MileMoa
Search

AMEX의 우버크레딧 GOLD($10) + PLAT($15) = $25/월 uber credit을 UberEats에 사용해 왔습니다. 2월까지도 문제 없이 처리되어 왔습니다.

그런데 3/25 사용한 $30.07 ubereats 오더가 uber cash credit을 놔두고 전액 AMEX 카드로 청구되었더라구요.

uber는 customer service 전화번호가 없습니다 ??? 첨 알았습니다.

그래서 In app help로 해당 오더의 결제수단을 uber cash credit으로 변경 요청하였으나,

겨우 하루 한번 답변하면서 전화번호가 뭐냐? 이름/이메일이 뭐냐? 우버라이드는 크레딧보다 큰금액이 uber cash적용되지 않는다(uberetas인데 처음부터 안 읽어보는거 같습니다.) 처음부터 다시 설명해 봐라. 해서 >>> $25 uber cash credit을 먼저 적용하고 잔액을 amex card에 charge해달라고 몇번을 보냈습니다.

이러다가 시간이 가고, 4/1일 오늘 3월분 amex uber credit $25이 expired 되었다고 나옵니다.

uber 일하는게 참 답답하네요. 내일은 4월분 크레딧이 적용되는지 오더해 볼 생각입니다.

안되면 Amex에 charge를 dispute 해볼까요? 

혹시 uber eats cash credit 관련 고객지원을 받는 다른 방법이 있는지 아시는 분 도움 부탁 드립니다.

28 댓글

사회초년생

‎ 

아지빠

그렇군요. 감사합니다.

AMEX에 연락해 봐야겠네요.

사회초년생

‎ 

아지빠

감사합니다. AMEX에 채팅했더니 $25 credit 넣어준답니다. goodwill로 주는 것이라 이번 뿐이라고 다음달 부터는 안된다네요.

다음달 부터는 제대로 되길...

암튼 우버는 CS 문제가 있네요. 

phokary

저도 이 문제로 골머리를 썩었는데 결론 우버에다가 해결을 해야됩니다. 처음엔 아멕스가 임시방편으로 해결은 했는데 결국 아멕스도 하는말이 자기들 전산은 오류가 없다. 우버가 해결해야 한다고 해서 우버에다가 며칠을 닥달을 하니깐 해결이 되더군요.

Prodigy

이게 해결이 되긴 되나요? Uber Eats 시스템이 너무 이상한건지...몇달째 싸우고 있거든요...아 진짜 말 그대로 더러워서 안 쓰게 될 상황이네요...

Prodigy

오 이런 방법이 있군요! 감사합니다.

괜츈한가

전 제 카드등록이 안되요ㅜ 에러난다고 하는데 또 링크됐단 이메일은 옵니다. 당연 크레딧도 안들어오구요. 

10불이지만 일년이면 백불 넘는데.. 아까워요. 

시간날때 전화나 해보든지 그러다가도 미루게되네요

아지빠

우버는 CS 전화번호가 없어요. ㅠㅠ

이런경우 전에 어디서 봤는데, 카드를 분실신고하시고 재발급 받으셔서 우버에 다시 등록하시면 된다하더라구요.

카더라라 죄송...

마아일려네어

저도 플랫 재발급 받아서 다시 등록해서 잘 쓰고 있습니다. 카더라는 아니에요.

괜츈한가

두분모두 감사합니다. Replace 요청했어요. 

후이잉

저희도 계속 안 들어와서 카드 리플레이스 (분실 신고, 그냥 교체면 카드 넘버 받아서, 분실 신고 후 새 넘버로 받았습니다) 했는데,

3월 중순에 3월달 거 안 들어오더라구요..

근데 4월 1일 4월달 크레딧은 들어왔다고 하더라구요...

(매 달 1일날 들어오기 때문에, 중간에 다시 enroll해서 안 들어오는거라고 하네요..-_-;)

그래서 지금 아멕스랑 쳇 중인데 어찌 될 지 모르겠습니다...

정말 우버는 ㄱㅈ 같긴 하더라구요...

앱도 구려, 컨택도 힘들어...

정말 아멕스 다이닝 크레딧과는 달리 쓰기 정말 불편한 것 같아요...

괜츈한가

아ㅜㅜ 그냥 데미지로 리플레이스요청했는데.. 

분실신고로 해야했나봐요 ㅜㅜ

정말 ㄱㅈ같네요

후이잉

다른 글타래에서 다른 넘버로 받아서 다시 새로 등록해야 한다 하더라구요..

그래서 원래 리플레이스 하려다가 그건 번호 그대로 간다고 해서, 분실 신고 했습니다

아멕스에서 전 2~3월달은 그냥 넘어가라네요... -_-; 그지같은 우버...
결론은 우버가 잘못했지요 -_-;

슈슈

제가 이거 똑같이 당하고 이메일 한 다섯통 보냈는데 걍 포기했습니다..

Beauti·FULL

저도 우버크레딧 때문에 골치가 좀 아팠는데요, 에전에 살던 주에서 우버를 만들고, 우버이츠가 생기고, 다른 주로 이사오고 등등 여차저차하다보니까 제가 우버 어카운트가 두개가 있나봐요. 이게 아멕스 플랫 $15 만 있을 때에는 상관이 없었는데 골드 $10 크레딧이 생기면서 꼬였습니다. 제가 (현재는 사용 안하는) 예전 우버 어카운트에 그 골드카드가 등록이 되어 있었나봐요. 근데 아무리 생각해봐도 전 우버 어카운트가 하나인데 암튼 우버측에서 저는 어카운트가 두개가 있다고 하고 골드 카드는 예전 어카운트에 이미 등록이 되어 있어서 두개의 우버 어카운트에 동일 카드가 등록이 안되서 그런다는거에요.

