MileMoa
Search

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

memories, 2021-06-14 23:37:39

조회 수
추천 수

안녕하세요~! memories입니다.

작년에 갔어야할 하와이를 취소하고 멀게만 느껴졌던 카우아이 5박+마우이3박 여행이 드디어 10일앞으로 다가오니 갑자기 마음이 급해집니다. ^^;

오하우, 마우이, 빅아일랜드 섬들의 경우 맛집 소개글이 종종 보이건만..... 카우아이는 섬이 작아서 그런건지 생각보다 맛집 소개글이 없더라구요.

그래서 제가 후기를 보고 정리한 리스트도 올려보고 또 추천 맛집이 있는지 궁금해서 이렇게 게시물을 만들어봤습니다. 제가 Grand Hyatt Kauai에 머물 예정이라 거리는 GH기준입니다.

맛집 있으시면 추천 부탁드려요~

• Big Save Market - Grand Hyatt Kauai에서 제일 가까움 7분거리 Poke bowl 맛있음 
  • Kalena Fish Market – Lihue – Korean operated place open only for lunch. (ENH)
  • Foodland – 다른 섬에서 평이 좋아 찾아보니 카우아이에는 북쪽에만 있더라구요.;  치킨이랑 코코넛 커리 등. 파파야도 맛있었습니다.  (슬로라이프)
  • Hamura Saimin 시내에 싸고 맛있음 (oneworld) 첫인상은 별루지만 맛있음 꼬치는 별루 사이민만 추천 (캡틴) 공항근처
  • Ishihara Market (포케 추천 맥블) 도시락이나 poke 알려져 있음 (조약돌) 남서쪽 32분 와이미아 캐년 입구 근처. Chuka Idako (baby octopus)가 고소하고 Kimchi Shrimp도 맛있었다고 들었음. Ahi Poke도 여러 종류. (슬로라이프)
  • The Fish Express- 보트투어 가이드 추천 일본인이 하는 poke . 최고. 랍스터 poke 있음. 공항근처 22분, across from Walmart (ENH) 유명한 포케집이라 현지인도 많이 옴. Ahi Poke 종류가 6가지 정도 있고, hamachi, Salmon, Shrimp도 한 두 종류씩 때에 따라 있는 것 같음. 인스타에 그 날의 메뉴도 올라옴. 도시락 같은 것도 있고, 음료와 망고 등 여러가지를 팜. 두 번 방문함. 
  • Koloa fish market (koloa 지역, popiu에서 10분가량) -- 포케.  하와이 다니면 먹어본 3-4곳 중에 가장 맛있었음 (카우아이에선 여기만 감) (바클리26), #1 choice for poke (ENH) 포케집. 주문 받고 포장해주는 시스템. 피쉬 익스프레스보다 비싸다고 느낌. 맛은 괜찮으나, 피쉬 익스프레스가 더 낫다고 생각. (슬로라이프) 
  • Makai Sushi - Kukuiula Market (5분거리)라는 마트안 사람 줄서있음. Gorilla Poke  맛있음. (?)  마켓 코너에 투고만 파는곳인데 인기가 정말 많고 golilla poke bowl  맛있어요 (Bosamo)
  • Pono Market – Kapaa (ENH)
  • Kukuiula shopping center 에서 매주 수요일 오후에 culinary market (farmers market) 가셔서 white sugarloaf pineapple 드셔보세요. Kukuiula shopping 에 Eating House 1849도 좋았어요. (ENH)
  • Eating House 1849 - 포이푸 비치 근처, Roy Yamaguchi의 식당 중 하나. 야외에서 먹는 것 같음. 한 달 전쯤 전화로 예약. 타파스 메뉴는 백립 빼고 다 주문했고, 립아이가 특히 맛있어 하나 더 주문. Butterfish 덮밥도 정말 부드럽고 맛있음. 파인애플 업사이드 다운 케이크는 굽는데 20분쯤 걸리지만 맛있음. 서비스도 빠르고 한국에서 오신 분들이 특히 좋아함. * 온라인 예약이 안될시 전화로 하면 성공 가능함 (돈쓰는선비)
  • 쉐라톤 코코넛 비치 로비 카페 - Ube Macnut Latte 정말 고소하고 취향저격. 아보카도 토스트도 맛있음. (슬로라이프) 
  • Coconut's Fish Cafe - 피쉬 타코에서 살짝 비린내 실망. 기대 안 한 풀드포크와 코코넛 쉬림프 맛있었음 (슬로라이프)
  • Aina Kauai: 한 달쯤 전 오픈테이블 예약. 저녁 5시와 7시 타임이 있는데 5시가 조금 덜 붐빔. 9가지 코스 카이세키 요리. 생선과 채소 요리는 맛있으나 중간에 나온 고기는 기대에 못 미침. 로컬건강식. 서비스도 친절. 2시간 정도 걸림. (슬로라이프) 
  • Kim Chee Restaurant - LIH 공항 근처의 김치 레스토랑 (유나).
  • Korean BBQ Restaurant 이것저것 새우튀김을 제외하고 다 맛있음. 다음에 간다면, 갈비와 고기전 (Meat Jun), 오징어볶음 만 시켜서 먹을것임. 친절. 카우아이가면 다시가고픔 (mattk88)
  • Smiley's - 공항에서 5 맛집. 치킨+슈림프 콤보 맛있음. 로컬분 추천으로 데리야키 버거, 갈비, 매커로니 샐러드 주문. 매우 맛있음. (바클리26)
  • Po's kitchen -- Smiley's 바로 옆 가게인데 런치박스 메뉴 하나만 있음. 맛있었는데 smiley's 가 더 맛있음 (smiley's가 전반적으로 양념이 더 셉니다) (바클리26)
  • Anuenue café 호텔에서 가깝고 브런치 먹으러 2 갔는데 괜찮았어요 (Bosamo)
  • Hanalei Taro & Juice Co - 음식이 맛있었어요. 거기에서 떡 같은거 파는게 특히 맛있더라고요 (shilph) 북쪽
  • Mark's place (공항에서 10분거리) -- 로코모코, 돈까스, 테리야키 비프 등 런치 플레이트. 디저트로 butter mochi가 있는데 쫄깃한 달달한 빵. 쫄깃한 것 좋아하시면 매우 추천. (바클리26)
  • Eden coffee (koloa fish market 바로 근처) -- 커피, 커피 specialty drinks 다 괜찮았습니다. (바클리26)
  • Japanese Granma’s Café – Hanapepe – surprisingly good Japanese meal (ENH), 맛은 오하우 하코네보다 못해요. (Bosamo), 가성비 꽤 안좋습니다. 양도 작고 맛도 그냥 그렇고요. (mattk88).
  • Mike’s Place: Loco Moco, Chicken Katsu, 그날에 스페샬인 Cajun Spiced Ahi 를 시켜서 저희 세식구가 먹었는데, 음식들은 괜찮음. Chicken Katsu 는 양이 많아서 이층으로 쌓아줌.  안에 앉는데가 없어 앞에 마련된 벤치에 앉아서 먹었는데 처음에는 파리들이 좀 오더니, 나중에는 비가 오고 그래서 먹는데 좀 불편. (mattk88)

