MileMoa
Search

올해 6월에 다녀온 하와이 뒤늦은 후기

Wanzizzang, 2022-10-25 01:56:23

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

마일모아에서 보기만 했지 처음으로 후기 쓰는것 같은데요. 그동안 너무 많은 도움을 받아서 제가 쓰고 있는 이 글도 혹시 누구한테 도움이 되지 않을가 해서 이렇게 후기를 나누고자 합니다. 부족하지만 잘 부탁드립니다 ^^

저흰 United 항공으로 1인당 왕복 45k 로 예약했고, 호텔은 Marriot 포인트로 Sheration Waikiki 에서 70k 1박, sheraton princess 에서 35k씩 6박 했습니다.

여긴 저희가 묶었던, 1박 했던 Sheraton Waikiki에요. 왜 1박만 했냐구요? 포인트가 없어서요 ㅜㅜ

호텔 매니저나 프론트 데스크에 이메일 잘 쓰면 오션뷰로 받을수 있다는 말을 또 어디서 들어서.. 열심히 대학교시절에 배웠던 essay 실력을 발휘했더니, 운좋게 얻어 걸렸습니다 (엄마 60세 생신이시고 처음으로 하와이 와보는데 우리한테 좋은 추억 남길만한 방 줄수 있겠니 라고 썼습니다).

진짜 뭐랄가.. 천국에 와 있는 느낌? 문 딱 열고 들어갔는데 방에서 하와이 노래 + 베란다에서 살살 불어오는 바람 + 촤르르 파도소리까지 너무 환상적이었습니다. 눈 깜빡이는 시간도 너무 아까워서 눈물 질질 흘리면서 봤다는......Image-1.jpg

베란다에서 찍은 사진입니다. 하와이는 참 색감이 이쁜것 같네요.

졸리진 않지만 인증샷 위해서 자는척~ 하려고 했는데 시차 + 살살 불어오는 바람을 못 이긴채 이러고 1시간 자버렸답니다...

정신차리자! 여긴 하와이! 1분1초가 소중해서 잘때가 아닌데! 깨자 마자 바로 포켓집으로 갑니다. 하와이 오기전 1일1포켓 한다고 다짐을 했건만.......결국에 여기 있는동안 1일2포 했어요.

여기 강추! 여기 진짜 맛있었어용 사실 제 픽은 OFF THE HOOK POKE MARKET 인데 거기서 오자마자 너무 우걱우걱 먹어서 사진도 없네요 

호텔 오는 길에 음료도 샀어요, 이 음료도 너무 맛있었어요. 전 여행 다닐때 로컬 맥주나 로컬 음료 마시는 재미가 있더라구요IMG_4878.JPG

다음날 아침이 밝았습니다. 아침 먹으러 7시에 나감. 저희 아침은 바로 이겁니다

하와이 젊은 친구들이 즐겨 먹는다고 하던데 진짜 맛있었습니다. 하지만 꽤 비쌋다는 ^_^:::

체크아웃 준비 하고 점심 먹으러 갑니다. 오늘 점심은 바로 우동! 전 여기가 맛있긴 했는데 제입엔 좀 짯어요.IMG_4885.JPG

점심 먹고 바다에 스노클링 하러 갔습니다. 전 수영도 못하고 워낙 물을 무서워해서 걱정이 많았어요. 그래도 돈은 냈으니... 바다에 풍덩 빠져봅니다. IMG_4881.JPG

구명조끼를 입었지만 너무너무 무서웠어요, 얼굴 바다에 들이밀면 멀미나 공포증이 없어진대서 얼굴 들이밀었더니... 세상에... 바다깊이가 얼추 200미터는 될거같이 너무 깊어서 더 패닉 온건 안 비밀입니다.. 어쨋거나 바다밑 세계는 처음봐서 그런지 너무 신기했어요. 멋있게 사진 찍고 싶었으나 너무 무서워서 암것도 못하고 동동 떠있었어요.. 아쉽..ㅜㅜ

오는길에 또 포켓 사먹었습니다. 여기 집은 맛잇긴 한데 처음 두군데가 훨 맛있었습니다!!IMG_4888.JPG

둘째날 아침, 그 유명하다는 코나 커피 먹으러 갔습니다. 전 빵을 안 좋아해서 커피만 마셨는데 같이 간 친구는 인생빵이였다고 하네요IMG_4900.JPG

그리고 나서 아침으로 EGG N THINGS 먹었습니다. 갔더니 30분 웨이팅 했습니다 맛집 답네요.IMG_4889.JPG

고기랑 계란 진짜 맛있었습니당

그리고 나서 3개월전에 예약했던 쿠알라 랜치 갔어요. 저희 팀 가이드가 마침 한국 유학생이셔서 너무 좋았어요. OPT로 일한다고 하셨는데 부러웠습니다. 하와이에서 OPT로 쿠알라랜치에서 근무하시다니 와우! 멋져요!!IMG_4957.JPG

쿠알라 랜치도 참 인상깊었습니다.

