MileMoa
Search

(2021/10/15 업데이트) 맥주탐구생활

MyLifeSoBright, 2020-08-13 20:02:32

조회 수
추천 수

(2021/10/15 업데이트)

또 간만에 생각나서 업데이트해봐요. 

(2021/07/15 업데이트)

날이 더워서 한 캔 뜯었다가 글이 생각나서 업데이트 합니다. 세 달동안 약 서른 캔을 마신거 같네요. 모두 더위 유의하시고 맛있는 맥주 많이 드세요!

20210524_201644-tile (1)-min-min.jpg

(2021/04/12 업데이트)

오랫만에 사진파일 정리하다가 생각나서 업데이트 해봅니다. 네달동안 약 25캔을 마셨네요. 그 동안 마신 맥주는 대부분 대표적인 Abbey Ale (예전에 주로 벨기에의 수도원에서 생산되다가 최근에는 세속에 대중화된 맥주)인 St.Bernadus에서 생산되는 모든 맥주와 로컬 브루어인 <Lamplighter Brewing Co>의 맥주들입니다.

(2020/12/08 업데이트)

100번째 커피 원두를 받은 기념으로 (https://www.milemoa.com/bbs/board/7797907) 맥주 콜라쥬 또한 업데이트 해봤습니다. 정확히는 세보지 않았지만 그 사이에 약 40가지의 맥주를 추가로 마셔본 듯하네요. 아직도 마셔봐야 할 맥주가 너무 많이 남았어요!

(과도한 음주는 몸에 해롭습니다)

간만에 사진파일들을 정리하다가 그 동안 마셨던 맥주 사진들을 모아 콜라쥬로 만들어 봤습니다.

2년 전 이 맘때쯤 이 곳 마모 게시판의 글 하나: '[금스] 어떤 맥주 좋아하세요? *추가 - 가장 많이 언급된 맥주순위' (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title&search_keyword=%EB%A7%A5%EC%A3%BC&document_srl=4617754&mid=board)를 보고 '나도 한 번 이 맥주 저 맥주 마셔보고 싶다' 하면서 시작한 맥주탐구생활이었는데 어쩌다보니 벌써 약 150종이상의 맥주를 마셔본 듯 하네요. 집 근처에 맥주를 낱 캔/병으로 파는 맥주전문점이 있어서 그 곳에서 구입하여 주 2-3회 하루 한 캔/병씩 마시고 있습니다. 처음에는 주로 Wheat Beer (Witbier, Weizenbier, Weissbier..)와 Belgian Beer (Trappist, Dubbel ,Tripel...)를 마셨었고, 요즘은 New England IPA를 주로 마시고 있습니다. 아마 다음은 West Coast IPA를 탐구해보지 않을까 싶습니다.

세상엔 맛있는 맥주가 참 많습니다. 미국은 맥주탐구생활하기에 참 좋은 나라이기도 하고요. 일년 후에 100가지정도 추가로 마신 후에 또 사진 업데이트 하겠습니다!ㅋㅋ 

20190730_221631-tile (1) (1).jpg

46 댓글

바이올렛

와 150종.. 대단하시네요! 

@boosterman 휴스턴에 살았을때 맥주 하나씩 마셔보자고 했었는데 ㅋㅋ

된장찌개

멋지십니다. 맥주는 찬 유리잔에 마셔야 더 맛있더라구요. 안그러면 금방 식어버려서 따뜻해지면 좀 그렇죠.

거품잔 보니 수염처럼 윗 입술에 남기면서 마시고 싶군요. 여름엔 역시 맥주 캬아

shilph

어머? 맛있는 애들로 많이 드셨네요????

근데 오레곤 맥주가 없다니... 실망입니다 ㅇㅅㅇ 흥칫뿡

이시국만 아니면 동네 식당을 추천해 드릴텐데 아쉽네요.

ABV Public House

5676 NE NW Clara Ln, Hillsboro, OR 97124

(503) 372-9117

https://maps.app.goo.gl/bGb1gS6dABgre4JU6

많이사

오레곤 맥주는 없어도 포틀랜드 맥주는 많이 있네요 ㅎㅎㅎ

Monica

좋은 아이디어네요.  저도 이렇게 인증 사진들 찍어놔야겠네요.   잔들까지 최고네요

Opeth

미국은 맥주탐구생활 하기 좋은 나라라는데 참 동의합니다 ㅋㅋ

요리대장

와. 술먹다보면 까먹기 쉬울텐데 알뜰하게 잘 찍으셨네요.