• Jojo's Shave Ice - 쉐이브 아이스는 여기가 맛있음 (shilph) 남서쪽....찾아보니 리뷰가 좋네요. Make sure to add macademia nut ice cream to your shave ice (ENH)
  • Waikomo Shave Ice (in Poipu) - 하와이에서는 쉐이빙 아이스크림을 꼭 먹어봐야할듯 합니다. Grand Hyatt Kauai안에도 있는것 같더라구요?
  • Wishing Well Shaved Ice – 카우아이 북쪽 강추 (Bosamo)  별로였음 오히려 맞은편 Hanalei Taro의 음식이 맛있음 (shilph)
  • Puka Dog – Poipu Shopping Village – got to try at least once (ENH)
  • Kauai Bakery - 카우아이 malasadas 맛있음. 한국식 도너츠같은 맛인데 입에서 녹았던 기억이... :) (우냉)
  • Papaya's - 유기농 마켓이고, 파파야와 용과 등을 사서 먹었는데 신선하고 맛있었음. (슬로라이프)

정리하다보니 한가지 깨닭은 점(?)이 있는데요. 하와이는 마켓에서 파는 포케나 음식들이 괜찮다는 점입니다. 마우이의 경우 Tamura's Fine Wines & Liquors 나 Foodland등이 추천되던데 카우아이에는 Foodland만 한군데 있고 없더라구요. 대신 Big save market이나 Kukuiula market, Ishihara Market등이 좋은것 같아요. 

