MileMoa
Search

pfizer (화이자) 코비드 백신 (1,2차) 후기 공유합니다. [minor update]

다잘된다, 2021-03-28 17:07:56

조회 수
추천 수

어제 드디어 2차까지 맞아서 백신 후기 공유합니다.

1차:

1차는 3주전에 맞았구요, 저는 맞은 쪽 팔이 진짜 엄청 아팠습니다.

가만히 있기만 해도 팔뚝 전체와 어깨까지 욱신거리고 뭐라도 살짝 스치기만 해도 엄청 아프더라구요. 

옷 갈아 입을 때 곤역이었습니다. 어느 쪽 팔에 맞을지 왜 물어보는지 알 것 같더라구요. 

생각보다 중요한 문제이니 꼭 자주 안 쓰는 팔에 맞으시길 바랍니다. ㅎㅎ

다행히 그 외의 증상은 별로 없었고 같이 맞은 p2는 전혀 아무렇지도 않고 팔이 좀 저린 정도라고 하더라구요. 

2차:

2차는 어제 오전에 맞았습니다. 

저는 사실 1차때 팔이 하도 아팠어서 2차때 증상이 심할까봐 만반의 준비를 해놨는데 저는 팔만 좀 아프고 여태 별 증상이 없네요. 

심지어 팔도 1차때보다 덜 아픕니다.. ㅎㅎ 

그리고 백신 맞고나니 오후부터 졸려서 좀 많이 잤습니다. 진짜 엄청 많이 잤어요.... 

2차 맞기 전날과 전전날에 aleve 진통제를 하나씩 먹었는데 (다른데가 아파서..) 설마 이것때문에 별 증상이 없는 걸까요...

증상이 너무 없어서 면역이 생기고 있는건가 좀 걱정이 됩니다;;

맞고 나서 아프고 겔겔거릴까봐 미리 무리해서 해야할 일 거의 다 해놨는데 괜히 그랬나 싶네요.

반면에 p2는 저녁부터 몸이 무겁고 힘이 없다고 하더니 자기전에 타이레놀 하나 먹고 자더라구요.

오늘 아침에 일어났는데도 미열이 좀 있는 것 같았습니다.

그래도 일상생활을 못 할 정도는 아니네요.  

------ update ------

2일차 오후부터 약간 감기기운처럼 몸에 힘이 없고 좀 어지럽고 힘든 느낌이 들더라구요. 

저는 진통제 먹을 정도는 아니었고, 억지로 뭔가 하려면 할 수 있는 상태 정도는 되었는데 

핑계삼아 덕분에 오후에 침대에 누워서 좀 쉬었습니다. 

밤쯤 되니까 상태가 다시 멀쩡하더라구요.

3일차 아침 되니까 원래 컨디션 돌아온 것 같아요. 

너무 많이 자서 허리가 아픈 것 빼고 괜찮...

반면에 p2는 2일차도 아프고 어지럽고 힘들다고 하더니 타이레놀 한 알 더 먹고 오후부터 저녁에 푹 잤습니다.

약 먹고 자고 난 이후에는 컨디션이 많이 돌아왔다고 하고, 

3일차 아침되니까 좀 괜찮은 것 같아요. 

----------------------

2차 맞고 저희 둘 다 제가 힘들까봐 걱정했는데 오히려 배우자가 더 힘들어 했네요.

맞으실 분들은 금요일 저녁이나 토요일 오전에 맞으시면 좋고 아니면 다음날 혹시 모르니 휴가 쓰시는 게 좋을 것 같아요.

혹시 모르니 타이레놀 꼭 준비해 두시구요. 

그냥 이런 케이스도 있다는 dp 차원에서 후기 올립니다 ㅎㅎ

19 댓글

Waldorf

후기 감사합니다. 오늘 와이프와 같이 화이자 1차 백신을 맞을 예정인데요, 덕분에 걱정없이 맞을 수 있네요. 

다잘된다

넵! 넘 걱정할 필요는 없는 것 같아요. 그래도 사람마다 증상은 다르니 참고만 하시고, 혹시 모르니 타이레놀 준비해두시면 좋을 것 같아요. 저도 오늘 이후에 증상이 좀 있으면 업뎃하겠습니다. 

Waldorf

1차 잘 맞고 별일없이 잘 지나갔습니다. 맞은 곳만 하루정도 약간 우리했네요.

땅부자

저희 부부 역시 금요일에 화이자 2차 맞았는데 맞은 날부터 팔은 아팠고 다음날은 저는 너무 피곤해서 낮잠잤는데 열 없는 몸살감기 같았습니다. 첫번째보다 약간 심하긴 했는데 감당 못할 정도 아니었고요. 오늘은 훨씬 나아졌습니다. 

P2는 두번다 그냥 큰 증상없이 넘어갔습니다. 

다잘된다

저도 2일째 약간 좀 감기기운이 있는 느낌이 들긴 했는데, 다행히 엄청 아프거나 약을 먹을 정도는 아니었습니다. 배우자는 1차때 아무렇지 않게 넘어가서 예상치 못하게 2차때 좀 고생을 했던 것 같구요. 저도 3일째 되니까 정신이 또렷합니다 ㅎㅎ 이제 2주만 기다리면 되나요?   

츈리

저도 1차의 경우 팔 통증이 약간 더 심했는데 독감주사 맞은날도 자유롭게 근력운동 하는편이라 그날도 운동은 무리없이 했구요 2차는 팔 통증은 훨씬 덜했는데 접종 24시간 이후 약간의 몸살기운이 있얶습니다. 땅부자님 말씀데로 열없는 몸살감기가 딱 저의 경우였구요. 잘 때 타이레놀 한알 먹고 숙면했더니 다음날부터 아무렇지도 않은 듯이 돌아왔습니다.

