MileMoa
Search

Josun Palace luxury collection (서울 강남) 간단 후기

디오팀, 2021-06-02 08:26:19

조회 수
추천 수

0. 카테고리 6라 5만 숙박권으로 갔습니다. 조선 팰리스 럭셔리 컬렉션은 조선호텔의 상위버전이라는 인상을 받았습니다. 

1. 방 종류가 굉장히 많습니다. 스테이트, 마스터스 / 그랜드 마스터스, 그랜드 마스터스 베이, 마스터스 주니어 스위트, 마스터스 스위트, 조선 마스터스 스위트.

- 방 크기가 점점 커지고 / 를 기준으로 혜택이 달라집니다.

- 숙박권으로 예약 가능한 방은 스테이트 킹베드 한가지 타입뿐인데 저는 플래티넘이고 마스터스로 업그레이드 받았습니다. 

2. 모든 룸타입이 엘리트 스테이터스 관계없이 조식, 티타임 (10am - 7pm), 라운지 이용이 가능합니다.

- 다만 두 종류의 라운지가 있어요. 스테이트, 마스터스 예약하시면 25층 라운지에서 아침과 주류를 이용 가능하고, 그 이상 방은 24층 식당(콘스탄스)과 라운지를 이용합니다. 

- 25층 라운지 아침은 요거트, 빵 등을 간단하게 제공합니다. 25층 라운지 해피아워는 레드와인 2종과 화이트와인 2종, 치즈(+햄) 트레이가 하나 나옵니다 (뷔페식x, 식사대용x)

- 24층 라운지(정식명칭은 '1914 라운지&바') 는 투숙객 외에도 이용 가능한 라운지&바입니다. 그랜드 마스터스 이상 투숙객에게 와인 + 칵테일, 하이볼 등 다양한 주류를 제공합니다. 핑거푸드는 역시 뷔페식 아니고 치즈 트레이가 나온다고 들었어요. 애프터눈 티 세트도 예약후 이용 가능한 걸로 알고 있습니다. 

- 원래 플래티넘 이상도 조식 혜택 안 준다(=25층 조식 준다)는 얘기가 있었는데 체크인 해보니 조식은 24층 뷔페, 해피아워는 25층으로 가라고 하더군요 

- 메리어트 엘리트 대우 안 해준다는 얘기가 있는데 저는 뷔페 조식, 4시 체크아웃 받아서 충분히 만족합니다. 24층 라운지는 레비뉴로 그랜드 마스터스 이상 숙박해야 이용 가능하다고 해요. 

3. 건물, 하드웨어 

- 지하 1층 웰컴 로비를 찾기가 어렵고 입구와 웰컴 로비가 아주 작습니다.

- 전원 25층 라운지에서 체크인 하는 시스템인데 25층에서 티타임을 즐기려는 숙박객들과 공간을 공유하다보니 복잡하고 체계가 없습니다. 여기도 로비라고 불릴만한 공간은 아니라서 로비가 없는 호텔이라는 느낌입니다. 

- 숙박층 복도와 룸 내부는 아주 훌륭합니다. 마스터스 룸은 대리석 / 브라스 / 체리색 우드 중심이구요. 사진에는 없지만 저는 욕실이 가장 좋았습니다. 

- 수영장 안 가봤는데 예쁘다고 합니다. 유아풀이 따로 있고 자쿠지는 없다고 합니다. 

- 저는 후각이 예민한 편입니다. 방에서 새집? 페인트? 냄새 살짝 났습니다. 

4. 뷰

26-35층이 객실이라 도시뷰가 좋습니다. 멀리 남산타워가 보이고 (사진에는 없지만) 왼쪽에는 살짝 한강도 보입니다. 

5. 어메니티

- 욕실은 바이레도 르 슈망입니다

- 커피는 네스프레소, 차는 포트넘 앤 메이슨 

- 방에 에어드레서 있습니다

6. 조식 (콘스탄스)

- 아리아와 동급, 혹은 그 이상입니다. 뷰, 테이블 간격, 층고 등을 고려하면 훨씬 좋았습니다. 커피와 차도 주문받고 테이블로 가져다주십니다. 