위 리스트에 더해서 이번에 가능하면 GH에 있는 Tidepools에서 저녁을 한번 먹어볼까 합니다. 가깝고 리뷰도 좋더라구요. 비싼건 흠..ㅠㅠ 이지만 한번은 가보는걸로..

그럼 여러분의 맛집 추천을 기다리겠습니다.

Bon Appetit~!

28 댓글

shilph

저는 Wishing Well Shaved Ice 은 별로였어요. 오히려 맞은 편의 푸드카트인 Hanalei Taro 의 음식이 맛있었어요. 거기에서 떡 같은거 파는게 특히 맛있더라고요.

쉐이브 아이스는 JoJo's Shave Ice 가 더 좋았어요. 옆의 shrimp station 은 별로였고요. 무엇보다 테이블 청소가 전혀 안되어 있더라고요 ㅠㅠ

memories

오 JoJo가 리뷰가 좋네요. shrimp station은 저의 후기 리뷰에 의하면 마우이의 Gest 말고는 별로라는 결론이.....ㅎㅎ 업데이트 감사드립니다~!

오하이오

준비 잘 하고 계신 것 같아요. 추천은 못드리지만, 응원하려고 들어왔습니다. 언젠가 정리하신 목록을 제가 써볼날도 오면 좋겠다는 바람을 갖고요^^ 즐거운 여행하시길 바랍니다!

memories

오하이오님 감사합니다~! 저희는 이번에 한국을 진짜 가고 싶었는데 못갈거 같아서 갑자기 하와이로 선회했었습니다. 애들이 응답하라씨리즈에서 시작해서 BTS, 블랙핑크를 알더니 한국을 넘 가고 싶어하더라구요. ^^; 오하이오님 가족 한국 방문이 부럽습니다. 한국에서 좋은 시간 보내세요~ ^^

shilph

아, 포케는 Costco 에서도 팔아요

memories

넵 전에 마우이 갔을때도 잘먹었습니다. 마우이 코스코엔 진짜 필요한게 다 있더군요~! 마우이 있는동안 두번이나 갔었네요....하와이 가려면 코스코 멤버쉽이 필수품이라는..^^;

바클리26

안녕하세요. 한 달전에 카우아이 다녀왔습니다. 몇 군데만 추가하자면:

Mark's place (공항에서 10분거리) -- 로코모코, 돈까스, 테리야키 비프 등 런치 플레이트. 디저트로 butter mochi가 있는데 쫄깃한 달달한 빵입니다. 쫄깃한 것 좋아하시면 매우 추천입니다.

Koloa fish market (koloa 지역, popiu에서 10분가량) -- 포케.  하와이 다니면 먹어본 3-4곳 중에 가장 맛있었습니다 (카우아이에선 여기만 갔습니다)

Eden coffee (koloa fish market 바로 근처) -- 커피, 커피 specialty drinks 다 괜찮았습니다. 

Smiley's -- 본 글에 이미 언급해주셨는데, 저는 옆에 주문하던 로컬분의 추천으로 데리야키 버거, 갈비, 매커로니 샐러드 주문해서 먹었는데 매우 맛있었습니다.  

Po's kitchen -- Smiley's 바로 옆 가게인데 런치박스 메뉴 하나만 있습니다. 맛있었는데 smiley's 가 더 맛있었습니다 (smiley's가 전반적으로 양념이 더 셉니다)

하와이 여행을 마모 덕분에 비행기, 호텔 모두 포인트로 잘예약하고, 여행정보도 얻었어서, 가입 후 첫 글로 카우아이 음식 추천 글을 올리려 생각 중에 이 글을 보고 이렇게 댓글로라도 남깁니다. 

memories

바클리26님 생생한 식당 정보 감사드립니다~! 본문에 업데이트 하겠습니다. ^^ Smiley's가 생각보다 괜찮나보네요. 생각안하고 있었는데 고려해보겠습니다. 감사합니다~!