이렇게 사진들을 모아놓으니 너무 보기 좋네요. 멋져요.

좋은사과

와~ 사진들 이렇게 모아놓으니 정말 좋네요. 

시리즈2탄 전용 맥주잔 모음 사진집도 기대해봅니다~ ^^

가늘고길게

오 멋지네요 ㅎㅎ Untappd 앱을 사용하시면 사진과 함께 간단한 메모도 할수 있어서 좋습니다. 

iOS:

https://apps.apple.com/us/app/untappd-discover-beer/id449141888

Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.untappdllc.app&hl=en

미스죵

와 대단하십니다!! 제 최애맥주도 있어서 기분이가 좋네여~~ 저는 그낭 병에 빨대꽂고 마시는데 저렇게 컵에다 부어 마시니 보기가 좋네요 인증샷 남기기두 좋고요 저도 따라해봐야게씁다!!

대추아빠

ㅋㅋㅋ 병에 빨대가 더 신선한데요 ㅋㅋ 따라해봐야겠습니다!

요리대장

술이 모자랄때 빨리 취하는 민간요법

소주-숟가락으로 떠먹는다

맥주-빨대 꽂아 쭉쭉

MyLifeSoBright

미스죵님 최애맥주가 무엇인가요!?ㅎㅎ

미스죵

2년 전 쪼 마모글에도 남겼지만,,, 저의 최애맥주은 여전히!! Weihenstephaner입니다ㅋㅋ 요샌 못 마셨지만 요 맥주 시리즈는 다 좋더라고요 크리스탈? 도 추천합니다. 제 기준 안 쓰고 탄산이 안 쎄서 목 안따갑고 쭉쭉 넘어가고요ㅎㅎ(콜라도 김빼먹는 스탈..) 병맥+빨대는 최고조합입니다아...

저도 Weihenstephaner 정!말! 좋아합니다. 저는 누가 맥주 딱 하나만 추천해달라고 하면 이거 추천해주는편이에요. 맛이 정말 좋은데 무엇보다 가격이 싸서요...!ㅋㅋ 이미 알고 계실지도 모르지만 Weihenstephaner Brewery가 World's oldest brewery이랍니다! 

백만사마

와 반가운 맥덕이시군요!!!

jxk

저도 참 여러가지 맥주 맛 보는거 좋아하는데요~~ 

맥주 좋아하시면 집에서 만들어 보시는거 추천해드려요. 

아주 괜찮은 취미생활 됩니다. 맛도 좋구요

5년 이내에 실행해보려고 계획중인 것중에 하나 입니다. 감사합니다:)

맥주는블루문

ㅜㅠ

사진에는 없지만 블루문 좋아하고 많이 마셨습니다. 정말이에요, 증거: https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=MyLifeSoBright&document_srl=5002873&mid=board

지구여행

그래도 일주일에 2-3회군요. 저는 팬더믹 이후에 일주일에 2회 배고 거의 매일 마시는 것 같아서 요즘은 좀 걱정입니다. ㅎㅎ 중독된거 아닐까 하구요. 맥주 한 잔이 몸에 미치는 나쁜 영향이 있겠죠? 저도 줄여야겠네요. 일주일에 2-3회

베이킹쏘우다

보기만해도 시원하네요.

하늘향해팔짝

우와. 맥주도 맥주지만 저 잔들도 하나가 아니고 여러 종류네요. 저렇게 스템 있는 맥주잔도 있군요. 제가 아는건 위에 별로 없는데 이렇게 다른 종류들의 맥주는 어디서 구입하시나요? 가게 하나 다 해도 150개 안 팔거 같거든요. 

