MileMoa
Search

Southwest free schedule change (티켓 가격에 상관없는) is back

헤이즐넛커피, 2021-04-25 08:59:03

조회 수
추천 수

이왕이면 기존의 글에 댓글로 달고 싶은데 할일이 많아서 마음은 급하고 원글을 못찾겠네요. 이미 여러번 진행된 적이 있었던 Southwest free schedule change 가 돌아왔습니다. 기존 예약이 6/6/2021-6/19/2021 사이인 경우 schedule change 버튼을 누르시면 출도착 공항이 같​​​​거나 가까운 곳​​​​고 원래 여행 날짜 앞뒤로 30일 이내의 여정으로 스케쥴을 조정하면 "티켓가격에 상관없이 차액을 지불하지 않고"일정 조정이 가능합니다. 저는 이 방법으로 $139표를 $245짜리 일정으로 바꿨네요. 

필요하신 분들은 Southwest로 들어가서 확인해 보세요.

Update, 4/23/21: This is alive again for trips booked from 6/6/21-6/19/21. You can change your travel dates and nearby airports for free within 30 days in either direction of your flight as described below, so a flight booked for 6/6 can be moved to 5/7-7/6 for free, while a flight booked on 6/19 can be moved to 5/20-7/19 for free, without paying any difference in fare!

Based on past patterns, I’d expect this round of free changes to stop working after 4/25.

You can use Southwest’s Low-Fare Calendar to find the cheapest dates to fly.

24 댓글

미니멀라이프

소식 감사합니다. 독립기념일 연휴에 어디 가실 분들께 좋겠네요. 저는 labor day 위켄드 노리고 있는데 아직 이른가보네요.

헤이즐넛커피

이것 때문에 없던 여행을 계획하는 분은 안 계시겠죠? 필요한 티켓이 있으시면 빨리 움직이셔야 할거예요. 제가 찾은 글에는 아마 오늘 (4/25)쯤이면 막힐걸로 예상하더라구요. 

올해는 게시판에 안 올라와서 몰랐는 데, 올초부터 이미 여러번 있었더라구요. 기다려 보시면 Labor day 에도 비슷한 딜(?)이 있을 것 같긴 해요. 

오하이오

저는 처음 보는 행사인데, 신기하네요. 한편으로는 식빵 가운데(6.6-19) 잼 한 스푼 찍어 얹은 걸 주변에(5.7- 7.10) 골고루 펴 바르는 것 같았은 느낌을 받았습니다. 혹시 이 처럼 무료 이동 가능한 기간이 예고 되거나 예측도 가능할까요?

헤이즐넛커피

앗! 오하이오님께서 처음 보셨다니 이상하네요. 재작년부터 게시판에 여러번 언급되었던 행사(?)거든요. 미리 예측에 가능한 행사인지는 모르겠지만, 올해는 거의 매달, 2주 간격으로 새로운 기간이 명시되었더라구요. 저는 dansdeals이라는 싸이트에서 봤는 데, 한국 가실 때 필요하신거면 눈 크게 뜨고 이 싸이트에 가셔서 자주 찾아보시는 것도 방법일듯 해요. 심지어 플로리다까지 $50짜리 티켓을 $500짜리로 바꿨다는 사람도 있더라구요.

찾아보니 "Its because of the 737 Max issue"라는 데 올해들어서는 이 행사(?)가 제법 많았어요. 저는 6월 말에 business trip이 있어서 유용하게 사용했네요. 

이미 알고 계시겠지만 타시려는 (필요한) 티켓의 날짜가 5/7-7/19 사이 기간이면 이 정보가 이용 가능하신 거 아시죠? 가는 비행기와 오는 비행기를 편도/편도로 먼저 끊으신 후 (원래 일정 +/-한달 내에 내가 실제로 탑승해야하는 날짜가 들어가도록) 바꾸시면 됩니다. 제가 어제 해보니까 이렇게 날짜를 바꾸면 아예 가격이 안뜨고 좌석이 있는 모든 비행편이 "available"로 뜨더라구요.

오하이오

아고, 이렇게 제가 마모 게시글 얼렁뚱땅 본다는게 들통이 났네요^^ 게다가 우리 동네 공항엔 SW가 들어 오지 않아서 더 무심했던 것 같고요. 제가 전에 분명히 SW 탄적이 있는데, 갑자기 사라졌더라고요. 학국 가는 직항은 고사하고, SW 등 저가 항공사 비행기도 볼 수가 없네요. ㅎㅎ 그나마 다행히 주변 1-2시간 거리에 있는 공항에는 들어오는 것 같으니 저도 눈여겨 봐야겠습니다. 알려주셔서 고맙습니다.