ENH

저희는 Kauai를 15년 이상 거의 매년 여행하는데 Napali Coast cruise 강추합니다.

Japanese Granma’s Café – Hanapepe – surprisingly good Japanese meal

Puka Dog – Poipu Shopping Village – got to try at least once

Koloa Fish Market – Koloa – #1 choice for poke

Jojo’s Shave Ice – Waimea - make sure to add macademia nut ice cream to your shave ice

Fish Express – Lihue - across from Walmart

Pono Market – Kapaa

Kalena Fish Market – Lihue – Korean operated place open only for lunch.

memories

헉 정말 카우아이 전문가이시군요~! 저희도 이번에 Holo Holo Napali Sunset Cruise를 예약했습니다. 추가로 Zipline도 아이들이 타고 싶었는데 너무 늦게 알아봤는지 자리가 없더라구요. ㅠㅠ 식당 추천 감사드려요 본문에 업데이트 하겠습니다. ^^

ENH

Zipline은 항상 space가 없다고 하는데 하루나 이틀전에 연락해보면 자리가 생기더라구요.  우린 Koloa Zipline 이용했는데 예약한날 비가 엄청와서 5개 타고 취소.  Reschedule 옵션을 줘서 다음날 다시 다 타서 총 13번 zipline 했던 기억이. 물론 몇년전 이구요.

HoloHolo sunset cruise 는 snorkeling이 없어서 저흰 오전 schedule을 선호합니다.  큰배는 동굴안에 들어가지 못해서 저는 작은 보트가 좋은데 개인취향입니다.

Kukuiula shopping center 에서 매주 수요일 오후에 culinary market (farmers market) 가셔서 white sugarloaf pineapple 드셔보세요.  Kukuiula shopping 에 Eating House 1849도 좋았어요.

참고로 저희는 Marriott Waiohai 타임쉐어가 있어서 Poipu 만 가고 제 recommendation 도 공항근처에서 남쪽 (포이푸)과 서쪽 (Hanapepe/Waimea)에 국한됩니다.  

memories

조언 감사합니다. 하루 이틀전에 수시로 연락해봐야겠네요. 아이들이 하와이에서의 zipline을 넘 원하네요..^^; 저희가 목요일도착 화요일 마우이로 떠나는 일정이라 수욜에는 카우아이에 없네요..ㅠㅠ farmers market은 다음을 기약해야할것 같습니다. ^^ 본문엔 업데잇 하겠습니다. 다시 한번 감사드려요~!!

한인업소록

Napali Coast cruise 예약할려고 하는데요

https://www.viator.com/

요기서 예약 하면 되나요
검색해보니 너무 많아서 제대로 하는건지 모르겠어요

Junio206

ENH 님 3월에 Kauai 예약했는데, Napali Coast Cruise 를 어떤걸 하면 좋을까요? 아이는 없고, 어른 둘이요. 찾아봤는데, 여러가지가 있더라구요. 몇개 꼭 찝어서 나눠주시면 정말 도움 많이 될거 같아요.

memories

제 글이 토잉되었었군요. 이상하게 저한텐 답글 올라왔다고 알람이 안뜨네요..^^; 저는 HoloHolo Charters를 이용해서 sunset 크루즈했는데 정말 좋았었습니다. 카우아이 후기 올려야하는데 바쁘다는 핑계로 못올리고 있네요..-.- 웹싸이트는 https://www.holoholokauaiboattours.com/kauai-boat-tours/ 이구요. 한가지 팁을 드리자면 카우아이 코스코에서 기프트 카드를 할인된 가격에 팔아요. 전화나 웹사이트에서 총금액을 미리 물어보시고 구입하시면 됩니다. 약 20% 할인율이었던걸로 기억합니다. 예약하실때 코스코 기프트 카드로 할거하고 하시면 당일날 기프트카드 (100불단위) + 잔금 크레딧카드로 결제할수 있어요. 음식도 입에 맞았고 가이드도 친절하고 좋았어요. 좋은 여행 되세요~

Junio206

꿀팁 감사합니다. 후기 기대할께요.