그래서 예전 우버 어카운트는 난 뭔지도 모르고 지금 쓰는게 내 우버 어카운트다, 했더니 메뉴얼리 $10 을 넣어줬습니다. 예전 우버 어카운트는 안 쓰니 매달 연락하기 서로 번거로우니 다음달에도 자동으로 되도록 해달라했는데 역시 그건 안되었어요. 그 다음달도 또 연락해서 $10 메뉴얼리 받고 이걸 매달하기 너~~~무 귀찮아서 우버 트위터에 문의했더니 결국 해결 되었습니다. 4월달에는 플랫하고 골드 두개가 다 잘 들어와 있네요.

결론: 우버 트위터에 문의해보시고 (처음엔 우버 트위터 공식 계정에 글을 올리면 dm 으로 연락이 옵니다.) 잘 해결 되시길 바랍니다.

Prodigy

우버 트위터 support 말씀하시는거죠? @Uber_Support

Beauti·FULL

네. 거기 연락해서 두번인가 세번만에 어카운트 합쳐졌고 지금은 골드 플랫 다 잘 들어옵니다.

Prodigy

예, 감사합니다. 그나마 트위터로 하니까 연락이 오긴 하네요 ㅎㅎ 근데 제가 아멕스 골드가 없어서 우버/우버잇츠에서 크레딧을 받을 수 없다는 멍멍이 소리를 하네요. 4년동안 쓴 이 골드카드는 그럼 뭔가 싶고...

Beauti·FULL

아. 저도 처음 리액션이 그거랑 비슷했어요. 골드 카드는 다른 어카운트에 연결 되어 있고 한 카드는 하나의 우버 어카운트에 밖에 연결이 안된다고. 혹시 우버 어카운트 로긴이 전화번호로 되어 있는 것과 이메일로 되어 있는게 있으면 우버 시스템에서 두개의 다른 어카운트로 인식할 확률이 있을지 몰라요. 트위터로 (dm 이죠) 이메일과 전화번호 둘 다 알려주시고 혹시 내 이름으로 duplicate accounts 가 있는지 보라고 한번 더 어드레스 해보세요. 저도 두번인가 세번만에 두개의 duplicate accounts 가 합쳐졌다고 이제는 골드와 플랫 둘 다 적용 될거다라고 하더니 정말 그렇게 되더군요.

Prodigy

오 그랬군요. 자세한 설명 감사합니다. 다시 한번 보내봐야겠네요.

Prodigy

저도 갑자기 지난 5월달까지 괜찮다가 이번달부터 uber credit이 안들어오기 시작했습니다. AMEX customer service에 두번 문의했는데 uber측 문제라면서 말을 돌리네요. uber/uber eats app을 각각 다시 깔고 카드 등록 새로 했는데도 안되네요. 두번째는 강하게 항의했는데 24시간 기다려야 한다는 소리만 해서 일단 또 기다리고 있습니다. 오늘 밤까지 안되면 내일은 supervisor랑 직접 통화할라구요. 근데 uber customer service가 진짜 별로네요. 어디다가 컨택해야 할지 모르겠어요. 위에 @BeautiFULL 님 말씀대로 트위터가 답인거 같습니다.

으리으리

골드카드를 P1,P2에 모두 등록해놓았고, 지난 5월까지는 P2에 Credit이 들어왔습니다. 그런데 이번 6월에는 P1에 들어왔어요. 혹시 이런 경우도 있을 수 있으니, 참고하시길!

Prodigy

제 p2는 우버/우버이츠에 카드등록을 안해놔서 그런 케이스는 아닌거 같습니다. 그래도 답변 감사드려요 ㅎㅎ

아지빠

혹시 아맥스 분실신고후 카드번호 변경발급 받으시면, credit report에 새카드 발급으로 올라갑니다.

체이스 5/24 민감하신 분들은 1개 카운트가 올라갑니다. 

grayzone

일반적으로 아닙니다. 이렇게 되면 뭔가 꼬인겁니다. 

아지빠

그렇군요. 확인 감사합니다.

poooh

제경우에는 골드카드 $10이  안들어 와서, 아멕스에 연락을 하니, 우버와 연결해 줘서, 골드카드가 다른 어카운트 (P2) 와 연결이 되어 있고 그 카드가 먼저 등록이 되어서 다른 어카운트(P2) 로 크레딧이 들어 갔다 해서, 다른 어카운트에서 카드 지우고, 다시 제어카운트에 등록이 했더니 $10이  바로 들어 오더군요. (우버에서 정확히 어떤 어카운트다 라고 얘기 해주더군요.)

그리고 몇달 $25 (골드$10, 플랫 $15)씩 잘들어 오다가 , 갑자기 이번달에 안들어와서 아멕스에 연락을 했더니,  우버 vip 라인으로 연결을 해줘서 잘 해결 봤습니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114149

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114148

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 9
new 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114144

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114142

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114141

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114140

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114139

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114138

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114137

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114136

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114135

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114134

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16