폴른알렉스

이거 벌써 막힌건가요? 지금 6/20 에 예약하고   이틀뒤 바꿀려고 했더니 차이나는 마일을 결제하라고하네요.

혹시 비지니스 트립만 되는건가요?

헤이즐넛커피

기존 예약이 6/6/2021-6/19/2021 사이인 경우 에만 해당됩니다. 

폴른알렉스

이제 보니 그렇군요. 감사합니다

폴른알렉스

20날 캔슬하고 다시 19일로 예약하고 번경을 시도해 보았는데  일주일안에는 번경할수있는 티켓이 없다고 나오네요. 여유없이 예약하시는 분에게는 비추입니다. 여유있으신분은 좋을듯하네요

헤이즐넛커피

설마 6/19 일주일 앞뒤로 모든 비행편이 full book이라는 걸까요? ㅠㅠ

폴른알렉스

뒤로는 몰라도 앞으로  일주일은 가능한 티켓이 없다고 나와서 놀랐습니다.  같은 구간 번경이였는데....

GatorGirl

마침 메모리얼데이때 남가주 갈일이 있었는데 이거보고 예약 잘 했습니다! 정보 너무 감사합니다 ^^

Bay Area <-> LA 근교 경우에는 SFO/OAK/SJC <->LAX/BUR/산타바바라/롱비치 조합이 가능하더라구요 ㅎㅎ 뽐뿌받아서 독립기념일에도 어디 가야하나 고민됩니다 ㅋㅋㅋ

texans

memorial day ticket도 바꿔보려고 했는데, 

SLC는 6월가격하고 차이가 없네요. 

texans

오 이거 좋네요. 

독립기념일 여행 티켓 이렇게해서 바꿨습니다. 거의 20.000 Point  절약했습니다. 

감사합니다!

헤이즐넛커피

우와 2만 포인트면 대단한데요? 뿌듯하네요. 

texans

그러니까요. 독립기념일 연휴 티켓이라 비쌌나 보네요. 

좋은 인포 감사드립니다. 

자고날고

좋은 정보 감사드립니다.

대학간 아이가 집으로 돌아오는 티켓이 5/14일 210불에 예약되어 있는데, 그렇다면 6/6 출발 제일 싼 155불로 새로 사고 이 티켓을 바로 원하는 날짜 5/14일(현재는 300불이 넘네요)로 바꾸고, 원래 예약 티켓은 취소하면 될까요?

행복한여정

위 방법이 된다는 가정하에...

기존 표(sw라면) 취소 하셔서 southwest credit으로 받으시고..그걸로 6/6 일 예약하시고 5/14일로 바꾸시면 될꺼에요. 다른 refundable 이면 말씀하신대로 하심될꺼에요^^

헤이즐넛커피

이론적으로는 돨텐데요, 싸웨는 같은 날 한 사람 이름으오 중복 예약이 안될거예요 (시스템에서 막아둬서). 그러니까 일단 1. 원래 예약을 취소하고, 그 트레블 크레딧을 이용해서 2. 다른 날짜 (대신 출도착 공항은 원하는 일정이랑 같게) 티켓을 산 후 3. 다시 다른 날짜 예약을 이용해서 원하시는 날짜/시간으로 바꾸셔야겠네요. (그러면 같은 여정 예약 + $55 트레블 크레딧이 남겠죠) 그런데, 그 사이에 이 편법이 막히거나 (이게 언제까지 될지는 며느리도 몰라요) 원하시는 비행편에 자리가 아예 없다면 $55 아끼시려다가 아예 예약이 날아가는 수가 있으니 AYOR입니다. 

texans

제가 그렇게 했어요. 

싸웨 티켓은 24시간안에 취소가 가능하니,

6/6 제일 싼 티켓으로 구매하시고, 원하는 날짜로 변환이 가능한지 확인한후 (끝 단계까지 가지 않고 available한 티켓이 있는지 알 수 있는거 같애요). 

바로 지금 티켓을 취소하고, 바로 6/6티켓을 원하는 날짜로 변환하시면 될꺼 같습니다. 

자고날고

답변주신, @행복한여정, @헤이즐넛커피, @texans 님 감사합니다.

덕분에 표 바꿔서 55불 절약했어요.