우냉

카우아이 malasadas 맛있었어요. 기억이 가물가물한데 "Kauai Bakery"(Lihue)였던것 같아요. 한국식 도너츠같은 맛인데 입에서 녹았던 기억이... :)

memories

코스코 근처네요.. 감사합니다 ^^

Opeth

와...후기 기대합니다!

memories

감사합니다. 근데 언제 쓰게 될런지는...ㅎㅎㅎ 음식점 간단 후기는 여기 업데이트 하도록 하겠습니다. ^^

슬로라이프

덕분에 여행 잘 다녀왔습니다. 감사합니다!

memories

도움이 되셨다니 기쁩니다. 토잉된김에 슬로라이프님 리뷰도 업데이트 해보았습니다. 감사합니다~!

beel204

이렇게 올려주셔서 너무 감사드립니다. 10월에 갈려고 생각중이에요.  추천해주시는 곳으로 다녀봐야겠습니다.  Zipline도 애들이너무 좋아할것 같고 크루즈도 너무 좋아보입니다.  다들 너무 감사드려요.   

돈쓰는선비

곧 가는 카우아이에 엄청 도움이 될 글입니다. 이 글 하나로 카우아이 식사는 준비 완료입니다. 정리 글 감사합니다.

*추가

Eating House 1849는 웹사이트에서 온라인 예약이 가능한데요, 2주 안남은 시점에선 예약가능한 자리가 전혀 없네요. 전화하니 원하는 시간/원하는 날짜에 예약이 가능했습니다. 혹시 온라인 예약이 불가능한 분들은 전화를 하시면 예약이 가능하지 않을까 싶습니다.

memories

카우아이 가시는군요~! 즐거운 여행되세요~!! 그리고 좋은 정보 업데이트 감사합니다. ^^

유쾌한C

맞아요. 지금 카우아이에 있는데 Eating House 1849, Tidepools, Aina  를 온라인으로 예약 못해서 당일 전화 하고 다 갈 수 있었습니다.

온라인 예약 안 되면 꼭 전화해서 가 보세요.

Toody

오늘 카와이에서의 행복한 일주일을 마무리지으며 개인적인 취향을 좀 적어봅니다. 

Happy Eats - Huli Chicken & Ribs

공항 근처에 토,일 주말만 장사하는 집입니다. 

인생급 훌리훌리치킨과 립을 맛봤네요. 강추합니다!

JoJo's Shave Ice

3개 지점중 Waimea 에 있는곳이 가장 맛있었습니다. 

Da Crack Mexican Grinds

새우 타코와 브리또가 맛있습니다. 양과 가격도 괜찮습니다. 

Holey Grail Donuts

가격과 양은 사악합니다 (작은 도넛 4개에 $18) 하지만 처음 맛볼수있는 도넛이였고 일하는 직원이 친절합니다.. 

농부

언젠가 올릴려고 했는데 드디어 올리네요.

Eating house -맛집인데 간 날이 문 닫아서 못갔어요. 다음번에 꼭 갈려고요

Hukilau lanai 음식은 다 맛있는데 다 좀 짰어요. 예약 필수에요.

Outpost coffee 하와이에서 젤 맛있게 마신 커피. 강추에요. 슈퍼마켓 뒷쪽에 있어요

Aloha roastery 여기 커피, 머핀, 코기뇽 도 맛있어요. 

Holey grail donut- 카우아이에서 맛있다고 생각했는데 오하우 가니 엄청 많더라고요

Kauai thai food 양도 맛도 괜찮았어요

Stevenson library 가격은 높고 맛은 평범했어요. 다시는 안갈듯요

Hanalei bread company 맛은 괜찮으나 특별하지는 않습니다

Kalaheo cafe 다이너 같은데인데 다 맛있어요.

Waikomo shave ice 강추요

바로 옆에 슈퍼마켓 안에 poipu poke shack 강추요! 여기가 카우아이에서 젤 맛있었어요. 롤이 좀 큰데 재료가 싱싱해서 맛있고 포키도 아주 맛있었요. 

Da crack mexican grinds 이것도 위 두곳이랑 같은데 있어요. 피투는 맛있다는데 포키 먹다 배가 불러서 못먹었어요. 여기도 사람들이 계속 주문이 끓이지 않더라고요. 어린이 메뉴 좋아요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 11
updated 114149

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 15
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114147

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114146

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114143

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16