- 베이커리가 훌륭합니다. 한식/중식/양식이 나옵니다. 일식은 없지만 명란젓이 있었어요. 

- 수제 요거트 등이 제공되었으나 케이크류 디저트는 없었습니다. 

7. 아쉬운 점 

- 앞서 말한 로비부재와 혼란스러운 체크인 시스템. 거기 더해 직원분들이 호텔종사자가 아니라 그냥 친절한 서비스직 느낌이었어요. 막 오픈해서 바쁘고 실수가 있는 건 충분히 이해할 수 있어요. 체크인 때 한 시간 이상 기다렸는데 시스템 정비가 자리잡지 않아서 그럴 수 있다고 생각해요. 개념치 않았습니다. 하지만 직원분들 말투나 태도에 뭔가 격식이 없는 인상을 받았어요. 전문직을 파트타임으로 대체한 느낌? 동리엇 가도 이런 느낌이에요. 컴플레인은 아니고 호텔이 워낙 럭셔리를 강조하는데 좀 이질감을 느끼게 되는 부분입니다. 

카테고리 오르기 전에 가보시면 좋을 것 같아요. 저도 다시 가고 싶네요.  

28 댓글

스얼

드디어 마일모아에 첫 후기가 올라왔네요~ ^^  후기 감사합니다.

안그래도 다다음주에 방문 예정이라 궁금하던 참이였습니다. ㅎ

저는 SNA로 업그레이드 신청해 놨는데.. 어찌되려나 기대반 궁금반 이러고 있습니다. ㅋ  아, 그리고 아멕스 오퍼로 쟁여놓은 메리엇 기프트카드 사용가능하다고 일단 유선으로 재차 확인 받아서, 콘스탄스 저녁 뷔페 예약해뒀습니다.  기프트카드 잘 사용하게 되면, 해당 글타레에 업데이트 할께요~ 

디오팀

룸업그레이드가 베네핏 업그레이드를 의미하지 않는다고 해서 SNA 사용하면 어떻게 되는지 궁금하던 참입니다. 후기 기다릴게요. 콘스탄스에서 식사 맛있게 하세요~

제니파파

오늘 체크인 했습니다 SNA 썼는데 스위트로 업그레이드 못 받았습니다. 나름 기대 했는데 많이 아쉽네요. 지금 로비 저희밖에 없는데도 초기 마케팅으로 스위트로 레비뉴 예약을 많이받은 것 같습니다. 사용 못하는 이유를 물어보니 이 호텔은 스윗이 별로 없고 거의 뭐 솔드아웃 되었다는 식으로 이야기 해 주시더라구요 ... 방은 새것이고 그래서 너무 좋네요 ㅎㅎ

사라사

후기 잘 읽었어요 감사합니다~

코로나 중에도 새롭게 오픈한 프로퍼티라 관심이 더 쏠리는 듯 해요. 

조선 팰리스만의 차별화된 느낌보단, 웨스틴 조선의 상위 버전인 것 같다는 이야기 많이 하시더라구요. 

콘스탄스도 웨스틴조선 아리아랑 메뉴나 구성은 비슷한데, 식재료가 더 좋다는 리뷰가ㅎㅎ

럭셔리 컬렉션인만큼 +@ 가 있었으면 했는데 아직은 조금 아쉬운 단계 같습니다. 점점 좋아지길 기대하고 있어요~

디오팀

네 말씀하신대로 웨스틴 조선호텔+ 이런 느낌이 강해요. 그래도 화장실이 크고 매우 럭셔리합니다. 제가 제일 중요한 사진을 깜빡하는 바람에 구글에서 퍼왔습니다. 이게 제가 갔던 룸타입 (마스터스) 화장실과 가장 유사하네요. 직접 보면 이렇게 넓지는 않지만요 ㅎㅎ04CFC03A-ACF1-45E0-B99A-BCC486F6D29A.jpeg

천도

스테이트, 마스터스 / 그랜드 마스터스, 그랜드 마스터스 베이, 마스터스 주니어 스위트, 마스터스 스위트, 조선 마스터스 스위트.

