MileMoa
Search

Waldorf Astoria Monarch Beach 후기

유채, 2022-11-11 09:04:30

조회 수
추천 수

힐튼 숙박권  곳을 찾다가

마모에서 @가고일 님과 @엘라엘라 님의 후기를 읽고여기구나하는 삘이 와서 

저도 얼마 전에 Waldorf Astoria 모나크 비치를 다녀왔습니다

일단 체크인하고 느낀  정말 뷰가 예쁘고,

리조트 곳곳에 gas heater fire pit table 작동되고 있어서

쌀쌀한 날씨에도 투숙객/방문객이 야외에서도 시간보내기 좋도록 배려한  인상적이었어요

저희는 가든뷰로 예약했는데,

호텔 측에서 체크인시 풀사이드 뷰로 

업그레이드 해주셨어요.

덕분에 발코니에 앉아 물멍 하기에도 좋았고,

바다가 한눈에 보여서 멀리 가지 않고도

일출/일몰 감상하기 좋았어요

제가 지내는 동안엔 날씨가 제법 쌀쌀했는데도

수영장과 야외 자쿠지 이용하시는 분이  있었어요

메인 수영장 외에도 gym/massage spa뒤로 Heated pool 따로 있어서 수영 좋아하시는 분은 이런 점도 플러스가 아닐까 싶어요

저희는 추위 쫄보라 수영장은 이용하지 않았지만,

구경하면서 곳곳에 호텔측이 투숙객을 위해 세심히 신경쓰고 배려한 점이 느껴져서 좋더라고요ㅎㅎ

호텔 안에서 식사는 저녁 때만 했어요

날엔 룸서비스 시켰습니다

In room dining 가격은 사악했지만 맛있었어요.

둘째  저녁은 Bourbon Steak 갔습니다.

에피타이저샐러드메인이 준비될 동안 

석류+염소치즈트러플 버터 식전빵그리고 3 감자튀김이 하우스 서비스로 나왔고요

감자튀김과 같이 나온 참치 타르타르 

(타르타르만 따로 찍은 사진이 안보이네요 ㅠㅠ)

메인으로는 스테이크와 치킨을 시켰고,

헤드 셰프께서 나오셔서 직접 트러플을 갈아주셔서 잠시 쉐프분과 얘기도 나눠볼  있었어요

음식은 모두 맛있었고 양도 정말 푸짐했어요!

직원 분도 친절하고 레스토랑 분위기도 좋아서 짝꿍이랑 좋은시간 보냈습니다 :).

저희는 그렇게 1박 3일 같은 2박 3일을 즐겁고 벅차게 보낸 후, LAX로 향했습니다.

BA에서 aa 국내선 마일 발권을 했는데, 국제선 터미널 출발이어서 의아했지만, 

타고보니 프리미엄 이코노미 좌석이어서 신나고 편하게 타고 집으로 돌아왔단 그런 얘기로 주말을 마무리했습니다.

(좌석은 Main cabin extra로 추가 구매했습니다.)

긴 글 읽어주셔서 감사하고요. 

어느새 한 주가 다 지나가네요. 다들 좋은 주말 되시길 바라요!

8 댓글

짠팍

가장 좋아하는 호텔중 한곳입니다.  =)

유채

짠팍님 안녕하세요:) 댓글 감사합니다. 저희도 이번에 가보고 가장 좋아하는 호텔 중 한 곳이 됐어요! 

티메

오옹 너무 이뻐요 꼭 가봐야하겠어요

유채

티메님 안녕하세요! 댓글 감사합니다. 리조트가 정말 예쁘고 분위기도 좋아요. 가보시는 거 추천합니다 :)  

아기상어

저도 9월에 여기 다녀왔었는데요, 프라이빗 비치에서 너무 좋았어요. 특히 아이들이 너무 좋아라하고 뛰어다니니까 힐링이더라고요, 바닷가 다녀와서 자쿠지에 들어가서 몸도 녹이고, 와이프도 정말 좋다고 했어요.

유채

아기상어님 안녕하세요! 댓글 감사합니다. 힐링이란 말씀에 공감해요! 저희는 날이 추워서 비치는 가지 않았는데, 다음에 기회가 되면 여름에도 가봐야겠네요 :) 

엘라엘라

제 글이 도움이 되었다니 너무 뿌듯해요~~ 호캉스만을 위한 여행을 가셨군요!! ㅎㅎㅎ 두분이서 알콩달콩 로맨틱한 시간 보내신 것 같네요 :) 스테이크하우스까지 드셨으니 여행이 백점에서 120점 되는 순간이셨으리라 짐작해봅니다. 식당 직원들이 진짜 너무 친절하고 센스있어서 정말 깜놀했어요. 저는 다음에 꼭 길게 가고싶어요... 테니스도 골프도 칠거예요... 이때 trx 수업 너무 좋았어서 추천했었는데.. 혹시 가셨나요?ㅎㅎㅎ 이 호텔 다녀오고는 부모님 꼭 모시고 가고 싶더라구요ㅠㅠ 

유채

엘라엘라님, 다시 한 번 감사드려요! 써주신 후기를 읽고 이런 리조트도 있단 걸 알게 되서 덕분에 즐거운 시간 보내고 왔어요 :). 안그래도 trx 수업 추천해주신 거 봤는데, 저희는 fitness 수업은 듣지 않았어요. 저희는 금요일에 퇴근 후에 갔다가 일요일 아침 비행기로 돌아와서, 많은 시간 보내지 못한 게 참 아쉽더라고요. 저는 다음에 날씨 따뜻해지면 길게 가고싶어요ㅠㅠㅠ.저도 다시 가면 해보고 싶은 게 많네요! 댓글 감사하고 좋은 주말 되시길 바라요:) 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114143

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114142

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3316
  • file
updated 114140

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 23
updated 114139

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
new 114138

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 3
  • file
updated 114137

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114136

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114135

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114134

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114133

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114132

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
updated 114131

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
new 114130

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 18
updated 114129

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 50
updated 114128

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114127

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114126

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114125

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114124

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114123

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114122

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114121

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114120

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114119

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114118

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
updated 114117

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114116

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114115

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file