싶어서 글을 적습니다. 

영주권 문제로 힘든 시간을 보내고 계신 분들 모두 힘내시기를 바라며 소식드립니다. 

감사합니다. 

111 댓글

Comment Page Navigation

ehdtkqorl123

크 축하드립니다!

빨간구름

축하드립니다. 정말 긴 시간이었네요. 그간 마음 고생이 많으셨겠네요.  

8월 8일에 받으셨으니 재복이 터질 듯 한 느낌이 듭니다.  

항상고점매수

축하드립니다 고생 많으셨습니다 

valzza

와...축하드립니다

bn

축하드립니다

바이올렛

맘고생 많으셨습니다! 축하드립니다!

Cadfael

그동안 고생 많으셨겠지만 그만큼 너무 기쁘시겠네요. 저도 비슷한 시기에 와서 8년 넘게 걸려 영주권 받았었는데 그땐 정말 세상을 다 가진듯 좋았었죠. 이제 마음 편히 지내시고 좋은 일만 생기실 겁니다. 축하 드려요~!

당근있어요

고생 많으셨네요. 영주권 받으신것 진심으로 축하드려요! 

jinjilife

고생 많이 하셨습니다. 진심으로 축하드려요. 

jeje

그동안 마음 고생 하신것 다 잊으시고 행복하게 살아가세요. 

축하드립니다.

도매니저

진심으로 축하드립니다.

고생 많으셨습니다!

넓은바다

그 동안 고생하셨어요. 이젠 행복한 일 많길 바래요.

진행형

축하드려요!! 오목님과 이민 관련 과정중인 모든분들, 응원합니다!

Feelsogood

21년 만에 영주권 받으셨다니....

이 글 보시고 이해가 안되시는 분들도 많으시리라 생각됩니다.

쉽게 받으신 분들도 많으시던데....

하지만 속사정은 잘 모르지만 알 만한 사람들은 다 압니다.

정말 기쁘시겠다는 생각 플러스 만감이 교차 하시리라는 생각에 제 감정마져 벅차 오르네요.

진심으로 축하드리고 앞으로 더 좋은일만 가득 하시기를 진심 응원 합니다.

솔담

먹먹해집니다  축하드려요 고생많으셨습니다 5년후에 시민권 신청하실날이 또 금방 옵니다 

Touchpad

축하드립니다.

아날로그

진심으로 축하드려요. 앞으로 더 좋은 일만 가득하실거에요!

무지렁이

축하드립니다. 맘고생 많으셨네요.

리디아곰

축하드려요!

밀리라니

쉽지 않으셨네요 ㅠ

영주권 때문에 가슴앓이하던 때가 떠올아서 제가 다 울컥했어요

축하드려요^^ 좋은 일만 있으시길 바랍니다!!

iOS인생

와! 정말 축하드립니다!! 

MCI-C

축하드려요!!

ac54

축하드립니다

nysky

축하드립니다!!! 그동안 긴시간 마음고생 많이 하신게 느껴집니다. 

단비지후아빠

너무너무 축하드려요!! 앞으로 더 좋은 일만 가득하길 바랍니다!!^^

바닷가비행기

고생하셨습니다. 진심으로 축하드립니다.

Jester

얼마나 속 많이 썩으셨을지 짐작됩니다. 진심으로 축하드리고 앞으로 하시는 일 더욱 번창하시길 바랍니다

TheMileHighCity

받고 나면 그저 새로운 아이디 하나뿐인데.....

가족들과 괘기 파티 크게 한번 하세요. 진심 축하드립니다!

lovedave

정말 고생많이 하셨네요..축하드립니다!!

궤른냥이

정말 마음 고생이 많으셨을텐데.. 그 마음 저도 왠지 공감이 갑니다. 진심으로 축하드립다. 

playoff

축하합니다!

영주권 신청중이신 다른 분들도 빠르게 받기를 소망합니다.

된장찌개

축하합니다. 감회가 새로우실 날들을 소중한 사람들과 함께 하셔서 더 좋으시겠어요.

kaidou

축하드립니다. 이 마음은 같은 과정 겪은 분들 말고는 절대 이해 못하죠... ㅜㅜ.

Az

축하드립니다. 마음 고생 많으셨습니다. 

딥러닝

21년만이라니 엄청나게 고생많이하셨네요

정말 수고하셨고 축하드립니다!

민데레

축하드립니다.....ㅎㅎㅎㅎ

이젠 영주권이 있으시니 새출발의 의미로 비즈카드 고고고!!!!!ㅎ

Livehigh77

정말 축하드립니다. 오목님에 비할 바는 아니지만 영주권때문에 고생해 본 사람으로서 오랜 여정끝에 받으신 심정이 어떠실지 조금은 짐작이 갑니다. 앞으로 더 행복하시기 바랍니다-*

뭐가중헌디?(구chopstix)

오랜세월 가슴앓이에서 해방된것 정말로 축하드립니다! 아자아자 화이팅! 