요기에서

스테이트, 마스터스 / 그랜드 마스터스, 그랜드 마스터스 베이 => 1914 조선 패키지 / 마스터스 주니어 스위트, 마스터스 스위트, 조선 마스터스 스위트 => 1914 팰리스 패키지

스위트에 /가 하나 더 들어가야합니다 ㅎㅎ

동일하게 1914 라운지&바에서 해피아워를 진행하는 것은 같은데 술 구성이 좀더 업그레이드 된 형식입니다. (갯수는 같음. 더 비싼 술을 제공)

디오팀

정확한 정보 감사드려요. 비싼 술을 원한다면 스위트로 가야 하는군요 ㅎㅎ

된장찌개

후기 감사합니다.

엘리트 스테이터스 관계없이 조식/티타임/라운지 이용이 가능하다니 정말 좋은 것 같습니다.

그런데, 성인2, 아이1 넣으니 포인트 예약이 불가능하네요. 숙박권으로도 물론 안보입니다. 딱 2명만 가시거나 아이는 나중에 따로 넣거나 하는 방법이 필요할 것 같네요.

디오팀

아이 같은 경우에는 전화문의를 해보시면 좋을 거 같아요. 한국 호텔이 보통 추가요금없이 아이 한 명은 같이 숙박 가능하거든요. 성인2 + 만12세 미만 아이1 이렇게요

된장찌개

직접 부딫혀보는게 좋겠네요. 감사합니다.

백만송이

8월까지 주말은 포인트방이 다 풀인거 같네요;

디오팀

혹시 flexible date로 검색하셨나요? 저도 그렇게 하니까 방이 안 보이길래 원하는 날짜 넣고 검색하니까 포인트 방이 나오더라구요 지금도 대충 해보니 나오긴 해요. 

백만송이

아 ^^그러네요. 감사합니다- 7-8월은 60k네요. 주말에 숙박권 쓰려면 9월까지 기다려야겠습니다..

kaidou

오 조팰이군요! 후기 감사합니다. 언젠가 가보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ 

디오팀

기회가 있어 다시 숙박했습니다. 메리엇 엘리트 회원들이 오지 않기를 바란다는(?) 인상을 받았습니다 ㅎㅎ

- 일단 체크인할 때 엘리트멤버에 대한 애크놀리지먼트가 전혀 없었구요 ('플래티넘 멤버시네요, 메리엇 이용해주셔서 감사합니다' 그냥 이런건데 안해주니까 은근 섭섭하더라구요) 

- 신분증 확인하고는 바로 '호텔에 다른 게스트를 데리고 오지 않는다, 호텔 정책을 위반하면 쫓겨난다 등등'의 조항에 사인부터 하기를 재촉받았습니다.

- 그 다음은 방역규칙 사인, 개인정보 수집, 1000포인트 or 조식 뭐할 거냐고 물어보시고

- 베네핏 설명 안 해주시냐고 했더니 약간 진상취급(?) 하면서 베네핏이랑 이용시간 등 적혀있는 종이 주면서 이거 읽어보고 확인하라고 하더라구요. 저를 담당한 스태프분만 그랬을 수도 있는데 말투는 친절한데 굉장히 방어적이고 기본적으로 고객이 진상이라고 가정하고 대하는 느낌(?)을 받았어요. 

- 룸업글은 없었습니다. 방은 27층 스테이트 룸이었구요 (숙박층이 27층부터 시작이라 제일 아랫층, 뷰도 테헤란 뷰, 별 차이는 아니지만 남산타워뷰가 더 좋은 걸로 치는 거 같구요)

- 예전에는 방에 들어가니 웰컴 스낵으로 다쿠아즈를 주셨으나 이번에는 아무것도 없네요 

- 딱 4시 체크아웃만 받았어요

룸업글은 해주면 좋고 아니면 말고이긴 한데... 체크인 하고 엘리베이터 타는 순간 비슷하게 체크인하고 같이 엘리베이터 타신 분이 통화로 "마스터스룸 예약했더니 최고급 스위트로 업글해줬다"고 자랑하더라구요(레비뉴 고객). 포인트 예약의 설움을 느끼고 왔습니다 ㅎㅎ 

콘스탄스 조식과 하드웨어는 여전히 훌륭합니다. 조식 줄 길고, 중식당 더 그레이트 홍연은 미리 예약하고 가야 합니다. 