다잘된다

저랑 비슷하셨네요. 저도 1차때 팔 통증이 훨씬 심했습니다. 저는 가만히 있기만 해도 엄청 욱씬거려서 운동은 엄두도 못 냈어요. 한 3일차 되니까 다시 운동할 만 하더라구요. 2차때는 확실히 팔 통증이 덜 한데, 몸은 약간 더 힘든 느낌이 있긴 했습니다. 좀 피곤하고 컨디션이 안 좋은 느낌이었어요.  

걸어가기

저는 화이자 1차 때는 팔만 아프고 끝났는데 2차때는 맞고 난 다음 날 전신 근육통과 함께 심하게 몸살이 나서 아무 것도 못 했습니다. 3일째는 근육통은 사라졌지만 여전히 그로기 상태라 그냥 푹 쉬었더니 4일째부터는 괜찮았네요. 가능하다면 금요일에 맞고 주말 동안 쉴 수 있도록 하는게 제일 좋을 것 같습니다. 

다잘된다

맞아요. 좋은 조언입니다. 저는 토요일 오전에 맞고 주말에는 꼼짝없이 아무것도 못 하겠다고 생각해서 해야할 일들을 미리 다 해뒀습니다. 금요일이나 토요일 오전에 맞는 게 좋을 것 같네요. 그나저나 2차 맞고 많이 고생하셨네요. 확실히 사람마다 증상이 다른 것 같습니다. 

소확행

저도 오늘 맞았고 3시간정도 지났는데 아직까진 팔도 안아프고 아무증상도 없어요. 잘때쯤 증상이 나타날수도 있겟네요.

근데 당일에 샤워하면 안되려나요? 

우찌모을겨

어제 J&J 맞앗는데 샤워하지 말라는 주의 사항은 없엇는데

인터넷 찾아보니 최소 2시간은 하지말라네요.

5시반즘 맞고 10시반즘 샤워햇습니다.

아직까지는 별다른 증상이 없네요

다잘된다

저는 1차 맞고 당일에 샤워했습니다 ㅎㅎ

무진무진

전 화이자 2차 대기중인데요, 1차 맞고 몇시간 지나고 백신 맞은 팔이 한대 맞고 멍든느낌이었습니다. 3일후 약간의 피로감과 열없는 두통이 하루종일 있다가 지나갔습니다. 

다잘된다

1차때 저도 팔 엄청 아팠어요. 열감이 느껴지고 계속 부어있고 욱씬 거리는 느낌이 한 이틀은 갔습니다... 그 외 다른 증상은 없었던 것 같아요. 

PSBM

1st dose 때는 이삼일 정도 팔만 아프고 끝났는데요..

이번 2nd dose는 힘들었네요ㅠㅠ

금요일 오후 7시 30분 pfizer 2차 접종

토요일 오전 8시 기상, 컨디션이 좋지 않은 것을 느낌

오전 10시, 몸살 기운 시작, 아세트아미노펜 복용

오후 12시, 오한, 두통, 발열도 시작.

이때부터 자려고 누웠지만 온몸의 근육통 때문에 잠도 들기 힘들었어요.

오후 3시, 체온 101도.. 오한이 들어서 뼈마디가 시린 것 때문에 힘들었지만 체온을 낮추기 위해 이불이랑 옷이랑 다 걷어차고 누워있었습니다

계속 4시간 간격으로 아세트아미노펜 복용했고...

새벽 1시까지 아파서 잠도 못자고 끙끙 앓다가 지쳐서 잠들었어요.

일요일 오전 8시, 기상했는데 발열은 더이상 없었고 근육통은 아직 전신에 남았는지 온몸이 뻐근... 그래도 이제 일상생활가능합니다ㅜ

다잘된다

고생 많으셨네요 ㅠㅠ 사람마다 확실히 다른 것 같습니다. 근데 맞기 전까지는 아무도 어떨지 모른다는게 함정이죠... ㅠ 

저는 열은 거의 없었고, 초기 감기 기운이 좀 있고 컨디션이 안 좋다는 느낌 정도였습니다.

배우자도 힘들다고 하긴 했는데, 약 먹고 바로 잠들어서 괜찮았던 것 같구요. 

다들 어떨지 모르니 그래도 만반의 준비를 하고 맞으면 좋겠네요. 

김독실

저도 dp 남깁니다.

Pfizer 1차 때는 팔만 조금 뻐근해서 어제 2차 맞고 (혹시 몰라 타이레롤 pm 먹고 푹잠) 오늘 일 나왔는데, 점심 먹고 나니 오한과 근육통이 밀려와서 지금 조퇴할까 눈치보고 있습니다.  열은 없습니다.

Passion

1차 화이자 어제 맞았는데 맞은부위와 그 어깨부위가 아프고 뻐근하고

위가 좀 메스껍고 뻐근하고

약간 피로감이 있네요. 어제 낮잠을 3시간 잤는데도 밤에 꿀잠 잤습니다.

그 여파가 조금 오늘까지 있는듯 하고요.

cuse

어제 오전 11시 경 화이자 2차 맞고 저녁까지 팔이 좀 뻐근한 거 빼곤 별 증상 없었는데 대략 12시간 후인 밤 11시 경에 잠에서 깼네요. 심하지 않은 전신 근육통과 약간의 오한?이 느껴졌고 열 없는 몸살감기 느낌이었습니다.

불면증 없는데 몸의 불편함 때문인지 새벽 3시 까지 잠이 안 와서 말똥 대다가 타이레놀 300mg 2정 먹고 4시간 정도 선잠 자고 깼네요.

여전히 몸살기는 있는데 누워있을 정도는 아니고 정상 출근했는데 걷거나 움직일 때 불편합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114148

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114147

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114146

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114142

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16