뭣이중헌디

축하드립니다!!

ddudu

저도 미국온지 15년만에 겨우겨우 영주권받은 지인이 있어서 그 심정을 조금은 알것같네요. 축하드립니다.

강돌

축하드립니다! 21년이라니.. 그간의 고생이 상상조차 되질 않네요.. 이제 마음 좀 놓고 평안히 지내시길 바라요~

심쿵

정말 축하드려요! 그간 맘 고생이 심하셨을텐데 오늘 파티 하셔야겠네요!! 아니 매일이 파티같이 즐거우셨으면 좋겠어요!!

heesohn

축하드립니다 오목님. ^^

크리스박

21년...영주권이 공기와 같다고 많이들 그러던데요. 있어도 사실 크게 삶이 달라지는건 아닌데 없을때의 심정을 생각해 보면 참 힘들죠.

고생많이 하셨고, 나중에 시민권까지 생각하시겠지만 그때 또 게시판에 알려주시기 바랍니다. :)

LoneStar

축하드립니다. 받아본 사람만 안다는 카드 받기 전까지 길고 긴 과정의 느낌들... 

앞으로 행복한 이민생활 되시길 바랍니다.

우빈애비

정말 축하드립니다. 얼마나 맘고생을 하셨을지...

porsche

축하드립니다. 맛있는거 드세요 ^^

갑바도키아

그간 고생하신 마음이 온전히 전해집니다. 저도 2005년부터 비자 생활을 해오면서 영주권을 기다리고 있는데 부럽기도하고 응원이 되기도 합니다! 너무 축하드려요!

소바

미국에 정착한 사람 치고 이런저런 스토리 없는 분이 없었는데 오목님 짧은 글에서는 정말 많은 고생이 느껴집니다. 영주권 받으신것 진심으로 축하드리고 앞으로 꽃길만 있으시길 바랍니다.

모스걸

우와. 그간의 시간동안 정말 맘고생 많으셨겠어요. (저도 십년만에 영주권 받은 일인) 축하드립니다!

기다림

글 한줄에 다 전할수 없는 이야기가 행간에 숨어있을줄 짐작이 가네요.

저랑 미국 온시기는 비슷한데...오래동안 맘 졸이셨겠어요. 

리젝이란 것도 받고.... 그냥 저는 저라는 사람이 미국이라는 국가에 이만큼 Contribution하고 있으니 당연히 영주할수 있도록 해줘야지 하는 마음으로 진행했어요. 결국 곡절은 있지만 나오긴 하더군요. 

뉴저지 사시면 술한잔 사드리면서 이야기 듣고 싶어요. 

아무튼 이제는 가족 모두 맘 편하게 미국생활 더 즐겁게 하시고 건강하시길 바래요. 수고하셨어요.

소녀시대

정말 고생하셨습니다~ 축하드려요~~! 앞으로 인생에 더더욱 꽃길만 걸으시길 기원합니다~ 

에타

축하드립니다!! 적지는 않으셨지만 글에서도 그동안 겪었을 힘겨운 나날이 보이네요. 너무 고생많으셨어요 ㅎ 이제 미국 생활을 더 즐기실 일만 남았네요 ㅎ

Maru

정말 너무너무너무 축하드립니다!! 그 동안 얼마나 크고 작은 마음고생하셨을지 감히 짐작도 안가네요!

앞으로 항상 행복하시고 무슨 일이든 뜻대로 이루시길!!

레드크

고생하셨습니다! 축하드립니다!

마적level3

고생 많이 하셨네요~~ 축하드립니다!!!

JM

고생 많이 하셨습니다. 축하드려요. 

체다치즈

정말 축하드려요! 영죽권 문제는 겪어보지 않은 사람은 절대 이해할 수 없는 종류의 어려움인 거 같아요. 진심으로 축하드립니다!!

달또

21년의 기다림의 시간 끝에 영주권 받게 되셔서 정말 축하드립니다. 저도 미국 온 지 18년 차이지만 아직 영주권을 받지 못했는데, 오목님의 경험담을 보며 다시 희망을 가져봅니다. 귀한 경험담 나누어 주셔서 감사합니다.    

베이글야옹

정말 고생 많으셨습니다. 축하 드립니다. 이제 더 많이 남은 날들 하하하호호호~ 웃으시며 편히 사십시요. 응원하겠습니다!

검은수염

축하드립니다. 저도 f1비자 10년에 h1비자 6년이 곧 만료되는데 얼른 영주권 받았으면 합니다. 신분때문에 걸린 제약이 얼른 풀렸으면 좋겠어요ㅜㅜ

클로비

축하 드립니다. 고생 많으셨어요.

이론머스크

축하드립니다!

캡틴샘

정말 너무 고생 많으셨네요. 진심으로 축하드립니다!

Cestlavie

축하드려요!