댓글 보고 추가합니다: 다른 직원분들은 모두 매우매우 친절하십니다. 다만 제가 운이 안 좋았는지 이번 체크인 경험이 좋은 편이 아니었다는 얘기였어요. 

썬칩

8월 중순쯤 4만포인트 숙박이었는데, 가장 정중한 대접을 받은 호텔이었습니다. 그새 많이 데인걸까요?! 전 매우 좋았습니다 ㅎ 시티뷰와 수영장이 기억에 남네요

마적초보

최근에 결혼을 해서 결혼 당일날 쉴 곳으로 조선 팰리스를 선택했습니다. 10월이라 비수기여서 그랬는지 매리엇 5만짜리 숙박권 사용이가능해서...여하튼 첫 인상은 하드웨어가 제가 다녀본 곳 중에는 제일 좋았다는 것이었습니다. 
숙박권으로는 제일 낮은 티어인 스테이트 방이 배정되는데, 예약할 때 메모 남기는 곳에 결혼식 당일 날 갈꺼라고 써 두면서 업그레이드가 가능하면 꼭 받고 싶다고 적어놓긴 했습니다. 밑져야 본전이니... 스테이트 방은 조식이 제공이 안되기 때문에 좀 걱정 했었는데, 체크인 과정에서 제가 남긴 메모를 봤는지 결혼 축하한다면서 2단계 업그레이드를 받았습니다. (스테이트 -> 그랜드마스터스) 그러면서 조식이 딸려왔고 방안으로 와인도 넣어주고 수영장 사우나도 무료 이용가능했고 여하튼...너무 좋았습니다. 다만 업그레이드된 방이 다음날 예약이 있어서 레잇 쳌아웃은 안된다고 그러더군요. 저는 작년에 매리엇 브릴리언트를 들고 있다가 올해 다운그레이드 했구요, 티어는 아직 골드 엘리트 유지 중이었습니다. 체크인때 등급도 알아봐주고 감사하다는 말도 들었구요...호텔 경험이 미천하지만 제 경험상 최고의 대접을 받은 것 같네요. 

monk

결혼 축하드려요. 시국이 시국이라 맘고생 많으셨겠어요. 자꾸 바뀌는 정책으로 손님들 모시기도 쉽지 않으셨을텐데... 좋은 시간 보내셨다니 제 기분도 좋아지네요. 

마적초보

하핫 감사합니다 ㅎㅎ 제가 결혼할 때 맞춰서 인원이 99명->250명으로 늘긴 했어요 ㅋㅋ 이렇게 풀릴 지 모르고 많이 안 불렀었는데...그래도 부모님 친구라도 많이 와서 잘 치렀습니다 ㅎㅎ 

리리코

댓글을 읽다보니 어떤분은 모든 룸에 조식무료라고 하시고 또 어떤분은 스테이트는 조식이 무료가 아니라시니 둘중 뭐가 정확한걸까요?

마일모아

'조식'을 어떻게 정의하냐에 따라 생기는 혼란인 것 같아요. 식당에서 부페로 드시는 조식의 경우 기본방인 스테이트는 해당이 안되지만, 체크인하는 층에서 "모닝 테이스트"라고 해서 나오는 빵 + 음료를 조식이라고 한다면 이건 무료로 포함되어 있습니다. 

엘라엘라

라운지에 나오는 모닝테이스트는 모든 투숙객에게 제공됩니다. 패스츄리 여러가지와 오렌지쥬스가 든 바스켓 하나를 줍니다. 티나 커피도 함께요. 간단히 아침식사하기에는 좋았어요.

carol

오늘 조선팰리스 체크인했습니다만 모든 투숙객에게 주는 모닝바스켓과 저녁 이브닝칵테일 5월25일부로 없어졌답니다

오픈 기념으로 1년간 진행되었던 것이랍니다

전 골드티어인데 룸 업글도 못받고 마스터스는 방이 없고 그 윗단계로 업글하려면 ㅡ 아침조식과 라운지엑세스가능ㅡ27만원 더 내라고하여 2박이라 부담되어 안했습니다 

밖으로 돌아댕겨야겠습니다 ㅠ

정현

그냥 내부 사정(물가상승)으로 인해 더 이상 제공이 어려워졌다고 하면 될 것을 이상한 핑계를 만드는 것은 여전하네요.