그리고 오후엔 거북이 보러 갔어요 오후 2-3시가 따듯해서 거북이들이 해빛쪼임 한대서 그 시간대가 좋다고 하더라구요IMG_4894.JPG

운이 좋아야 거북이 볼수 있다고 하던데 전 참 운이 좋았습니당 거북이 보면 일도 잘 풀린다던데 참 감사하게 많이도 봤네요

그 다음 날은 오픈카 렌트해서 다녔어요 인생 첫 오픈카라 엄청 설렜어요 ㅎㅎ 하와이에서 오픈카 타는거가 제 인생 버킷리스트 였는데 !!IMG_4956.JPG

머스탱 차가 참 좋네요 ㅎ

오픈카 끌고 간 곳은 블루홀,. 여기 제 최애 바다입니다. 색갈이 예술이에요. 특히 중간에 보이는 파랑색은 처음 보는 파랑색이었어요IMG_4954.JPG

그리곤 버거를 먹어줍니다.. 여기 백종원 아저씨가 추천한 식당이에요. 믿고 보는 백종원!!! 진짜 맛있었어요. IMG_4912.JPG

길거리도 구경합니다. Palm tree가 참 이쁘쥬?IMG_4963.JPG

오늘은 그냥 와이키키 해변에서 놀려구요. 근데 다들 그거 아시나요 와이키키가 인공바다인거..? 혹시 저만 몰랐나요? 암튼..사진 방출~IMG_4887.JPG

색갈이 참 아름답죠?

전 물이 무서워서 저렇게 block 되어 있는 곳에서 놀았답니다 

하지만 용기내서 바다로 가볼까?IMG_4962.JPG

남들 발목까지 오는 깊이에 저러고 들어갔습니다 ㅋㅋ 삶이 힘들때 입버릇처럼 죽고싶다 라고 하는데 전 누구보다 살고 싶은거 였어요IMG_4937.JPG

짠~ 무지개도 봤습니다. 무지개 보면 또 하와이 온다고 하던데 그래서일가요? 7개월뒤 내년 5월에 또 하와이 티켓 예약했습니다.

하와이 노을도 참 이쁘죠?

하와이에서 며칠 지냈더니 한식이 참 땡기더군요. 역시 한식 쵝5!!!!IMG_4916.JPG

그 담날 일단 호텔 수영장에서 하루를 시작IMG_4960.JPG

너무 좋습니다~ 지상 낙원이네요

점심은 새우 먹으러 갔습니다. 음 너무 기대했던걸가요? 개인적으론 별로 였슴당...IMG_4897.JPG

아무렴 어때 하와이에서 먹고 마시는것 모두 감사

옆에 있는 아이스크림 가게도 들러봅니다. 오바마가 소싯적에 즐겨 드셨다는 아이스크림 ㅎㅎ

비주얼 참 이쁘죠

저녁은 일본라면 먹으러 갔습니다. 와 여기 인생라면...소꼬리라면...비록 25불이지만 진짜 너무 맛있어서 하와이 있는 동안 3번 갔어요....아는 맛이 무섭다고 ... 이맛을 뉴욕에서 찾을수 없으니 미치겠습니당..차라리 몰랐다면 ㅜㅜㅜ 내년 하와이 이 라면 땜에 가는거 50%에요 ㅎㅎIMG_4940.JPG

몇일째인지도 모르겠지만 암튼 그 담날은 diamond head 갔어요 운동 부족인지 마모분들은 아주 쉬운 트레일러라고 했는데 전 숨이 차서 진짜 천국으로 갈뻔..... 운동 많이 해야겠어요