근처에 일반 Liquor Store말고 Beer 전문 Store가 있습니다. 아직 그 곳에서 판매하는 맥주 20%도 못마셔본거같아요!ㅎㅎ

24시간

와 너무 좋네요 스트레스 받을때마다 이 사진들 보러 들어와야겠어요 ㅋㅋㅋ

전부 대댓글을 남기진 못했지만 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다!:)

맥주홀릭

제가 가장 사랑하는 fat tire가 안보이네요 저는 Amber ale종류는 다 좋아합니다 예전에는 기네스가 최고라고 생각했다가 대만에 살때 일본 에비수에푹 빠졌다가 시애틀와서 에일에 빠져서 살다 어느날 기네스를 마시고는 기네스가 이렇게 싱거운 맥주였어? 했답니다

남편은 세상의 IPA는 다 좋아하는듯 하고 와인을 더 좋아하지만 하트번때문에 자제하고 있습니다 그래서 시에라네바다의 모든 IPA를 사랑합니다 ㅎㅎ

플로리다 살다가 시애틀로 이사온지 4년이 넘었는데 에일맥주 종류가 많아 너무 행복해요

시애틀 로컬맥주들도 좋고 오레곤 피노누아도 좋고 오레곤 맥주들도 좋고 

참 플로리다에 비하면 술마시기 좋~은 곳이다 하고 즐기고 있습니다

안녕하세요, 맥주홀릭님. 닉네임이 참 멋져요! Fat Tire의 병맥주 두 종류를 마신 기억이 있는데 사진이 안보이네요ㅎㅎ

저도 뉴잉글랜드IPA를 두 세달 더 탐구해보고 West Coast IPA로 곧 넘어가려고 계획중이에요!

reflect9

중간에 파란 병 첩자가 하나 숨어있네요.   제 최애 맥주는 pliny the elder와 heady toppers!   물론 올리신 맥주들도 너무 좋아합니다.  특히 allagash white, saison du pont

ㅎㅎㅎ 헤디토퍼는 예전부터 꼭 한 번 마셔보고 싶었는데 구하기가 쉽지 않더라고요

최근에서야 드디어 Heady Topper를 구해서 마셔봤습니다. 역시나 맛있더라고요! 

reflect9

캔에서 직접 마시는 특이한 방식인데, 홉 향이 마치 '솔의눈'처럼 강렬하죠.   

reflect9

몇 개 더 추천드리자면, 사진에 dead guy ale이 없네요.   이건 복 비어라고 약간 간장 향 비슷한 아주 특별한 맥주입니다.  

Sour beer에 거부감이 없으시다면, Russian river의 supplication도 one-of-a-kind입니다! 

추천 감사합니다:) 제가 Sour Beer 취향은 아니라 Supplication은 감히 시도를 못해보겠지만 Dead Guy Ale은 한번 기회되면 마셔보겠습니다. 그나저나 고수의 삘이 팍팍 느껴지네요!ㅎㅎ

요리대장

ㅎㄷㄷ 맥주도 커피도 저리 모아놓으니 참 알흠다와요.

아무래도 마셔본 맥주의 종류로는 마랍님께 쨉도 안될것 같으니...

그동안 마신 맥주 잔수로 도전!? ㅎㅎ

macgom

저도 맥주 좀 안다 많은종류 마셔봤다 생각했는데 마라소님한테는 비교도 안되네요 ㅜㅜ

프렌치프레스

저도 새로운거 마실때마다 사진찍어야지 하면서도 잊어먹네요...ㅋㅋㅋ

사진은 평생 남습니다!ㅋㅋ

비행기야사랑해

술안마시는 1인인데도 눈이 즐겁네요. 

디자인만 보고 마셔보고싶은 술이 있네요.

눈이 즐거우면 입도 즐겁습니다! 그리고 캔 모으는 재미도 있어요:)

보리보리

근처에 사신다면 "많이" 친하게 지내고 싶네요 ㅋㅋ

부..부끄...(?)

Nanabelle

역시 마랖님 맥주사진.

꾸준하게 찍으시는 부지런하신 분!!

보처

아름다워요 ㅠㅠ

냥냥펀치

대단합니다!

부드럽고 상쾌한 맥주 중에 최고는 뭐라고 생각하세요?

전 블루문 좋아합니다. 비슷한 것 추천해주세요.

안녕하세요,

블루문 (밀맥주)을 좋아하신다면 Weihenstephaner의 Hefe Weissbier을 추천드립니다.

흔히 밀맥주의 끝판왕 중 하나로 불리는 맥주에요. 미국 내 접근성도 좋고 가격도 저렴합니다. 아마 그리 어렵지 않게 구입하실 수 있을 거에요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 26
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114146

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114143

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114142

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114141

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114140

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114139

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114138

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114137

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114136

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114135

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114134

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114130

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114129

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114128

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114124

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114122

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114121

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114120

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41