오픈 기념으로 진행되는 것을 왜 오픈 이벤트인지 직원들조차 몰랐는지... 말이나 된다고 생각하나...

마일모아

줬다 뺐는게 최악인데, 와 이건 좀 너무한데요?

엘라엘라

헉 .. 개악인가봅니다ㅠㅠ. 

한국 호텔 정서(?)를 고려해볼때 무료로 이런 서비스가 가능하다니라는 생각을 하긴 했습니다만 ㅜㅜ 서비스를 중단해버리는군요.. 그래도 주변에 먹을 것도 많고 배달도 가능할테니 즐거운 시간 보내셨으면 좋겠어요!

carol

무료로 줬던 모닝테이스트 99000원에 팝니다   라운지에 유스트되서  팩케지 했는데 영 부실하네요 

P2가 물러달라고 하래요 ㅜ

favor

나중에 좀 더 제대로 후기 남겨야겠지만...
오늘 체크 아웃 했는데 제가 한국서 가 본 몇군데 호텔 중 가장 하드웨어가 좋고 들어가는 입구 웰커밍이 너무 좋다고 생각 해요.
 (가 본 호텔 : 파크하얏서울/FHR, 신라/FHR, 콘래드/다얏 ,숙박권, 반리엇/골드 35k숙박권+포, 제주 하얏/GOH, 조선 팰리스/골드, 숙박권)

많은 경험이 있는건 아니지만 마모 덕분에 리츠 칼튼, 왈도프등 럭셔리 버전도 좀 가봤네요.
여튼 미천한 경험이지만 조팰리뷰 남기자면 웰커밍 격조 있음.  차문, 호텔문 좋은 서비스 받는 느낌으로 열어주시고 (과하지도 힘들어하지도 않는 편안함과 절도가 있는... 여튼 고급진 서비스 느낌), 첫 날, 웰커밍 리셉션에서 Jack Kim 이란 분 완전 친절+서비스에 대한 자신감이 있으셔서 신뢰감을 주면서도 편안해서 이야...호텔리어는 저런 사람이지란 생각이 들었네요. 호텔 서베이 오면 찐하게 최고라고 리뷰 남겨드리려구요. 

반리엇에서 택시 안 잡아줘서 엄청 고생했어요. 콘래드도 택시 기다리다 옆 길에 나가서 잡았어요. 모두 붐비긴 했지만 특히 신라는 제가 간 날 입구 돗대기 시장이었어요. 조팰은 택시 잡아주는것등등 다 프로페셔널 해요. 다른 호텔은 좀 괜찮으면 주눅이 드는 느낌이 어디선가 있기도 하고 하는데 여긴 최고급인데 오히려 그런 느낌이 더 없어요. 쓰고 보니 신기하네요. 
라이드 주로 온 가족에게(가 본 호텔 저랑 비슷. 반리엇 안 가보고 대신 힐튼부산 가 봄) 한국서 가본 호텔 중 첫 인상이 어디가 제일 좋냐고 물었더니 '여기!'  여기? 안 묶었잖아. 응 지금 주차하는곳 부터 올라오는데 너무 친절했어. 힐튼 부산도 인상깊게 친절했는데... 여긴 다른 서비스를 받는 느낌이라네요. 

웰커밍은 여기가 최고. 

네 글구 위에서 말씀하신거 처럼 일반방에 라운지에서 주는거 없어졌어요. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114158

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114157

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타
new 114156

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114155

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114153

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 2
  • file
updated 114152

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 2
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114150

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114149

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114148

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114147

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114145

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114144

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114138

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114137

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114136

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114133

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114131

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114130

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file