MileMoa
Search

안녕하세요,

기존 캐피탈 원 카드 글에 댓글로 달까 하다가 괜찮은 정보인거 같아서 일단 남겨봅니다.

우연히 서울 롯데 시그니엘에 룸서비스를 미리 결제하게 될 일이 있었습니다. 가족이 투숙하는데 선물로 와인을 체크인할 시간에 맞춰 주문을 해드리고 스펜딩도 채울 겸 이번에 승인 받은 캐피탈 원 Venture X 번호를 불러주고 결제를 했습니다.

12/16 에 $194.xx 이 결제 되었고 12/20 에 같은 금액이 Vacation Rental Credit으로 들어왔네요.

전혀 기대를 하지 않았는데 흥미로운거 같아서 일단 글로 남깁니다. 미국 내 호텔 룸서비스나 호텔 내 식당도 해당이 되려나 모르겠네요.

24 댓글

마일모아

오 이거 진짜 어지간한 것은 다 되나보네요. 정보 감사드립니다. 

가늘고길게

몰랐는데 다른 것들도 많이 되나보네요 ㅎㅎ

Coffee

저는 호텔 결제 금액 자체가 되었으니 호텔 내 룸차지로 사용하는 것들은 다 될 것 같습니다

캡틴M

아무 호텔도 될까요?

Coffee

일단 저는 하얏에서 쓴 금액이 들어왔습니다

RSM

남산 하얏은 안들어왔습니다. ㅜㅜ

dora

저도 필라델피아 벨뷰 호텔 하얏트채인인데 안들어왔어요

룸써비스 시킨거 였어요

가늘고길게

오 이건 좋은 정보네요. 개악 안 됐으면 좋겠네요.

레몬티

호텔 홈페이지에서 온라인 상으로 결제를 하셨는지요? 

Coffee

공홈에서 예약할땐 샤프 카드로 예약하고 투숙 당일 호텔 프론트에서 캡원 카드로 바꿔달라고 했습니다..

최선

정말이지 캐피탈 원 카드 완소 카드인데요!

정보 너무 감사합니다 ~~~

가늘고길게

맞아요. 내년 아멕스 플렛은 리뉴를 못 하겠네요

개미22

저도 아파트 렌트비낸거 200불 받았네요. 카테고리는 other 이였는데도요 ㅎ

가늘고길게

오, 좋네요. 안 되는게 없군요 ㅋㅋ

나스

에어비앤비 기프트카드도 혹시 될까요? 혹시 해보신분 계시면 알려주세요!

kaitei

저도 Dp 남겨봅니다. 하얏 탐슨호텔 바에서 칵테일 룸차지 한것도 rental credit으로 들어왔네요. 정말 왠만한 호텔처지들은 다 될듯합니다.

레몬티

요세미티 공원 내 숙소 예약한 것 $200 크레딧 들어왔습니다. 혹시나 될까 싶었는데, 3주 정도 걸린것 같아요.

B612

Hotel.com에서 한국 바닷가에 콘도 예약한것도 Vacation rental credit으로 $200 주네요

메칸더

저도 한가지 dp 남깁니다. 레고랜드에서 호텔+티켓 패키지 결제했는데 Lodging이라고 잡히더니 며칠 후에 $200 들어왔습니다. 

미니멀라이프

저는 신기하게도 동네 아이스크림 가게에서 아이스크림 사먹은게 Vacation rental credit  으로 잡혀서 들어왔더라고요. 두번 먹었는데 두번다 들어왔습니다.

RSM

저의 경우 힐튼 crockford in lasvegas, Conrad in seoul, IHG  홍대입구 헐리데이 인은 잘 들어왔습니다

남산에 있는 Grand Hyatt은 안들어왔습니다.

dora

Crockford in lasvegas hotel 은 room charge 로 돌리셨나요? 아님 식당 에서 사용한게 trigger 되셨나요?

RSM

room charge 로 하였습니다.

dora

Fhr 로 예약해서 room charge 론 못 쓸것 같은데 그냥 식당 이용해보고 크레딧 들어오는지 확인해 봐야겠네요.. 감사합니다<

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114158

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 81
  • file
new 114157

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114156

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114155

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114154

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 2
  • file
updated 114151

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 2
new 114150

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114149

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114148

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114147

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114146

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114145

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114144

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114142

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114141

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114140

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114139

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114138

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114137

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114136

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114135

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114134

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114133

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114132

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114131

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114130

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114129

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file