ㅋ 정상에 올라오니 보상받는 기분이었어요 시원한 바람과 믿겨지지 않는 색감 + 풍경 오길 잘햇다~

점심엔 또 백종원아저씨가 추천하신 훌라훌라 치킨집 갔어요. 이분.. 치느님이었어요.. 진짜 정말 정말로 맛있었어요...IMG_4950.JPG

후식으론 파인애플~!!IMG_4911.JPG

저녁으론 돈가스 먹었습니다. 하지만 예약을 못해서 (여긴 몇달전부터 예약필수!) 결국 투고 해서 먹었어요 그래도 진짜 맛있었음1!!!IMG_4942.JPG

그 담날은 하나우마베이 갔어요 전 개인적으로 35불 내고 갈만한 곳은 아니라고 생각합니당 ㅜㅜ 차라리 스노클링 하기엔 shark's cove가 훨 좋았어요 ㅎㅎ 그래도 사진 !! 이쁘긴 하네요 IMG_4919.JPG

간식으로 싸온 일본식 삼각김밥. 맛있었습니다!!!IMG_4920.JPG

하나무베이에서 스노클링하고 어지러워서 기절했네요IMG_4921.JPG

역사적인 장소 진주만도 구경합니다. 하지만 대기줄이 너무 길어서 들어가진 않았어요.IMG_4949.JPG

책으로만 배운 이곳, 직접 와보니 감회가 새롭네요. 일본사람들 어떻게 이렇게 이쁜곳을 습격하려고 했지? ㅜㅜㅜ

드뎌 마지막날, 아쉬워서 아사이볼 한번 더 먹었습니다.

힐튼쪽도 구경하구요~IMG_4933.JPG

아이스크림도 사먹었네요 ㅎㅎIMG_4944.JPG

아쉽지만 노동을 해야 또 하와이를 올수 있기에~ 아쉬운 마음을 뒤로한채 뱅기에 몸을 싣습니다IMG_4946.JPG

회사 와보니 이멜이 500여개가 왔네요. 실홥니까? 전 분명 한여름 밤에 꿈을 꾼거가 틀림없어요. 그럼 전 20000~ Capture.PNG

26 댓글

옴매야

우와 하와이 날씨가 정말 좋네요 사진으로 대리 여행 했습니다 ㅎㅎㅎ

Wanzizzang

헷 제가 회사서 대리긴 하다만... 재밌게 봐주셔서 감사합니다 

마일모아

무지개가 제대로네요. 조만간 또 방문하실 수 있기를 바랍니다.

후기 감사드려요.

Wanzizzang

헉 마일모아님... 댓글 영광입니다

physi

효도관광 제대로 해 드렸네요. 부럽고 부끄럽네요. 

Wanzizzang

ㅎㅎㅎ 댓글 감사드립니다!!

여유있는부자

사진이랑 글 너무 잘봤습니다!!! 저도 곧 가는데 거북이 나온 바다랑 소꼬리 라면 일본집은 어디인가요? 덕분에 추가로 가볼곳이 생겼어요 ㅎㅎ

(그런데 이메일 500개 실화입니까? ㅜㅜㅜ)

Wanzizzang

잘 보셨다니 감사합니다 ㅎㅎ

거북이 나오는 바다는 laniakea Beach 입니다

따듯한 오후 2시 추천 드리구요. 하와이 있는 동안 두번 갔는데 두번 다 각각 약 열마리씩 본거같아요. 

라면집은 ramen nakamura 입니다. 메뉴는 ox tail spicy flavor ramen 강추 드립니다. 

내 영혼의 닭고기 수프 처럼 내 영혼의 소꼬리 수프입니다 ㅎㅎㅎ

하와이드림

와이키키 산책 나갈때마다 무슨 라멘집에 줄이 저리 길지?했는데 여기였군요. 저도 한 번 가봐야겠네요.

Wanzizzang

넵넵 강추입니다 맞아요 저도 줄이 길어서 에이 그냥 포기 할가 했는데 생각보다 빨리 빠져서 30-40 분만 대기 했습니다

음란서생

사진을 보니 다시 가고 싶네요!!

Wanzizzang

하와이는 진짜 열번 가도 안 질릴것 같은 아름다운 도시인것 같습니다

Han

먹을게 많은 하와이! 좋으네요!

Wanzizzang

하와이 가기전엔 다여트 필수 인것 같습니다 가면 맛있는거 너무 많아서 살 찌니깐요 ㅎㅎㅎ

킵샤프

환갑의 어머니께서 젊어보이시네요. 어머니께서도 좋은 시간 되셨기를

Wanzizzang

감사합니다 ㅎㅎ!!