박건축가

고생많으셨습니다. 정말 축하드리고 앞으로 꽃길만 걸으시기 바랍니다!

피칸파이

21년이라니 정말 고생 많이하셨습니다. 진심으로 축하드립니다!

감사*2

그 긴시간 잘 버티셨습니다. 진심으로 축하드립니다.

나만의방법

진심으로 축하드립니다!

음란서생

축하드립니다! 가까운 해외라도 한번 다녀오셔요!! 영주권 한번 써보셔야죠!!!

땅부자

축하드립니다!!

리리코

진심으로 축하드립니다~!!!

샹그리아

축하드립니다.  그동안 고생 많으셨어요.  앞으로는 좋은 일만 있으시기를 바랍니다. 

낙동강

묵은 음식이 소화가 되어서 훅 나온 기분이네요!  축하드려요!

Hannah7

너무 축하드려요.

칼엘

정말 축하합니다. 이제 지긋지긋한 비자 인터뷰가 없어져 시원섭섭(?)하실겁니다. ㅎ

Domtar

정말 축하드려요 참 내 나라가 아닌곳에 살면서 힘든일, 서러운일이 많으셧을텐데 긴 기다림끝에 좋은 결과가 있어서 너무좋습니다! 계속해서 대기만성하시길 바랄께요

이돈네요

축하드립니다 마음고생 많으셨겠네요

발걸음

축하드려요!!

poooh

권씨 문중에 들어오신걸 축하 드립니다 

duruduru

궁금증: 영주권카드 받으신 순간 흘리신 눈물의 온도, 분량, 가치?

오목은 5개, 바둑은 19줄, 영주권은 21년... 정말 만감이 교차하고 먹먹하셨을 것 같은 느낌이 저에게까지 밀려 오네요.

ThinkG

축하드려요~
참 이민 관련은 많은 우여곡절이 있는 경우가 많아요 ㅡㅡ"

오랫기간이 걸리셨던만큼 큰 기쁨으로 답례받으실꺼라 상각되내요!!! 이런날은 삼겹살에!!!!

KoreanBard

담담하게 글을 쓰셨지만 그동안 얼마나 많은 고생과 스트레스가 있었을까요.

앞으로 더욱더 좋은 일 가득가득 일어나길 빕니다. 화이팅~!

쌀꾼

정말 너무 축하드립니다!! 영주권이란게 받으면 아무것도 아니라고 하지만 받기 전까지 그 고통은 본인만 아는 어려움이죠!!

앞으로는 좋은 일만 가득하실거에요!!  

오목

안녕하세요, 원글입니다. 너무 많은 분들이 댓글로 축하를 해 주셔서 감사하고 부끄럽고.....

한국 방문에 이런 댓글을 달게 되어 감회가 새롭습니다. 영주권 받고 앞으로 더욱 열심히 살아야겠다는 다짐을 하게 되었습니다. 

영주권 진행중이신 모든 분들 화이팅하시기 바라며 소식드립니다. 

베가본드

짧은 글이지만, 읽는데 울컥 하네요. 늦었지만 축하해요.

천재고파

정말힘드셨겠어요. 축하드려요!

아라리요

너무 축하드려요~!

마적level3

아이고 축하드립니다~ 이민 생활 파이팅입니다! 

답찾아

정말 정말 축하드립니다. 앞으로 더욱더 좋은 일들만 항상 가득하시길 바랍니다. 

porsche

축하드립니다. 마음이 편안 하시겠어요 ^^

windy

와 정말 축하드립니다. ㅎㅎㅎ

밤의황제

많이 많이 축하드립니다. 행복한 미국 생활 하세요. 이제 입국 심사대에서 웰컴 홈 이란 소리 들으실겁니다..

futurist_JJ

축하드립니다~ 타임라인이 없는 간결한 글이지만, 

많은 일들이 있으셨고, 고생했던 마음이 느껴집니다. 

바나나맛우엉

정말 축하드립니다. 글에서 많은 고민과 세월이 느껴집니다.

행복한 미국생활만 가득하시길 바립니다.

마일모아

오랜 시간 고생 많으셨습니다. 이제 꽃길만 걸으시길 바랍니다. 

favor

축하드립니다!!! 

생수통

와! 긴 시간동안 마음고생 하셨을 거 생각하면 곧바로 시민권도 받으셔도 될것 같은데.. 아무것도 아닌 카드 쪼가리이지만 막상 소지하고 나서부터는 막강한 걸 알게 되었던 기억이 납니다. 

힘들게 받으신 만큼 앞으로는 좋은 일들만 줄줄이 생기시길 바라겠습니다. 

시선차이

축하드려요! ㅎㅎ 저도 최근에 영주권 받고 아멕스 본보이 비즈니스 달렸습니다! 비즈니스 카드 고고고!

똥칠이

고생많으셨네요. 진심으로 축하드립니다!!

111 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file