그런데, 동일자 동일인 표 2개 중복 예약되는 걸 발견했어요.

원래표를 취소하지 않은 상태로. 일단 새로 6/6 표를 155불에 사고, 5/14로 변경가능한가 보니 available 로 되어 선택해보니 바로 구매가 가능한 거예요. 혹시나 해보았는데 바로 변경이 되어, 결국 원래표를 취소하고 변경하려던 걸 새로 돈 주고 사게 되어, 원래표의 210불이 트래블 펀드로 남게 되었네요.^^ 원 구매가 4/4이라 내년 4월까지 유효한 펀드인데 아이가 가을에 다시 가고 겨울방학에 오고 할테니 가지고 있어도 상관은 없어요. 작년처럼 펀드를 포인트로 바꿔주는 행사가 있었으면 좋겠네요. 

행복한여정

이거 언제까지일지 모르겠지만 매달 나오네요..^^;;

혹시나 해서 지난 2월 싸워 딜때 하와이 왕복 100불 조금 넘는 금액으로 예약해둔 표 취소 안하고 꾸준히 미루다 결국 여행 날짜로 바꿨네요;; 지금은 편도 600$ 정도네요...

동일 날짜 다른 예약한 비행기 표는 취소해야겠어요.ㅎ감사합니다. 

헤이즐넛커피

편도 $600짜리 표를 왕복 $100로 구매하셨다니... ㄷㄷㄷ 진정한 승자십니다. 

폴른알렉스

헤이즐넛커피님. 저 내용을 싸웨홈페이지 어디에서 서치 혹은 찾아볼수있나요? 싸웨를 앞으로 자주 이용할것 같아서요.

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113135

로마 및 주변 도시 (아시시, 폼페이, Civita di Bagnoregio) 여행 정보 공유

| 여행기 7
  • file
updated 113134

CA 에서 이혼

| 후기 46
new 113133

Delta SkyMiles Annual Membership Fee increase

| 질문-카드 7
new 113132

Water Damage보상금액 조언해주실 수 있을까요?

| 질문-기타 3
new 113131

FY2023 Federal Tax로 스펜딩 하루만에 채운 썰

| 잡담 1
new 113130

날씨로 스얼항공에서 넌스얼항공으로 자동적으로 바뀌어 진 후 스얼마일리지는?

| 질문-항공 8
new 113129

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 27
updated 113128

전직장 401k Rollover to IRA or 새직장 401k?

| 후기 15
updated 113127

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 12
new 113126

항공권 마일발권: 얼마나 촉박하게까지 할 수 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 113125

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 12
updated 113124

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1271
  • file
updated 113123

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 380
new 113122

15년된 차량 고쳐서 탈까요? 결정장애입니다. 조언부탁드려요

| 질문-기타 36
updated 113121

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 731
  • file
new 113120

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 11
2024-03-18 1326
new 113119

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 32
  • file
updated 113118

앞으로 집 팔 분들을 위한 희소식: 셀러가 바이어측 에이전트 수수료 낼 필요가 없어집니다.

| 정보-부동산 22
new 113117

호텔카드를 주로 사용 중인데 다음 카드로 어떤카드를 열면 좋을까요??

| 질문-카드 22
new 113116

토요타 하이브리스 서비스 스케쥴... 해야하나 말아야 하나 고민입니다

| 질문-기타 12
updated 113115

[업뎃] 집 사는 방법 (부동산 업자끼리 커미션 공유해서 커미션 협상 못하게 한 $2B lawsuit 결과)

| 정보-부동산 82
new 113114

뉴욕 재외선거 안내 문자 받았습니다

| 정보-기타 1
updated 113113

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 66
updated 113112

미국에서 야간의 운전 하실때 눈부심은 어떻게 해결하시나요?

| 잡담 52
new 113111

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file
new 113110

한국에서 미국 선거(11월)에 참여하려면 어떻게 해야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 113109

상위 매니져와 임금 인상 미팅에 관한 도움 요청합니다.

| 질문-기타 42
new 113108

제가 한번 가봤습니다. Global entry Enrollment on Departure at IAD

| 정보 1
  • file
updated 113107

[3/15/24] 발느린 늬우스 - 1분기가 슬슬 끝나가서 바쁘지만, 그래도 금요일은 발늬죠 ㅇㅅㅇ)/ (조금 추가)

| 정보 48
new 113106

집 attic Rodent service 받아보신 분 계신가요?

| 질문-기타 1