낭만에대하여

사진 감사합니다. 또 가고 싶네요 ㅠ저희도 올해 2월에 하와이 갔을 때 무지개를 봤어요.. 내후년 2월에 주변 몇 가족이랑 또 가기로 계획중이에요. 혹시 출발지가 어디셨나요? 저희는 United로 가고 EWR이었는데, 요즘 United EWR에서 하와이 직항 45000이 안나오더라구요 ㅠㅠ

Wanzizzang

저랑 똑같으시네요! 저도 뉴저지 주민이라 EWR 에서 출발 했습니다.

앗 직항은 아니였고, 샌프란에서 1 STOP 해서 갔습니다 ^_^; 근데 전 개인적으로 중간에 한시간이라도 쉬고 갈수 있어서 원스탑이 훨 좋았어요. ㅎㅎ

제이유

휴가 동안 이메일 안열어본 당신은 최고!

글/그림이 술술 내려가네요 여기 후기 맛집 ㅋㅋ

Wanzizzang

헤헷 감사합니둥!! 더 노력하겠슴당!

이멜 열기 절대 노노 입니다ㅎㅎㅎ

지구별하숙생

저도 하와이가면 어지간해선 컨버터블 렌트하는 편인데 막상 뚜껑을 열고 다니면 선그라스에 선블럭을 발라도 머리가 금방 뜨거워서 오래 열고 다니질 못하겠더군요. 저도 사진에 나온 식당들 절반 이상은 다녀온것 같은데 Marukame Udon은 기대를 많이 해서 그런가 좀 평범하다는 느낌이었고 Tamafuji Tonkatsu는 개인적으로 맛있었습니다. 전 1월에 빅아일랜드-호놀룰루로 2주 다녀왔는데 또 가고 싶네요. 사진들보면 정말 즐거운 여행하신것 같습니다. 

Wanzizzang

ㅎㅎ 저와 같은 생각이시군요. 저도 컨버터블 뜨거워서 오래 열고 다니진 못하겠더군요. 사진들 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

coolcool

저는 작년10월말에 1주일간 오아후만 다녀왔는데요. 일정이 짧았고 유명한 곳 찾아다니느라 정신이 없어 몰랐는데 Wanzizzang 님 글보니 하와이가 좋긴 좋군요 ㅎㅎ. 내년에 또 가신다니 부럽습니다. 제가 가본 곳 중 좋았던 곳을 몇 곳 알려드릴까해요. ox tail soup를 좋아하신 것 같아서 알라모아나센터 릴리하베이커리에서도 드셔보시길 추천합니다. spicy하진 않았는데 전 먹고 너무 맛있어요. 로코모코도 맛있더라구요. 그리고 hau tree 라고 kaimana beach hotel에 있는 곳인데 brunch나 아침도 먹기에도 좋았구요. siam square라고 하는 가성비좋은 태국음식 맛집도 추천해요. 로컬들이 가는 맛집이라고 추천받아 가봤는데 맛있어요. 그리고 쿠알로아랜치에서 저는 랩터투어 했는데요 먼지는 뒤집어썼지만 유쾌하고 재밌었어요. 거긴 인기가 많아서 일찍 예약하시길 강추해요. 어제 회원가입하고 오늘 댓글 처음 써봐요.^^ (저는 호눌루루 공항근처 sam's club에서 무지개를 본 것 같아요.ㅎㅎ)

Wanzizzang

헉 좋은 추천 진짜 감사드립니다 ㅠ 강추 하신것 내년에 꼭꼭 가겠습니다!!! 너무 감사합니다 도움 많이 되었어용 :)

나무늘보집사

제 버켓 리스트 중 하나가 하와이 가보는건데 

하와이에서 오픈카 타는것도 추가해야겠네요 

멋져요 ~ 

Wanzizzang

ㅎㅎ 마모 후기 읽으면서 항공카드 호텔카드 열어서 다 공짜로 다녀왔습니당 

버켓 리스트 곧 이루시길 바라겠습니다. 

오픈카 고고!!!!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114168

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114167

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114166

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114164

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114162

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
updated 114159

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114156

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114155

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114154

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114153

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114152

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114150

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114149

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114148

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114142

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114139

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5